Французский Тост Запеканка

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Хлеб 1 бол.буханка
Орехи пекан 45 гр.
Яйца 5 шт.
Молоко 1 1/2 чашки
Сахар 50 гр.
Апельсиновая цедра по вкусу
Корица молотая 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
Сливочное масло 4 ст.л.
Коричневый сахар 40 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Дополнительная начинка:
Сушеная клюква по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Кленовый сироп по вкусу

Поварская книга

Французский Тост Запеканка

С этим рецептом, вы забудете все хлопоты.

  • 55 мин
  • Персон 7
  • Легко

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Дополнительная начинка:

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

С этим рецептом, вы забудете все хлопоты.

Вы подготовите ингредиенты, соедините, и печь сделает все работу!

Вы можете собрать запеканку перед сном и испечь ее утром.

Для этого рецепта ,вам будет необходимо довольно большая и качественная буханка хлеба. Желательно использовать французский батон,Чиабатту, либо хлеб на закваске. Хлеб на закваске дает свою уникальную кислинку и очень приятно гармонирует с остальными ингредиентами.

Можно оставить корки на хлебе ,так как это добавляет хорошею хрустящею текстуру блюду.

Французский Тост Запеканка

 

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 190С.

Поместите стойку в центр духовки.

2
Готово
3 минуты

Разрезать хлеб на кубики 2х2 см.

Можно разорвать хлеб на куски.

3
Готово
5 минут

Выложить слой хлеба и орехов в форму для выпечки:

Смажьте первый слой маслом, после выложите еще один слой хлеба и орехов и смажьте их маслом, повторяйте до заполнения вашей формы.

4
Готово
5 минут

Подготовьте и добавьте заварной крем:

В миске взбейте яйца. Добавьте молоко,сахар,апельсиновую цедру и ½ чайной ложки корицы и хорошо все перемешайте. Влить смесь равномерно на хлебные кусочки.
Можно запеканку сразу выпекать,или оставить ее на ночь.

5
Готово
2 минуты

Полейте сиропом:

Возьмите миску и смешайте растопленное масло,коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы. Используя ложку равномерно нанесите смесь по всем кусочкам.

6
Готово
35 минут

Выпекайте запеканку в течение 35 до 45 минут.

У меня заняло времени приблизительно 38 минут. Оставьте запеканку на большее время, если вы хотите чтобы верхние куски стали коричневые и хрустящими.

7
Готово
15 минут

Вытащите запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.

Посыпьте сушеной клюквой и сахарной пудрой сверху. Можно добавить еще кленового сиропа.

nikjime

предыдущий
Клюквенный-оранжевый-ореховый Хлеб
далее
Бальзамический глазированый красный лук
предыдущий
Клюквенный-оранжевый-ореховый Хлеб
далее
Бальзамический глазированый красный лук

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля