Салат с ветчиной и сыром. Рецепты с фото. Суперски большая подборка самых вкусных салатов из ветчины


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить для будней и праздников. Ингредиенты в нем обычные, а вот сам процесс приготовления отличается от способов сборки слоеных салатов, которыми мы привыкли пользоваться. Слои не нужно выкладывать на тарелку и кулинарная форма тоже не понадобится. Возьмите любой удобный салатник с высокими стенками и плоским донышком. В него аккуратно выкладывайте слои, накройте тарелкой и переверните. Получится очень аккуратный и эффектный порционный салат, который и гостям можно предложить, и для семейного обеда-ужина приготовить.

Ингредиенты:

- ветчина – 200 гр;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- свежий огурец (длинный, салатный) – 1 шт;
- вареный картофель – 4 шт;
- майонез – 5-6 ст. л;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Все продукты по фото рецепту слоеного салата с ветчиной нужно подготовить заранее, чтобы быстро собрать слои. Отварите картофель, вымойте огурец. Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Вместо ветчины в это блюдо можно добавить колбасу или отварное мясо, куриное филе. Кроме того, если вам нравятся слоеные салаты вас наверняка заинтересует рецепт , который удивит своим оригинальным видом и необычным вкусом.




Сыр натрите на мелкой терке. Его можно выложить в салат с ветчиной дополнительным слоем, но часть обязательно оставьте для украшения салата.




С огурца кожицу не срезайте. Нарежьте его кружочками, потом каждый кружочек нарежьте брусочками (по величине такими же, как ветчина).




Вареному картофелю дайте остыть. Натрите его на крупной терке.






Салат с ветчиной нужно собирать «сверху вниз» - т, е. продукты, которые будут верхним слоем, выкладываются на дно салатника. У нас это ветчина. Выложите ее ровным слоем, прижимать не нужно.




Смажьте ветчину майонезом. Он в данном случае нужен не как вкусовая составляющая, а как связующий ингредиент вкусного слоеного салата.




На ветчину выложите слой картофеля (примерно треть от общего количества), разровняйте и смажьте майонезом.






На картофель выложите свежие огурцы (можно использовать маринованные или соленые).




Смажьте огурцы майонезом (солить их не нужно) и закройте оставшимся картофелем. Этот слой будет основой, поэтому майонезом он не смазывается. Теперь слегка прижмите слои, чтобы салат лучше держал форму.




Накройте салатник тарелкой и осторожно переверните. Получится вот такая горка, как на фото.




Останется подравнять слоеный салат с ветчиной и украсить его тертым сыром. Как видите, без особых хлопот и специальных приспособлений можно быстро приготовить вкусное и нарядное блюдо.

На заметку. В сам салат много майонеза не добавляйте, иначе слои могут «поплыть». Лучше разложите майонез в маленькие пиалки и предложите отдельно, как холодный соус.

Елена Литвиненко для сайта

Салат с ветчиной и сыром – это отличный вариант праздничного блюда. Он получается не только вкусным, но еще и вкусным и питательным. В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату подойдут помидоры, сладкий перец, грибы и т.д. Ветчина, сыр не требуют дополнительной обработки, поэтому салаты из них готовятся очень быстро. Для заправки можно брать майонез или кефир. Можно также попробовать соус из соли, оливкового масла, горчицы, черного перца.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром.


Ингредиенты:
- сыр твердый – 255 г
- ветчина, салат – по 150 г
- помидоры черри – 255 г
- французская горчица – чайная ложечка
- масло оливковое
- болгарский перец
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец
- винный уксус – пара столовых ложек


Приготовление:
1. Ветчину нарежьте меленькими кубиками либо соломкой.
2. Отварные яйца и болгарский перец также порежьте кубиками либо соломкой.
3. Сыр можете натереть или же порезать кубиками.
4. Помидоры разрежьте пополам.
5. Салат порвите руками.
6. Приготовьте соус для заправки: до однородной массы смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и горчицу.
7. Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом.

Рецепты салата с ветчиной и сыром.


Салат-коктейль из ветчины, сыра.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 320 г
- ветчина – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- петрушка, укроп
- спелый киви – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 50 г
- свежий огурец
- соль
- сметана или майонез – 120 г


Приготовление:
1. Куриное мясо и ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Киви и яйца также порежьте соломкой, сыр натрите.
3. Из сметаны, майонеза приготовьте соус. готов!

Салат с ветчиной, огурцами.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 155 г
- ветчина – 320 г
- отварные яйца, соленые огурцы – по 2 штуки
- майонез – 120 г
- соль
- петрушка, укроп
- майонез – 120 г

Приготовление:
1. Ветчину, огурцы нарежьте соломкой.
2. Сыр, яйца натрите на терке.
3. Все подготовленные компоненты смешайте, присолите, заправьте майонезом.
4. Верх салата посыпьте зеленью и сыром. готов!

Салат с ветчиной и сыром рецепты.


Салат «Прекрасная леди».

Ингредиенты:
- кочан капусты
- ветчина – 155 г
- майонез – 155 г
- сухарики – 155 г
- сыр
- баночка консервированной кукурузы


Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.
2. Добавьте в салат сухарики и тертый сыр, размешайте, полейте майонезом.
3. Салат оставьте на несколько часов, чтобы сухарики успели размокнуть.

Салат с копченой ветчиной.

Ингредиенты:
- морковка
- ветчина копченая – 320 г
- картофель – 4 штуки
- свекла
- майонез
- маринованный огурец – 2 штуки
- соль
- чеснок
- яйцо куриное – 3 штучки
- гранат
- яблоко


Приготовление:
1. Морковку, картофель вымойте, отварите.
2. Свеклу вымойте, отварите, остудите, почистите, натрите.
3. Маринованные огурцы порежьте кубиками.
4. Яйца куриные отварите, охладите и почистите.
5. Морковку, картофель отварите, натрите.
6. Ветчину порежьте кубиками.
7. Возьмите большое блюдо, начните выкладывать салат слоями: первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Следующий слой – маринованные огурчики. Их также смажьте майонезом. После выложите слой майонеза и ветчины.
8. Яблоко помойте, натрите, выложите следующим слоем. Потом выложите сыр, и слой яиц. Снова майонез. Следующий слой – морковка.
9. Чеснок почистите, натрите на терке, посыпьте самый последний слой.
10. Последней выложите тертую свеклу, а потом зерна граната.
11. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат «Праздничный».

Ингредиенты:
- маринованные грибы, отварной язык – по 100 г
- ветчина, майонез – по 100 г
- отварное мясо – 220 г
- картофель – пара штук
- яйцо – 3 штуки
- консервированный ананас – 55 г
- соль
- пучок петрушки


Приготовление:
1. Грибы, язык, ветчину, мясо порежьте маленькими кусочками.
2. Картофель отварите, остудите, очистите, порежьте ломтиками.
3. Яйца отварите вкрутую, почистите, меленько порежьте.
4. Ананасы порежьте кубиками.
5. Все смешайте, посолите, полейте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.

Популярные салаты с ветчиной и сыром .


Салат «Париж».

Ингредиенты:
- сыр – 120 г
- помидоры – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 220 г
- маринованные грибы – 120 г
- сладкий перец
- ветчина – 320 г
- черный молотый перец
- майонез – 155 мл

Приготовление:
1. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
2. Сыр порежьте некрупными кубиками.
3. Сырые шампиньоны хорошенько почистите, нарежьте пластинами.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Грибы маринованные разрежьте на 4 или 6 частей.
6. Все компоненты тщательно размешайте.

Салат с ветчиной и сыром без майонеза.


Салат с аругулой, грушей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- аругула – 155 г
- красная груша – 2 штуки
- пармезан – ¾ стакана
- винный белый уксус, оливковое масло – по 3 столовые ложки
- ветчина – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- жареный рубленный грецкий орех – 4 столовые ложки
- черный молотый перец

Приготовление:
1. В миске большого размера соедините аругулу, ветчину, грецкий орех, пармезан, хорошо размешайте, отставьте в сторону.
2. Приготовьте салатную заправку: соедините уксус, черный молотый перец, оливковое масло, хорошенько размешайте.

Салат с чечевицей, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- консервированная чечевица, консервированный артишок – по 400 г
- жареный красный перец – 4 штуки
- листочки свежего тимьяна
- зелень петрушки
- ветчина – 4 ломтика
- яблочный уксус – столовая ложка
- масло грецкого ореха – пара столовых ложек
- листочки рукколы
- тертый сыр

Приготовление:
1. Все компоненты соедините.
2. Сбрызните уксусом и маслом, осторожно размешайте.

Салат «Вкусняшка».

Ингредиенты:
- морковка
- кочан белокочанной капусты
- ветчина – 255 г
- белый хлеб – 4 кусочка
- сметана – 220 г
- сыр – 155 г
- перец, соль
- уксус – пара столовых ложек
- растительное масло
- горчица – столовая ложка
- сливочное масло для гренок


Салат с ветчиной и сыром и овощами .

Салат по-олтянски.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- ветчина – 120 г
- сладкий перец, огурец – по 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- листочки зеленого салата – 120 г
- яйца – 2 штуки
- соль, перец
- укроп
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- брынза – 155 г

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками.
2. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
3. Перцы почистите от семян, плодоножек, нарежьте соломкой.
4. Листочки салата крупно нашинкуйте.
5. Приготовьте соус: смешайте масло, перец, лимонный сок, соль, чеснок, измельченную зелень.
6. Подготовленные овощи соедините с ветчиной, порезанной соломкой.
7. Салат смешайте вместе с соусом, размешайте, посыпьте брынзой, измельченным зеленым луком, декорируйте ломтиками отварных яиц.

Салат с ветчиной.

Ингредиенты:
- колбаса, ветчина – по 220 г
- твердый сыр – 155 г
- зелень
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 3 столовые ложки
- яйцо куриное – 5 штук
- соль, перец


Приготовление:
1. Яйца куриные отварите вкрутую, а потом почистите и натрите.
2. Твердый сыр также натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте кубиками.
4. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
5. Зелень помойте, мелко порежьте.
6. Все компоненты соедините.
7. Добавьте перец, соль, полейте майонезом, размешайте.

2. Сыр, ветчину нарежьте полосками.
3. Мягкий сыр, йогурт, майонез взбейте, приправьте перцем, солью.
4. В миске смешайте лапшу, ветчину, сыр, полейте соусом, накройте, поставьте в холодильник на пару часов.
5. Салат переложите на блюдо, базилик промойте, оторвите листочки, порежьте полосками, посыпьте салат.

Салат с ветчиной, сыром, крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- ветчина, твердый сыр – по 120 г
- помидоры – 3 штуки
- яйца – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Овощи помойте, яйца очистите, крабовым палочкам дайте оттаять.
2. Яйца нарежьте кубиками, выложите на салатник первым слоем, посолите их и поперчите.
3. Сверху выложите лук, порезанный колечками, посолите, промажьте майонезом.
4. Последующий слой – ветчина. Ее нужно нарезать соломкой.
5. Поверх ветчины выложите помидоры кубиками, посолите их, промажьте майонезом.
6. Натрите сыр, снова промажьте майонезом.
7. Крабовые палочки порежьте, немного раскрутите кусочки, выложите поверх салата, дайте блюд настояться. , ветчиной, сыром готов!

Салат с ветчиной и сыром для детей .

Мы представили вам самые разные варианты салатов с ветчиной и сыром. Однако не каждый из них можно подать детям. Желательно выбирать те вариант, которые исключают майонез, горчицу, острые специи. Дополнительными ингредиентами, входящими в состав такого салата должны быть овощи. А для того чтобы дети не отказывались кушать салат без их любимых компонентов постарайтесь придать блюду красивый внешний вид. Вполне подойдут фигурки рыбок, птичек, солнца и т.д. В качестве дополнительного украшения используйте зелень, оливки, консервированную кукурузу и т.д. А если еще украшать салат вместе с детьми, то он без сомнения придется по вкусу любому ребенку!

  • Ветчина, 400 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину приобретите на свой вкус. Достаньте ее из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарежьте тонко соломкой. Сыр также покупайте на свой вкус, главное не используйте сырный продукт.
  3. Яйца положите в кастрюлю с водой и отварите. Когда яйца закипят, отваривайте их еще минут 8. Под холодной водой остудим яйца, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Для удобства и экономии времени воспользуйтесь овощерезкой.
  4. Луковицу поставим, вымоем, нарезать будем мелко. Использовать можно красный лук, у него более яркий вкус, но не такой горький. Чтобы убрать с лука горечь, его можно замариновать в лимонном соке или уксусе.
  5. Возьмите открывалку для консервы и откройте кукурузу, всю жидкость слейте. Кукурузу переложите в общую салатницу.
  6. Подготовьте зеленый лук и другую зелень, промойте под водой, мелко нашинкуйте всю зелень.
  7. Свежие огурчики промойте, обрежьте хвостики, нарежьте огурчики кубиками. Для разнообразия вкуса можно положить пару соленых огурцов.
  8. Теперь все ингредиенты перемешиваем с добавлением соли и майонеза. Переложите салат в салатницу и подайте к столу.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 300 граммов;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Болгарский сладкий перец, 3 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Лапша, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Свежий базилик;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Твердый сыр натрите на крупной тёрке. Получается интересный вкус если использовать два вида сыра, тверды и мягкий.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лучше если ветчина будет копченной.
  3. Перчик первым делом очистите внутри от семечек, хорошо вытрусите, промойте. Нарежьте перчик соломкой. Будет красиво, если положите перчик разных цветов, салат сразу преобразится, будет очень ярким.
  4. Помидоры промойте под проточной водой. Кладите помидоры любого сорта, только именно красные. Нарежьте помидоры кубиками или тонкими дольками.
  5. Маслины нарезайте пополам или колечками.
  6. Подходящей лапшой для салата будет фунчоза или тальятелле (подберите пасту исходя из своих предпочтений. Перед тем, как отварить лапшу внимательно ознакомьтесь с инструкцией приготовления, она может отличаться, все зависит от марки и сорта лапши.
  7. Свежий базилик промойте и измельчите. Зелени можно положить побольше в салат, например, подойдут салатные листья, петрушка, кинза.
  8. Осталась самая малость, все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для улучшения вкуса заправки добавьте немного лимонного сока, соевого соуса. Подавайте итальянский салат лучше сразу, он не предназначен для долго хранения.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Ветчина, 300-350 граммов;
  • Куриное филе, 300-350 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза. Одна баночка;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез или сметана;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат выглядит очень празднично и торжественно. Подготовим поочередно все слои салата. Куриное филе для салата необходимо обжарить. Вы можете его предварительно замариновать со специями и маринадом на свое усмотрение. Обычно замаринованное мясо более сочное и нежное. Разогрейте сковородку и налейте на нее масло. Филе можно нарезать или обжаривать целиком. Когда на мясе образуется поджаренная корочка, сделайте маленький огонь и немного протушите мясо. Достаньте филе и остудите. Нарезать мясо лучше тонко. Мясо будет первым слоем салата, равномерно распределите его и смажьте слегка майонезом.
  2. Куриные яйца сварите в крутую, охладите яйца в холодной воде и затем очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите их вторым слоем салата.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его третьим слоем салата, смажьте немного майонезом.
  4. С зеленого горошка слейте всю жидкость, горошек станет четвертым слоем салата. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его небольшими кубиками, полейте лимонным соком. Сделайте из авокадо пятый слой нашего салата.
  6. С консервированной кукурузы уберите всю жидкость. Кукуруза будет шестым слоем салата.
  7. Болгарский перец очищаем от семечек, моем, нарезаем соломкой. Перец станет следующим слоем салата, смажьте обязательно майонезом и немного посолите.
  8. Ветчину нарежем кубиками или соломкой. На слой перца кладём нарезанную ветчину.
  9. Свежие огурчики вымойте и нарежьте кубиками. Распределите огурчики по салату, посолите и смажьте майонезом.
  10. Измельчите всю зелень, усыпьте ею следующий слой нашего блюда. Сделайте майонезную сеточку. Остался последний слой, желтки яиц измельчите и посыпьте ими верхушку салата. На свой вкус можете сделать дополнительные украшения. Наш салат готов, дайте ему немного времени настояться и пробуйте. Результат Вас порадует и приятно удивит. Это лишь малая часть вкусных салатов из ветчины и сыра. Добавляйте новые ингредиенты и экспериментируйте. Приятного аппетита.
СУПЕРСКИ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ





Салат из ветчины и копченого сыра


Ингредиенты:

300 г ветчины,200 г копченого колбасного сыра,3-4 яйца,майонез

Способ приготовления: Ветчину нарезать соломкой. Копченый сыр натереть на крупной терке. Яйца натереть на терке. Заправить салат майонезом, перемешать, выложить в салатник.


Ингредиенты:

    • 1 пучок салата,200 г ветчины,2-3 вареных яйца,3 кусочка булки.

    Заправка:
    • 3 ст.л. оливкового масла,2 ст.л. лимонного сока,сливочное масло,соль.

Рецепт приготовления зеленого салата с ветчиной и сухариками:

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.


Салат с ветчиной и капустой


Салат из ветчины с сыром


Состав

  • ветчина - 200-300 г,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • помидоры свежие 2-3 шт,
  • сыр твердый - 150 г,
  • майонез

Приготовление

Ветчину порезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).

Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр

Украсить салат по своему вкусу.

Салат из ветчины с грибами и сыром

Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами.

Салат с ветчиной, ананасами и овощами

Понадобится: 750г ананаса свежего или консервированного, 400г ветчины, 100г сыра, 1-2 зубчика чеснока, по 1 помидору большому, банке кукурузы и маслин, майонез.

Как приготовить праздничный салат с ветчиной и ананасами. Кубиками нарезать ананасы, помидор и ветчину. Треть банки маслин оставить для оформления, остальные нарезать кольцами, на мелкой терке потереть сыр, отложив для оформления половину. Подготовленные продукты перемешать, добавить измельченный чеснок, подсолить, заправить майонезом, выложить салат в салатник. Украсить сыром и маслинами.

Если для оформления взять еще и чипсы, то можно сделать салат в виде любимого «Подсолнуха».

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами

Понадобится: 100г ветчины, 50г сыра, 2 помидора, ½ банки белой фасоли в томатном соусе, майонез.

Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и фасолью. Некрупными кубиками нарезать помидоры, выложить первым слоем. Вторым выложить фасоль вместе с соусом. Третий слой - нарезанная ветчина, затем сделайте майонезную сетку, посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Оформить салат зеленью.

На фото для оформления также использован красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

Салат «Ветчина под шубой»

Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3 маринованных огурца, 1-2 вареных моркови, по 1 яблоку и вареной свекле, майонез, зерна граната, чеснок, соль.

Как приготовить новогодний салат «Ветчина под шубой». Кубиками нарезать огурцы, ветчину, а свеклу, яйца, картофель, морковь потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, тертое на крупной терке яблоко (без кожуры), яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, свекла, перемешанная с майонезом и тертым чесноком. Посыпать салат зернами граната и оформить по вкусу, дать перед подачей настояться.

Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сухарикам

Понадобится: 200г ветчины, по 100г маслин и майонеза, 50г сухариков длинных, 2 соленых огурца.

Как приготовить простой праздничный салат с ветчиной и сухариками. Нарезать тонкой соломкой огурцы и ветчину, малины нарезать мелко, соединить с продуктами, добавить сухарики и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами.

Подавать такой салатик лучше сразу, готовить заранее его не следует, т.к. сухарики разбухнут.

Лёгкий салат-коктейль с ветчиной, огурцом и перцеМ

Понадобится: 2 огурца, 1,5 кочана зеленого салата, 1 сладкий перец, по 0,5 стакана измельченной ветчины и сыра, 2 ст.л. майонеза, петрушка.

Как приготовить лёгкий салат с ветчиной. В фужер или креманку выложить листья салата, выкладывать продукты слоями: сначала сыр, затем ветчину, потом нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, майонез. Полить салат майонезом и оформить петрушкой.

Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных рецептов сочетание продуктов на свой вкус!

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Банка опят - 1 штука
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.