Терияки салат с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Поварская книга

Терияки салат с курицей

Очень вкусное, специфичное блюдо и при этом очень простое в приготовление.

  • 35 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусное, специфичное блюдо и при этом очень простое в приготовление.

Шаги

1
Готово

Приготовить соус терияки

Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, рубленый чеснок и тертый имбирь в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
Растворите крахмал с оставшейся столовой ложкой воды и добавьте в соус терияки. Уменьшите огонь до среднего-низкого, и пусть варится на медленном огне, пока он не начнет густеть, около 30 секунд и до минуты.
Выключите огонь и дайте соусу остыть. Соус загустеет немного, после того как охладится. У вас должно получиться около 1/2 до 3/4 чашки соуса.

2
Готово

Готовим курицу

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте половину нарезанного кубиками красного лука и пассеруйте около 2 минут. Добавьте измельченную курицу и щепотку соли. Используя лопатку, порвите курицу на мелкие кусочки. Время от времени помешивайте до тех пор, приготовление займёт 5- 7 минут. Перенести курицу на чистую тарелку.

3
Готово

Готовим овощи

Быстро протрите сковороду и нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте оставшийся нарезанный красный лук и готовьте до размягчения, приблизительно 2 минуты. Добавьте нарезанные кубиком цуккини и красный перец и пассеруйте, изредка помешивая от 3 до 4 минут. Перемешать нарезанный зеленый лук и приготовленную курицу в кастрюле с приготовленными овощами.

4
Готово

Совмещаем пассеровку

Добавьте 6 столовых ложек приготовленного соуса терияки и ½ чайной ложки кунжутного масла в сковороду и перемешайте. Оставить остальной соус терияки. Выключить нагрев, отрегулируйте вкус, если необходимо.

5
Готово

Подача

Поместите несколько ложек начинки на лист салата. Добавьте поверх рубленный жаренный арахис, кинзу, зеленым лук, и дополнительно сбрызните соусом терияки, при желании. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.

Pumpkin

предыдущий
Карамельный соус
далее
Турецкие спагетти
предыдущий
Карамельный соус
далее
Турецкие спагетти

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля