Ингредиенты
- 2 шт. Баклажаны
- 1 ч.л. Соль
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 зубчик Чеснок
- 800 г Помидоры
- 1/2 чашки Базилик
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1.5 чашки Панировочные сухари
- 1 чашка Пармезан
- 3/4 стакана Мука
- 4 шт. Яйца
- 1/4 чашки Оливковое масло
- 680 г Моцарелла
Описание
Добавлено в закладки: 0
Классические итальянские баклажаны запечённые с сыром пармезан. Удивительные на вкус и запах, такое блюдо хорошо подойдёт для ужина в кругу семьи.
Шаги
1 Готово | Обработка баклажанов |
2 Готово | Готовим соусНагрейте 1 ст. л. оливкового масло в кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и осторожно готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. |
3 Готово | Делаем смесь сыра и панировкиСмешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан в миске |
4 Готово | Панируем.Разогрейте духовку до 210 °С. Смажьте противень маслом, промойте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. |
5 Готово | ЗапекаемГотовим в духовке в течение 18-20 минут. На 9-10 минуте переверните баклажаны. После вынимаем и остужаем. |
6 Готово | Выкладываем слоиВыложите 1/3 чашки соуса в глубокую ёмкость. 1 слой- баклажаны, 2 слой- моцарелла и посыпьте сверху сыром пармезан, смажьте соусом, 3 слой- баклажаны, смажьте оставшимся соусом и посыпьте сверху оставшимся сыром. |
7 Готово | ЗапекаемЗапекаем при температуре 170 °С в течение 35 минут, перед подачей пусть отстоится 10 минут. |