Новогодние коктейли в домашних условиях алкогольные. Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании». Яблочный напиток с мятой

Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.

В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.

Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.

Лимонады:

  1. Старинный рецепт русского лимонада

Ингредиенты:

  • Лимоны — 10 шт.
  • Сахар — 600 г.

Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.

  1. Лимонад (цедра)

Ингредиенты:

  • Лимоны — 8 — 10 шт.
  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 0,5 кг.

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.

  1. Лимонад по — американски

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Ананасовый компот — 50 мл.
  • Лимонный сок — 15-25 мл.
  • Апельсиновый сок — 50-60 мл.
  • Содовая вода — 150 мл.
  • Кружочки лимона — 30 г.
  • Лёд — 60 г.

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

  1. Лимонад по-чешски

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 долька
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 30 мл.
  • Газированная вода — 140 мл.
  • Лёд — 1 кусочек

В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.

  1. Ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Газированная вода — 0,5 литра

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

Детские коктейли:

  1. Красная шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженное — 100 г.
  • Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).

  1. Пик — Пок

Ингредиенты:

  • Мороженное — 10 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковный сок — 2 ст.л.
  • Яблочный сок — 1 ст.л
  • Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)

В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.

  1. Серый волк

Ингредиенты:

Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.

  1. Фа-минор

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Клубничный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

  1. Клюквенный

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакан
  • Клюквенный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Молочно — апельсиновые

  1. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок от одного апельсина
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

  1. Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.

Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл.
  • Апельсиновый сок — 30 мл.
  • Лимонный сок — 5-10 мл.
  • Ванильный сироп — 10 мл.

Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.

  1. Рецепт №6

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Апельсиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.

Малиновые коктейли с молоком

  1. Аленький цветочек

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сок — 50 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.

  1. Альфа

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

  1. Королева

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Малиновый сок — 0,5 стакана
  • Лёд — 1-2 кусочка.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.

  1. Мальборо

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.

Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.

  1. Джон булл

Ингредиенты:

  • Молоко — 110 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.

Коктейли на 1 января

  1. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сок цветной капусты — 50 мл.
  • Томатный сок — 60 мл.
  • Сок моркови — 60 мл.

Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Сок красной капусты — 60 мл.
  • Сок — 60 мл.
  • Сок кислой капусты — 60 мл.
  • Дроблёный лёд

Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
  • Вода кипячённая — 0,5 мл.
  • Лук репчатый — 30-40 г.
  • Томатная паста — 1/3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.

  1. Дарья

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 140 мл.
  • Тёртый хрен — 10 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.

  1. Рассол

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Рассол капусты — 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Цедра с 1/4 лимона
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар и соль — по вкусу

Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Эг-ноги

В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.

  • Мускатный орех или корица — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.

    1. «Малиновый»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или желток — 1 шт.
    • Молоко — 30 мл.
    • Сливки — 10 мл.
    • Малиновый сироп — 20 мл.

    Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.

    1. «С любимым сиропом»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 3/4 стакана
    • Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Лёд — 1-2 кусочка

    Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.

    Сбитни

    1. «Зверобой»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 75 г.
    • Вода — 0,75 л.
    • Сахар — 50 г.
    • Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
    • Гвоздика — 1 бутон
    • Чёрный перец — 2-3 горошка
    • Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л.
    • Мята — 1 ч.л.

    Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

    1. «Русский горячий сбитень»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 1 ст.л.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 1/8 стакана
    • Пряности — 1 щепотка

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.

    Видео:

    1. Мохито

    2. Сангрия

    «Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.

    Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.

    Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый год.

    Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.

    Заметки для сведения.

    Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

    «Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)

    «Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

    Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.

    Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.

    Рецепты коктейлей:

    1. «Северное сияние»

    Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

    Ингредиенты:

    • водка – 50 мл
    • лимонный сок – 50 мл
    • сахар – 1 ст.л.
    • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
    • лед в кубиках – 150 г.
    Способ приготовления:

    Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

    1. «Чёрный бархат»

    Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Одновременно влейте пиво и шампанское в высокий стакан.

    1. «Снегурочка»

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок — 60 мл.
    • Охлаждённое шампанское — 60 мл.
    Способ приготовления:

    Апельсиновый сок влить в бокал «Коллинз» (Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками). Поверх двух кубиков льда заполнить охлаждённым шампанским и слегка перемешать.

    1. «Абракадабра»

    Ингредиенты:

    • Пол стакана светлого пива
    • 1/4 стакана шампанского
    • 1/4 стакана ананасового сока
    Способ приготовления:

    Смешать пиво с соком, вылить в бокал и долить шампанского, больше не перемешивать. Можете положить лёд

    1. «Шампанский»

    Ингредиенты:

    • 1 кусок сахара
    • капля бальзама
    • 1 ст.л. коньяка или бренди
    • шампанское — 120-150 мл.
    • 1 ломтик лимона
    Способ приготовления:

    Положить в высокий бокал кусочек сахара, капните бальзам, затем влейте коньяк или бренди, влейте шампанское и положите лимон. Для красоты можно сначала влить шампанское, а потом осторожно влить коньяк или бренди, так, чтобы оно образовало верхний слой коктейля.

    1. «Мимоза»

    Этот коктейль можно приготовить из недопитого накануне шампанского, главное как можно плотнее закрыть поставленную в холодильник бутылку.

    Ингредиенты:

    • 120 мл. — свежеотжатого апельсинового сока
    • 120 мл. шампанского.
    Способ приготовления:

    В большой хрустальный стакан вылейте сначала апельсиновый сок, а затем шампанское. Если у вас есть горький апельсиновый ликёр, можете добавить немного и его. Можно обойтись и без него.

    1. «Подснежник»

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 150 мл.
    • апельсиновый ликёр — 20 мл.
    • виноградный сок — 20 мл.
    • вишня, лёд.
    Способ приготовления:

    В конусный бокал со льдом положить вишню, налить ликёр и сок, а затем шампанское

    1. «Карусель» (с инеем)

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 60 мл.
    • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
    • Крепкий красный вермут — 20 мл.
    • Водка — 20 мл.
    • «Пьяная» вишня — 1 шт.
    • Лёд — 2 кусочка
    Способ приготовления:

    В стакан со льдом налить водку, ликёр, вермут и слегка перемешать. Охлаждённую смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню и долить шампанское.

    1. «Одуванчик»

    Ингредиенты:

    • Сухое шампанское — 60 мл.
    • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
    • Белый десертный вермут — 40 мл.
    • Апельсиновый сок — 20 мл.
    • Вишня — 1 шт.
    • Лёд — 1-2 кусочка
    Способ приготовления:

    Смешать ликёр, вермут, сок в стакане со льдом и вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

    1. «Вечерняя лилия»

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 60 мл.
    • Апельсиновый ликёр — 30 мл.
    • Финский лимонный ликёр — 15 мл.
    • Лёд — 1-2 кусочка
    Способ приготовления:

    Смешать золотое шампанское, апельсиновый ликёр и финский лимонный ликёр. Кожуру цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из неё спираль и повесить на край бокала так, чтобы спираль была в бокале, после чего налить в него смешанный напиток. Можете добавить вишенку.

    1. «Банкетный»

    Ингредиенты:

    • Шампанское — 20 мл.
    • Белое виноградное вино — 20 мл.
    • Белый мускат — 10 мл.
    • Ликёр «Бенедиктин» — 5 мл.
    • Коньяк — 5 мл.
    • Консервированные фрукты — 5 г.
    • Лёд — 1/5 объёма бокала
    Способ приготовления:

    Все компоненты, кроме шампанского, смешать с мелкодробленым пищевым льдом. Разлить в рюмки ёмкостью 75 г., добавить консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Шампанское налить в рюмки перед подачей, после этого напиток не размешивать.

    1. «Мускатель»

      Ингредиенты:

      • Мускат — 40 мл.
      • Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл.
      • Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
      • Лёд — 1-2 кусочка
      Способ приготовления:

      В высокий фужер положить лёд, влить все нижеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

      1. «Таинство»

      Ингредиенты:


      Способ приготовления:

      Для приготовления этого вишнёвого коктейля необходимо перемешать в миксере вишнёвый ликёр, сухое шампанское, вишнёвы компот и лимон. В готовый напиток добавить кубики льда, а края бокала украсить «инеем». Очищенный от кожуры лимон тонко нарезать на дольки.

      1. «Бим — бом»

      Ингредиенты:

      • Шампанское или газированная вода — 100 мл.
      • Водка — 20 мл.
      • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
      • Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
      • Лёд — 1-2 кус.
      Способ приготовления:

      Все жидкие компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки и долить шампанское.

      1. «Закат»

      Ингредиенты:

      • Шампанское сладкое или полусухое — 100 мл.
      • Коньяк — 10 мл.
      • Вишнёвый сок — 20 мл.
      • «Пьяные» вишни
      • Кружок лимона
      • Лёд — 1-2 кус.
      Способ приготовления:

      В бокал со льдом влить коньяк, вишнёвый и лимонные соки, положить вишни, перед подачей добавить шампанское.

      1. «Крымская роза»

      Ингредиенты:

      • Шампанское — 60 мл.
      • Мускат белый или мускатель — 20 мл.
      • Розовый ликёр — 20 мл.
      • Вишни свежие или консервированные — 4-5 шт.
      • Лёд — 1-2 кус.
      Способ приготовления:

      Мускат и ликёр смешать в стакане со льдом. Вылить в широкий бокал, украсить «инеем», опустить в него вишни и влить шампанское

      Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Он отличается интересным гранатовым привкусом.

      Ингредиенты:

      Способ приготовления:

      Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

      1. «Лимонный»

      Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

      Ингредиенты:

      • сахар – 1 ч.л.
      • лимонный сок – 20 мл
      • шампанское – 100 мл.
      Способ приготовления:

      В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

      1. «Бирюзовое шампанское»

      Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.

      Ингредиенты:

      • шампанское – 100 мл
      • ликер «Шартрез» – 20 мл
      • водка – 20 мл
      • лимонный сок – 25 мл
      • лед – 8 кубиков.
      Способ приготовления:

      В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

      1. «Арктический поцелуй»

      Ингредиенты:

      • Водка — 60 мл.
      • Шампанское — 90 мл.
      Способ приготовления:

      Охлаждённую водку влить в бокал наполненный охлаждённым шампанским.

      21. Коктейль «Quick»


      Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.

    Безалкогольные коктейли призваны утолять жажду, но их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю.

    Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные рецепты безалкогольных коктейлей.

    Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете .

    Рецептов новогодних коктейлей без спиртного множество, предлагаем несколько вариантов.

    1. Новогодний коктейль «Источник счастья»:

    • черника – 1 стакан
    • банан – 1 шт.
    • кефир – 1 стакан 0-1 %
    • киви – 1 шт.
    • лайм или лимон – для украшения

    Приготовление:

    1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.

    2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.

    3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на край бокала.

    2. Лимонный коктейль «Эгг ног»

    Эгг ног - классический коктейль, который в англоязычных странах подают на Рождество.

    • 2 яйца
    • по 200 мл вишневого и ананасового сока
    • сахар
    • листья мяты
    • ломтики лимона

    Готовим:

    1. Яичные желтки взбейте с сахаром до пены и смешайте с ананасовым соком.

    2. Отдельно взбейте с сахаром белки, смешайте с вишневым соком.

    3. На дно бокала уложите измельченные ломтики лимона, а затем влейте сначала вишневую смесь, а затем аккуратно по ножу ананасовую. Украсьте коктейль мятой и долькой лимона.

    3. Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

    • мандарин -8-10 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
    • апельсин – для украшения
    • лед в кубиках
    • соковыжималка

    Как сделать:

    1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.

    2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.

    3. Также выжмите сок из моркови.

    4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.

    5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: сверните спиралью.

    1. Для его традиционного приготовления нужны очищенный лимон и апельсин, которые следует нарезать кубиками и сложить в графин.

    2. После эту массу нужно немного потолочь до появления сока и добавить веточку свежей мяты.

    3. Прямо в графин льется немного кипятка и добавляется сахарный сироп.

    4. Все это засыпается льдом и заливается водой до объема в 1 литр. При подаче напиток можно украсить долькой клубники или апельсина.

    5. Молочный коктейль «Шоколадный танец»

    • шоколадное мороженое – 400 г
    • молоко – 140 мл
    • шоколад тертый — 100 г
    • арахис для украшения

    Как приготовить:

    1. Блендером смешайте мороженое, молоко и шоколад. Перелить в высокие бокалы – тумблеры.

    2. Украсить измельченным арахисом.

    6. Безалкогольное «Шампанское»

    Безусловным лидером среди безалкогольных коктейлей признано самодельное «Шампанское». Оно может стать главным напитком «сухой» вечеринки или отлично утолить жажду на пляже.

    • 6 лимонов
    • 2 красных яблока
    • 75 г сахара
    • 2 литра охлажденного яблочного сока
    • 1 литр газированной минералки
    • листики мяты

    Как приготовить новогоднее шампанское:

    1. Сначала сахар растворяют в лимонном соке, свеже выжатом из лимонов. Для этого сок, понемногу нагревают на огне. После растворения сахара сок охлаждают.

    2. У яблок следует удалить сердцевину, а дольки нарезать маленькими кусочками.

    3. Смешать сок, газированную воду и сироп, а потом в общую посудину насыпать яблок и положить листочки мяты. После охлаждения напитка, его разливают по бокалам и подают со льдом

    7. Безалкогольный коктейль «Пина Колада» на Новый год

    • кокосовый сироп – 20 мл
    • ананасовый сок – 80 мл
    • сливки – 30 мл с жирностью 22%
    • кружок ананаса для украшения

    Приготовление новогоднего коктейля:

    1. В блендер высыпьте стакан льда. Влейте ананасовый сок, добавьте кокосовый сироп, затем сливки. Взбейте до гомогенного состояния.

    2. Вылейте в хайбол (стакан без ножки) и украсьте ананасом, коктейльным зонтиком и соломкой.

    8. Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

    • апельсин большой - 2 шт.
    • персик - 1 шт.
    • вишня без косточек, можно мороженую - 1 стакан
    • ананас (свежий) - 300 г

    Рецепт безалкогольного фруктового коктейля:

    1. Фрукты вымойте, персик нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере и разлейте в бокалы первым слоем.

    2. Из ананаса вырезать жёсткую серединку. Порезать на кусочки мякоть. Пропустить через соковыжималку. Туда же добавить вишню. Разлить по бокалам.

    2. Из апельсинов отжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

    3. Осторожно, с помощью ножа, перелить в бокалы оставляя место для льда.

    4. Лед заверните в полотенце и раскрошите. Добавьте в бокалы, украсьте фруктами, которые входят в коктейль.

    9. Овощной безалкогольный коктейль «Оранжевое солнце»

    • тыква – 600–700 г
    • корица – 0,5 чайной ложки
    • лимон – 3 шт.
    • грейпфрут – 1 шт.
    • мед жидкий — по вкусу

    Как сделать новогодний коктейль:

    1. С тыквы снимите кожуру и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками, отварите в течение 10-15 минут до мягкости. Воду слейте и остудите.

    2. Отожмите сок из цитрусовых.

    3. В блендере измельчите кусочки тыквы, всыпьте корицу, лимонно–грейпфрутовый сок, мед и хорошо взбейте.

    4. На дно низких широких стаканов положите кубики льда и залейте фруктово-овощной массой. Украсьте ломтиками грейпфрута.

    10. Безалкогольный мохито

    • мята свежая — 10 г
    • лайм — ½ штуки
    • спрайт — 150 г
    • лед — 8 кусочков
    • сахар тростниковый — 1 чайная ложка

    Приготовление коктейля:

    1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.

    2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.

    3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.

    4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.

    Безалкогольные коктейли домашнего приготовления помогут вам разнообразить новогоднее меню, быстро утолить жажду и восстановить силы.

    При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

    Кроме привычных традиционных напитков - шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» - к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

    Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру - получится иней.

    Зимний крюшон

    Ингредиенты:
    750 мл шампанского,
    750 мл сухого красного вина,
    200 г замороженной вишни (без косточек),
    200 мл апельсинового сока,
    100 г сахара.

    Приготовление:
    Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

    Коктейль «Новогодний румянец»

    Ингредиенты:
    60 мл шампанского,
    40 мл водки,
    20 мл сока лайма,
    15 мл сахарного сиропа,
    1 ч. л. вишнёвого пюре,
    листья мяты,
    лёд.

    Приготовление:
    Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

    Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

    Коктейль «Африканский Новый год»

    Ингредиенты:
    30 мл коньяка,
    300 мл колы,
    1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

    Приготовление:
    В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

    Коктейль «Новый год по-русски»

    Ингредиенты:
    45 мл водки,
    60 мл грейпфрутового сока,
    60 л лимонада,
    лёд.

    Приготовление:
    Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

    Коктейль «Русский» с мёдом

    Ингредиенты:
    70 мл водки,
    30 г мёда,
    200 мл светлого пива.

    Приготовление:
    Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

    Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

    Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

    Глинтвейн с лимоном

    Ингредиенты:
    500 мл сухого красного вина,
    75 г сахара,
    1 палочка корицы,
    150 мл коньяка или рома,
    1 лимон,
    12 бутонов гвоздики.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

    До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

    Имбирно-клюквенный новогодний пунш

    Ингредиенты (на 12 порций):
    500 мл коньяка,
    600 мл клюквенного сока,
    500 мл апельсинового сока,
    150 мл воды,
    ½ ст. л. молотой корицы,
    ¼ ст. л. молотого имбиря.
    Для украшения:
    кусочки лайма, лимона или апельсина.

    Приготовление:
    В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

    Коктейль «Сказочная ночь»

    Ингредиенты:
    400 мл портвейна,
    50 г сахарной пудры,
    1 ст. л. муки,
    ½ плитки тёмного шоколада.

    Приготовление:
    В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

    Клюквенный ликёр

    Ингредиенты:
    1 л водки,
    800 г клюквы,
    750 г сахара.

    Приготовление:
    Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

    Настойка кофейно-апельсиновая

    Ингредиенты:
    500 мл водки,
    350 мл воды,
    200 г сахара,
    2 ч. л. растворимого кофе,
    кожура 1 апельсина,
    1,5 ч. л. лимонной кислоты,
    ванилин - на кончике ножа.

    Приготовление:
    В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

    Домашний «Спотыкач»

    Ингредиенты:
    500 мл водки,
    500 г замороженной вишни,
    15 шт. чернослива,
    300 г сахара.

    Приготовление:
    Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

    Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

    Ингредиенты:
    500 мл водки,
    3 лимона,
    120 г сахара.

    Приготовление:
    Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

    Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека .

    Весёлого Нового года!

    Лариса Шуфтайкина

    Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

    Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.

    Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.

    Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!

    Черносмородиновый морс

    Ингредиенты:
    300 г чёрной смородины (замороженной),
    240 г сахара,
    2 л воды.

    Приготовление:
    Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.

    Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»

    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    3 л воды,
    350 г сахара,
    немного корицы.

    Приготовление:
    Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.

    Морс из чёрной смородины и мандаринов

    Ингредиенты:
    500 г чёрной смородины,
    4 мандарина,
    6 ст. л. сахара,
    3 л воды.

    Приготовление:
    Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.

    Напиток «Малинка»

    Ингредиенты:
    1 л кипячёной воды,
    400 г замороженной малины,
    300 г сахара,
    1 лимон.

    Приготовление:
    Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.

    Напиток из сухофруктов, апельсинов

    Ингредиенты:
    1 ст. сухофруктов,
    4 апельсина,
    2 л воды,
    1 лайм или лимон,
    сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.

    Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»

    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    6 л воды,
    сок 1 лимона,
    300 г мёда,
    2 ч. л. корицы.

    Приготовление:
    Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

    Яблочный напиток с мятой

    Ингредиенты:
    1 л яблочного сока,
    2 яблока,
    4 ст. л. сахара,
    400 мл воды,
    10 г мяты.

    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    Компот из сухофруктов с корицей

    Ингредиенты:
    500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
    цедра 1 лимона,
    корица - по вкусу,
    сахар - по вкусу,
    вода.

    Приготовление:
    Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.

    Домашний вишнёво-яблочный лимонад

    Ингредиенты:
    500 г замороженной вишни без косточек,
    100 г сахара,
    1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
    1 лимон,
    1 яблоко,
    1 ч. л. корицы,
    ¼ ст. кипячёной воды.

    Приготовление:
    Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.

    Лимонный напиток с ананасами

    Ингредиенты:
    800 мл воды,
    5 ст. л. сахара,
    сок и цедра 2 лимонов,
    1 банка консервированных ананасов.

    Приготовление:
    Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.

    Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!

    Лариса Шуфтайкина