Тыквенный чизкейк

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Орехи пекан 1 чашка
Мука 1/2 чашки
Коричневый сахар 1/2 чашки
Грэм крекеры 1/2 чашки
Сливочное масло несолёное 2 ст.л.
Яичные желтки 1 шт.
Тыквенное пюре 425 г
Мука 3 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Душистый перец 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт 2 ст.л.
Виски 2 ст.л.
Яйца 5 шт.
Сливочный сыр 900 г
Коричневый сахар 2 чашки.

Поварская книга

Тыквенный чизкейк

Нежный и пряный чизкейк, такой же как и за границей.

  • 2 часа
  • Персон 16
  • Трудно

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Из всех рецептов, я очень люблю блюда с тыквами. И это одно из них! Нежный и пряный чизкейк, такой же как и за границей. Может все и говорят «Фу», а ты попробуй.

Шаги

1
Готово
10 минут

Готовим 1 слой для чизкейка (основу)

Измельчаем орехи, муку, коричневый сахар, и крекера Грэма до крошки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и яичный желток. Измельчаем, пока смесь не станет однородной. Утрамбовываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем в течение 10 минут при 195°С. Удалите из духовки и дайте остыть.

2
Готово

Отжим пюре.

Выжимаем салфетками всю жидкость из тыквенного пюре и получившийся мякиш выкладываем в миску.

3
Готово

Смешиваем ингредиенты с тыквенным пюре

Взбейте вместе муку, корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех и душистый перец в средней миске. Деревянной ложкой (не миксером!), вмешать соль, пюре из тыквы, ваниль и виски. После добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

4
Готово

Готовим 2 слой для чизкейка

В большой миске (можно воспользоваться миксером) смешайте сливочный сыр и коричневый сахар, чтобы не было комков. Постепенно добавляйте тыквенную смесь. Приготовьте кипячённую воду.

5
Готово

Переливаем начинку в форму

Алюминиевой фольгой облепите форму снизу и по бокам. Поместите форму с фольгой в глубокий противень. Залейте начинку в форму и поставьте в духовку .

6
Готово

Выпекание часть 1

Разогрейте духовку до 160 °С и лишь потом ставьте противень с формой туда. Налейте кипящую воду в противень.

7
Готово
1 час 30 минут

Выпекание часть 2

Выключите нагрев в печи и подложите тряпку, так чтобы дверца в духовку была приоткрыта немного. Готовим в течение 1 ч 30 мин, пусть стоит себе там спокойно. После вытаскиваем из духовки чизкейк и даём ему охладиться до комнатной температуры, а после пусть охлаждается в холодильнике (желательно на ночь)

8
Готово

Подача

Осторожно вытаскиваем из формы чизкейк, украшаем взбитыми сливками, орехами и тем, чем вы сами хотите. Порционируем и подаём.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Запечённые сандвичи
далее
Жаренный тунец
предыдущий
Запечённые сандвичи
далее
Жаренный тунец

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля