Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет.
Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.
Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры - они его очень любят:))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях - будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца - часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из "так-себе" помидоров - вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. "Зимние" помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать - они совершенно безвкусные, жесткие... Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон - берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют "помидорный аромат" ;)
Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: . А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.
салат из креветок с оливковой заправкой
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с томатной заправкой
Ингредиенты
- креветки (варено-мороженые) – 100 г
- помидоры – 3-4 шт (средних)
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст ложки
- соус томатный «Краснодарский» – 1 ст ложка
- смесь перцев
- салат листья
Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).
Соус для салата с креветками очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.
А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.
Посыпаем немного смесью перцев.
смешиваем майонез и краснодарский соус
Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.
Смешиваем их с креветками. Лучше брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.
добавляем отваренные креветки
Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))
Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.
салат из креветок с томатной заправкой
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
- креветки – 16 шт (среднего размера)
- помидоры черри – 250 г
- помидоры желтые (черри) – 250 г
- помидоры виноградные – 100 г
- авокадо – 1 шт (маленький)
- оливковое масло – 1 ст ложка
- белое вино (типа Херес) – 1 ст ложка
- орегано – 1 ч ложка
- черный перец
Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.
Черри надо разрезать на половинки.
Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками. ()
Креветки конечно же отварить. Но как отварить – прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.
Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.
Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат – проросшие ростки!
КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ
Ингредиенты:
- креветки королевские – 12 шт
- оливковое масло – 200 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- кабачки (молоденькие и маленькие) – 2 шт
- помидоры черри – 2 лозы
- перец чили – на кончике ножа
- лимон – 1/2 шт
- бальзамический уксус – 1-2 ст ложки
- шафран
- черный молотый перец
- петрушка
Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.
Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.
Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.
Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.
Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.
Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.
В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.
Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.
В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.
Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.
Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном. Оригинал рецепта –http://eatdrinkpaleo.com.au
пошаговый рецепт с фото
Вкусный и яркий салат с креветками, помидорами и сыром можно приготовить как по случаю праздничного застолья, так и в обычный день. Тем более, что готовится такой салат буквально за полчаса. Ингредиенты для него все простые и доступные, их можно найти если не в вашем холодильнике, то непременно в соседнем супермаркете. Креветки можно взять уже готовые к употреблению – сваренные и очищенные от панциря. А можно взять те, которые нужно будет почистить – особой разницы нет.
Ингредиенты
- 150 г креветок в панцире
- 1 помидор
- 70 г твердого сыра
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Если креветки были заморожены, можно их разморозить при комнатной температуре или же бросить в кастрюлю с кипящей водой на минуту-полторы. После этого переложите креветки в емкость с холодной водой минут на 5 и затем почистите их. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.
2. Помидоры можно взять обычные – спелые, сочные и мясистые. А можно взять мелкие черри – они немного слаще, чем обычные помидоры. Их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – небольшими кусочками.
3. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, с различными добавками в виде специй, пряностей, орехов. Натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками.
4. Нарезанные помидоры и тертый сыр отправьте в салатник. Туда же переложите очищенные креветки.
5. Свежую зелень помойте, обсушите, обрежьте стебли, а листья мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, базилик. Переложите в салатник.
Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!
Необходимые продукты:
- креветки - 250 г;
- 2 помидора;
- листья салата;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Очистить и нарезать крупно яйца, отложить их в сторону.
- С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком, мякоть нарезать.
- Листья салата нарвать в глубокую чашу, добавить туда яйца, помидоры, вареные креветки.
- Полить салат маслом с соком лимона, посолить. Еще раз перемешать, после чего салат готов к подаче.
С добавлением авокадо
Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.
Необходимые продукты:
- вареная креветка - 300 г;
- 1 авокадо;
- пучок салата;
- масло для заправки;
- яблочный уксус;
- брынза - 250 г.
Приготовление:
- Очистить авокадо, сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнело, нарезать кубиками.
- Поместить авокадо в глубокую чашу, добавить туда же вареную креветку. Если креветка только что сваренная, ее нужно остудить – горячую класть в салат нежелательно.
- Нарезаем кубиками брынзу. Чтобы она не крошилась, рекомендуется периодически смачивать нож водой. Если сыр оказался очень соленым, подсаливать салат необязательно, однако, это дело вкуса.
- Нарвать в салатник зелень, заправить все оливковым или растительным маслом, перемешать.
Закуска с перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- яйца перепелок -7 шт.;
- майонез - 3 ч. л.;
- 14 шт. некрупных креветок;
- листья салата;
- помидоры черри 5 – 6 шт.
Приготовление:
- Сварить перепелиные яйца, остудить их, очистить и разрезать пополам. Смазать яйца майонезом и, при желании, с учетом вкуса подсолить.
- На плоское блюдо выложить листья салата, сверху – яйца с майонезом.
- На каждую яичную половинку выкладываем по одной креветке. В пространстве между порциями укладываем половинки помидоров черри.
- Закуска готова, ее сразу же можно подавать.
Салат: руккола, креветки и помидор черри
Необходимые продукты:
- пучок рукколы;
- 200 г помидоров черри;
- яйца перепелов - 5 шт.;
- вареная креветка - 1 чашка;
- масло оливковое;
- сок апельсина;
- кунжут белый и черный - 1 ложка.
Приготовление:
- В чашу для салата положить вареную креветку, добавить нарезанные половинками помидоры черри.
- Очистить вареные перепелиные яйца, нарезать их дольками, соединить с салатом.
- Нарвать руками рукколу, предварительно ее можно подержать в ледяной воде для хруста.
- Заправить закуску маслом с апельсиновым соком, посыпать кунжутом и перемешать.
Сочетание руккола с креветками и помидорами черри выглядит очень выигрышно и по-праздничному нарядно.
Готовим с сыром
Необходимые продукты:
- сыр - 350 г;
- вареная креветка - 350 г;
- 2 ложки вареного риса;
- майонез - 25 г;
- свежий огурец;
- соль, молотый жгучий перец.
Приготовление:
- Очистить огурец, нарезать его соломкой.
- Натереть на крупной терке сыр или мелко его изрубить.
- В миску добавить вареный рис и все нарезанные продукты, ввести соль и все перемешать.
- В отдельной посуде пересыпать креветки жгучим красным перцем. Если вы не любитель острых блюд - заменить перец паприкой.
- Добавить креветки в общую тарелку заправить майонезом – салат готов!
Как приготовить теплый салат
Необходимые продукты:
- сырая креветка - 350 г;
- помидоры черри - 5 – 6 шт.;
- сыр - 220 г;
- розмарин;
- авокадо;
- оливковое масло - 20 мл.
Приготовление:
- Креветку разморозить, посолить, сдобрить сушеным розмарином. Можно добавить молотый перец. Все перемешать и отставить на время, чтобы креветки промариновались.
- Очистить авокадо, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
- Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло и поместить креветки, чтобы они слегка обжарились. Аромат в этот момент на кухне будет бесподобный, а салат получится вкуснейший.
- Как только креветка изменила свой цвет, добавляем в сковороду помидоры, помешивая их, разогреваем.
- Следом всыпаем авокадо и позволяем овощам прогреться.
- В завершение посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, даем ему расплавиться и сразу же снимаем блюдо с плиты.
- Высыпаем содержимое из сковороды в салатник, подаем к столу.
Со свежими огурцами
Необходимые продукты:
- вяленые помидоры - 180 г;
- вареная креветка - 150 г;
- вустерширский соус;
- салатная смесь;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Сбрызнуть лимонным соком креветку, поместить ее в чашу для салата, немного посолить. Если креветка варилась в соленой воде, добавлять соль необязательно - это дело вкуса.
- К креветке положить вяленые помидоры. Если они кусочками, резать их не нужно, целые же лучше измельчить.
- В салатник рвем зелень, все перемешиваем к подаче и поливаем вустерширским соусом.
Подборка очень простых и вкусных салатов на основе креветок позволит даже начинающим хозяйкам быстро научиться кулинарному мастерству. Главное, помнить, что креветку не нужно долго варить, иначе она переварится, а перед закладкой в салат ее следует остудить. Однако, это правило не касается теплых салатов.
Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем. Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой - тоже волшебное сочетание! Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник. Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний - великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками! Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов. Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем! Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол! Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
- Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
- Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
- Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
- Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам - помидоры Черри, кладем в салатник.
- Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
- Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
- Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!