Как приготовить отбивную с кровью из телятины. Отбивные из телятины в духовке. Отбивные из говядины с луком и морковью

Мясо теленка намного нежнее, чем говядина, его волокна более тонкие и мягкие. Поэтому готовится оно для употребления в пищу быстрее.

Этой категории продукта соответствует мясо полугодовалых телят. Настоящая телятина должна быть в оттенках от кремового до спелой малины. Жир белый или молочного цвета. Плоть упругая, при надавливании хорошо возвращающаяся в прежнюю форму. Это мясо содержит большое количество влаги, поэтому в охлажденном виде оно почти не хранится. Свежая телятина в продаже встречается редко. В основном этот продукт предлагается в подмороженном или замороженном виде.

Рецептов мясных блюд существует множество. Но самое изумительное кушанье на все времена — это, конечно же, отбивная из телятины в духовке. Предлагаем вам приготовить ее по нашим рецептам. А уж будет отбивная с кровью или хорошо прожаренной – решать вам.

Варианты идей отбивных из телятины в духовке:

  • запеченные в фольге;
  • «под шубой» из сыра.

Также в этой статье предложим рецепты приготовления отбивного мяса на сковороде и гриле.

Подготовка мяса

Для того чтобы готовое блюдо аппетитно смотрелось на тарелках, главное – выбрать подходящую порцию телятины и нарезать ее по всем правилам. Кусок мяса подбирайте продолговатой формы, равной ширины с обеих сторон, чтобы получить одинаковые кусочки. Замечательно подойдет телячья вырезка.


Более аккуратно режется слегка подмороженное мясо. Поэтому не размораживайте его до конца. Если вы используете свежую телятину, тогда, наоборот, немного ее заморозьте.

Нарежьте кусок телятины на ломтики шириной 1–1,5 сантиметра или, говоря профессиональным языком поваров, на медальоны. Резать следует строго поперек волокон – это правило номер один при подготовке всех мясных полуфабрикатов. Правило номер два – нож должен быть с широким, тонким и острозаточенным лезвием.

Как правильно отбить мясо?

Перед этой процедурой ваши медальоны должны хорошо оттаять – иначе мякоть порвется.

Для отбивания используйте мелкую сторону молоточка. Крупной стороной вы рискуете наделать дырки в ломтиках. Если нет под рукой этой кухонной принадлежности, можно использовать крупную или фигурную сторону терки, обильно окуная ее в растительное масло, чтобы она не цеплялась за волокна мяса.


Каждый ломтик отбейте с двух сторон до плотного «кружевного» узора, немного просвечивающего, и окуните в смесь. Ее готовят из следующих ингредиентов:

  • полстакана растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • столовой ложки винного уксуса;
  • щепотки любимой приправы для мяса.

Затем уложите отбитые медальоны друг на друга башенкой. Отбивные готовы для тепловой обработки. Переходим к рецептам.

Телячьи отбивные в фольге

Предлагаем приготовить отбивные из телятины в духовке в фольге по классическому домашнему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных по рецепту выше медальонов;
  • 3–4 луковицы;
  • два стакана сметаны;
  • масло сливочное или растительное.

Натрите фольгу сливочным маслом или полейте растительным и застелите ею противень, чтобы она заходила на его бортики.

Разложите в один слой отбивные. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на мясо. Все залейте сметаной. Если она густоватая, то можно немного разбавить кипяченой водой. Накройте сверху фольгой и заверните края.

Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Будут вкусными такие вариации на тему запекания в фольге, когда к основным ингредиентам добавляют дольки очищенных от кожицы свежих томатов, тонкие ломтики сырого картофеля, консервированные грибы.

По этому рецепту отбивные из телятины в духовке можно приготовить в порциях.


Кушанье подавайте к трапезе в закрытом виде, фольгу снимите прямо за столом перед гостями. При такой подаче блюда в воздухе повиснет аппетитный аромат запеченного мяса.

Телячьи отбивные под сырной «шубой»

Для приготовления отбивных из телятины в духовке с сыром используйте:

  • 1 кг заготовленных по рецепту этой статьи отбивных;
  • 200–300 г соломки из свежего репчатого лука;
  • пол-литра сметаны;
  • 200 грамм натертого сыра твердых сортов.

На промасленный противень разложите ломтики отбитого мяса, покройте слоем луковой соломки и хорошо пролейте сметаной. Отправьте в духовку запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Затем плотно закройте тертым сыром и держите в духовке до образования запеченной корочки.


Совет: получатся отбивные из телятины в духовке сочнее, если сметану заменить на кефирно-майонезную смесь в пропорции 1 к 1, и подержать в ней мясо 30–40 минут перед запеканием.

Отличным гарниром к такому блюду выступит отварной круглый картофель со свежей мелко порезанной зеленью.

Отбивные на сковороде

Попробуйте приготовить телячьи отбивные на сковороде по такому рецепту:

  • 800 г отбивных;
  • один стакан крахмала (лучше использовать кукурузный – он образует более плотную оболочку);
  • 100 г соевого соуса.

Для этого рецепта медальоны достаточно лишь отбить и присолить. Толщина пластов не должна превышать 3–4 мм. Перчить и мариновать не требуется.

Хорошенько обваляйте мясо в крахмале, обмакните его в соевый соус и обжаривайте с двух сторон до карамельной корочки.


В этом блюде присутствуют сладковатые пикантные нотки китайской кухни. К нему хорошо подавать тушеные овощи целиком (морковь, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, спаржу) или пикули.

Готовим на гриле

Очень хорошо получаются телячьи отбивные на гриле. Но перед этим медальоны нужно обязательно промариновать и удалить лишнюю жидкость. Обжаривайте пласты мяса на гриле с двух сторон не более 1–2 минут, иначе они пересохнут.


Вместе с мясом запеките на гриле и овощи: болгарский перец, молодой кабачок, томаты.

На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать свежее охлажденное мясо. Так же можно прибегнуть к помощи жирных соусов.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. сайт представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

Для приготовления понадобиться телятина, яйцо, мука, разрыхлитель, молоко, соль, перец и растительное масло. Мясо нужно помыть холодной водой, обсушить полотенцем или салфетками. Удалить с мяса пленку и сухожилия. Нарезать нужно поперек волокон на куски толщиной примерно 0,7 см. Отбивные можно приготовить не только из телятины, подойдет и свинина, и птица.


Положите мясо на пищевую пленку или накройте полиэтиленовым пакетом. Это мы делаем для того, чтобы не разлетались брызги по кухне. Каждый кусочек мяса отбиваем с обеих сторон.


Приступим к приготовлению кляра. Разбиваем в миску яйцо, добавляем молоко. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем наш кляр. Смесь должна получиться по консистенции примерно как тесто на оладьи.


Телячьи отбивные нужно посолить и поперчить.


Перед жаркой обваливаю мясо сначала в муке, затем в кляре. Прежде чем положить отбивную на сковородку, ее нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до образования приятной румяной корочки. Регулируйте огонь так, чтобы Ваши отбивные не пригорели. Когда у меня обжарятся все кусочки, я складываю их в сковородку, накрываю крышкой, и даю им отдохнуть около 30 минут.


Отбивные получаться еще нежнее и сочнее, отлично будут сочетаться с любым гарниром. Овощной салат или картофельное пюре, все будет непременно вкусно.Я подаю их с соусом из майонеза, сыра и чеснока. Если Ваши отбивные из телятины не приготовились до конца, и из прокола будет течь розовый сок, возможно, исправить ситуацию, поместив Ваше мясо в разогретую на 180 градусов духовку, примерно на 5-7 минут. Главным при подаче является то, что их нужно есть сразу после приготовления. Приятного Вам аппетита!

Самый простой способ приготовить мясо – отбить и пожарить. Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все, так как ошибочно полагают, что они выйдут сухими и жесткими. На самом деле существуют рецепты, по которым говяжьи отбивные можно вкусно приготовить и на сковородке.

Особенности приготовления

Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.

  • Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы. При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного. Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
  • Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
  • Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
  • Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
  • Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
  • Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.

Технология приготовления отбивных может различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Отбивные из говядины в панировочных сухарях

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 80–100 г;
  • соль, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, нарежьте пластами по 1,5 сантиметра поперек волокон.
  • Отбейте через пленку или пакет с двух сторон. Натрите смесью соли и специй.
  • В миске взбейте яйца.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Возьмите отбивную, окуните ее в яйцо, обваляйте в сухарях. Вновь окуните в яйцо, запанируйте. Положите в кипящее масло.
  • Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  • Обжарьте отбивные с одной стороны в течение 7 минут (без крышки на среднем огне). Переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 5 минут.

Отбивные из говядины в яйце и сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

Отбивные из говядины в кляре

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив салфетками говяжью вырезку, нарежьте ее кусками толщиной по полтора сантиметра. Отбейте с двух сторон, предварительно поместив в пакет или накрыв полиэтиленовой пленкой.
  • Посолите и поперчите отбивные.
  • В миске взбейте яйца, смешайте их с просеянной мукой, добавьте молоко и взбейте тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию, без комочков.
  • Обмокнув каждую отбивную в кляр, выложите мясо на сковородку. Обжарьте на среднем огне без крышки по 7–8 минут с каждой стороны.

Кляр поможет сделать отбивные мягкими и сочными, так как он препятствует потере мясом влаги.

Отбивные из говядины с горчицей

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте отбивные из говяжьей вырезки, нарезав и отбив мясо, натерев каждый кусок солью с перцем. Смажьте с двух сторон горчицей, оставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйца, смешав их с майонезом.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окунув каждую отбивную в майонезно-яичную смесь, хорошо ее запанировав в сухарях или специальной смеси, наполните ими сковороду с кипящим маслом.
  • Жарьте без крышки на среднем огне. Общее время приготовления – 15 минут. При этом с первой стороны жарить нужно чуть больше, чем со второй.

Отбивные по этому рецепту получаются мягкими, с пикантным вкусом.

Отбивные из говядины с черносливом

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 5 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
  • Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
  • Выложите мясо на тарелку.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
  • Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  • Смешайте чернослив с луком.
  • Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
  • Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
  • В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.

Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.

Отбивные из говядины с луком и морковью

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
  • Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
  • Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
  • Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.

Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.

Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.

Главное требование моих домашних к ужину - чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт отбивных из телятины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина - 400 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Масло сливочное - 25-30 Грамм
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки (1 - в панировку, 2 - для жарки)
  • Сухари панировочный - 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
  2. Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
  3. В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
  4. Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
  5. Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
  6. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
  7. Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!