Оливковое масло снижает риск инсульта. Оливковое масло Как будет оливковое масло по английски

    Масло - получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно масло купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

    Оливковое масло - Оливковое масло … Википедия

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - (Oleum Oliv arum) получается из мякоти плодов маслины, Olea europaea L., var. sativa (сем. Oleaceae), дерева 6 10 м высоты, разводимого с незапамятных времен на юге Европы и на севере Африки. Дикорастущая (одичавшая) маслина, разновидность… … Большая медицинская энциклопедия

    оливковое масло - прованское масло Словарь русских синонимов. оливковое масло прованское масло (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - В продаже известно под названием деревянного масла. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Деревянное масло. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с… … Словарь иностранных слов русского языка

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идет в пищу, входит в состав косметических средств … Большой Энциклопедический словарь

    оливковое масло - Растительное масло. извлекаемое из мякоти и косточек оливок [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика

    оливковое масло - растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идёт в пищу, входит в состав косметических средств. * * * ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,… … Энциклопедический словарь

    оливковое масло - alyvuogių aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

Получим 80%. я в Италии за 7 месяцев много разного масла перепробовал. поэтому 1. я выбираю масло в темной стеклянной таре.

2. смотрю, чтобы указывалась кислотность. на 95% бутылок этого нет.

а вот на этой - есть:

написано голубым, над рамочкой:

но это масло я пока не буду брать.
потому что 0,35% кислотности - для меня маловато.
я хочу иметь небольшую кислинку, как в этом вот масле, 0,5%

у масла Virgin olive oil кислотность может доходить до 2%, это приставки Extra .
Если кислотность больше 2%, то производитель не может называть его Virgin .
чем более мягкий вкус и притней послевкусие, тем меньше у кислотность масла: 0,4-0,6%. если вкус у него резкий, интенсивный, а аромат терпкий, то, как правило, кислотность у такого масла, скорее всего будет 0,8-1%. это будет очень кислое масло, как на мой вкус.

если производитель не указывает кислотность, я начинаю думать, что он от меня что-то скрывает. вы бы стали покупать сметану, у которой не указан процент жирности?...

3. читаю этикетку, чтобы выращивалось, производилось, разливалось масло в одном месте.
я предпочитаю Италию и Грецию.

4. читаю этикетку на предмет срока годности. вот вам пример: через две недели этот срок истечет, но магазин не стесняется просит неслабую цену (1000 рос.руб = 460 укр.грн):

5. при жарке масло издает приятный аромат. но на оливковом
не стоит ничего жарить, в нем при этом выделяются вредные вещества.
иногда я всё же так делаю - очень люблю запах этого масла.

6. провожу холодильниковый тест. помещаю масло на пару часов
в холодильник, если масло потеряет прозрачность, это качественное оливковое масло. когда масло нагреется до своей комнатной температуры, все возвратиться в норму и на вкусовые качества такая проверка никак не повлияет.

а вот и указание об этом от производителя,
кстати, далеко не все это пишут, что как бы намекает...

полная бутылка масла

после холодильника

на следующий день при комнатной температуре

вот я сделал скрины отзывов холодильникового теста с тематического форума


7. смотрю, чтобы масло было получено механическим способом.
наши переводчики иногда не переводят всю информацию,
поэтому я всегда читаю на языке оригинала:

8. принимаю во внимание нижеследующую аббревиатуру:

9. цвет масла не имеет значения, тем более
в непрозрачной бутылке его не разглядишь:


Каждый раз, приходя в магазин, чтобы купить оливковое масло, я слегка впадаю в ступор, глядя на все эти разнообразные бутылочки и жестяные баночки и не зная, что же выбрать. Думаю, что не я одна сталкивалась с этой проблемой. АиФ.ру согласился проконсультировать по этому вопросу знаменитый дегустатор и владелец оливковых рощ сеньор Масси Джованни.

Г-н Масси: Прежде всего, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что следует говорить не просто «оливковое масло», а перед этим добавлять Extra Virgin. В Италии, если вы придёте в магазин и скажете просто «оливковое масло», то вам принесут масло для швейной машинки (смеётся).

Extra Virgin означает масло, которое было получено при помощи отжима оливок исключительно механическим способом (без применения химических и биохимических добавок). Это масло самого высокого качества и, как правило, добавляется уже в готовые блюда. Оливковое масло Extra virgin olive oil - самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность не превышает 0,8 %.

Международный Совет по оливковому маслу, помимо Extra Virgin, делит масло на следующие категории:

Fine virgin olive oil - масло холодного отжима с безупречным вкусом и ароматом и максимальной кислотностью. Кислотность от 0,8 до 1,5 %. Semi-fine virgin olive oil - масло холодного отжима с приятным вкусом и ароматом. Кислотность от 1,5 до 3 %. Оливковое масло из незрелых оливок - масло первого урожая, производится в ограниченном объёме из плодов, собираемых с лучших олив.

Оливковое масло - состоит исключительно из масла, получаемого из плодов олив. Olio vergine - изготавливаемое посредством отжима оливок механическим способом и Olio di sansa di oliva - делается из остатков мякоти и фрагментов косточек, а потом смешивается с оливковым маслом vergine. В связи с тем, что такое оливковое масло практически лишено характерного запаха, его лучше всего использовать для жарки. Очищенное оливковое масло (Refined olive oil) - масло категории Вирджин (virgin), прошедшее очистку - рафинирование.

Процентное содержание натурального сока оливок (оливкового масла Вирджин (virgin)) в нём невелико, надпись на таре «Оливковое масло» не должна вводить вас в заблуждение. Ароматизированное оливковое масло - используется практически во всех национальных кухнях мира. Оно придаёт приятный аромат блюдам.

К последним двум категориям, которые как раз и принесут вам для швейной машинки, относятся ламповое оливковое масло категории vergine (Olio vergine lampante) и рафинированное оливковое масло (Olio di oliva raffinato). Эти две категории не годятся для употребления в пищу из-за органолептических дефектов и предназначены для рафинирования или для промышленного использования.

АиФ.ру: Сеньор Джованни, а что означают аббревиатуры DOP/IGP/PDO, которые можно увидеть на бутылках с оливковым маслом?

Г-н Масси: Что касается аббревиатур, то они обозначают масло с защищённым наименованием происхождения/указанием географической местности производства. Существует ещё третья категория - биологическое оливковое масло, полученное методом «биологического» (экологически чистого) производства, которое также подтверждается соответствующим сертификатом. К этой категории, например, относится оливковое масло «Diavolocane», где на бутылке так и написано. Все эти градации относятся только к маслу холодного отжима - Extra Virginе.

АиФ.ру: Скажите, а как понять, хорошего ли масло качества, и случаются ли случаи его подделки, как, например, с алкоголем?

Г-н Масси: В Италии за такого рода подделку предусматривается уголовное наказание, так что нет. Кроме того, DOP/IGP/PDO и название «биологическое» оливковое масло являются гарантией от подделки. Масло может быть плохого качества только в двух случаях: из-за погодных условий, которые привели к плохому урожаю или, если он был не вовремя собран. В этом случае в оливках мало мякоти и косточки дают горечь. В отличие от других плодов, чёткого времени созревания у оливок нет: в этом году урожай могут снимать в середине сентября, а в следующем - на две недели раньше или позже, и очень важно не упустить этот момент.

АиФ.ру: Продолжая тему вина, можно ли сказать об оливковом масле, что бутылку этого года лучше не брать?

Г-н Масси: В этом смысле оливковое масло от вина отличается. Правило «чем старше, тем вкуснее» здесь следует читать «чем младше, тем полезнее». Одна из самых важных вещей при покупке оливкового масла - дата производства и срок годности, поэтому внимательно читайте этикетку. Добросовестные производители всегда ставят дату. Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев, поэтому ищите более «молодое» масло.

АиФ.ру: Есть ли какие-то правила, как хранить оливковое масло.

Г-н Масси: Оливковое масло не стоит ставить рядом с плитой или в холодильник. Его следует хранить в сухом тёмном месте при температуре от 10 до 15 градусов по Цельсию. Оно также не любит света. Если вы посмотрите, то все бутылки делаются из тёмного стекла. В Италии оливковое масло часто хранят в том же отсеке, что и мусорное ведро (смеётся). А в России так же?

АиФ.ру: Нет, в России к оливковому маслу относятся уважительно: оно не так дёшево, чтобы хранить его в таком непрезентабельном месте.

Г-н Масси: И ещё одно правило: оливковое масло нельзя держать долго открытым, чтобы при соединении с воздухом оно не окислилось. Откройте бутылку, налейте необходимое количество масла и тут же плотно закройте её крышкой. (с)

    Масло - получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно масло купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

    Оливковое масло - Оливковое масло … Википедия

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - (Oleum Oliv arum) получается из мякоти плодов маслины, Olea europaea L., var. sativa (сем. Oleaceae), дерева 6 10 м высоты, разводимого с незапамятных времен на юге Европы и на севере Африки. Дикорастущая (одичавшая) маслина, разновидность… … Большая медицинская энциклопедия

    оливковое масло - прованское масло Словарь русских синонимов. оливковое масло прованское масло (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - В продаже известно под названием деревянного масла. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Деревянное масло. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с… … Словарь иностранных слов русского языка

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идет в пищу, входит в состав косметических средств … Большой Энциклопедический словарь

    оливковое масло - Растительное масло. извлекаемое из мякоти и косточек оливок [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика

    оливковое масло - растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идёт в пищу, входит в состав косметических средств. * * * ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,… … Энциклопедический словарь

    оливковое масло - alyvuogių aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

It is a well-known fact that olive oil is good for our health. Many studies show people who use a lot of olive oil in their food have fewer heart attacks.

То, что оливковое масло полезно для здоровья – хорошо известный факт. Многие исследования показывают, что у людей, потребляющих с едой много оливкового масла, реже случаются сердечные приступы.

A new study finds that oilve oil also cuts the risk of having a stroke. A report from France’s University of Bordeaux finds that using a lot of olive oil in cooking and salad dressings reduces the risk of stroke by an average of 41 per cent. Research leader Dr Cécilia Samieri said doctors should recommend olive oil for older people, alongside more fruit and vegetables and less salt.

Новое исследование обнаружило, что оливковое масло также снижает риск получения инсульта. В докладе французского Университета Бордо сообщается, что употребление большого количества оливкового масла при приготовлении пищи и в качестве приправы к салатам снижает риск инсульта в среднем на 41 процент. Руководитель исследования, доктор Cécilia Samieri заявила, что врачам следует рекомендовать оливковое масло пожилым людям наравне с большим количеством фруктов и овощей и меньшим количеством соли.

Было проведено множество исследований на тему пользы оливкового масла при диабете, повышенном артериальном давлении, сердечной недостаточности и ожирении. В странах, где употребляется большое количество оливкового масла, люди живут дольше.

Olive oil is a key part of the Mediterranean diet, which is famous for being healthy. Thousands of years ago people called olive oil “liquid gold”. In ancient Greece, people used it as medicine and athletes rubbed it all over their bodies because they believed they would run faster.

Оливковое масло – ключевой элемент средиземноморской диеты, знаменитой своей пользой для здоровья. Тысячи лет назад люди называли оливковое масло «жидким золотом». В древней Греции люди использовали его в лечебных целях , а атлеты натирали им своё тело, потому что верили, что так они будут бегать быстрее.

    Масло - получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно масло купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

    Оливковое масло - Оливковое масло … Википедия

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - (Oleum Oliv arum) получается из мякоти плодов маслины, Olea europaea L., var. sativa (сем. Oleaceae), дерева 6 10 м высоты, разводимого с незапамятных времен на юге Европы и на севере Африки. Дикорастущая (одичавшая) маслина, разновидность… … Большая медицинская энциклопедия

    оливковое масло - прованское масло Словарь русских синонимов. оливковое масло прованское масло (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - В продаже известно под названием деревянного масла. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Деревянное масло. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с… … Словарь иностранных слов русского языка

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идет в пищу, входит в состав косметических средств … Большой Энциклопедический словарь

    оливковое масло - Растительное масло. извлекаемое из мякоти и косточек оливок [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика

    оливковое масло - растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идёт в пищу, входит в состав косметических средств. * * * ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,… … Энциклопедический словарь

    оливковое масло - alyvuogių aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas