Рецепт приготовления сырников из творога в духовке. Проверенный рецепт творожников в духовке с пошаговыми фото. Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Сырники – один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога.

Наверное, каждый помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой.

Быстро, питательно, полезно – вот основные девизы этого творожного блюда.

Ингредиенты

  • Творог домашний или покупной в упаковке 400грамм (2 пачки)
  • Яйцо куриное 1штука.
  • Манная крупа 2 столовые ложки.
  • Мука пшеничная в/с 3–6 столовых ложек.
  • Сахар (песок) 4 столовые ложки.
  • Сметана 20% 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.

Приготовление

На сырники или творожники я выбираю всегда достаточно сухой творог, который состоит из отдельных крупинок. Если у него все крупинки очень крупные, то его следует предварительно перекрутить через мясорубку, а если он с мелкими крупинками, но какие то крупинки все же крупнее, чем другие, то такой творог следует предварительно перетереть через сито или дуршлаг. Если творог у вас попался сильно влажный, то в него следует выложить в глубокую миску, затем добавить туда немного манной крупы и оставить на несколько часов прикрытым бумажным полотенцем, чтобы манка забрала излишнюю влагу из творога. Когда творог избавится от влаги смотрим на его крупинки и решаем дальше то ли его протирать через сито (дуршлаг), то ли через мясорубку. Потом творог следует смешать с куриным яйцом и сахаром.

В отдельной посуде, желательно глубокой небольшой миске смешиваем муку пшеничную с разрыхлителем для теста при помощи ложки. Далее к творогу добавляем немного соли, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вымешиваем "тесто". Желательно, чтобы это "тесто твороженное" не липло к рукам, для этого добавляем немного муки в тесто при его замешивании.

Стол или большую разделочную доску, следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем насыпать на поверхность немного муки пшеничной. Разделяем твороженное тесто на 2 половинки и из одной руками лепим колбаску. Кладем ее на поверхность с мукой и режим на равные части. Лично я шарики из порезанных кусочков не катаю, так как они уж больно сильно липнут к рукам. Я просто беру один кусочек творожного теста, обваливаю с обеих сторон в муке и слегка прижимаю его к поверхности, чтобы придать более округленную ему форму.

Далее разогреваем духовку на 180-200 градусах. Берем большой противень и тщательно застилаем его пергаментной бумагой. Сметану наливаем в блюдце и теперь обмакиваем в сметане каждый сырник с обеих сторон и сразу же выкладываем их на противень. Сырники не следует сильно близко к друг другу выкладывать на противень, а то в процессе запекания они могут слипнуться. Когда все сырники будут выложены на противень, ставим его на самую верхнюю полку и запекаем примерно 30 минут.

Когда сырники подрумянятся, вынимаем их из духовки и накрываем вафельным полотенцем, чтобы они немного остыли и размякли. Когда сырники остынут их следует выложить на сервировочное блюдо при помощи кулинарной лопатки или выложить сразу на порционные сервировочные тарелки. Остаток сметаны выкладываем сбоку тарелки с сырниками и подаем к столу. Такие сырники можно кушать и как просто печенье к чаю. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, а также джемом или повидлом. Приятного аппетита!

В духовке готовятся очень легко и просто. Такой десерт получается довольно сытным, вкусным и полезным. Чаще всего их подают к завтраку со сметаной или вареньем. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях приготовления творожников.

Рецепт творожников в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

В творог разбиваем яйцо, всыпаем по вкусу сахарный песок и тщательно все растираем ложкой. Затем соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем все через сито в творог. Вымешиваем эластичное тесто, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в муке. Немного приплющиваем и выкладываем на противень, обильно промазанный растительным маслом. Отправляем творожники в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 15 минут. Подаем десерт горячими со сметаной и свежим черносливом.

Творожники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • творог – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

В миску выкладываем деревенский творог, вбиваем яйца и всыпаем манку. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу сахар и ванилин. Полученную смесь раскладываем по силиконовым формочкам, разравниваем поверхность и ставим в духовку, выставив температурный режим на 180°С. Выпекаем творожники 30 минут, а потом остужаем и подаем с йогуртом или джемом.

Рецепт творожного пирога в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г.

Для начинки:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • пудра сахарная – 6 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт.;
  • 150 мл;
  • обезжиренный творог – 750 г;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Как испечь творожник в духовке? Все очень просто: берем 1 яйцо, разделяем его на желток и белок и смешиваем первый с маслом, сахаром и мукой. Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в разъемную форму и делаем небольшие бортики. Затем отправляем в духовку и выпекаем основу 10 минут. Этим временем нарезаем небольшими дольками яблоки. Сахарную пудру карамелизируем на слабеньком огне, а потом вливаем в нее яблочный сок и увариваем несколько минут. После этого добавляем в сироп яблоки и тушим, примерно 5 минут. Оставшееся масло растапливаем, остужаем и смешиваем с мукой, сахаром и творогом. Добавляем яйца, яичный белок, изюм и вливаем молоко. На испеченную основу выкладываем получившуюся творожную массу и немного яблок. Запекаем творожник около часа, а минут за 10 до готовности, докладываем оставшиеся дольки фруктов и заливаем карамельной смесью.

Диетические творожники в духовке

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

Берем обезжиренный творог, высыпаем в него сахар, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем, растирая вилкой. Затем всыпаем просеянную заранее муку и бросаем по желанию пакетик ванильного сахара. Взбиваем все блендером до получения однородной консистенции, напоминающей густой крем. В отдельную миску выливаем яичные охлажденные белки, вспушиваем их до пиков и аккуратно перекладываем в творожную массу. Далее берем формочки для кексиков, смазываем хорошенько маслицем, выкладываем творог и отправляем в духовку. Выпекаем сырники 20 минут при температуре примерно 175°С. После этого, аккуратно достаем их, остужаем, вынимаем из формочек, выкладываем на блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем творожники с любым ягодным вареньем, сгущенным молоком или джемом.

Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. А речь в этом рецепте пойдёт о том, как приготовить сырники из творога в духовке. Получаются вкусные, воздушные сырнички с минимальным участием с нашей стороны, ведь не нужно стоять над сковородкой и жарить.

Чтобы приготовить 6-8 сырников, нам понадобятся:

  • Свежий творог — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха)
  • Форма для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить творожные сырники в духовке

  1. Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно мешать и вручную.
  2. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин.
  3. Далее в творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
  4. В итоге у нас получилась достаточно жидкая творожная масса для сырников — это нормально, не переживайте. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Я использую форму для выпечки маффинов, так что сырники получатся порционными, как мини-кексы. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
    Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется.

Подаем к столу, посыпав, например, сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.

Несмотря на то, что всех нас в детстве мамы и бабушки часто потчевали сырниками, любовь к ним мы сохраняем на всю жизнь. С манкой или молочным супом такие чудеса случаются редко. Так что наших детей, да и мужей, мы рады побаловать этим блюдом. Рецепт сырников из творога гениально прост, но можно добавить в него новые краски и нотки.

Особенно вкусными, пышными, а главное - не жирными получаются сырники в духовке. У них есть несколько преимуществ перед обычными, жаренными на сковороде:

  • для их изготовления не используется вредное масло
  • не нужно стоять над плитой, пока они готовятся
  • при приготовлении можно использовать медленно приготавливающиеся продукты, ведь время и температуру запекания можно варьировать

Ну, а поскольку это действительно очень-очень популярное , посмотрим, какие интересные варианты можно сделать.

Готовятся буквально за пару минут. Потребуется:

  • яйца куриные свежие - 2 шт.
  • мука (высший сорт, хорошо просеянная) - 50–70 гр. (3–4 ст. ложки)
  • сахар - 100 гр.
  • разрыхлитель для теста или пол-ложки соды, гашенной уксусом
  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
  2. Разогреваем духовку до 160°C, режим «нижний нагрев». Нагреваем сковороду в духовке, смазываем ее маслом (любым). Мокрыми руками формируем шарики из теста, выкладываем их на сковородку и немного расплющиваем.
  3. Время приготовления - около 20–25 минут. Перед готовностью можно включить «верхний нагрев» в духовке, чтобы получить румяную корочку.

Совет: для сырников лучше всего использовать мелкозернистый творог с небольшой влажностью или творожную пасту. Если зерна крупные, их нужно размять вилкой с добавлением сахара. Если продукт очень влажный, можно отжать его через марлю.

Рецепт сырников с манкой

Это еще один вариант, который давно стал классикой. Инструкция почти такая же, что и для обычных . Берем:

  • творог - 1 пачка
  • яйца свежие - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 60 гр. (3 ст. ложки)
  • манка - 20 гр. (1 ст. ложка)
  1. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем и даем отстояться 20 минут, пока разбухнет крупа.
  2. Добавляем муку и еще раз хорошенько вымешиваем.
  3. Формируем шарики из теста и выкладываем их на горячую, смазанную маслом или устланную пергаментом сковородку, слегка придавливаем.
  4. Запекаем при температуре 160°C около 20 минут.

Такие сырники из творога с манной крупой имеют приятную зернистую консистенцию и более сочный вкус, чем обычные мучные.

Совет: чтобы на оладушках сверху образовалась хрустящая корочка, можно их в конце запекания смазать сметаной, белком, взбитым с сахаром, или просто положить маленький кусочек сливочного масла и включить «верхний нагрев».

Дрожжевые сырники

Их так же можно приготовить в духовке, хотя и обычные тоже получаются очень сытными. Однако у таких оладушек совершенно волшебный запах из-за , и свежей сдобы. Потребуется:

  • творог - 1 пачка (250 гр.);
  • мука - приблизительно 1 стакан с горкой (200 гр.);
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • молоко - 100 гр.;
  • дрожжи сухие - 6 гр. (1 ч. л.);
  • яйца свежие - 2 шт.;
  • соль - чуть-чуть.
  1. Перемешиваем творог, яйца, 100 гр. муки, 2 ложки сахара и соль до полной однородности.
  2. Смешиваем теплое (+25°С) молоко с ложкой сахара и дрожжами. Дожидаемся, пока пойдет обильное пенообразование (10–15 минут максимум) и вливаем смесь в основное тесто. Тщательно вымешиваем.
  3. Добавляем остаток муки, быстро вымешиваем тесто, накрываем и оставляем его на расстойку на 1 час в теплое место.
  4. Разогреваем духовку до 200°C, режим «нижний нагрев». Формируем сырники, для разнообразия, можно сделать треугольные. Выкладываем на сковороду, выстланную пергаментной бумагой. Можно смазать верх оладушек яичным белком, белком, взбитым с сахаром, сметаной. Даем 10 минут постоять для подъема вымешанного теста.
  5. Выпекать около 20 минут. После включить «верхний нагрев», чтобы получить румяную корочку. Ворочать дрожжевые блюда не рекомендуется.

Этот рецепт сырников из творога особенно хорош с жидкими соусами: , словно губка, отлично впитывает конфитюры, варенье, сгущенку.

Фруктовые сырники - особый разговор

Такой рецепт в духовом шкафу можно разработать и самостоятельно, добавив фрукты или ягоды в пропорции 1/2 массы творога и чуть-чуть досыпав муки, чтобы из теста можно было формировать лепешечки. Что можно добавить:

  • бананы
  • яблоко
  • хурму
  • лимонную или апельсиновую цедру
  • груши
  • клубнику
  • вишню

Одним словом, просто добавьте любимую фруктовую компоненту, всыпьте чуть побольше муки (количество зависит от влаги во фруктах/ягодах) и на 5 минут увеличьте время выпекания. Будет очень вкусно!

Рекомендация: в абсолютно любые сырники из творога можно добавить мытые нарезанные на мелкие кусочки сухофрукты - курагу, чернослив, белый и черный изюм, финики. Также можно использовать дробленые орехи, как для теста, так и для обсыпки.

Сырники из рикотты - творожного сывороточного сыра

Получатся отличные сырники в духовке. Вам не нужна будет даже мука, а блюдо получится фантастически вкусным, чем-то похожим на суфле. Возьмем:

  • творог - 1 пачка (250 гр.)
  • рикотта - 1 упаковка (200 гр.)
  • яйца свежие - 2 шт. (качество очень важно!)
  • сахар - 100 гр.
  1. Белки отделяем от желтков очень тщательно, чтобы обе части отлично взбивались.
  2. Желтки взбиваем с половиной сахара до растворения кристалликов, добавляем творог и делаем пушистую массу.
  3. Белки охлаждаем, взбиваем на средней скорости, постепенно всыпаем оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и добиваемся образования «белковых пиков», то есть, очень устойчивой пены.
  4. Бережно смешиваем обе массы, чтобы они не опали.
  5. Формочки смазываем маслом и отправляем в них тесто, сформировав на поверхности некоторый рисунок.
  6. В разогретую до 180°C духовку, включенную в режим «нижний нагрев», отправляем наши сырники на 15 минут. Включаем верхний нагрев и даем блюду подрумяниться 5 минут.

Такие пышные воздушные сырники скорее относятся к , они похожи на суфле. После некоторого охлаждения они будут хорошо сочетаться с мороженым, фруктами, ягодами, кремовыми соусами.

Секрет: чтобы сделать сырники в духовке, не обязательно использовать яйца, если, например, они отсутствуют или противопоказаны. Добавьте в тесто немного сметаны, сыворотки, молока, йогурта или кефира (около 50 гр. вместо 1 яйца) и получите отличное блюдо.

Шоколадные сырники

Для сладкоежек сахара много не бывает. Для любителей шоколада все остальные ингредиенты - только дополнение, а шоколад - самая важная часть блюда. Не будем обговаривать детальный рецепт (смотрите его в вариантах 1 или 2), обсудим только шоколадную составляющую.

  • если добавить 1 чайную ложку какао-порошка, разведенного водой, то получится оригинальный, пусть и не слишком шоколадный привкус
  • чтобы усилить эффект, используйте 2 чайных ложки готовой смеси («Несквик» или аналогов) - выйдет значительно лучше
  • кусочки шоколада размером 0,5×0,5, всыпанные в тесто при запекании в течение 20 минут превратятся в изумительную шоколадную начинку

Шоколадное лакомство с творогом не подойдет для обычных завтраков, но для воскресных - самое оно. Балуйте детей, в той мере, в которой это не запрещено законами диетологии.

Сырные оладьи с долго готовящимися продуктами

Вариантов существует множество, но самые популярные - морковные и тыквенные оладьи. Если у вас молодая сладкая морковка или сладкая сентябрьская тыковка, то можно обойтись и жареньем на сковороде. Но если это не так, лучше приготовить сырники в духовке, чтобы все хорошо пропеклось, и продукт потребил минимум масла. Итак, берем для рецепта:

  • свежая морковка или тыква - 150 гр. (тертой получается стакан);
  • творог - 1 пачка (200–250 гр.)
  • сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
  • мука - около 200 гр.
  • яйцо свежее - 1 шт.
  1. Взбиваем сначала яйца с сахаром, досыпаем чуть муки (около 50 гр.), далее творог, морковь/тыкву, гашеную соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и бережно добавляем остальную муку.
  2. Должно получиться густое, твердое, но не жесткое тесто, из которого мы делаем сырники. Для запекания их в духовке выкладываем их на теплую смазанную маслом сковородку.
  3. Печь нужно при температуре около 160°C не менее 35 минут. Далее включаем «верхний нагрев» и получаем за 3–5 минут хрустящую корочку сверху.

Это исключительно полезный рецепт сырников в духовом шкафу. Очень рекомендован деткам с недостатком витамина A и D. Подавать обязательно со сметаной или другим молочным соусом, чтобы улучшить усвояемость нужных витаминов.

Делаем еще вкуснее!

Чтобы завтрак или полдник с вкуснейшими сырниками стали излюбленной трапезой ваших домашних, обязательно подавайте самые разные соусы к вашему аппетитному десерту. Сметана, мед, шоколадный соус, фруктовые и ягодные конфитюры, сгущенное молоко, мороженое… Список просто бесконечен, так что ваши домочадцы вряд ли загрустят, даже если вы будете очень часто готовить сырники в духовке по их любимым рецептам.

Приготовить сырники для детей и любимого мужа совсем не сложно. Но здесь существуют свои кулинарные тонкости. Предлагаем вам несколько с различными ингредиентами. Причем готовить это блюдо мы будем не на сковородке, а в духовке. Выбирайте любой вариант и приступайте к готовке.

Общая информация

О том, как сделать сырники в домашних условиях, мы расскажем позже. А пока обратимся к истории появления данного блюда. Главным его ингредиентом является творог, получаемый из переквашенного молока. Дополнительные продукты используются для улучшения вкусовых качеств сырников.

Если вы думаете, что родиной творога является Россия, то сильно ошибаетесь. Впервые его стали готовить в Аравии. Местные жители до сих пор верят в следующую легенду. Однажды купец отправился в поездку. Путь его лежал через пустыню. С собой он прихватил немного молока, чтобы утолять им жажду. С водой, как известно, в пустыне дела плохи. Так вот, молоко во время пути скисло. Когда купец открыл бурдюк, то увидел комочки творога. Так и появился этот продукт.

Что же касается сырников, то конкретной истории их возникновении нет. Существует несколько версий. Согласно одной из них, сырники являются украинским блюдом. Другая версия основана на том, что первыми начали готовить жители прибалтийских республик.

Классический рецепт

Этот вариант приготовления сырничков предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • по ½ ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 80 г сахара.

Сырники из творога в духовке, рецепт которых мы вам предлагаем, готовится следующим образом.

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты. С чего начать? В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Эти ингредиенты отправляем в блендер для их дальнейшего измельчения и смешивания. Данный процесс займет не более 5-7 минут.
  2. Вслед за сахаром и яйцами отправляем в блендер творог, разрыхлитель и муку. Добавляем указанное количество ванильного сахара. Взбиваем все это. Для ускорения процесса смешивания рекомендуем добавлять продукты постепенно, а не сразу. В итоге получается тесто на сырники. Нежные и пышные оладушки из творога никого не оставят равнодушным.
  3. Разогреваем духовку. Через 5 минут достаем из нее противень. Смазываем его маслом. Это позволит предотвратить подгорание сырников. Берем ложку и начинаем выкладывать на противень ровные кружочки из теста. Отправляем наше блюдо в духовку. Готовим полчаса при 220 градусах. Получаются румяные в духовке. Рецепт предполагает применение ванильного сахара в качестве украшения.

Сырники с манкой

Продуктовый набор:

  • 600 г яблок;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 80 г масла сливочного;
  • 600 г творога;
  • 50 г изюма;
  • немного молотой корицы;
  • 4 ст. л. манки;
  • сахарная пудра.

Рассмотрим, как приготовить сырники с манкой.

  1. Изюм промываем водой из-под крана. Повторяем процедуру 2-3 раза. Далее заливаем изюм кипятком. Оставляем на полчаса.
  2. В одну чашку выкладываем масло и сахар. Взбиваем их с помощью миксера.
  3. Манку (3 ст. л.) высыпаем в кастрюлю. Вливаем 150 мл молока или простой воды. Варим до полной готовности.
  4. В отдельной посуде смешиваем желтки, остывшую манку, указанное количество крахмала, а также взбитое ранее масло с сахаром. Получившуюся массу отправляем в блендер для измельчения.
  5. Яблоки промываем в проточной воде. Вместе с кожурой измельчаем их с помощью крупной терки.
  6. В глубокой чашке взбиваем используя венчик. Постепенно вводим измельченные яблоки и набухший изюм. Добавляем белки. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Разогреваем духовку. Приготовленное тесто распределяем по формочкам из пергамента. Кладем их на противень и убираем в духовку. Сырники будут готовы через час (при 160 °С). Их подают в теплом виде, сверху посыпая сахарной пудрой и корицей.

Список продуктов:

  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • немного варенья;
  • 0,5 кг творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манки;
  • сметана или сливки;
  • 50 г масла сливочного.

Переходим к процессу приготовления.

  1. В чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой. В эту же посуду взбиваем яйца, всыпаем ванилин и сахар. Перемешиваем ингредиенты.
  2. В получившуюся массу добавляем манку. Снова перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то можно загустить его горстью творога.
  3. Приступаем к формированию из теста котлет-лепешек. Они должны быть среднего размера, то есть не большие, но и не маленькие. Каждый сырник обваливаем в муке.
  4. Разогреваем сковороду, положив в нее кусочек масла. Аккуратно выкладываем несколько сырников. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. В идеале должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  5. После того как последняя партия сырников поджарится, раскладываем их по тарелкам. Сверху поливаем маслом, медом или сметаной. Сладкоежки могут кушать их с сиропом либо с вареньем. Просто пальчики оближешь!

Сырники из творога в духовке: рецепт без муки

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 360 г творога 1,8% жирности;
  • ванилин;
  • горсть изюма.

Начинаем готовку.

  1. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой. Добавляем щепотку ванилина.
  2. Разбиваем куриное яйцо. Аккуратно отделяем белок от желтка. Ставим на стол две тарелки. В одной из них смешиваем творог с желтком, а в другой Это займет считанные минуты.
  3. В тарелку с творогом вводим взбитый белок. Перемешиваем ложкой.
  4. Изюм промываем водой из-под крана. Выкладываем на полотенце, чтобы жидкость стекла. Добавляем изюм к общей массе. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  5. Разогреваем духовку. Получившееся тесто распределяем по силиконовым формочкам. Ставим их на противень. Убираем в духовку. Засекаем 30-35 минут. За это время (при 180 °С) сырники приобретут румяный и аппетитный вид. Главное - не забывать переворачивать их с одной стороны на другую.

Если у вас есть еще свободное время, то можно сделать вкуснейший соус для сырников. Из продуктов понадобятся банан, 1 ч. л. меда и немного Берем чистую миску. Кладем в нее очищенный банан, который разминаем вилкой. Добавляем йогурт и указанное количество меда. Перемешиваем ингредиенты. Можно подавать соус на стол вместе с горячими сырниками. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт сырников с бананом (без яиц)

Список необходимых продуктов:

  • по 1 ст. л. сахара и изюма;
  • один банан;
  • 250 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • 50-70 г овсяной муки;
  • лимонный сок (несколько капель);
  • масло растительное.

Мы уже рассказали о том, как готовятся сырники из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу. Но что делать тем, у кого мало времени, а кушать хочется? В этом случае можно пожарить сырники на сковородке. Рассмотрим, как это сделать.

  1. Очищаем банан, нарезаем кусочками и отправляем в блендер для последующего измельчения. В итоге получается пюреобразная масса.
  2. В миску выкладываем творог, изюм и измельченный банан. Всыпаем муку. Перемешиваем ложкой.
  3. Формируем сырники среднего размера. Каждый из них обваливаем в муке.
  4. Выкладываем несколько сырников на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем их, используя масло. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

С чем подавать

Сырники идеально сочетаются с такими напитками, как ягодный морс, какао, черный чай и молоко. Их подают на стол вместе с медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом или вареньем.

В заключение

Творожные сырники - вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят дети и взрослые. В статье представлены различные варианты блюда - классический, для сладкоежек и тех, кто сидит на диете.