Банановый йогурт рецепт. Печенье с бананами и кокосом. Йогурт с консервированными фруктами

Если магазинные деликатесы приелись и хочется домашнего десерта, но нет желания провести на кухне полдня, попробуйте сделать мороженое из банана. Вы затратите минимум усилий, при этом сладость подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.

Почему именно бананы

После замораживания вкус бананового пюре напоминает сливочный. Консистенция лакомства получается кремовой, не ощущается характерных кристалликов льда, которые часто присутствуют в мороженом из других фруктов.

А еще такое мороженое можно давать детям с двух лет, тогда как обычное мороженое не рекомендуется до трех лет.

Базовый рецепт

Готовится бананов. Желательно взять очень спелые или немного переспелые плоды. Нужно очистить их от кожуры и разрезать на ломтики примерно с сантиметр толщиной. Маленькие кусочки проще измельчить.

Банановые ломтики поместите в морозильную камеру. Сколько времени понадобится для заморозки - зависит от возможностей вашего холодильника. Если этот десерт вам понравится, то удобно будет сделать запас замороженных плодов, чтобы у вас всегда было «сырье» для мороженого.

После заморозки достаточно будет достать дольки, положить их в блендер и смешать на максимальной скорости в течение нескольких минут. Периодически останавливайте блендер и вручную перемешивайте смесь, снимая ее со стенок.

Можно кушать сразу, но лучше еще раз ненадолго поместите массу в морозилку и затем подавайте на стол!

Вкусовые добавки

Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как тогда мороженое из банана имеет более насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, так как добавляется множество других ингредиентов.

На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое - орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).

Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.

Мороженое из банана и йогурта

Можно усилить вкус мороженого и сделать его более питательным, добавив йогурт. Возьмите баночку густого йогурта, 3-4 банана и 4 столовые ложки сахара (можно тростникового).

Смешайте в блендере йогурт, бананы и сахар. Перелейте смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру до замерзания.

По желанию на стадии взбивания в мороженое из банана и йогурта можно добавить апельсиновый сок, корицу, лимонную цедру, джем, сгущенку, творог - все, на что хватит фантазии.

Можно даже сделать проще: уложить слоями в прозрачной емкости бананы и йогурт, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами или орехами, полить вареньем или сгущенкой. Это, конечно, не совсем мороженое, но тоже вкусно.

Молочно-банановое мороженое

Если вы воспринимаете мороженое исключительно как молочный десерт, то можно приготовить мороженое из банана и молока.

Берете полстакана сахара, лучше коричневого. Высыпаете его в сотейник, добавляете 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Вливаете 2 стакана нежирного молока, перемешиваете, доводите до кипения и буквально минуту варите на среднем огне. Обязательно помешивайте.

Затем снимите смесь с огня, добавьте пару чайных ложек ванили и еще раз перемешайте. Половину этой смеси залейте в блендер, добавьте туда два разрезанных на кусочки банана и перемешайте до однородной массы. После этого введите остальную часть молочной смеси и заморозьте получившуюся массу.

Если не хотите долго возиться, то существует молочное мороженое которого разрешает обойтись без тепловой обработки. Просто смешиваете в блендере 3 банана и 3-4 ложки молока. Затем вводите любые вкусовые добавки (специи, ягоды, фрукты, орешки, сгущенка), перемешиваете ложкой - и в морозилку.

Пропорции условные. Если вы больше хотите молочно-банановое мороженое, нежели бананово-молочное, то добавьте не три ложки молока, а стакан.

Творожно-банановое мороженое

Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога.Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем - дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом.

Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку.

Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.

Кефирно-банановое мороженое

Как мы уже сказали, при создании этого десерта ваша фантазия практически не ограничена. Если любите кисломолочные продукты, то почему бы не использовать для приготовления мороженого кефир?

Натрите бананы на крупной терке. Добавьте стакан кефира жирностью 2,5% и пару столовых ложек меда. Блендером доведите до однородного состояния. Все. Осталось только заморозить.

В такое мороженое можно добавить немного лимонного сока (или лимонной цедры) и мяты. Получится очень освежающее блюдо, которое спасет вас в летнюю жару. По вкусу чем-то напоминает напиток «Снежок».

Усложненный рецепт бананового мороженого

Не ограничены во времени? Тогда попробуйте сделать такое мороженое из банана, молока, сливок и яиц.

Доведите 2 литра молока до кипения на медленном огне, затем охладите. 6 бананов взбейте в пюре с помощью блендера, добавьте 2 чашки сливок и охлажденное молоко, хорошенько перемешайте.

Взбейте 2 яйца, влейте в молочно-банановую массу и добавьте 4 столовые ложки сахара. Еще раз тщательно размешайте. Если хотите, добавьте фрукты и орехи, а затем заморозьте смесь.

на палочке

Есть несколько способов податьмороженое из банана в виде эскимо. Первый - использовать специальные формочки для мороженого, небольшие стаканы или рюмочки. Разложите в емкости воткните в смесь деревянные палочки для мороженого и отправьте в морозилку.

Чтобы было удобнее доставать лакомство, опустите формочки в горячую воду на пару секунд и аккуратно извлеките мороженое. Не делайте так, если используете стеклянные формы - они могут треснуть из-за перепада температур!

Второй способ еще проще. Разрежьте бананы на две половинки, воткните в каждый кусочек со стороны среза палочки и поместите плоды в морозильную камеру. Чтобы этот десерт не выглядел совсем уж простым, покройте его глазурью. Например, быстро обмакните бананы на палочке в растопленный шоколад, посыпьте стружкой и рублеными орехами и еще раз заморозьте.

Вот так можно быстро и просто порадовать себя вкусненьким или предложить гостям нетривиальный десерт. А еще мороженое из банана, рецепт которого варьируется до бесконечности в зависимости от бюджета и количества свободного времени, вполне можно отнести к числу блюд - палочек-выручалочек. Так что возьмите на заметку!

Банан является уникальным фруктом. Есть его можно абсолютно всем - от маленьких детей до пожилых людей. Бананы можно жарить, варить, запекать, подавать в шоколаде, в мармеладе и даже в укропе. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом, и ваши старания будут вознаграждены оригинальным и вкуснейшим блюдом. Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных сладких десертов из бананов.

Готовим творожную запеканку.

  1. Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
  3. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
  5. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
  7. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Эскимо: шоколадные бананы

Для приготовления шоколадных бананов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:

  • бананы - 2 шт.;
  • черный шоколад - 100 г;
  • жареный арахис - 60 г.

Готовим банановое эскимо.

  1. Арахис измельчите в крошку.
  2. На водяной бане растопите шоколад.
  3. Каждый банан разделите на 3-4 части.
  4. Кусочки бананов насадите на шпажки или деревянные палочки и хорошенько обмакните в шоколаде.
  5. Бананы в шоколаде со всех сторон присыпьте измельченными орехами и отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Варенье из бананов

Для приготовления варенья из бананов, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • бананы - 3 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • воду - 80 мл.

Готовим банановое варенье.

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте на тоненькие кружочки.
  2. На медленном огне в кастрюле с толстым дном растопите сахар. Как только сахар начнет золотиться, влейте воду и перемешайте.
  3. В получившуюся смесь высыпьте нарезанные бананы и перемешайте.
  4. Варите варенье на среднем огне до полного размягчения мякоти бананов.
  5. Готовому варенью дайте остыть и разложите по простерилизованным баночкам для консервирования.

Cушеные бананы

Для приготовления сушеных бананов, рассчитанных на 6 порций, возьмите:

  • бананы - 3 шт.

Готовим сушеные бананы.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 80-ти градусов.
  2. Бананы очистите от кожуры и порубите на тоненькие кружочки.
  3. Выложите кружочки бананов на решетку или противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поместите бананы в духовой шкаф и сушите их там около 3-х или 5-ти часов.
  5. Высушенные бананы хранятся в холодильнике до 1-го года.

Тропический напиток: банан с молоком

Для приготовления тропического напитка, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • нежирное молоко - 2 стакана;
  • банан - 2 шт.;
  • мед - 2 ст.л.

Готовим напиток с бананами.

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики.
  2. Залейте бананы молоком и добавьте мед.
  3. Взбивайте блендером до полного измельчения бананов и образования пенки.
  4. Подавайте охлажденным.

Жареный банан с медом и корицей

Для приготовления жареных бананов, рассчитанных на 2 порции, возьмите:

  • крупные бананы - 2 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст.л;
  • мед - 2 ст.л.;
  • воду - 2 ст.л.;
  • щепотку корицы.

Готовим жареные бананы с медом и корицей.

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль напополам, выложите на сковороду и жарьте по 1-й минуте с каждой стороны.
  3. Мед соедините с водой. Полученной медовой смесью полейте бананы.
  4. Присыпьте корицей и подавайте к столу.
  5. Жареные бананы хорошо сочетаются с мороженым и любыми ягодами и фруктами.

Смузи с бананом и клубникой

Для приготовления смузи, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • крупный банан - 1 шт.;
  • свежие или замороженные ягоды клубники - 6 шт.;
  • апельсиновый сок - 1 стакан;
  • натуральный йогурт - 1 стакан;
  • кокосовую стружку - 2 ч.л.

Готовим смузи с бананом и клубникой.

  1. Замороженную клубнику, банан, апельсиновый сок и натуральный йогурт смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь высыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
  3. Подавать к столу лучше охлажденным.

Диетическое мороженое из банана

Для приготовления диетического мороженого, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • бананы - 2 шт.;
  • натуральный йогурт или сметану - 200 г;
  • мед или сахарозаменитель - по вкусу;
  • щепотку корицы.

Готовим банановое мороженое.

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на произвольные ломтики и поместите в морозильную камеру до полного затвердения.
  2. Замороженные бананы, йогурт, сахарозаменитель и корицу взбейте при помощи блендера до консистенции подтаявшего мороженого.

Йогурт с бананом

Для приготовления йогурта с бананом, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • молоко - 1 л;
  • бананы - 2 шт.;
  • сахарный песок или мед - 50 г;
  • натуральный йогурт - 4 ст.л.;
  • щепотку ванилина.

Готовим банановый йогурт.

  1. Молоко соедините с йогуртом, медом и ванилином.
  2. Маленькими кусочками нарежьте бананы и добавьте к молоку.
  3. Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам и поставьте в йогуртницу на 6-8 часов.
  4. Этот йогурт можно сделать и без применения йогуртницы. Для этого стаканчики с йогуртом поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и продержите их на слабом огне около 30-ти минут. По прошествии времени огонь выключите, закройте дверцу духовки и оставьте йогурт там на 8-9 часов.

Молочный коктейль с бананом

Для приготовления молочного коктейля, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • банан - 1 шт.;
  • молоко - 0.5 л;
  • сахарный песок - 2 ст.л.;
  • мороженое - 120 г.

Готовим коктейль с бананом.

  1. Бананы очистите от кожуры и порубите на произвольные ломтики.
  2. Ломтики бананов залейте молоком, добавьте сахарный песок, мороженое и взбейте при помощи блендера до получения однородной массы.
  3. Лучше всего молочный коктейль с бананом подавать холодным.

Диетическая панна кота: кефир, банан

Для приготовления панна коты, рассчитанной на 6 порций, возьмите:

  • кефир 1% - 1 л;
  • бананы - 3 шт.;
  • желатин - 25 г;
  • мед или сахарозаменитель - 30 г.

  1. Замочите желатин в 150-ти мл воды и подогрейте (но не кипятите).
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  3. Соедините размокший желатин, кефир, сахарозаменитель, кусочки бананов и хорошенько перемешайте.
  4. Получившуюся смесь разлейте по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  5. Подавайте десерт к столу, украсив взбитыми сливками.

Печенье с бананами и кокосом

vesdoloi.ru

Ингредиенты для «Банановый йогурт (домашний)»:

Параметры приготовления в мультиварке : Мощность: 860 Ватт Программа: Мультиповар (360 минут)

Рецепт «Банановый йогурт (домашний)» :

Как это будет выглядеть?

Описание: Полезный и вкусный кисломолочный продукт - йогурт - приготовить в мультиварке очень легко. В качестве закваски можно использовать любой йогурт без наполнителей и ароматизаторов. А для деток это лучший вариант!)) Ингредиенты: .

www.povarenok.ru

Домашние йогурты - это необыкновенно вкусно и полезно! и что самое замечательное - каждая мама может приготовить йогурт в считанные минуты. Правда, хорошо иметь для этого в доме йогуртницу. Лисята, облизывая усы, с удовольствием поделятся с вами информацией, как приготовить банановый йогурт рецепт в блендере.

Для приготовления бананового йогурта в домашних условиях нам потребуется:

  • молоко – 1 литр;
  • кефир – 4 ст. ложки или йогурт;
  • сахар – 50 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Банановый йогурт рецепт в блендере для детей

Для начала вскипятим молоко и поставим его остывать до температуры 50 ºС. Когда молоко остыло до нужной нам температуры, осторожно вводим кефир. Конечно, можно взять и закваску, но если ее под рукой нет, а йогурт срочно надо сделать, то хороший кефир подойдет. Тем более что его надо всего лишь 4 столовых ложки. Ставим наше молоко в йогуртницу, если же ее пока у вас нет, то можете поставить в разогретую до 50 ºС духовку на 4-6 часов, при этом проверяйте температуру, чтобы в духовке всегда было тепло. У меня йогуртница, поэтому немного проще. Я просто оставляю молоко с закваской в йогуртнице на 6-8 часов, и потом достаю готовый йогурт. Теперь режем кусочками бананы в емкость для взбивания и добавим сахар. Блендером измельчаем бананы до кашеобразной консистенции. Добавляем к ним йогурт. Взбиваем. Разливаем по стаканам. Ставим трубочку. И предлагаем нашим малышам попробовать. Если через 3 минуты стаканы опустели – значит, банановый йогурт удался! Попробуйте теперь йогурт клубничный рецепт с фото. Банановый йогурт рецепт в блендере для самых маленьких

lisyata.info

Даже не знаю, куда отнести этот великолепное блюдо, к густым коктейлям или к вкусным десертам? Да это и не важно, главное, что всего несколько минут, и прекрасный, ароматный, очень вкусный и очень полезный йогурт с бананом уже перед вами на столе. Надо отметить, что его любят практически все, и дети и взрослые. Сочетание ингредиентов в этом блюде идеальное, вкус получается очень нежным и приятным. Хочется сказать, что бананы для приготовления надо выбирать очень хорошей спелости, чтобы шкурка была уже в коричневых точках и пятнышках. Тогда и текстура напитка будет более гладкой, и аромат и вкус более выраженным.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок 500 мл
  • 2 спелых банана
  • 1 ст ложку сахарной пудры

Способ приготовления

Охлажденный йогурт и спелый банан поместить в чашу блендера, и хорошо пюрировать до однородной гладкой массы. Затем добавить сахарную пудру по желанию, и еще хорошенько взбить. Чтобы сохранить аромат и нежную текстуру коктейля из йогурта, лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол. Подавать это блюдо лучше всего в не очень высоких стаканах. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Бывает у вас такое, что вы увидите какое-то фото или идею, и вам тут же хочется ее воплотить? Так у меня было с этим кексом! Как-то на просторах интернета я увидела банановый кекс, который украсили двумя дольками бананов, разрезанных вдоль. Эта идея сразу отложилась у меня в голове, и я была уверена, что рано или поздно ее осуществлю. Осуществила в итоге скорее поздно, что странно — банановую выпечку очень любит мой муж и одно время я готовила ее постоянно. Если бы этот кулинарный сайт вел он, то тут была бы сплошная выпечка с бананами!

Без лишней скромности скажу, что кекс потрясающий! Очень нежный, рассыпчатый! Текстура у него очень пористая, и горячим он особенно хорош. Когда остывает, становится чуть плотнее.

Можно использовать любой натуральный йогурт без добавок, лучше брать более жирный, а в идеале греческий. Также в этот кекс можно добавить орехи и шоколад, они сделают кекс только лучше!

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 100 гр масла
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 240 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соли
  • 120 гр йогурта (в идеале греческого)
  • 2-3 больших банана

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Масло взбить с сахаром. По одному добавить два яйца, всыпать ванильный сахар. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто весь объем. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить йогурт и бананы (бананы размять вилкой или блендером в пюре) и перемешать все вместе. Выложить в форму, украсить по желанию половинками одного банана.
  5. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180С духовке, готовность проверить деревяной шпажкой (она должна выходить сухой).



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 375 мин


Приготовьте домашний йогурт с бананом в мультиварке для себя и своих близких. С появлением в продаже йогуртниц и мультиварок, отпала необходимость покупать йогурты в магазине. Не менее вкусный, и, при этом, более полезный, йогурт теперь можно приготовить дома. Тем боле, что основная польза такого продукта, как йогурт, заключается именно в его свежести и наличии в нём живых йогуртовых культур. Единственное, что потребуется для приготовления «живого» йогурта в домашних условиях с помощью мультиварки, это молоко, сливки и, конечно, йогуртовая закваска, состоящая из молочнокислых бактерий. В качестве наполнителя домашнего йогурта можно использовать любые ягоды или фрукты, например, бананы. Для приготовления 800 граммов бананового йогурта в мультиварке KAMBROOK вам потребуется шесть часов пятнадцать минут времени. Кстати, йогурт может входить в некоторые .




- молоко жирностью 4,2 % - 500 мл;
- сливки жирностью 33% - 200мл;
- бананы -2 шт.;
- мёд – 4 чайных ложки;
- йогуртовая закваска- 22 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Если у вас есть специальные стаканчики с крышками для домашнего йогурта в мультиварке, лучше йогурт готовить в них, потому что в них удобно хранить готовый йогурт, не нужно его никуда переливать. К сожалению, такие стаканчики не входят в комплект моей мультиварки KAMBROOK, поэтому я просто купила такие стаканчики в магазине. Они выпускаются фирмой REDMOND и подходят к любой мультиварке. Для начала, снимите шкурку с бананов и сделайте банановое пюре с помощью погружного блендера в высоком стакане. Разложите банановое пюре по стаканчикам. Положите в каждый стаканчик по чайной ложке мёда.




Смешайте молоко и сливки, подогрейте их до температуры 35-40 градусов. Влейте в смесь закваску и перемешайте. перед тем, как отмерить нужное количество закваски, не забудьте хорошо встряхнуть бутылочку, чтобы микроорганизмы равномерно распределились по всему объёму.




Залейте молочно-сливочную смесь в стаканы.




Накройте стаканы крышками и поместите их в чашу мультиварки. Закройте мультиварку, выберите в меню режим «Йогурт», нажмите кнопку «Старт».






Через шест часов банановый йогурт будет готов. Откройте мультиварку, выньте стаканчики.




Дайте йогурту остыть, затем уберите стаканчики с йогуртом в холодильник. Пока йогурт тёплый, вам может показаться, что он немного жидковат. Пусть вас это не беспокоит. Когда йогурт остынет, он будет очень густым.




Домашний банановый йогурт, приготовленный в мультиварке KAMBROOK, готов. Перед тем, как его есть, просто перемешайте и наслаждайтесь полезным продуктом, приготовленным собственными руками. Будьте здоровы!










Так же посмотрите, как готовятся и другие

А вы знали, что приготовить домашнее мороженое из йогурта и банана не так уж и сложно? Вернее это настолько просто, что с заданием справится даже ребенок. Потребуется всего два ингредиента, блендер и у вас в руках совсем скоро появится креманка вкуснейшего холодного десерта.

Данный рецепт мороженого достаточно легкий и полезный. Его можно употреблять даже во время диеты. А также не страшно давать детям.

Информация о рецепте

Способ приготовления : взбивание .

Общее время приготовления : 4-6 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку

  • Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
  • Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
  • Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.