Кофе с горячим шоколадом. Кофе с шоколадом: необычные рецепты вкусного напитка. Кофейные зерна в молочном шоколаде. Заряд бодрости в кармане. Попробуйте

Кофе и шоколад являются любимыми продуктами большей части населения. Они у всех ассоциируются с уютом, комфортом и спокойствием и, как ничто другое, согревают в холодный день и поднимают настроение. По отдельности их пробовал каждый, но что будет, если совместить эти две вкуснятины? Получится супер -десерт, которым вы можете порадовать и удивить дорогих людей. Ниже мы предлагаем вам несколько таких рецептов.

Ингредиенты:

Кофейный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • какао – 100 мл
  • кофе – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • жирные сливки – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 10 г
  • сахар – 1 ч. ложка

Сварить какао без сахара и крепкий сладкий кофе. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Приготовить цедру апельсина, края бокалов обмокнуть в апельсиновый сок. Потом обмокнуть в сахарную пудру, получится «иней». Смешать кофе с какао, сверху положить сливки и посыпать цедрой.

Алкогольно-апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • черный кофе – 200 мл
  • бренди – 30 мл.
  • жирные сливки – 30 мл
  • апельсин – ¼ шт.
  • черный шоколад – 30 г

Приготовить кофе, добавить в него сок апельсина, бренди и сливки. Шоколад потереть на терке и положить сверху.

Кофейно-шоколадный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 50 г
  • белый шоколад – 20 г
  • кофе – 200 мл
  • клубника – 50 г
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Взбить клубнику с сахаром и соком лимона. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад. Перемешать его с клубникой и добавить в черный кофе.

Гармоничное сочетание вкусов шоколада и напитка из кофейных зёрен известно давно. Такой коктейль помогает расслабиться и заряжает энергией. Он богат углеводами, которые при расщеплении способствуют насыщению организма и поднимают настроение.

Как называется кофе с добавлением шоколада

Рецептура и наименование такого напитка у каждой страны свои. В ряде стран способ приготовления кофе зависит от традиций определённой местности или даже конкретного хозяйства. К примеру, в Бразилии свой рецепт имеется едва ли не у каждой хозяйки.

Считается, что первыми смешали кофейные зерна с шоколадом латиноамериканцы, а затем рецепт распространился по Европе.

Как же называют кофе с шоколадом? Своё имя он взял от американского названия кофе - мокко. В Европе напиток назвали моккочино. Хотя встречаются и другие варианты написания: моккачино, мокачино. Однако в Старом Свете его готовят иначе, чем в Америке. Такой продукт больше похож на капучино, а не на традиционный эспрессо.

В Турине напиток именуется «бичерин».

Какой шоколад используют для приготовления

Зачастую при приготовлении моккачино используют какао-порошок, хотя некоторым больше нравится добавлять вместо него шоколадный сироп. Также возможно использование темного, молочного или белого шоколада.

С целью подчеркнуть изысканную горчинку эспрессо, рекомендуют выбирать шоколад с содержанием какао 70 % и больше. Этот вид является наиболее натуральным и наименее калорийным, в нем содержатся ферменты и минеральные вещества, которые добавляют готовому напитку полезных свойств.

Когда необходимо смягчить горечь или кислинку эспрессо, используют молочный шоколад. С ним десерт приобретает сливочный вкус.

Экзотическим вариантом, нашедшим своих любителей, является кофе с белым шоколадом.

Рецепты напитка

Способов приготовления очень много. Они различаются не только составом, но и температурой подачи. Одни предпочитают употреблять кофе горячим, другие - холодным. При этом основой для любого из способов приготовления служит крепкий эспрессо.

Сварить такой напиток проще в кофеварке, но вкус только выиграет, если не полениться и использовать турку.

Молоть кофейные зёрна лучше перед приготовлением, тогда они максимально раскроют свой вкус и аромат.

Для эспрессо понадобится:

Сначала насыпать в турку кофе и хорошо прогреть его, поставив джезву на огонь. Затем добавить тёплую воду и снова поставить турку нагреваться. Когда кофе начнёт подниматься, снять напиток с огня и перемешать его. Затем снова довести его до кипения, затем резко снять с плиты. Накрыть готовый напиток блюдцем и дать ему настояться в течение 3-5 минут.

Если в рецепт входит корица, то её смешивают с молотым кофе на первом этапе и прогревают эту смесь перед добавлением воды.

Традиционный мокко

Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • молоко;
  • шоколадная плитка;
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сварить эспрессо.
  2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавив немного молока. При этом нельзя допускать его кипения, иначе кофе получится не таким вкусным.
  3. Смешать заготовки. Для этого налить в кружку или бокал шоколадную массу. Сверху осторожно налить 100 мл молока. Затем аккуратно, по стенке, влить 50 мл кофе. Добавить сахар по вкусу. Можно украсить напиток шапкой из взбитых сливок.

Мокко с корицей

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Необходимо сварить эспрессо с добавлением пары щепоток корицы.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. В растопленный шоколад влить сваренный кофе, перемешать. Сахар можно добавить по желанию.
  4. В конце добавить сливки.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

Для этого напитка, кофе варится классическим способом в турке.

Необходимые ингредиенты:

  • натуральные молотые зерна;
  • вода;
  • молоко;
  • шоколад;
  • сахарный песок (лучше тростниковый), соль, взбитые сливки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварить эспрессо.
  2. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
  3. Молоко подогреть, затем влить тонкой струей в шоколадную массу, непрерывно взбивая смесь венчиком.
  4. Смешать кофе и шоколадное молоко.
  5. При необходимости добавить сахар и соль. Можно украсить десерт взбитыми сливками или лепестками миндаля.

Холодный моккачино

Прекрасно освежит и взбодрит в жаркий день прохладный кофейный напиток.

Для приготовления понадобится:

  • молотые кофейные зерна;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • мята;

Способ приготовления:

  1. Сварить традиционный эспрессо. Готовый напиток, при необходимости, надо процедить, затем оставить остужаться.
  2. Далее взбить молоко, добавив к нему шоколад и сахар. Удобнее сделать это при помощи миксера. Сначала необходимо работать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. В результате должна получиться пышная кремообразная масса.
  3. Смешать остывший кофейный напиток с получившимся молочно-шоколадным кремом.
  4. При желании украсить десерт взбитыми сливками и мятой, добавить в бокал с напитком несколько кубиков льда.

Независимо от наименования и рецепта приготовления кофе с шоколадом подается в высоких прозрачных стеклянных бокалах с небольшой ручкой, пьют его через коктейльную трубочку. В некоторых странах бокалы заменяют на высокие керамические чашки. В любом случае считается недопустимым, если из-под шапки сливок виднеется эспрессо или молочная пена. Украсить десерт можно порошком какао, корицей, шоколадным сиропом, кусочками зефира или шариком мороженого.

Издавна этот ароматный напиток радовал людей своим прекрасным вкусом и тонизирующим воздействием на организм. Многие великие деятели политики и искусства прошлого ввели себе в привычку пить кофе поутру или за обедом, популяризуя данный напиток среди своих приближённых и подданных. Следует уделить некоторое внимание правилам употребления кофе и его воздействию на здоровье человека.

Не следует злоупотреблять большими количествами напитка бодрости. Установлено, что парочка чашек кофе в течение дня лучше активизирует силы организма, чем двойная порция утром или вечером. С осторожностью к этому напитку следует отнестись людям, имеющим трудности со здоровьем сердца и сосудов. Не рекомендован кофе беременным женщинам, но если его смягчить шоколадом или мороженым, то эффект действия кофеина снизится.

Кто из нас не любит выпить чашку прекрасного горячего кофе с шоколадом? Неповторимый вкус, терпкий и в тоже время мягкий. Существует множество советов и рецептов приготовления такого лакомства. Обратим же своё внимание к ним.

Рецепт кофе с шоколадом

Потребуется:

  1. сладкий шоколад с молоком (напиток) – 250 мл
  2. чёрный крепкий кофе – 250 мл
  3. взбитые сливки, по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовить шоколад с молоком. Смешать с кофе в горячем виде, разлить в чашки. Добавить сверху немного взбитых сливок. ! Совет: напиток можно пить в охлаждённом виде через соломинку. По желанию, можно добавить немного коньяка.

А этот рецепт подойдёт для любителей кофе, которые хотят охладиться. Подходит для угощения гостей в летнее время.

Холодный кофе с шоколадом

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  1. шоколад – 4 кусочка
  2. крепкий холодный кофе – 500 мл
  3. сахар – 10 г
  4. сливки – 3 ложки
  5. щепотка корицы

Приготовление:

Шоколад растопить несколькими ложками горячей воды, влить кофе, последовательно добавить всё остальное, тщательно размешать, поставить в холодильник и спустя 15 минут разлить в чашки. Наслаждайтесь!

Учитывайте, что мелкомолотый кофе лучше подходит для приготовления в турке и вообще для приготовления по-восточному. Помол чуточку крупнее лучше приготовить в кофемашине. Средний помол применим более универсально, и для кофейника и для кофемашины. Грубый помол кофе подходит только для заваривания в кофейнике. Вкус кофе зависит и от свежести помолки, так что приготовьте свежемолотого кофе столько, сколько требуется для приготовления напитка - десерта.

Многие кофеманы любят корицу. Есть много рецептов чёрного кофе с добавлением этой пряности. Но поистине волшебный вкус получается, если смешать три главных ингредиента: кофе, шоколад и корицу. Обязательно приготовьте кофе по следующему рецепту, раскрывающему все вкусы вместе.

Рецепт кофе с шоколадом и корицей

Нам потребуется (из расчёта на 2 порции):

  1. 2 шоколадных плитки по 10 г
  2. крепкий кофе – 250 мл
  3. сахар – 1 ч.л.
  4. сливки 20-25% - 1,5 ст.л.
  5. щепотка корицы

Способ приготовления:

Сварить крепкий кофе (подойдёт средний помол), процедить его, добавить сахар и охладить. Растопить шоколад в металлической чашке. Затем соединяем воедино кофе, сливки, корицу и шоколад. Хорошо перемешиваем, разливаем в чашки, немного охлаждаем и пьём!

Помните, как бы много не знали вы о кофе, всегда найдутся новые вариации его приготовления и употребления. А уж сколько интересных фактов о кофе есть! Кофе – это объединяющий и примиряющий напиток, как трубка мира у индейцев. Ведь за чашкой горячего восхитительного напитка любая встреча и свидание проходит приятно и тепло. Будьте счастливы и любите кофе!

Кофе с горьким шоколадом

Требуется: 1-2 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, 10-15 г горького шоколада, сахар.

Способ приготовления. Вскипятите в турке воду, всыпьте мелко размолотый кофе и поставьте на медленный огонь до момента закипания. Как только пена начнет подниматься, снимите турку с огня. Когда пена осядет, снова поставьте турку на огонь и доведите до повторного закипания. Перед подачей разложите в кофейные чашечки по одной дольке шоколада и залейте их горячим, предварительно процеженным кофе. Слегка помешивайте ложечкой до полного растворения. Сахар добавьте по вкусу.

Из жизни великих

Николай Островский как истинно русский человек пил в основном чай, но иногда позволял побаловать себя кофе с вареньем. Почему он так делал? Да просто нравилось, отвечал он, в очередной раз подтверждая меткое высказывание: «Умом Россию не понять...»

Из книги 55 рецептов кофе автора Мельников Илья

Кофе черный с шоколадом 50 г молотого кофе, 50 г шоколада, сахаp, 1 л воды.В кофейник влить холодную воду, засыпать кофе, дважды довести до кипения, снять с огня и дать несколько минут отстояться. В каждую чашечку положить по ломтику шоколада, налить в гоpячий кофе и некотоpое

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Мокко со специями и горьким шоколадом Требуется: 1 чашка кофе эспрессо, 2 гвоздички, 1/4 ч. л. корицы, 1 ч. л. какао, 3 дольки горького шоколада, 10 г сахарной пудры, долька белого шоколада, 1 ст. л. сливок.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо в кофейные зерна

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Кофе с шоколадом Кофе с горьким шоколадом Требуется: 1-2 ч. л. натурального кофе, 1 стакан воды, 10-15 г горького шоколада, сахар.Способ приготовления. Вскипятите в турке воду, всыпьте мелко размолотый кофе и поставьте на медленный огонь до момента закипания. Как только пена

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Кофе с шоколадом по-бразильски Требуется: 2-3 ч. л. кофейного порошка, 75 г горького шоколада с орехами, 1/2 стакана воды, 1,5 стакана молока, сахар, взбитые сливки.Способ приготовления. Шоколад измельчите. Залейте 1/2 стакана воды 2-3 ч. л. кофейного порошка и настаивайте 2-3

Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

Кофе с шоколадом Состав: молотый кофе - 20 г, вода - 400 г, сливки - 200 г, сахарный песок - 100 г, шоколад - 40 г.Из натурального кофе сварить крепкий черный кофе. Разлить его по чашкам, выпустить в них взбитые с сахаром сливки, сверху посыпать тертым

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Холодный кофе с шоколадом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки сливок, сахар по вкусу.Способ приготовленияМолотый кофе залить холодной водой и довести до кипения. Шоколад растопить

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

Айс - кофе с шоколадом Продукты для приготовления: 2 чашки готового и охлажденного кофе без кофеина, 2 чашки сваренного и охлажденного какао, 4 шарика ванильного мороженого, сливки, сахар по желанию, вафли небольшого размера.Оба напитка смешать. Половину полученной смеси

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Арахисовые кусочки с горьким шоколадом, ванилью, коричневым сахаром и молочным шоколадом «Американская

Из книги Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы! автора Серикова Галина Алексеевна

Двойные шарики с фундуком, горьким шоколадом и сахаром по-итальянски

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Медовые ракушки с горьким шоколадом, ванилью и кофе «Французское печенье

Из книги автора

Холодный кофе с шоколадом Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1 плитка шоколада, 2 ст. л. сливок, сахар. Способ приготовления: Молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане,

Из книги автора

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из сливочной массы, яблок и апельсинов «Уэда» Для блинчиков: ? стакана муки 1 яйцо 200 мл теплого молока 2–3 ст. ложки какао 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахараДля начинки: 200 г жирного творога (или 250 г сыра

Из книги автора

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас - приятного аппетита!» Для теста: ? стакана муки 1 яйцо 200 мл теплого молока 2–3 ст. ложки какао 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахараДля

Из книги автора

Сырники с горьким шоколадом? 500 г творога? 100 г горького шоколада? 150 г сахара? 200 г муки? 2 яйца? 50 г манной крупы? 60 г сливочного маслаТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют сахар, муку (150 г), яйца, манную крупу и тщательно перемешивают.Тесто

Из книги автора

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха» Ингредиенты200 г смеси орехов (грецких, фундука, арахиса в шоколаде), 100 г горького шоколада, 100 г цукатов (вишня, папайя, ананас), 500 мл

Что может быть утром приятнее чашечки ароматного кофе, сваренного из натуральных зерен! Я обожаю этот напиток. Меня завораживает его вкус. Без этого напитка утро назвать бодрым просто не решусь. Замечу, что особенно почитают кофе . Сколько там предлагают вариантов приготовления этого напитка, не счесть.

Мне очень нравится кофе с шоколадом. Этот напиток можно пить и горячим, и остывшим. Причем, вкус изменяется в зависимости от температуры. В кофе добавляют немного молотого черного перца и соли.

Я пробовала в домашних условиях приготовить кофе по одному из турецких рецептов. Сначала сварила без перца и соли, а потом для сравнения добавила эти ингредиенты. Вкус получился более насыщенным и немного непривычным. И, подобрав по вкусу пропорции специй, приготовила кофе с шоколадом. Вот рецепт, который всем гурманам и любителям кофе советую попробовать. Этот вкус невозможно описать словами.

Варить я буду в турке и на газовой плите (к сожалению, готовить в песке у меня нет возможности). Сахар в напиток класть не буду по двум причинам. Во-первых, арабы считают, что этот сладкий продукт убивает особый вкус кофейных зерен, а, во-вторых, я уже много лет не пью сладкий кофе.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Кофе натуральный 2 ч. ложки, вода 150 мл, шоколад черный 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.