Жареный картофель с острым перцем. Запеченная картошка с болгарским перцем. Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но под рукой нет мяса? Ситуацию спасет картошка с перцем. Рецепт приготовления довольно прост. Само блюдо имеет аппетитный вид и нежный, немного сладковатый вкус. Как приготовить печеный картофель со сладким перцем и удивить своих близких, вы узнаете из этой статьи.

Картошка с болгарским перцем, запеченная в духовке

Ингредиенты

Картофель 10 штук(и) Сметана 200 граммов Вода 0 стак. Растительное масло 3 ст.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Картошка с перцем в духовке: классический рецепт

Приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов, не займет более одного часа. Рецепт подходит как для запекания в духовке, так и для тушения в сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи берите средних или крупных размеров.

Подготовьте продукты: очистите картофель, лук и перец. Нарежьте овощи крупными частями – кубиками или кружочками. На разогретой сковороде обжарьте с маслом лук и перец, пока они не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите в противень обжаренные овощи, добавьте картофель и сметану. Перемешайте все ингредиенты, посолите и внесите специи. Затем влейте в блюдо воду. Выпекайте картофель с перцем в течение 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Картошка с болгарским перцем по-гречески

Этот рецепт отличается особым ароматом и пряным, насыщенным вкусом. Готовится он также легко, за тем отличием, что картошку предварительно следует отварить.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 7–8 шт.;
  • болгарский перец – 2–3 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • прованские травы;
  • соль и молотый перец.

Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.

Отварной картофель разрежьте на толстые кружочки и с двух сторон обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Нарезанный соломкой перец и кубиками чеснок 5 мин обжарьте на сковороде. Смешайте овощи с картошкой, добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты.

Старайтесь, чтобы кружочки картошки не распались. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 10 мин. Еще 5 мин рекомендовано подержать его под грилем, но необязательно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Картофель, запеченный со сладким перцем – несложный, но оригинальный рецепт. Блюдо подходит для ежедневного употребления, а также станет украшением любого праздничного стола. Особенно если использовать перец разного цвета. Вкусно и просто – вот основное описание этого кулинарного произведения.

Предлагаем вам приготовить сегодня ароматную, вкусную и тающую во рту картошку с перцем, которая украсит любой стол!

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками средней величины. Болгарский перчик обрабатываем, моем и шинкуем квадратиками. Лук и чесночок измельчаем.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, нагреваем и пассеруем на сильном огне лук около 1-2 минуты. Далее добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 2-3 минут. После этого выкладываем картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем, посыпаем овощи молотой паприкой, накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем чесночок, перемешиваем аккуратно и подаем с перцем на стол.

Картошка в духовке с перцем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем и нарезаем: картофель – тоненькими ломтиками, болгарский перчик – полосками, лук – полукольцами, а чесночок выдавливаем через пресс.

В форму для выпечки наливаем немного маслица и выкладываем в нее слоями сначала кружки картофеля, потом перец и лучок. Каждый слой подсаливаем, перчим и посыпаем молотой паприкой и чесноком. Добавляем лавровые листы и поливаем все оставшимся маслом. Далее осторожно вливаем вино, немного воды и запекаем блюдо в духовке примерно 1 час при 200 градусах.

Картошка с помидорами и перцем

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и готовим, пока она не станет мягкой. Лук и морковь чистим, измельчаем полукольцами, перец обрабатываем и крошим кубиками. Теперь выкладываем все подготовленные овощи к картофелю с капустой и тушим примерно минут 10–15 минут до мягкости. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, подсаливаем по вкусу, перчим, украшаем базиликом, перемешиваем и с перцем до готовности.

пошаговый рецепт с фото

Картошка, тушенная с болгарским перцем, обжаренным золотистым луком и сладкой морковью – не только изумительный гарнир. Яркое ассорти из овощей, густо усыпанное зеленью, и в остывшем виде станет замечательной закуской.

При нарезке моркови крупными кубиками нужно проследить, чтобы она дошла до готовности. Ее плотная мякоть часто остается хрустящей, портя впечатление от кушанья. Его готовят на небольшом огне и обязательно под крышкой, чтобы сохранить витамины.

Пряная подлива, смешанная с душистым соком перца, будет пользоваться не меньшим спросом, чем ароматные разваристые овощи.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт. (крупный)
  • перец болгарский 5-6 шт. (средний)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 50 г
  • молотый черный перец
  • вода 500-800 мл
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Крупную морковь и луковицу очистите, промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — средними кусочками.

2. Для приготовления используйте толстостенную жаростойкую посуду: казан, кастрюлю, сотейник, вок. В емкость для приготовления добавьте масло, хорошо его разогрейте. Добавьте измельченные овощи. Поставьте на плиту на средний огонь и готовьте 8-10 минут, помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.

3. Болгарский перец очистите и хорошо промойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.

4. Картошку промойте и очистите. Нарежьте средними кусочками. Ещё раз сполосните.

5. Добавьте картошку к обжаренным овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме 5-7 минут.

6. Кусочки перца переместите в казан. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на большом огне. Периодически помешивайте.

7. Если образовавшегося сока от овощей достаточно много, используйте воды совсем немного. В чайнике вскипятите воду. Налейте её в казан к овощам почти до самого верха. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-25 минут.

8. Картошка с болгарским перцем готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт этого блюда из испанской кухни.

Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

Ингредиенты

  • картофель – 5 средних клубней
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Как приготовить картошку с болгарским перцем

  1. Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
  2. Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
  4. Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
  5. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!

Приятного вам аппетита!

Жареный картофель с болгарским перцем, луком и морковкой

Жареную картошку можно готовить по-разному! Просто так, без ничего – отличный гарнир получается. Можно по-зимнему: сытную, горячую, со шкварками,с грибами , с чесноком и морковкой или с яйцом . Можно по-летнему: молодую картошку не сварить, а пожарить. А можно и по-осеннему: яркую, красочную, с сочным овощным ассорти!
Именно такую аппетитную картошечку со сладким перцем, морковкой и лучком мы и предлагаем сейчас приготовить по новому рецепту.


Ингредиенты для жареного картофеля с болгарским перцем:

Картофель – 1 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 3-5 шт., и поразноцветнее!
- соль;
- подсолнечное масло.

Рецепт вкусной жареной картошки с болгарским перцем:

Моем и очищаем овощи.


Картошку режем соломкой – в сочетании с полосочками перца и тёртой морковкой красиво смотрится именно такой способ нарезки. Лук можно порезать тонкими полукольцами или просто измельчить.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, высыпаем картошку и жарим, периодически перемешивая ложкой или лопаткой.


Когда картошка будет готова наполовину (уже не сырая, но еще немного хрустящая), добавляем лук и тёртую на крупной тёрке морковь.


А еще через пару минут - перец, нарезанный полосками около 0,3-0,5 см шириной. Перемешиваем лопаткой и готовим все вместе еще 5-7 минуток, пока перец станет мягким.

В ароматное, яркое ассорти можно добавить ещё и помидоры, и укроп, и тертый чесночок. Жареная картошка в такой компании получается – просто объедение!