Рис с кинзой и лаймом

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Оливковое масло 2 ст.л
Длинно зерновой белый рис 1 1/2 чашки
Чеснок 1 зуб.
Вода 2 1/4 чашки
Соль 1 ч.л.
Цедра лайма 1 шт.лайма
Сок лайма 3 ст.л.
Кинза Нарубленной 1 чашка

Поварская книга

Рис с кинзой и лаймом

Рис с лаймом и кинзой-лучший рис для буррито чаши, и практически для любой мексиканской еды, верно?

  • 35 мин
  • Персон 6
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Рис с лаймом и кинзой-лучший рис для буррито чаши, и практически для любой мексиканской еды, верно? (Кинза-ненавистники, пожалуйста, отвернись, это не для вас.) Оно хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни.

Рис с кинзой и лаймом просто неотразим. Как сказано: “как только вы закончите одну партию, вы захотите, чтобы сделали еще одну” неотразимый. Или: “убери руки от моей еды, это все для меня” неудержимый.

Дайте совет, как сделать лучший рис с кинзой и лаймом? Во-первых, использовать длинные зерно риса Басмати . Они более ароматней, чем обычный рис и дополняет ещё этот аромат кинза и лайма.

Рис с кинзой и лаймом

Во-вторых, начните с легкого, пропассеруйте рис до образования золотистого цвета. Пассированные придает замечательный аромат рису, который вы не сможете получить любым другим способом

И, наконец, потрите свежий лайм и перемешайте тертую цедру лайма с водой и выжитым соком лайма , добавьте к рису.

В самом конце, после того, как рис готов и набух, вы добавляете нарезанную свежую кинзу и соком лайма.

Шаги

1
Готово
8 минут

Пассировка риса:

Разогреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить рис и перемешать, чтобы рис был покрыт оливковым маслом. Готовить, периодически помешивая, пока рис не начал подрумяниваться.
Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2
Готово
25 минут

Добавьте воду, соль, цедру, затем кипятите на медленном огне:

Добавить воду, соль, и цедру лайма с рисом. Довести до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать очень слабое кипение.Готовить по стандару 15 минут (проверьте инструкции на упаковке риса), затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Проверьте, набухли рис.

3
Готово
2 минут

Перемешайте сок лайма и кинзы:

переложите рис в сервировочную миску. Налейте сок лайма поверх риса и перемешайте с рубленой кинзой.Можно подать в виде гарнира с мясными блюдами.

nikjime

предыдущий
Cвинная отбивная с гранатом
далее
Макароны на сковороде с курицей, сыром и шпинатом
предыдущий
Cвинная отбивная с гранатом
далее
Макароны на сковороде с курицей, сыром и шпинатом

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля