Летный салат. Лёгкие летние салаты. Салат «Радужное настроение»

Дата публикации: 2015-06-22 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты: редис - 6шт ; китайский салат - 200гр ; огурцы - 3шт ; сыр творожный - апетина 100гр ; масло подсолнечное - по вкусу

Способ приготовления:

Замечательно что летом можно чаще и больше готовить салатики! Очень вкусно и сытно получается салатик с сыром творожным Апетина! Этот сыр не очень соленый и мне очень понравилось сочетание с простым подсолнечным маслом с запахом! ...

с сыром фета и помидорками черри

Дата публикации: 2015-05-14 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: томаты черри - 200 г ; огурцы - 2 шт ; перец болгарский - 1 шт ; сыр фета - 200 г ; зелень - 1 пучок ; лук репчатый - 1 шт ; масло растительное - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление этого салата потребует минимум затрат как времени, так и денег. При этом он содержит массу витаминов и совсем не калорийный. Для приготовления нужно лишь подговить и смешать ингредиенты. Помидорки черри отделяем от веточек, моем...

Летом идеальны все виды салатов. Заправленные соком цитрусовых, растительным маслом, майонезом или сметаной они являются прекрасным дополнением нашего меню. Эти простые, вкусные и недорогие блюда прекрасно подойдут и на праздничный стол, и на каждый день.

Первые упоминания о салатах относятся к эпохе Римской империи. Во время пиршеств к мясу подавались блюда из трав и овощей, заправленные медом, уксусом и солью. Слово salata (соленый) означало «блюдо с заправкой». Салат обычно состоял из латука, эндивия и лука, заправлялся оливковым маслом, медом, солью, уксусом. Название «салат» латук (листья которого мы добавляем в наши салаты) получил от названия блюда, а не наоборот.

В эпоху Возрождения салаты становятся обязательным дополнением к торжественному столу. Блюда становятся более изящными, появляются новые продукты, строгие правила этикета. К нежным, сбалансированным салатам добавляют добавляют сыр, артишоки, спаржу, различные корнеплоды. В виде заправок используется вино, различные уксусы, лимонный сок, оливковое масло и соль. Так же добавляются душистые травы и пряности.

До 19 века салаты состояли из свежих овощей, трав, корнеплодов, фруктов. Начиная с 19 века, в салате появляются мясо, отварные овощи и корнеплоды, соленые и квашеные продукты, вареные яйца, сыр, мята, петрушка, майонез. С 20 века в овощные салаты добавляются все виды мяса, рыба, грибы, консервированные горошек и кукуруза, все виды фруктов. В них также используют все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары…

В современное время мы может сами изобретать закуски, экспериментировать с различными ингредиентами, создавая новый неповторимый вкус. Салаты – исключительно полезны. В них содержится и клетчатка, и витамины, и белки, и полиненасыщенные жиры,и различные минералы, и углеводы. И это просто очень вкусно…

Таким образом, без летних, овощных салатов не обходился и не обходится ни один праздник. Сегодня рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов этих блюд на новогодний стол.

Летний салат из крабовых палочек с помидорами

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный.

Салат из крабовых палочек (крабового мяса) с помидорами обладает высокой пищевой ценностью, в нем сочетаются витамины А, С, В1, В2, РР, множество минеральных солей, углеводы, клетчатка, полноценный белок, полезные жиры. Витамин А участвует почти во всех главных функциях организма, способствует улучшению зрения, укреплению иммунной системы. Витамины группы В ускоряют обмен веществ в организме человека. Витамин С помогает предотвратить простуду. Витамин Р – укрепляет капилляры и стенки сосудов. Салат очень богат минералами, такие как кобальт, калий, железо, йод, цинк и кальций. Употребление такого салата очень полезно как для взрослых, так и для детей. Также польза такого салата заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с инфекционными заболеваниями.

Салат из крабовых палочек (крабового мяса) с помидорами прекрасно сочетается с другими блюдами нашего стола. И также может быть самостоятельным блюдом.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт,
  • крабовые палочки(крабовое мясо) -200 г,
  • сыр – 150-200 г,
  • майонез, желательно собственного приготовления – 100 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

У помидоров убираем мякоть, сливаем сок, нарезаем соломкой.


Нарезаем соломкой крабовые палочки.


Натираем на крупной терке сыр.


Измельчаем чеснок


Все ингредиенты складываем в салатницу. Добавляем майонез.


Перемешиваем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат из редиски со сметаной, “по-деревенски”

Редис содержит большое количество клетчатки, которая помогает работе кишечника, улучшает перистальтику, освобождает организм от вредных веществ (например, от холестерина), выводит лишнюю жидкость и способствует снижению веса. Молодой и сочный редис обладает противоотечным эффектом, улучшает обмен веществ и пищеварение.

Аскорбиновая кислота, которая находится в редисе, способствует укреплению сосудов, повышает иммунитет. Эфирные масла обеспечивают противобактериальный эффект. С помощью фитонцидов редис хорошо борется с простудными заболеваниями.

Учитывая все полезные свойства редиса, желательно включать его в свой рацион и сочетать с другими не менее вкусными и полезными продуктами.

Итак, готовим наш вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Редиска – 0,5 кг,
  • укроп – пучок,
  • молодой лучок – пучок,
  • сметана деревенская – 3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.


Готовим наш салат:

Нарезаем редисочку.


Нарезаем зелень



Всё складываем в чашу, солим, заправляем деревенской сметанкой.


Салат готов!


Приятного аппетита!

Легкий салат из капусты и огурцов

Этот салат содержит в себе весь спектр витаминов, что делает его практически незаменимым для правильного питания.

Такой салат необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С его помощью можно легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата из капусты и огурцов обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.

Салат из капусты и огурцов помогает поддерживать организм в тонусе, насыщая его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.


Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.,
  • морковь – 1 шт,
  • огурцы – 2-3 шт,
  • лук зеленый, укроп – 1 пучок,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Мелко шинкуем капусту


Добавляем в капусту соль, перемешиваем. Капусту нужно немножко “помять”, чтобы она стала мягче.


На крупной терке трем морковь


Нарезаем зелень, добавляем к капусте и моркови


Добавляем соль, перец, растительное масло, перемешиваем.

Летний салат из запеченных овощей с помидорами

Такой салат идеально подходит для диетического меню. Его можно есть практически в неограниченном количестве, ведь польза для здоровья велика, а вред минимален, к тому же салат помогает избавиться от лишних килограммов и отлично утоляет голод.

Запеченные в духовке овощи и фрукты сохраняют больше витаминов, чем вареные или жареные. При варке часть полезных веществ, содержащихся в них, уходят в отвар, а при жарке разрушаются чрезмерно высокой температурой, к тому же образуется вредная канцерогенная корочка. При запекании можно избежать использование жиров, что уменьшит общую калорийность блюда. Сделать это можно просто – достаточно застелить противень пергаментом или использовать специальные рукава для выпечки.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • укроп, петрушка – пучок,
  • помидоры – 1 шт,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • масло оливковое (подсолнечное) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем крупно кабачки


Выкладываем кабачок на противень, который застелен калькой (пергаментной бумагой)


Крупно нарезаем морковь и добавляем к кабачкам


Нарезаем болгарский перец, выкладываем на противень


Нарезаем полукольцами лук, добавляем к нашим овощам.


Запекаем наши овощи в духовке.


Нарезаем помидоры и зелень


Выкладываем остывшие запеченные овощи в салатницу, добавляем соль, выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры, зелень, подсолнечное или оливковое масло.


Перемешиваем.


Салат готов! Приятного аппетита!

Легкий салат из овощей с сыром и маслинами

Салат из овощей с сыром и маслинами – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов.

Оливковое масло, которым заправляется салат, богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Маслины улучшают работу печени и оказывают на нее очищающее действие. Сыр – источник белков, минеральных веществ и витаминов. Базилик тонизирует и укрепляет нервную систему, является антисептиком. Овощи – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Также они содержат витамины А, С, В1, В2, РР, сахар и множество минеральных солей, магний, железо. Употребление помидоров и зелени снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы.

Это не только полезный, но и необычайно вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт,
  • лук – 1 шт,
  • сыр твердый – 200 г,
  • маслины – 1 баночка,
  • базилик, петрушка – пучок,
  • сок 1 лимона,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры нарезаем дольками


Нарезаем лук


Нарезаем кубиками твердый сыр


Нарезаем петрушку и выкладываем в нашу тарелку


Добавляем к салату листочки базилика


Немного солим и добавляем маслины


Поливаем лимонным соком


Добавляем растительное масло (оливковое или подсолнечное)


Салат готов! Приятного аппетита!

Как украсить салат на праздничный стол. Пошагово с фото


Тоненько нарезаем огурец


Аккуратно выкладываем полоску из огурца


Сворачиваем огурец в рулончик


Фиксируем огуречный рулон зубочистками


Расправляем нашу “розу”


Вот такой получился “цветочек”


Выкладываем на красивую тарелку все наши розочки. Зубочистки маскируем листочками петрушки.


Украшение салатов овощами. Розы из огурцов и овощей (видео)

Какие салаты можно быстро приготовить летом? Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях легкие и полезные летние салаты, наглядные пошаговые рецепты которых вы найдете ниже.

Лето - пора свежести и легкости, которой мы стараемся добиться во всем, и еда не исключение. Поэтому самым популярным блюдом летом на столах заслуженно признан легкий овощной или фруктовый салат , который используется как закуска, гарнир, иногда заменяет полноценный завтрак и даже обед в знойную погоду. В него можно добавить все, чего душа пожелает и что найдется под рукой. К листьям салата пикантной добавкой станут томаты лук и редис, а если все это смешать с кориандром, базиликом, петрушкой либо сельдереем (в них много эфирных масел), то превосходные вкус и запах вкусного легкого блюда вам гарантирован.

Пошаговый рецепт с фото. Делаем на скорую руку легкий летний салатик из помидоров, огурцов и зелени:

Летние легкие салаты готовить довольно просто. Можете выбирать различные ингредиенты, часто используется мясо курицы . Такие закуски будут уместны на праздничном столе. Дуэт ананаса и курицы подойдет и тем людям, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным.

Лето – это сезон свежих овощей и зелени, поэтому обязательно нужно использовать этот период с максимальной пользой для организма. Летние овощи – это источник витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Как приготовить вкусный летний салат ?

  1. Выберите правильные ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества и вкусовых характеристик каждого отдельного ингредиента. Поэтому важно тщательно подбирать компоненты для летнего салата из овощей и внимательно следить за тем, чтобы они были достаточно спелые, но не испорченные.

  1. Добавляйте зелень

Существует большой перечень вкусной и полезной зелени, которая придаст вашему блюду пикантности и сделает вкус салата более насыщенным. Лучше всего с овощами сочетается зеленый лук, петрушка и укроп. Кроме них, в блюдо можно добавлять кинзу, рукколу, сельдерей, мяту или шпинат. Такое разнообразие зелени дает возможность каждому выбрать любимый ингредиент.

  1. Приготовьте вкусную заправку

Именно от заправки для летних салатов в большей степени зависят вкусовые характеристики готового блюда. Для заправки простых и вкусных летних салатов на скорую руку часто используют сметану. Для более насыщенного вкуса в нее можно добавить немного чеснока.

Желательно готовить рецепты летних салатов без майонеза, так как без этого ингредиента они будут еще полезнее. Также, заправлять блюдо можно соевым соусом или бальзамическим уксусом. Кроме этого, можно экспериментировать и пробовать создать свой уникальный рецепт заправки, просто смешивая различные ингредиенты. Например, вкусно получается, если соединить в одном блюде лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.

  1. Добавьте сыр, мясо или морепродукты

Рецепты летних салатов из простых ингредиентов не обязательно должны ограничиваться только овощами и зеленью. Для более насыщенного вкуса их можно разнообразить с помощью вашего любимого вида сыра. Например, уместным будет тертый пармезан или даже обычный твердый. Кроме этого, отлично сочетается с овощами фета и брынза.

Что касается мяса, то наибольшей популярностью пользуются летние салаты с курицей, так как они вкусные и сытные. А если вы хотите порадовать любимого человека романтическим ужином и приготовить более оригинальное и необычное блюдо, поищите пошаговые рецепты летних салатов с морепродуктами.

  1. Подавайте готовый салат сразу же

Простые и вкусные летние салаты на скорую руку не могут стоять слишком долго, так как быстро теряют свои вкусовые свойства и презентабельный внешний вид. Поэтому заправляйте их непосредственно перед подачей на стол.

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш , сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка - майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.
  • Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019