Французские блинчики

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Яйца 3 шт.
Молоко 2 чашки
Сахар 1/4 чашки
Ваниль 1 ч.л.
Соль 290 г
Мука

Поварская книга

Французские блинчики

Очень вкусный и лёгкий рецепт французских блинчиков, которые просто идеально сочетаются с фруктами и взбитыми сливками.

  • 25 минут
  • Персон 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный и лёгкий рецепт французских блинчиков, которые просто идеально сочетаются с фруктами и взбитыми сливками. В основном такие блины подаю в качестве десерта.

Шаги

1
Готово

Готовим тесто

В блендере взбейте яйца, молоко, сахар, ваниль, соль и муку в течение 7-10 секунд, или до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Перелейте в миску. (Тесто можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 3 дней. Если тесто загустеет, можно добавить молоко перед приготовлением, чтобы развести его до консистенции густых сливок.)

2
Готово

Нагреваем и смазываем сковороду

Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите на нём сливочное масло. Можете полить растительным маслом или натереть сковороду кусочком жира.

3
Готово

Готовим блины

Вылейте 1/3 стакана на сковороду, наклоняйте сковороду так, чтобы тесто полностью покрыло поверхность сковороды.
Как только с одной стороны блинчик приготовиться, лопаткой приподнимите край, возьмитесь пальцами и быстрыми движениями переверните блин. Готовим ещё 30 секунд и выкладываем на тарелку. Повторить до полного использования теста.

4
Готово

Подача

Подавайте блинчики на тарелке с миской взбитых сливок. Вы можете использовать любую сладкую начинку.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Суп с фрикадельками из мацы
далее
Мусс из ревеня
предыдущий
Суп с фрикадельками из мацы
далее
Мусс из ревеня

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля