Сосиска в тесте - калорийность. Калорийность блюда «Сосиска в тесте Калорийность блюда «Сосиска в тесте»

Сосиски – популярный продукт фастфуда. Многие употребляют его вместо основного приема пищи, не задумываясь о том, сколько калорий в сосиске, какой вред она наносит человеку.

Состав сосисок

Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.

Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.

Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.

Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239 . Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.


Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.


Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

-* продукция не выпускается

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Пищевая ценность сосисочных продуктов зависит от того, как их приготовить. Калорийность хот-догов составит 350 ккал за счет количества муки, яиц, молока, дрожжей, входящих в рецепт теста.

Калорийность (на 100 г) отварных и копченых изделий также отличается: 240 и 208 ккал соответственно. Консервированные колбаски содержат 230 ккал, а с сыром – 266.

Польза и вред при похудении и диете

Тем, кто худеет, следует избегать сосисочных изделий в рационе. Состав этих мини-колбасок (нитраты, соя, избыток соли, углеводов, стабилизаторов) не поможет стать стройной.

Совет! Иногда, чтобы предотвратить эффект плато при похудении, побалуйте себя отварной сосиской. Только при покупке убедитесь, что в продукте присутствует натуральное мясо.

Заключение

Сосисочные изделия – не лучший выбор для здорового питания: они калорийны и содержат большое количество неполезных для организма пищевых стабилизаторов.

Кусок вареного мяса на ужин будет превосходной альтернативой колбаске с фаршем сомнительного содержания.

Фев-19-2013

Диетические свойства:

Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.

Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.

Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.

Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.

По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.

В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.

Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.

Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены. Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С).

К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.

Сколько калорий в сосиске в тесте?

Употребление примирено 100 гр. продукта в день на массе тела существенно не отразиться. Если потреблять больше, при этом оставив количество мучных и жирных продуктов в рационе прежним, то это может привести к лишнему весу. Теперь уточним, какую же, конкретно, имеет сосиска в тесте, калорийность? В среднем:

Калорийность сосиски в тесте составляет 348 ккал на 100 гр.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки - 25,0

Жиры – 8,6

углеводы – 21,0

Это достаточно много.

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Сосиски в тесте:

Продукты:

  • Мука — 265 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 2,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Сосиски — 8-10 штук

Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).

Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.

Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.

Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.

Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).

Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.

Сосиска в тесте – это многими любимое блюдо фастфуда. Сколько калорий в зависит от сосиски, теста, наличия дополнительных ингредиентов и способа приготовления.

Калорийность сосисок

Калорийность сосисок зависит не только от мяса, из которого она изготовлена. Стараясь сделать производство этого продукта дешевле, недобросовестные производители часто используют ингредиенты, которые заменяют натуральное мясо. В составе большинства сосисок находится всего лишь от 10 до 30% мяса, причем самого низкого качества. В их составе можно найти кожу, животный жир и остатки мяса. Остальные ингредиенты – это белковые стабилизаторы. В их состав входят кровь, свиная шкура, куриная кожа и сухожилия.

Сосиски, которые приготовленные в домашних условиях, будут более калорийны, чем произведенные на заводе. Калорийность молочных сосисок на 100 грамм продукта составляет 260 ккал. Средняя калорийность говяжьих и телячьих сосисок равна 264 ккал. Куриные сосиски содержат 259 ккал. Более точная калорийность сосисок зависит от производителя.

Калорийность сосиски в тесте

Сосиска в тесте – это довольно распространенное блюдо для вкусного и быстрого перекуса. Необходимо понимать, что регулярное употребление этого представителя фастфуда может негативно сказаться на фигуре. В среднем калории сосиски в тесте равны 320. Более точный показатель зависит от метода приготовления. Калорийность жареной сосиски в тесте будет равна примерно 350 ккал. Этот показатель выше, чем сосиски в тесте, приготовленной в духовом шкафу.

Также важным аспектом в вопросе калорийности сосиски в тесте играет само тесто. Оно может быть дрожжевым, сдобным, хлебным или слоеным. Калорийность сосиски в слоеном тесте бьет все рекорды и составляет примерно 400 ккал на 100 грамм готового продукта.

По калорийности сосиски считаются средними по содержанию. Из-за простоты приготовления и широкой доступности данный продукт присутствует в рационе многих людей.

Его изготавливают из мяса птиц и животных, которое используется в измельченном виде. Предварительно мясо отваривают, после чего добавляют в него сухое обезжиренное молоко.

На калорийность сосисок большое влияние оказывает и тот факт, что в процессе их приготовления современные производители очень часто вместо натурального мяса используют его заменители.

Состав продукта

Как известно, сосиски начали изготавливать еще в средние века. Первым их производителем считается Иоганн Ланер. Его рецепт используется и до настоящего времени. Он был первым изготовителем знаменитых венских сосисок, которые включали в себя смесь говядины и свинины.

Но вот за право считаться первым их производителем еще в 19 веке начался спор между двумя городами – Франкфуртом и Веной. Дело в том, что Иоганн Ланер родился и жил во Франкфурте, где работал мясником. А спустя некоторое время он переехал в Вену и придумал мясное блюдо.

Конечно, в те времена многие даже и не задумывались о калорийности сосисок. Но с учетом многих изменений на сегодняшний день и развитием такого направления в медицине, как диетология, калорийность продуктов стала очень популярной темой.

Калорийность сосисок объясняется их составом. Этот продукт ошибочно причисляют к мясным изделиям. Но в их составе находится всего лишь 10-30% мяса. И зачастую такое мясо имеет самое низкое качество.

Другими словами, в состав сосисок входят остатки птичьего мяса, жир животных и кожа. Все остальные ингредиенты являются белковыми стабилизаторами. В их состав входит свиная шкура, кровь, куриная кожа и их сухожилия.

На калорийность сосисок также влияют и белково-жировые эмульсии, которые добавляются в процессе изготовления продукта питания. И в большинстве случаев очень редко можно встретить сосиски, которые действительно представляют натуральное сочетание продуктов.

В добавляемые эмульсии входит соевый белок, а также растительное масло и казеинат натрия. Это вещество, которое производится из казеина. Данный вид белка перерабатывается в порошок, который заново проходит процесс растворения в гидроокиси натрия.

Готовую смесь добавляют в мясную основу сосисок для увеличения содержания белка. Что в свою очередь сказывается на уровне калорийности сосисок. Поэтому многие диетологи считают, что такие продукты не представляют никакой ценности нашему организму. Они не несут в своем составе полезных для здоровья элементов и представляют собой лишь смесь концентратов.

Также в состав данных продуктов питания могут входить мука, различные крупы и крахмал. Без сомнения данные добавки изменяют калорийность сосисок.

Поэтому очень часто сосиски приписывают к тем продуктам питания, которые содержат лишь бесполезные калории. То есть, съев их, человек сможет только на некоторый промежуток времени утолить голод, но при этом не получит никаких полезных элементов для организма.

Некоторые специалисты в области диетологии считают, что со средним содержанием калорий в сосисках, находятся такие полезные элементы, как натрий, фосфор и витамины.

Такие продукты питания можно приобрести в магазинах, но стоимость натуральных сосисок будет значительно выше цен, к которым мы привыкли.

Сколько калорий в сосисках?

Для того чтобы установить, сколько калорий в сосисках, необходимо различать их виды, а также состав. Так, например, сосиски, приготовленные в домашних условиях, значительно превысят уровень энергетической ценности.

Но вместе с высокой калорийностью, они будут содержать натуральные составляющие. Так что и пользы от домашних сосисок будет намного больше.

Калорийность молочных сосисок, например, вареных составит 260 килокалорий. Но данная цифра будет варьироваться, так как для приготовления могут использоваться продукты разных производителей.

Говяжьи сосиски в свежем виде по калорийности будут равны 264 ккал на 100 грамм продукта. Телячьи сосиски также составят 264 калории. Куриные сосиски составят 259 ккал на 100 г. продукта.

В некоторых источниках встречается иная калорийность молочных сосисок. Она составляет примерно 257 килокалорий.

Известно, что молочные сосиски представляют собой вареные колбасные изделия в натуральной оболочке. Многие производители в их состав включают свинину, говядину, сухое молоко, а также яичный белок.

Иные источники свидетельствуют, что калорийность молочных сосисок составляет 266 калорий. Таким образом, можно сделать вывод, что калорийность данного вида продуктов зависит только от производителя.

Многие из них утверждают, что для изготовления сосисок используются только высшие сорта мяса. Также они применяют современные технологии для обработки мяса, которые сохраняют практически все полезные составляющие данного ингредиента.

Для большинства людей объектом исследования стала калорийность сосиски в тесте. Потому как данный продукт питания зачастую используется многими для обеденных перекусов. Особенно, если на обеды не хватает времени.

Такие перекусы будут полезны людям с недостаточным уровнем в рационе животных жиров и белков. Также они станут полезными для тех, у кого недостает витаминов и минеральных веществ в организме.

Следует помнить, что диетические свойства блюда, а также калорийность сосисок в тесте в большей степени зависит от ингредиентов их приготовления. Другими словами, какие продукты использовались для приготовления теста и сосиски.

Сосиска в тесте в среднем содержит 275 калорий. Также в ней находятся белки, содержание которых составляет 7,4 грамма, углеводы – 14,5 грамма и жиры – 20,95 грамм.

Калорийность сосисок в тесте не сможет повлиять на увеличение массы тела только в том случае, если их употреблять не более 100 г. в день. При злоупотреблении таким продуктом, а также присутствия в рационе иных мучных и жирных блюд в большом количестве, есть вероятность накопить лишний подкожный жир.

4.6 из 5 (7 Голосов)