Курица Миланезе

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Куриное филе 4 шт.
Мука 190 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Панько сухари 144 г
Оливковое масло 8 ст.л.
Лимон 1 шт.

Поварская книга

Курица Миланезе

Идеально приготовленные в панировке филе курицы. Этот рецепт очень схож с приготовлением шницеля.

  • 45 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Идеально приготовленные в панировке филе курицы. Филе можно заменить на любое другое мясо, но без костей. Этот рецепт очень схож с приготовлением шницеля.

Шаги

1
Готово

Подготовка курицы

Промойте филе курицы. Если же филе слишком большое, то придерживайте его ладонью сверху и разрежьте филе по середине ножом, словно вы пластуете рыбу.

2
Готово

Отбиваем курицу

Положите филе между пищевыми плёнками и хорошенько отбейте их. Чтобы толщина была не слишком тонкой, но и не слишком толстой.

3
Готово

Подготавливаем льезон, муку и панировку

В неглубокую миску высыпьте муку, 1/2 чайной ложки соли и перца. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 ч.л. соли. И в отдельную миску добавьте сухари панько.

4
Готово

Панируем филе

Окуните одно филе в муку с двух сторон, далее в льезон и после в сухари. Выложите готовые филе на тарелку.
Вернуть курицу на лист для выпечки. Продолжить с оставшимися груди, пока все они не покрыли.

5
Готово

Разогрейте духовку и обжарьте курицу

Разогрейте духовку до 120 градусов. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета. Не нужно доготавливать, нам просто нужен цвет.

6
Готово

Запекаем в духовке

Выложите обжаренное филе на противень смазанное маслом и готовьте 10 минут до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, проткните филе ножом. Мясо внутри должно быть белым и при надавливании на поверхность выделяется сок ( Роса).

Pumpkin

предыдущий
Спагетти с цуккини и перцем
далее
Жареные креветки с рисом
предыдущий
Спагетти с цуккини и перцем
далее
Жареные креветки с рисом

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля