Запечённые баклажаны с сыром

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Баклажаны 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 800 г
Базилик 1/2 чашки
Соль
Молотый чёрный перец
Панировочные сухари 1.5 чашки
Пармезан 1 чашка
Мука 3/4 стакана
Яйца 4 шт.
Оливковое масло 1/4 чашки
Моцарелла 680 г

Поварская книга

Запечённые баклажаны с сыром

Классические итальянские баклажаны запечённые с сыром пармезан.

  • 1 час 35 минут
  • Персон 8
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Классические итальянские баклажаны запечённые с сыром пармезан. Удивительные на вкус и запах, такое блюдо хорошо подойдёт для ужина в кругу семьи.

Шаги

1
Готово

Обработка баклажанов

Баклажаны промыть, нарезать толщиной 0,7-1 см. Выложить на решётку и посолить. Оставим их пока в покое.

2
Готово

Готовим соус

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масло в кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и осторожно готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавить рубленные помидоры и их соки. Доведите до кипения, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варить в течение 15 минут с открытой крышкой . Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте рубленый базилик и снимите с огня.

3
Готово

Делаем смесь сыра и панировки

Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан в миске
Муку поместите в одну миску, взбиты яйца в другую и панировку тоже отдельно. Именно в таком порядке.

4
Готово

Панируем.

Разогрейте духовку до 210 °С. Смажьте противень маслом, промойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами.
Обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем окуните в яйца, а после в смесь панировки и сыра.
Выложите всё на противень и сбрызните маслом.

5
Готово

Запекаем

Готовим в духовке в течение 18-20 минут. На 9-10 минуте переверните баклажаны. После вынимаем и остужаем.

6
Готово

Выкладываем слои

Выложите 1/3 чашки соуса в глубокую ёмкость. 1 слой- баклажаны, 2 слой- моцарелла и посыпьте сверху сыром пармезан, смажьте соусом, 3 слой- баклажаны, смажьте оставшимся соусом и посыпьте сверху оставшимся сыром.

7
Готово

Запекаем

Запекаем при температуре 170 °С в течение 35 минут, перед подачей пусть отстоится 10 минут.
Нарезаем и подаём посыпав зеленью.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Томатный пирог
далее
Креветочный суп с колбасками
предыдущий
Томатный пирог
далее
Креветочный суп с колбасками

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля