Овощной суп на говяжьем бульоне с кабачком. Овощной суп с кабачками: рецепт с фото. Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.

Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Нежирная говядина и овощи удачно соединились в этом легком и полезном супчике. Как вариант разнообразить ассортимент первых блюд, он очень хорош. Особенно понравится тем, кто любит кабачки и сочетание вкуса овощей и мяса в бульоне.

Если бульон сварить заранее, то на приготовление супа понадобится всего около получаса.

Нам понадобится:

  • говяжий бульон — 2 л;
  • кабачок — 250 г;
  • картофель — 4-5 шт. (некрупные);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • густой томатный сок — 5-6 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — несколько штук;
  • петрушка, укроп;
  • листья сельдерея (спорный ингредиент, подойдет в случае, если нравится его специфический вкус).

Приготовление:

1. Режем кабачок на небольшие кубики. На 2л бульона я беру один среднего размера.

2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь кубиками.

3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам кабачок и тушим вместе 15 минут.

4. Пока готовятся овощи, доводим до кипения бульон. Нарезаем картофель и отправляем его вариться.

5. Овощи солим, перчим, добавляем томатный сок и слегка сахарим. Даем потушиться вместе минут пять.

6. Когда картофель будет готов, смешиваем бульон с содержимым сковородки. Добавляем перец горошком, лавровый лист и измельченный сельдерей (если решили готовить с ним) или просто укроп и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.

7. Подаем с кусочками отварного мяса, посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Ингредиенты:

2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 молодой кабачок среднего размера
2 твердых помидора
1 зубок чеснока
свежий укроп
1-2 ст. л. зеленого лука
1 лавровый лист
растительное масло
соль
перец
сметана

Очень вкусный и легкий супчик. Его с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит кабачки. В супе отлично сочетается нежный, сладкий кабачок и помидоры с кислинкой и каждый овощ сохраняет свой вкус. А когда в конце приготовления вы добавите свежую зелень и дадите супу настояться минут двадцать, за уши не оттянешь;)) Такой овощной суп очень полезен людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ну, а «практически здоровым» людям, просто необходимо иногда разгружать свой организм таким малокалорийным, диетическим супчиком.

1. Влейте в кастрюлю 1 литр воды или бульона. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в воду и варите 10-15 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты на среднем огне.

3. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с луком 1-2 минуты.
Овощи обжаривайте до полуготовности, в конце приготовления они будут не переваренными и вкусными.

4. Затем в сковороду добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
В молоденьких кабачках кожицу можно не снимать, если вы уверены, что они домашние и без нитратов.

5. На помидорах сделайте легкий надрез, обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы овощи обменялись соками. Выложите содержимое в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте еще 5 минут.

6. Затем добавьте лавровый лист, зелень укропа, немного зеленого лука, измельченный зубок чеснока, соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 20 минут. При подаче в порционные тарелки положите сметану и свежемолотый перец.

Для усиления вкуса добавьте в суп 1-2 ст. ложки свежего нарезанного сладкого перца.

Не готовьте овощные супы впрок.

С фото этого простого и полезного блюда будет представлен далее. Также мы расскажем вам о том, как делается аналогичный обед с добавлением цветной капусты.

Готовим вкусный с кабачками и говяжьим мясом

Существует множество рецептов первых блюд, предусматривающих использование кабачков. Чаще всего суп с этим продуктом готовят на постной основе. Однако мы решили сделать его на говяжьем бульоне.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить овощной суп с кабачками, нам понадобятся:

  • вода обычная питьевая - около 2,7-3 л;
  • картофелины некрупные свежие - 2 шт.;
  • репчатая луковица - 1 средняя головка;
  • морковка (средняя) - 1 шт.;
  • говядина на косточке жирная - примерно 800 г;
  • сладкий перчик болгарский - 1 шт.;
  • свежие томаты - 2 шт.;
  • чеснок свежий - 1 долька (применять по желанию);
  • соль мелкая поваренная - добавлять по вкусу;
  • сметана, свежая зелень - для подачи блюда к столу.

Подготовка компонентов для супа

Итак, вы решили приготовить овощной суп с кабачками. Для начала следует обработать все ингредиенты. Говяжье мясо на косточке хорошенько моют и срезают ненужные жилки. Также отдельно обрабатывают все овощи. Картофелины, кабачок, репчатый лук, свежие томаты и болгарский перец чистят, после чего шинкуют средними кубиками. Что касается чеснока и моркови, то их измельчают на терке (мелкой и крупной соответственно).

Процесс варки супа

Как сварить вкусный и наваристый овощной суп с кабачками? Для начала следует приготовить мясной бульон. Для этого говяжью косточку опускают в кастрюлю с водой, а затем ставят на плиту и доводят до кипения. Как только бульон начнет бурлить, с него убирают всю образовавшуюся пенку, солят, закрывают крышкой и варят около полутора часов.

После того как мясной продукт станет мягким, его вынимают, остужают, отделяют от косточки и шинкуют крупными кусочками. Что касается бульона, то в него поочередно выкладывают картофель, кабачок, болгарский перчик, репчатый лук, свежие томаты и морковь. Доводят все компоненты до кипения, закрывают крышкой и медленно варят около 27-30 минут. За этот период все овощи должны стать мягкими.

В самом конце в суп опускают ранее приготовленное мясо и натертый чеснок. Теперь кипятят все ингредиенты еще около минуты, после чего кастрюлю снимают с огня и настаивают под плотно закрытой крышкой 1/4 часа.

Подача вкусного блюда к семейному обеду

После того как овощной суп на говяжьей косточке настоится, его раскладывают по глубоким тарелкам. Далее первое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью и сдабривают сметаной. В таком виде его преподносят членам семьи вместе с кусочком хлеба.

Овощной суп с кабачками и капустой: рецепт с фото

Для тех, кто придерживается предлагаем сделать овощной суп без применения мясного продукта. Следует сразу же отметить, что такое блюдо получается не менее сытным и вкусным.

Итак, чтобы приготовить постный овощной суп с кабачками и капустой, необходимо приобрести:

  • картофелины некрупные - 2 шт.;
  • воду обычную питьевую - около 2,7-3 л;
  • среднего размера кабачок - 1 шт.;
  • репчатую луковицу - 1 большую головку;
  • морковку свежую - 1 шт.;
  • цветную капусту свежую или замороженную - 300 г;
  • масло подсолнечника - около 40 мл;
  • соль мелкую поваренную - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов для постного супа

Как следует готовить диетический овощной суп с кабачками и цветной капустой? Для начала необходимо обработать все продукты. Картофелины, репчатый лук, кабачок, цветную капусту и морковь тщательно моют, после чего очищают от кожуры (при необходимости). Далее все ингредиенты, кроме моркови, шинкуют средними кубиками. Что касается оранжевого овоща, то его лучше натереть на большой терке.

Тепловая обработка

Чтобы с кабачками и капустой (цветной) получился ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить пассированные морковь и репчатый лук. Для этого толстостенную сковороду раскаляют на сильном огне вместе с маслом подсолнечника, после чего выкладывают в нее все упомянутые овощи.

Периодически перемешивают продукты, жарят их до полной мягкости и покраснения. Добиваются золотистого цвета овощей, солят по вкусу, снимают с плиты и остужают.

Что касается остальных ингредиентов, то их подвергают термической обработке несколько иначе. Для этого используют глубокую кастрюлю. В нее вливают достаточное количество воды и доводят до кипения. Далее в жидкость поочередно выкладывают картофелины и кабачок.

Солят ингредиенты, снова дожидаются их закипания. После этого кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое около 23 минут. По прошествии времени в бульон опускают цветную капусту. В таком составе блюдо готовят еще примерно 7-8 минут. За этот период все продукты должны стать максимально мягкими.

Перед самым выключением плиты к овощному добавляют заранее спасированные лук и морковь. Перемешивают ингредиенты, варят около минуты, а затем снимают с плиты и выдерживают под крышкой примерно 20 минут.

Подача постного блюда к обеденному столу

Приготовив овощной суп и настояв его под крышкой, вы распределяете блюдо по тарелкам и подаете к столу. При желании в каждую порцию бульона можно добавить измельченный зеленый лук или любую другую свежую зелень.

Подведем итоги

О том, как можно самостоятельно приготовить суп с капустой и кабачками, мы поведали выше. Применяя представленные рецепты на практике, вы не только разнообразите свой повседневный рацион, но и сделаете семейную трапезу более полезной и вкусной.

Следует также сказать о том, что очень многих хозяек интересует вопрос, как дорого обходится рассматриваемое блюдо. Опытные кулинары утверждают, что если готовить овощной суп в летне-осенний сезон, то он обойдется вам в копейки. Особенно это касается постного блюда. Ведь для его создания нет никакой необходимости приобретать мясной продукт.

Кстати, если у вас есть собственный огород, где растут кабачки, капуста и прочие овощи, то такое блюдо может и вовсе стать для вас бесплатным.

Овощной суп с кабачками, выполненный по различной кулинарной технологии, представляет собой кладь из полезных микроэлементов. Так, его основными витаминами выступают представители группы В, которые несут огромную полезность для мозга и нервной системы. Помимо этого, здесь имеются пектины и калий, что хорошо для сердца и сосудов.

Супы с кабачками полезны тем, кто долгое время проходил лечение антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Регулярное употребление такого горячего блюда способствует выведению вредных продуктов распада из организма и повышению иммунитета.

Совет кулинара: с кабачками прекрасно сочетаются: любые овощные культуры, в том числе чеснок, брокколи, цуккини; мясные изделия в виде фрикаделек, тефтель; молочные продукты - сливки, плавленые и твердые сыры, молоко. Благодаря такой «податливости» кабачок, в тандеме с другими ингредиентами, способен создать вкусное, витаминизированное блюдо.

Как приготовить овощной суп с кабачками - 15 разновидностей

Низкокалорийный суп, идеально подойдет для женщин, которые следят за своей фигурой. Так как суп подается в холодном виде, готовить его лучше в жаркую летнюю погоду. Очень нежная структура супа добавляет наслаждение при еде.

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон
  • Три кабачка
  • Три зубка чеснока
  • Сыр фета
  • Соль, перец
  • Мята, мускатный орех - по желанию.

Приготовление:

Режем на кубики очищенный кабачок, обжариваем на сковороде вместе с измельченным чесноком. Измельчаем в блендере (можно вилкой). В приготовленный заранее бульон добавляет необходимые специи, по вкусу мяту и измельченные кабачки. Варим минут 10. Сыр разминаем и добавляем в суп. Огонь на плите убираем. Перед подачей суп должен остыть.

Вкус кабачкового супа с плавлеными сырками становится более пикантным, если его варить на курином бульоне. Технология приготовления такого блюда описана далее в рецепте.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Литр воды.
  • 700 грамм кабачков.
  • 200 грамм плавленого сырка.
  • Две картофелины.
  • По одной штуке лука и моркови.
  • Два зубка чеснока.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем для получения бульона.

Картофель измельчаем брусочками. То же проделываем с кабачками.

Трем на терке морковку, а лук мелко крошим.

Из бульона извлекаем готовое филе и закладываем квадратики картошки, а через 5 минут - брусочки кабачков. Все солим, перчим и варим 15-20 минут.

Когда овощи в супе размягчатся, перемалываем содержимое кастрюле блендером.

Сырки трем на терке и вводим с готовый суп-пюре.

Куриное мясо также измельчаем и закладываем в суп. Перемешиваем и разливаем по тарелочкам.

Греющий, скоромный, питательный супчик с кабачками и говяжьим мясом - превосходное лакомое блюдо в прохладную погоду и не только.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 1-2 кабачка
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Соль, перчик, лавровый листок

Приготовление:

Говяжье мясо порезать маленькими кусками и стремительно обжарить в масле, прямо в кастрюле. После этого дополнить лучком и пассировать.

В компоненты ввести морковку и поджарить ещё минутку.

Кастрюлю заполнить водой, довести до кипения, убрать пену. Через тридцать мин добавить порезанную картошку, а через 7 минут - кабачок.

Супчик присолить, заправить специями и готовить еще 5 мин.

Бесспорно, полезный и простой по рецептуре суп, относится к разряду диетических блюд. И взрослые, и дети его оценят по-настоящему.

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 0,5 ст.
  • Кабачок - 0,5 кг
  • Морковка среднего размера - 1 шт.
  • Молоко 3,2 жирности - 2 ст.
  • Масло сливочное 0,5 пачки.
  • Соль.

Приготовление:

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим на огонь в кастрюле с подсоленной водой. Вареную крупу измельчаем.

Заранее очищенный кабачок ставим вариться до готовности. Затем измельчаем и перемешиваем с рисом.

В кастрюлю с молоком, выкладываем смесь из риса и кабачка, доводим до кипения. Солим и добавляем сахар по вкусу, сливочное масло, перемешиваем.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь в полученный суп, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт блюда подразумевает использование трех основных продуктов - цукини, лука и картофеля. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Два цуккини (кабачка)
  • Одна луковица.
  • Одна картофелина.
  • Литр бульона на кубике.
  • Щепотка соли

Приготовление:

В литре воды растворите куриный кубик «Магги», а сам бульон доведите до кипения.

В кипящую воду добавьте обжаренные кубики репчатого лука, а через 3 минуты - кубики кабачка и картофеля.

Блюдо варим до готовности. Доводим вкус по необходимости солью. Содержимое кастрюли взбивается блендером или в комбайне.

Без трудоёмких процессов в приготовлении, нежный, воздушный крем суп порадует ваших близких своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3 шт.
  • Маленькая морковка - 1 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубца.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть овощи, зелень.

Почистить и нарезать овощи бренуа (кубиками)

Чеснок с луком обжарить на среднем огне около 5 минут.

Овощи положить в кастрюлю, залить водой.

Варить на среднем огне 30 минут.

Получившийся суп пюрировать блендером.

В смесь добавить сливки, тщательно смешать.

Налить суп, присыпать зеленью. Крем-суп готов.

Суп-пюре из кабачков с фасолью — богатый состав витаминов и микроэлементов, поэтому блюдо порадует вас не только вкусными свойствами, но и невероятной полезностью.

Ингредиенты:

  • Один кабачок или цуккини.
  • Морковка, лук - по 1 шт.
  • Одна картофелина.
  • Фасоль отварная - 0,1 кг.
  • Соль.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем порезанный картофель. На сковороде пассируем луковую репку и морковку. Сюда же вводим порезанный кабачок. После размягчения кабачка в поджарке, добавляем смесь из сковороды в кастрюлю. Варим, солим.

Остывший суп помещаем в блендер, добавляем отварную фасоль и измельчаем.

Продолжая тему простых рецептов, представляем вашему вниманию рецепт кабачкового супа с овощами.

Ингредиенты:

  • Два кабачка.
  • Две картофелины.
  • По 1 шт.: помидор, лук, морковь.
  • Вода - 1,5 л.
  • Масло оливы - 20 мл.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем произвольно.

Первыми в сковородке обжариваем лук, морковь, затем протушим помидоры.

Добавляем кабачки и ждем, когда они осядут. После вводим картофель и добавляем литр-полтора воды. Тушим до готовности.

В конце блюдо заправляем зеленью, перцем и солью.

Осенний супчик идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Фрикадельки обеспечивают блюду сытность, а кабачки необходимый набор витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса.
  • Два кабачка.
  • Лук, морковь - по 70 гр.
  • Три хлебных ломтика
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Мясо измельчаем комбайном. Закладываем специи, лук. Скатываем мокрыми ладонями фрикадельки.

Кабачок чистим от кожуры и нарезаем на аккуратные брусочки. В кастрюлю с водой выкладываем кабачки, и варим на медленном огне минут 20. Добавляем фрикадельки.

На сковороде обжариваем лук и тертую морковь. Из кастрюли убираем фрикадельки, добавляем заправку из лука и моркови.

При помощи блендера измельчаем суп. Выкладываем фрикадельки обратно в кастрюлю. Суп подавать горячим и украшенным зеленью.

Простой и доступный рецепт супа обойдется вам в 5-10 рублей. Готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Сливки - 1 пачка

Приготовление:

В сотейник закладываем поочередно резаные лук, морковь, кабачки. Овощи подсаливаем и тушим на слабом огне с небольшим количеством жидкости.

После размягчения продуктов, их перемалываем в комбайне, добавляем сливки и прогреваем в кастрюле минуты 2.

Суп-пюре овощной "Витаминка" для детей

Полезный и лёгкий в приготовлении овощной суп для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Пол кило кабачков.
  • Пол кило тыквы.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Пол литра воды.
  • Соль.

Приготовление:

Овощной суп для самых маленьких готовится просто, на воде. Тыкву с кабачками и картофелем промываем и сушим. Нарезаем ломтиками, приблизительно по 2 см. Морковь варится дольше, и лучше потереть её на терке перед приготовлением. Варим все овощи в подсоленной воде. Затем блендером взбиваем прямо в кастрюльке. В случае, если окажется слишком жидким, можно добавить немного муки или крахмала.

Совет кулинара: Для самых маленьких не добавляем никаких специй! Если ребенок постарше, то можем добавить репчатый лук, предварительно обжарив его на оливковом, либо сливочном масле.

Кабачковый суп на сметане - истинно закарпатское блюдо, готовое похвастаться украинским колоритом. Готовим и наслаждаемся суп по рецепту далее!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг.
  • Лук - 0,07 кг.
  • Сметана - 0,4 кг.
  • Сливки 25% - 1 пачка.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка сладкая порошок - 2 щеп.

Приготовление:

Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.

В толстостенной кастрюле нагреваем подсолнечное со сливочным масло. В масле прожариваем нашинкованный лук. Через 5 минут вводим муку, перемешиваем и добавляем сладкую паприку.

В кастрюлю заливаем 2 литра горячей воды и тертые кабачки. Содержимое провариваем 3 минуты и вводим сливки, а после - сметану с укропом. Доводим суп до готовности, солим.

Продолжая тему полезного питания, будет не правильным проигнорировать рецепт такого блюда, как суп с кабачками и яблоками. Об этом далее!

Ингредиенты:

  • Овощной отвар - 600 мл.
  • Кабачок - 0,4 кг.
  • Одна морковка.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Сливок нежирных пол стакана.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль.

Приготовление:

Стебель сельдерея и морковку измельчаем брусочками и пассируем в сковородке на сливочном масле.

В кастрюльке кипятим воду и закладываем рубленый кабачок и яблочные кусочки.

Через 10 минут компоненты супа перемалываем в комбайне вместе со сливками. Полученный суп переливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения.

Суп особо вкусен со свежей зеленью и ароматными гренками.

Рецепт крем-супа по технологии приготовления ни чем не отличается о других аналогичных блюд, но разнообразить его способны входящие в состав миндальные орехи.

Ингредиенты:

  • Свежие кочаны брокколи - 350 г.
  • Зонтики цветной капусты - 250 г.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Миндальные орешки - 1 горсть.
  • Молоко - 0,75 л.
  • Кайенский перец - 1 щепотка.
  • Белое вино полусухое.

Приготовление:

Капустные разберите на веточки, вымойте и вместе с двумя маленькими цуккини быстро отварите в течение шести минут в литре кипящей соленой воды. Затем аккуратно шумовкой выньте овощи и переложите в дуршлаг. Сразу обдайте их холодной водой. В сторону отставьте овощной отвар.

Нарежьте тонко миндальные ядра или купите готовые миндальные хлопья (5 ложек). Осторожно поджарьте орешки на сковороде без жира. Миндаль должен быть румяным, но не горелым.

В отдельной кастрюльке подогрейте до кипения молоко (750 мл) и овощной отвар. Поместите туда брокколи, цукини и цветную капусту. Блендером сделайте пюре и доведите суп до легкого кипения. Введите белое полусухое вино (5 ложек). Приправьте солью и кайенским перцем. Потомите ещё одну минуту и разлейте по тарелкам. Каждую порцию присыпьте поджаренными лепестками миндаля.

Блюдо «Манистроне»- сугубо итальянское. Представляет собой набор из осенних продуктов, скомбинированных по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 0, 08 кг.
  • Лук - 0,08 кг.
  • Сельдерей - 0, 08 кг.
  • Томатная паста - 20 мг.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Бекон - 200 гр.
  • Отварная чечевица - 1 стакан.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Вермишель - 1 горсть.

Приготовление:

Одна веточка розмарина, лавровые листики, соль.

Измельченный бекон разжариваем в глубокой кастрюле.

После жарки мясной продукт вынимаем и на полученном жире пассируем морковь, лук, сельдерей.

Через 3-4 минуты в кастрюлю заложить остальные овощи: измельченные кабачок, картофель. Все солим и даем потушиться минут 5. Еще через время в кастрюлю закладываем столовую ложку пасты помидор и отварную, но плотную чечевицу. Компоненты перемешиваем и разбавляем измельченными помидорами и жареным беконом.

Когда содержимое кастрюли «подружится» друг с другом, заливаем воды так, чтобы она с лихвой покрывала все овощи. Через 7 минут бросаем рубленый чеснок и вермишель.