Рецепты блюд с попкорном Jolly Time. Торт из попкорна

Какая ассоциация приходит в голову при слове «кинотеатр»? Чаще всего это попкорн. И правда, ни одна не обходится без этого блюда в сочетании с газированной водой. Попкорн можно не только приобрести в барах кинотеатров, но и приготовить самостоятельно, ведь это совсем просто. Как это сделать и какие вкусы можно придать попкорну – все это читайте в данной статье.

Рецепт попкорна

Что такое попкорн? Это кукурузные зернышки, взорванные изнутри при большой температуре, с разнообразными добавками. Для приготовления домашнего попкорна необходим особый вид кукурузных зерен – взрывающийся, обычная кукуруза здесь не годится. Такие зернышки можно найти на полочках в супермаркетах.

Готовить домашний попкорн можно при помощи сковородки, кастрюли на плите, духовки, мультиварки и микроволновки . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в попкорн , сахарный песок, сиропы. Как приготовить это лакомство самостоятельно? Некоторые рецепты описаны ниже.

Простой попкорн

Ингредиенты:

  • пара ложечек растительного масла;
  • горсточка кукурузных зерен;
  • соль, сахарный песок или пудра, в зависимости от ваших предпочтений.

Как готовить:

  1. В сотейник, глубокую кастрюльку, либо сковороду залить немного масла и поставить на небольшой огонь.
  2. Нагреть растительное масло, после чего равномерно засыпать кукурузу и прикрыть плотно крышкой.
  3. Сначала вы услышите редкие хлопки, а спустя полминуты – настоящую бомбардировку. Это лопается готовая кукуруза.
  4. Как только взрывы затихнут, можно снимать емкость с плиты, снять крышку и пересыпать готовую в чашку.
  5. Посыпать сахарным песком либо солью.

Вишневый попкорн в духовке

Что понадобится:

  • пакетик желатина ;
  • кукурузные зерна .

Как готовить:

  1. В засыпать зерна, побрызгать растопленным маслом.
  2. Развести желатин в воде и также побрызгать им кукурузу. Закрыть крышкой.
  3. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.

Попкорн с карамелью

Ингредиенты:

  • зерна на попкорн;
  • пол бокала сахарного песка, можно взять коричневый;
  • 30-50 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Приготовить попкорн на сковороде.
  2. В сотейнике растопить масло, засыпать сахарным песком. Варить до карамельного состояния.
  3. Готовым сиропом карамелизировать попкорн, полив жидкой массой и тщательно перемешав. Если добавить в смесь немного какао порошка, то выйдет шоколадный попкорн.

Цитрусовый попкорн

  • зерна кукурузы;
  • масло;
  • сахарный песок;
  • цедра лимона либо апельсина.

Как готовить:

  1. Цедру высушить и, смешав с сахарным песком, измельчить в кофемолке.
  2. Приготовить попкорн любым способом.
  3. На готовые зерна посыпать сахарной цедрой. Блюдо получится с цитрусовым ароматом и вкусом, к тому же еще и цветным.

Как приготовить попкорн в микроволновке

Простейший способ приготовления попкорна – при помощи микроволновой печки. Здесь возможна пара вариантов:

  1. Покупной попкорн с любым вкусом – такие можно найти практически в любом магазине. Готовится он 5 минут, нужно лишь вытащить пакетик из коробки, расправить, положить правильной стороной вверх в микроволновку. Включить ее и вуаля – попкорн готов. Но такой продукт приготовлен непонятно из чего, всякие добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, поэтому он не очень хорош для здоровья человеческого организма.
  2. Из простых кукурузных зерен – тут придется немного повозиться с тем, чтоб придать вкус блюду, но это лучше и полезнее, чем покупной товар в коробке. Можно взять глубокую тарелку, залить чуточку масла, хотя можно обойтись и без него. Насыпать немного зерен, смешать с маслом, укрыть поверх крышкой или другой плоской тарелкой. Поставить в печку, включив нужное время. 3-5 минут взрывов и попкорн готов. А чем его посыпать или полить - решайте сами. Кстати, посолить можно зерна и перед приготовлением.

Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный , или вот , которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.

Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!

Потребуется:

  • 1 пакет воздушной кукурузы
  • 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
  • 80-100 грамм соломки в шоколаде
  • несколько вафельных трубочек
  • 450 грамм зефира маршмеллоу
  • 120 грамм сливочного масла

Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).

Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям))

Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.

Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.

Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.

Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень)) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.

То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!

Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно))

Приятного!

На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!


Попробуйте усовершенствовать любимую закуску хотя бы одним из нижеописанных способов, и вы никогда больше не будете есть обычный попкорн!

1. Попкорн с «Орео»

На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!

2. Попкорн Маргарита

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом


Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом


Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

8 стаканов кукурузы для попкорна; щепотка соли;

  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
  • ½ стакана шоколадок.

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн


Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом


Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей


Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/3 стакана попкорна;
  • ½ стакана тертого пармезана.

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.


Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.


Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 стаканов попкорна.

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.


Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

12. Попкорн «Зебра»


Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн


Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
  • 1 стакан сахара (желательно коричневого);
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущенки.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом


Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт


Ингредиенты:

  • 6 стаканов взорванного попкорна;
  • 1 плитка белого шоколада (растопленного);
  • 1 стакан смеси для выпечки;
  • ¼ пачки маргарина;
  • разноцветная сахарная присыпка.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

Для его приготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пачка черных шоколадных чипсов;
  • 1 пачка белых шоколадных чипсов;
  • ½ стакана кешью.

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

17. Попкорн «Сникерс»

Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн


Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.

И как устоять перед таким?!


Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Интересный, вкусный и питательный американский Бостонский салат станет прекрасным и необычным дополнением к любому праздничному, будничному или внезапному застолью. Данное блюдо характерно американской национальной кухне, однако и для России этот салат будет очень интересным.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм говяжьей вырезки;
  • 200-300 грамм ветчины;
  • 100-150 грамм «Голландского» сыра;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ч. л. коньяка;
  • 2-3 ст. л. острого соуса «Табаско»;
  • 2-3 ч. л. аджики;
  • сок половины лимона;
  • майонез «Провансаль»
  • пучок свежих листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Говяжье филе замариновать в соевом соусе с аджикой, добавив немного горчицы и специй, после чего запечь в духовке до состояния полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Нежирную ветчину промыть под струей теплой воды, просушить и нарезать кубиками, соразмерными жареной говядине.

2. Кусок твердого «Голландского» сыра разделить на две половины: одну натереть на средней или крупной терке, вторую – нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.

3. Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, затем вновь тщательно промыть, просушить и нарезать кубиками, пропорциональными огурцам.

4. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки сполоснуть под струей холодной проточной воды, после чего тщательно нашинковать.

5. Несколько листьев петрушки оставить для украшения готового салата. Несколько мелких белых луковиц очистить от шелухи и нарезать небольшими кольцами, которые пойдут на украшение готового блюда. Также на украшение блюда пойдут несколько отваренных и очищенных от скорлупы куриных яиц.

6. Чтобы приготовить заправку к салату «Бостон», необходимо смешать майонез «Провансаль», немного острого соуса «Табаско», пару чайных ложек аджики, сок половины лимона и немного коньяка, до получения приятной, кремово-розовой густой смеси.

7. Подготовленные составляющие американского салата «Бостон» выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. Готовый салат на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на большое плоское блюдо и украсив кольцами лука, нарезанными на четверть яйцами, присыпав тертым голландским сыром и мелкорубленой зеленью и цельными листьями петрушки. Необычный, но от того не менее вкусный американский салат «Бостон» готов радовать вас и ваших гостей!

Салат с бананами, попкорном и ветчиной

Салат с бананами, попкорном и ветчиной – необычный, вкусный и нежный салат, который станет идеальной закуской к сытному ужину. Блюдо, подаренное миру наработками европейской кухни, достаточно простое и незатейливое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм нежирной ветчины;
  • 50-75 грамм попкорна;
  • 4-5 шт. спелых или молодых бананов;
  • ½ свежего спелого лимона;
  • ¼ стакана нежирной сметаны;
  • 4-5 ст. л. белого изюма без косточек;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 небольших пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Изюм тщательно перебрать, промыть под проточной водой и на несколько минут залить кипятком, после чего воду слить, а изюм охладить. Несколько спелых бананов очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

2. Ветчину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим этого интересного и необычного салата.

3. Попкорн можно купить готовый, однако можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться несколько столовых ложек сушеной кукурузы, которые необходимо выложить в сухую кастрюлю, поставить на мелкий огонь, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока под ней не перестанет «стрелять». Готовую воздушную кукурузу можно посыпать солью и специями (на свое усмотрение).

4. Из половины свежего лимона выжать сок и срезать цедру, после чего смешать их с нежирной сметаной, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца. Пучок салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и нарвать небольшими кусочками.

5. Подготовленные ингредиенты салата (кроме листьев) выложить в глубокую миску, добавить заправку, после чего тщательно перемешать и на несколько (15-20) минут оставить в холодильнике настаиваться.

6. Готовое блюдо выложить на дно плоской тарелки, устеленное салатными листьями. Украсить мелкорубленой зеленью, дольками лимона, листиками мяты или по своему усмотрению. Салат станет прекрасной закуской к ужину, или же отличным дополнением к праздничному столу, а также порадует гостей и домочадцев необычным и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашней квашеной капусты;
  • 250-300 грамм ветчины (или ветчинно-рубленой колбасы);
  • 3-4 шт. спелых яблок среднего размера;
  • 1-2 стебля лука-порея или несколько репчатых луковиц;
  • стандартная банка зеленого консервированного горошка;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Имеющийся в наличии лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. В случае, если в наличии лук-порей, порезать его полуколечками. Если лук слишком «злой» - залить его на 5-10 минут кипятком,чтобы он утратил горечь.

2. Ветчину или ветчинно-рубленую колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками или же соломкой среднего размера.

3. Свежие яблоки тщательно отмыть, после чего избавиться от кожицы и нарезать кубиками или соломкой, пропорциональной нарезанной ветчине.

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг или сито до стечения всей жидкости, после чего отправить в глубокую миску или салатник.

5. Остальные ингредиенты высыпать в салатник к горошку, после чего перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли или черного молотого перца. Готовый салат заправить оливковым или подсолнечным маслом, после чего тщательно перемешать и, по желанию, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

6. Подавать к столу в салатнике, украсив небольшим количеством имеющейся в запасе зелени. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата варьируются. Приятного всем аппетита!

Салат из черемши с картофелем и ветчиной

Салат из черемши с картофелем и ветчиной – интересный, вкусный, полезный, питательный и необычный вариант дополнения торжественного праздничного или будничного застолья. Блюдо достаточно легко приготовить, поэтому оно станет отличным вариантом для встречи внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм листьев черемшки;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 небольших пучка свежих перьев зеленого лука;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 2-3 ч. л. английской зернистой горчицы;
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт:

1. Побеги черемши промыть под теплой проточной водой, просушить и тщательно нашинковать.

2. Зеленый лук промыть и нарезать кусочками, соразмерными нарезанной черемше. Если вы не любите остроту, белую часть можно не резать. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей холодной проточной воды, после чего порубить ножом на мелкие кусочки.

3. Картофель вымыть, просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего вынуть из кипятка, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками средней толщины.

4. В данном салате можно использовать как ветчину, так и ветчинно-рубленную колбасу. Очистив от пленки, мясо необходимо нарезать небольшими кубками или ломтиками средней толщины (в зависимости от того, как вы нарезали картофель), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, до приобретения ветчиной золотистого оттенка. Готовую ветчину с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце (чтобы стек весь жир) и дать ей остыть.

5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной миске необходимо смешать зернистую горчицу (желательно английскую), подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы.

6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, после чего залить заправкой, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

7. Перед подачей к столу, готовый салат можно выложить в красивое глубокое блюдо, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа и листьями петрушки и черемши. Необычный и интересный, питательный, полезный и вкусный салат из черемши с картофелем и ветчиной можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!