Куриный печеночный паштет домашний. Куриный паштет в домашних условиях: делается просто, съедается быстро! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов. Паштет из куриной печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Каждая хозяйка без исключения всегда старается удивить своих домочадцев и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Мы изо дня в день придумываем различные рецепты блюд и воплощаем свои кулинарные шедевры в жизнь. Завтрак - самый главный прием пищи за весь день. Он должен быть сытным, питательным и в меру калорийным. Кто-то привык готовить завтрак из цельнозерновых круп, кому-то по душе смузи, а некоторые любят себя побаловать куриным паштетом. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях достаточно просто. Хозяйке понадобится определенный набор продуктов, посуда, место приготовления и немножечко времени.

Как приготовить из куриной печени изысканный паштет: хозяйке на заметку

Каждая хозяйка - хранительница своих рецептов и секретов по приготовлению различных блюд. Готовить новые кулинарные творения приходится путем проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный паштет сразу не получился таким, каким вы хотели. Пересмотрите перечень используемых ингредиентов и подкорректируйте его. Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным, в меру рассыпчатым и пастообразным, если печень предварительно будет тщательно промыта и вымочена в молоке.

Для пассировки овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет приобретет незабываемый и изысканный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-разному. Вы можете добавить любые специи и приправы. Помните, что этим свое блюдо вы не испортите. Если любите острую пищу, то добавляйте в паштет больше черного или красного перца, приправу чили или карри.

Многие хозяйки помимо стандартного набора продуктов добавляют куриные или перепелиные яйца, перетертую тыкву, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и т. п. Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты и попробовать приготовленный паштет. А вдруг он станет новым кулинарным шедевром и будет занесен в книгу вашей национальной кухни? Печеночный паштет можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке и даже в духовке. Выбор способа приготовления зависит от рецепта и вашего предпочтения.

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

«Классический»

Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото:


  1. Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  2. На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  3. При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  4. Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.


Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  1. Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  2. После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  3. Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  4. В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  5. Процесс оформления - самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  6. Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  7. В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка - незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор. По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло. Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное — купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт


Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка - 450 гр;
  • грецкие орехи - 6-7 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 350 гр;
  • куриная печень - 250 гр;
  • луковица;
  • морковь - 1шт;
  • специи, соль.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 480 гр;
  • мягкий сыр - 200 гр;
  • чеснок - 2 зубка;
  • арахис - 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 380 гр;
  • томат -1 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар - 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!

Ароматный паштет - одна из самых аппетитных кулинарных форм существования куриной печенки. Большой ломоть свежего хлеба, румяный тост или хрустящий хлебец с толстым слоем печеночной пасты - отличный сытный завтрак. Полученную от его поглощения энергию организм не успеет растранжирить до самого обеда, а удовольствие получит колоссальное. И при этом не нужно напрягать сонный мозг попытками составить вменяемое и по возможности простое в реализации утреннее меню. Вы сможете на пару дней забыть о ранней готовке, если с вечера сделаете паштет из куриной печени. Рецепт простой, в домашних условиях закуска получается намного вкуснее магазинной, да и продукты используются не самые дорогие. И, кстати, печенка и другие ингредиенты отлично переносят заморозку. Не бойтесь готовить большую порцию, такой вкуснятины много не бывает!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):

Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию. Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений. Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться.

Удалите остатки влаги с печени, уложив ее на бумажные салфетки. Если на поверхности останется вода, она будет «выстреливать» при соприкосновении с раскаленным жиром во время жарки.

Обжаривайте печень на хорошо разогретом растительном маслице. Поскольку компоненты паштета будут измельчаться в блендере или при помощи мясорубки, никакой панировки при обжарке использовать не нужно. Готовьте печень небольшими порциями на среднем огне. Если выложить сразу всю норму, температура растительного жира резко упадет, и субпродукт будет тушиться в собственном соку. И после термической обработки станет жестким. На этом этапе необходимо «запечатать» максимум влаги внутри. Поэтому просто доведите печень до золотистой корочки. Внутри она может остаться чуть сыроватой.

Переверните кусочки. Обжарьте с другого бочка. Румяную печенку снова переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает излишки растительного жира.

Когда вся порция будет обжарена, верните ее на сковороду. Влейте немного коньяка для ароматизации. Тушите на медленном огне при открытой крышке 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Алкогольный привкус уйдет, а богатый аромат останется. Если нет коньяка, можете пропустить этот шаг. Без него печеночный паштет тоже получится вкусным и нежным.

Овощи я обжариваю отдельно. Так корочка на них (а соответственно, и вкус) получается более выраженной. Морковь крупно натрите или нарубите тонкой соломкой. Иногда я встречаю мнения, что морковку в домашний печеночный паштет класть нельзя. Хорошо, что кулинария - это не точная наука. Мне нравится, что ярко-оранжевый овощ придает блюду интересный цвет и сладковатую вкусовую нотку.

Кстати, насчет сладости. Вместе с овощами можете положить кисловатое яблоко. Очистите фрукт от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком или натрите. Обжаривать не нужно. Положите к остальным компонентам во время тушения в сливках.

Лук нарежьте кубиком.

Обжарьте сначала морковку до мягкости.

Всыпьте в сковородку лук. Перемешайте. Готовьте овощную нарезку, пока она не станет мягкой и золотистой. Добавьте ее к куриной печени. Всыпьте соль и перец. Усилить вкус паштета в домашних условиях также можно сушеными прованскими травами или другими специями. Перемешайте содержимое сковородки. Влейте сливки. Тушите при малом огне 5-8 минут. Старайтесь не доводить сливки до кипения, так как они свернутся. Перед измельчением все продукты должны быть полностью готовыми и мягкими, иначе паштет выйдет с крупинками.

Переложите все со сковороды в блендер или в миску (если у вас ручной измельчитель на ножке).

Перебейте продукты в однородную пасту. Также для измельчения ингредиентов до пастообразного состояния можно использовать мясорубку. Прокрутите печень с овощами несколько раз, установив решетку с самыми мелкими отверстиями. Сливочное маслице можете размягчить и положить в паштет на этом этапе. А затем снова включить блендер. Такая закуска получится исключительно мягкой и нежной. Второй вариант - растопить масло до жидкого состояния и залить им паштет, который уже будет разложен по формам. Также печеночная масса замечательно сочетается с кисловатым ягодным желе. Например, малиновым или гранатовым. Можете залить желе в формочки вместо топленого маслица.

Перед подачей обязательно охладите. Вот он - очень вкусный и полезный завтрак. В холодильнике он хранится в герметично закрытой таре до 3-х суток.

Экспериментальные добавки:

  • Чернослив. Крупные сушеные сливы без косточки залейте кипятком. После остывания воды слейте ее. Каждую черносливину разрежьте на 4-6 частей. Добавьте к печени и овощам перед вливанием сливок. Тушите все вместе 8 минут. Измельчите блендером, как предлагается в основной инструкции. В таком паштете вы почувствуете легкую кислинку и подкопченную нотку.
  • Хорошо сочетается куриная печень и с орехами. Кешью, грецкие и кедровые орешки или более доступный арахис обязательно подсушите на сухой сковородке. Мелко нарубите ножом. Ореховую крошку пересыпьте в уже готовый паштет. Перемешайте.
  • Обычные шампиньоны также прекрасно дополнят блюдо. Приготовьте куриный печеночный паштет по базовому рецепту, описанному выше. 300-400 г свежих шампиньонов промойте или почистите и сполосните. Нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком. Всыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне до испарения жидкости. Влейте подсолнечное масло. Доведите грибочки до готовности. В конце приправьте свежемолотым черным перцем, чесноком (по желанию) и посолите. Обжаренные грибы добавьте в печеночную массу и перемешайте. Или выложите сверху.

Паштет — это мясной фарш, приготовленный определенным образом. Это всегда удачный вариант блюда, как для мелких перекусов, так и для застолья. Он обладает нежным вкусом, приятным ароматом и однородной консистенцией.

Приготовить его очень просто, поэтому можно использовать как повседневное лакомство. Прекрасно сочетается с гренками, хлебом или в дополнение к бульону и супам. Если же его оригинально оформить, то он прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Существует огромное количество рецептов приготовления паштета из . Однако основными ингредиентами везде остаются лук, морковь, приправы и масло. Разнообразить вкус можно с помощью любых дополнительных продуктов. Например сыр, грибы, куриная грудка, сливки и многое другое.

Предлагаю вам несколько рецептов, при помощи которых паштет можно приготовить дома. Уверена, что вы будете довольны

Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления

Для того, чтобы ваш паштет получился более эластичным, нежным, с приятным запахом и обязательно очень вкусным, необходимо учитывать некоторые основные особенности в его приготовлении и выборах продуктов. Тогда итог вашей работы точно оправдает ваши ожидания.

Несколько секретов приготовления:

  • Поверхность печенки должна быть ровной, без изъянов, одного цвета. Если имеются какие — то пятна, то это сразу говорит о том, что такой продукт может только испортить ваше блюдо
  • Печень курицы не обязательно вымачивать в молоке или другой жидкости, так как она не имеет такой горечи, как свиная или говяжья
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества паштета, его необходимо хранить в холодильнике не более трех суток, либо в морозильной камере до двух месяцев.
  • Если печень подверглась заморозке, то разморозить ее, желательно, на нижней полке в холодильнике.
  • Первичная обработка печени заключается в том, что ее необходимо отделить от тонкой пленочки, тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага.

Соблюдая всего несколько правил, вы сможете порадовать вкусным паштетом свою семью, родных, близких и просто знакомых. Желаю удачи!

Диетический рецепт паштета из куриной печени


У многих людей существуют ограничения в употреблении многих продуктов питания. Поэтому для них самым лучшим вариантом является диетический паштет. Он также основан на куриной печени.

В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, овощи или желтки. Однако особое предпочтение в диетическом варианте отдается овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо обработать. Срезать все лишние жилки, снять тонкую плену. Тщательно промыть холодной водой, сложить в чашку

Промыть и очистить от кожуры лук, морковь и сельдерей. Нарезать их на кусочки, произвольного размера. По окончании нарезки переложить их в кастрюлю. К овощам положить и печень. Залить все водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь немножко убавить и варить 25-30 минут после закипания

Как только овощи и печень сварились, извлечь их из горячей воды, выключив при этом огонь. Опрокинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной лишней жидкости.

Сложить кусочки овощей и печень в чашу блендера, измельчить, как можно мельче. Масса должна получиться однородной. Добавить в массу специи, соль, зелень и снова взбивать до полной однородности

Всю массу переложить в подходящую емкость, для его хранения. Поставить в холодильник, дать настояться пару часов. После этого его можно употреблять.

Желаю приятного аппетита!

Классический куриный паштет

Классический способ приготовления печеночного паштета кладет основу в создание всех остальных. Он довольно простой в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и ни чем не уступает другим.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки

Приготовление:

Заранее обработанную куриную печенку нарезать на средние куски.

Если много лишней жидкости, то можно воспользоваться сухой бумажной салфеткой, либо дуршлагом

Лук измельчить мелкими кубиками и обжарить на горячей сковородке, с небольшим количеством растительного масла

Натереть одну среднюю морковь на крупной терке и добавить ее к луку. Все хорошо перемешать, обжаривать до полу готовности моркови

В готовую овощную пережарку положить подготовленную печенку. Все жарить до полной готовности. Периодически тщательно перемешивать. Можно сковородку сверху закрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления

Главное не передержать печень на огне, так как она станет твердой!

Готовность определять по наличию кровянистого сока при нажатии на кусочек. При полной готовности он отсутствует. Готовую массу убрать с плиты в сторону и дать хорошо остыть

Чтобы печень не подгорела, обязательно нужно убавить огонь!

В емкость блендера положить яйца и чеснок. Сюда же выложить остывшую печенк с луком и морковью. Все перетереть блендером в однородную массу

Паштетную массу переложить в чистую чашку, добавить мягкое сливочное масло. Затем посолить и поперчить. Все перемешать погружным блендером, тогда она станет еще более однородной

Паштет по данному рецепту хранится в холодильнике 3-4 дня

Готовый паштет переложить в нужную форму и дать настояться в холодильнике около 30 минут. Затем можно приступить к его употреблению. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой

Используя этот рецепт приготовления паштета, вы будите очень довольны получившимся результатом. Паштет, в конечном итоге, очень мягкий, нежный, без крупинок и полностью однородный, довольно приятный на вкус. Прекрасно подходит для оформления бутербродов и закусок

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Крупный репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежий тимьян — 6 веток
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Смесь нескольких видов перца — 1 щепотка
  • Соль, желательно морская — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лук в мелкую соломку. Обжарит его на сковороде с растопленным сливочным маслом

Обжаривать лук необходимо до золотистого оттенка либо до легкой прозрачности

Выложить в сковороду, заранее обработанную, куриную печень. Посыпать сверху специи, разложить листья тимьяна и рассыпать мускатный орех. Все перемешать, жарить почти до полной готовности печени (внутри печень должна остаться с розоватым оттенком)

Доведя печень почти до нужной степени готовности, влить коньяк и дать время ему выпариться. Потом снова вернуть сковородку на огонь и жарить содержимое еще 2-3 минуты

В почти готовое блюдо влить сливки и все перемешать. После этого убрать все с огня

Переложить все, что обжарили до готовности, со сковороды в стакан от блендера. Взбить блендером в единую массу

Если паштет получается сильно сухим, можно добавить чуть — чуть сливок, но не переборщить

Чтобы паштет получился более однородным и нежным, его можно дополнительно протереть через сито

Приготовленный паштет переложить в нужную форму и поставить в холодильник на одну ночь.

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Паштет из печенки в мультиварке

При использовании в приготовлении мультиварку, паштет получаются более насыщенный вкусом, ароматом, гораздо нежнее и полезнее. При этом вы не потеряете много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Средняя белая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «жарка» и открыть для разогрева

Нарезать на средние куски сливочное масло и сложить в горячую кастрюлю мультиварки

Как можно мельче нарезать лук и высыпать в растопившееся масло для обжарки до золотистого оттенка

Добавить сметану высокой жирности, перемешать с луком так, чтобы сметана растворилась. Продолжать жарить еще 2-3 минуты

Пока продолжают обжариваться сметана с луком, в стакан для блендера необходимо сложить предварительно очищенную и промытую куриную печень. Измельчить ее в однородную массу

В измельченную массу сложить обжаренный лук со сметаной, перемешать снова блендером, добавив соль и перец

Готовой паштетной массой наполнить все силиконовые формочки и поставить их в поддон от мультиварки. Так как готовить их нужно на пару

Налить в кастрюлю мультиварки 0,5 литра воды. Поставить туда поддон с формами. Включить мультиварку на режим «готовить на пару» на 12 минут

Каждую форму с паштетом смазать сливочным маслом и дать ему полностью остыть

Когда все остыло, вынуть фигурный паштет из силиконовых форм на тарелку. Готовый ароматный нежный паштет можно употреблять в прикуску либо намазывать на кусок хлеба.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Как и говорилось выше, паштету можно придать любимый аром и вкус, добавив в него дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами, печень курицы дает потрясающий вкус, аромат и хорошую сытость. По этому рецепту довольно просто и быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Куриное филе -300 г.
  • Грибы – 200 г. (можно любые, у меня опята – отваренные)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Залить печень и филе холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить перец и соли, лавровый лист, варить до полной готовности около 15-20 минут

На крупной терке измельчить морковь. А лук, предварительно подержав в холодной воде в разрезанном виде, настрогать кубиками

Лук, морковь и предварительно отваренные грибы пожарить на растительном масле в горячей сковороде

Сваренные печень и куриное филе вытащить из бульона и перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Кроме этого, пропустить через мясорубку подготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенный чеснок и зелень (по желанию)

В полученную паштетную массу вмешать сливочное масло

На пищевую пленку разложить равномерным слоем всю полученную массу. Смазать ее мягким сливочным маслом

Завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, завязав ее края. Отправить в холодильник на пару часов

Очень вкусный и нежный паштет готов к употреблению. Можно с радостью подавать на стол и угощать всех родных и близких. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с сыром — это довольно оригинальная вкуснятина, которая прекрасно смотрится и просто «улетает» со стола. Он обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает свой изысканный вкус, а в сочетании с печенью — это просто нереально вкусно. Ко всему, паштет не теряет свой нежности, пластичности. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Желатин высыпать в стеклянную сухую емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и отставить в сторону для набухания на 1 час

На мелкой терке натереть сыр их твердых сортом

Как можно мельче нашинковать зелень и сложить ее в сухую миску

Соединить сыр с зеленью так, чтобы петрушка и укроп как можно равномернее распределились в массе сыра

Нарезать мелкими кубиками лук

Обработанную морковь мелко нарезать соломкой, либо использовать крупную терку. Соединить морковь с луком в сковороде и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла

С сырой печени убрать тонкую пленку, используя нож, срезать прожилки, нарезать кусками среднего размера. Обжарить на сковороде в растительном масле нарезанную печенку. Добавить горчицы, посолить, поперчить и все тщательно перемешать

Обжаренную печень выложить в миску, добавить обжаренные овощи и снова хорошо перемешать

Затем все эти ингредиенты измельчить с помощью мясорубки с мелкой насадкой

На водяной бане нагреть набухший желатин, потом нагреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Затем его немного охладить

Охлажденный желатин разделить на две части. Одну вылить в сыр с зеленью и очень хорошо все перемешать. Должна получится более однородная масса

Вторую часть желатина влить в прокрученную печень с овощами. Тоже тщательно перемешать до полной однородности

Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, смазать равномерно растительным маслом. Сверху на пленку выложить половину массы из печени, разровнять ее

Вторым слоем ровно распределить сырную смесь

Сыр накрыть оставшейся печеночной смесью, аккуратно разравнивая ее. Тем самым получается колбасная форма

Приподнимая края пленки, сформировать из паштета батон и завернуть его во всю пленку. Поместить готовый паштет в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Паштет из куриной печени и сыра нужно подавать к столу нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Видео: паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева

Паштет из куриной печени получается по предложенным рецептам удивительно нежным и вкусным. Он всегда радует глаз своим аппетитным внешним видом, а также желудок своим вкусом. Кроме того, это блюдо очень полезно, так как куриная печенка обладает большим количеством свойств, благоприятно влияющих на здоровье человека.

В рецептах, каждый способ приготовления паштета из куриной печени очень прост и с доступным набором продуктов. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант печеночного паштета, готовьте и удивляйте восхитительным результатом приготовления своих родных и гостей!

А я снова желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.