Кофе с сыром по-французски. Возможно, так ты еще не пробовал! Сухие кофейные смеси. Кофе, сваренный с сахаром

Статьи о кофе / Рецепты кофе 03-10-2017

Даже самым ярым приверженцам качественного кофе, приготовленного по классическому рецепту, время от времени хочется разнообразия. Так, чтобы непривычный вкус вызывал всплеск особенных эмоций, а оригинальный аромат дарил солнечное позитивное настроение.

Отличный способ добиться подобного эффекта – добавить к кофе небольшое количество сиропа. Сегодня такие концентраты предлагаются многими производителями, однако гурманы рекомендуют обратить внимание на бренд Monin: удивительные вкусовые качества французских сиропов, в приготовлении которых используются только натуральные ингредиенты, уверенно лидируют на гастрономическом рынке, оставляя далеко позади тех, кто пытается составить им конкуренцию.

Выбирать сироп, конечно, нужно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Мы просто постараемся облегчить вам эту задачу, рассказав о том, какие сиропы добавляют в кофе чаще всего и наиболее охотно. Итак, перед вами – рейтинг наиболее востребованных и популярных концентратов Монин: прочтите и почувствуйте на губах восхитительный привкус особенного кофе!

Рейтинг и обзор сиропов для кофе

  1. Амаретто. Вершину популярности вполне заслуженно занимает сироп Амаретто. Медовая сладость слегка переспелого абрикоса в сочетании с миндальной горчинкой придает кофе легкий фруктовый флер с мотивами экстравагантной терпкости.
  2. Кокос. Совсем рядом с лидером находится кокосовый сироп. Он способен смягчить вкус даже самого крепкого кофе, добавив ему нежности, толику аромата морского бриза и немного тропического солнца.
  3. Ваниль. Еще один популярный концентрат, основа многих рецептов, приближенных к классическим. Удачный тандем кофейной горечи и душистого вкуса, щедро сдобренного сладковатой пряностью, обоснованно ставит ванильный сироп на третье место нашего рейтинга.
  4. Карамель. Универсальный сироп, который можно добавлять не только в кофе, но и в чай, выпечку, алкогольные и безалкогольные коктейли. Насыщенный сладковато-нежный вкус растопленной сливочной карамели сглаживает жесткие грани любых напитков – после украшения карамельными мотивами они начинают просто таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
  5. Миндаль. Достаточно специфический сироп, горьковато-сладкий, со вкусом обжаренного миндаля и ароматом тростникового сахара, имеющий многотысячную армию верных поклонников. Изящный и аристократичный миндальный сироп завершает пятерку лидеров рейтинга.
  6. Орех. Отличный выбор для тех, кому не пришелся по вкусу миндаль. Округлый, гладкий и глубоко текстурированный вкус измельченных орехов дополнен в этом сиропе отчетливыми фруктовыми штрихами, а значит, придется по вкусу и взрослым, и детям.
  7. Шоколад. Этот сироп, по сути, делит предыдущую позицию рейтинга со своим ореховым собратом – он не менее популярен и востребован как среди любителей кофе, так и в обществе приверженцев чайных церемоний или алкогольных вечеринок. Классический обволакивающий вкус растопленного шоколада превращает концентрат в любимый сироп людей разного пола, возраста и социального статуса.
  8. Ирландский. Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили. Кофе, в меру дополненный ирландским сиропом, идеально сочетается со сладкими десертами, особенно, фруктовыми.
  9. Кленовый. Изобретение американских и канадских гурманов с каждым годом приобретает все большую популярность и на просторах нашей страны. Сладковатый привкус древесной смолы клена, достаточно ощутимый, но, в то же время, не настолько выраженный, чтобы заглушить вкус кофе, станет органичным дополнением эспрессо, макиато или капучино.
  10. Мята. Вы еще не пробовали кофе с мятой? Этот замечательный сироп с прохладным ментоловым вкусом и спокойным релакс-ароматом предоставит вам такую возможность. А еще мятный сироп восхитительно хорош с чаем и алкогольными напитками, лимонадом и выпечкой.
  11. Вишня. Настоящая находка для любителей облагородить чашечку утреннего кофе свежей фруктовой сладостью и пикантной ягодной кислинкой. Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков.
  12. Имбирь. Завершает рейтинг сиропов для кофе имбирный представитель коллекции Monin – достаточно специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и респектабельно терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей.
  13. Помимо вышеперечисленных, находят своих поклонников в среде гурманов и другие разновидности сиропов Монин – Гренадин и Красный апельсин, Блю Кюрасао и Ирландский крем, Клубника и Клюква, Каштан, Корица, Мандарин и другие. Каждый человек уникален, а значит, выбирает сироп с учетом личных пристрастий и предпочтений. Найдите свой Монин и вы!

    А теперь – небольшой бонус для тех, кто дочитал. Сколько сиропа нужно добавлять в кофе, чтобы почувствовать вкус концентрата и при этом не испортить классический облик благородного напитка? Рекомендуем поступать следующим образом:

  • в порцию эспрессо добавьте 1 чайную ложку сиропа;
  • для большой чашки капуччино, латте, лунго и других подобных напитков может понадобиться от 2 до 5 ложек – вводите сироп постепенно, пробуя кофе на вкус;
  • 4-5 чайных ложек этого компонента смогут придать новое звучание холодному айс-латте или кофе-гляссе;
  • а для коктейлей на основе кофе объемом 250-300 мл количество сиропа можно увеличить до 5 чайных ложек.

Следуйте этим советам – и каждый ваш день будет окрашен в яркие краски вместе с кофе, сдобренным замечательным сиропом Monin!

Не знаете, как правильно приготовить кофе и сделать его более ароматным? Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов кофе с ароматными добавками. Каждый из них не потребует много времени и обойдется вам довольно недорого. К тому же, это очень интересное занятие – проводить эксперименты с кофе. Будь это латте, капучино, мокко или эспрессо, вы можете сотворить свой собственный шедевр!

Как приготовить кофе: простой способ

Чтобы получился действительно вкусным, недостаточно просто залить его кипятком и накрыть чашку блюдечком. Настоящие гурманы уделяют этому процессу много внимания и предлагают при недостатке времени покупать кофемашину, чтобы не тратить его и получать вкусный кофе, сохраняющий весь свой вкус и аромат. Большой выбор кофемашин вы найдете в магазине Saeco . И, конечно же, вам понадобятся интересные рецепты кофе, которые легко можно приготовить самим.

Самый простой способ, как приготовить кофе с необычным ароматом – добавление ароматных экстрактов. Для этой цели отлично подходят малина, апельсин, миндаль, «айриш крим», лимон, ваниль, карамель, корица, лесной орех и др. Все элементарно – бросили щепоточку экстракта в чашку заварного кофе, размешали – и наслаждаетесь волшебным вкусом и ароматом.

Также можно добавить в кофе по щепотке черного перца и корицы – получится пикантный и очень вкусный напиток. Но и это не все – существует еще множество способов обогатить вкус кофе.

Оригинальные рецепты кофе

Сухие кофейные смеси

Самостоятельно можно составлять кофейные смеси. Мы поделимся с вами несколькими рецептами кофе с изумительным ароматом. Смесь можно приготовить сразу, сохранить или подарить кому-нибудь, упаковав в симпатичный пакетик. Не забудьте подписывать свои творения, чтобы знать, что и куда вы положили.

«Баварский кофе с мятой». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе с чайной ложкой сушеной мяты и 2/3 стакана сухих сливок.

«Кофе ля Оранж». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе, чайную ложку сушеной корки апельсина и ¼ ч.л. корицы.

«Кофе со специями». Смешайте 2/3 стакана молотого кофе и по ½ ч.л. корицы, душистого перца и мускатного ореха.

Рецепты готовых напитков с кофе

1. «Морозный капучино». Замороженный и немного подтаявший йогурт взбейте в блендере. Затем смешайте чуточку йогурта, ½ стакана молока, 1 ч.л. шоколадного ликера и чашку приготовленного в заварного кофе. Вылейте смесь в высокие бокалы, сверху положите еще немного йогурта и посыпьте шоколадной стружкой для красоты и аромата.

2. «Ява». Наполните блендер до половины кубиками льда, измельчите. Добавьте по 4 столовых ложки шоколадного сиропа и шоколадной стружки, а также 4 стакана свежеприготовленного крепкого кофе. Вылейте смесь в несколько высоких бокалов. Украсьте сверху взбитыми сливками и полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой.

3. «Махараштра». Приготовьте в кофемашине эспрессо. Затем добавьте 0,5 стакана молока, ¼ ч.л. кардамона, щепотку корицы или муската и 2 ч.л. сахара.

4. «Карамельный латте с ванилью». Смешайте ¾ стакана свежеприготовленного кофе с ¼ стакана горячего молока и 2 ч.л. экстракта ванили в большой кофейной чашке. Добавьте 1 ст.л. карамельного сиропа и 1 ч.л. коричневого сахара. Украсьте сверху взбитыми сливками.

Теперь, получив в свое распоряжение несколько рецептов кофе, остается купить кофемашину Saeco и вы можете каждый раз наслаждаться новым ароматным напитком. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать с добавками в кофе – они подарят вам новые вкусы и ароматы.

Как напиток - кофе хорош сам по себе, но его можно сделать еще вкуснее и ароматнее с помощью оригинальных добавок.

Специи и пряности

Лучшие пряности для кофе – это, в первую очередь, молотый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль. Настоящие ценители добавляют в чашечку с напитком немного кардамона, душистого перца и даже тмина. Кроме того, существуют рецепты кофе с солью.

Шоколад

Кофе с шоколадом традиционно готовят в Бразилии. Обычно в напиток добавляют стружку из горького черного шоколада. Такое дополнение будет уместно не только для американо, но и для кофе со сливками.

Алкоголь

Всего небольшая ложечка способна кардинально преобразить вкус напитка. В кофе можно добавлять крепкий алкоголь: ром, коньяк или виски. Подойдут и ароматные ликеры: сливочный, миндальный, кофейный, апельсиновый. При добавлении в кофе алкоголь придает ему тонкие вкусовые нотки, теряя при этом неприятную резкость и крепость.

Мороженое

Здесь существует множество вариаций. Так, итальянский десерт аффогато представляет собой шарик мороженого, залитый горячим крепким кофе с добавлением ликера амаретто. А популярный напиток гляссе готовится из охлажденного кофе с мороженым, взбитыми сливками и сладкими топпингами.

Цитрусовая цедра

Эта вкусовая добавка наиболее распространена в Америке и Скандинавии. Мелко натертую апельсиновую цедру обычно смешивают с сахаром, и только после этого добавляют в кофе. Цедру можно использовать как самостоятельный ароматизатор, так и в сочетании с корицей и цитрусовыми ликерами.

Кофе является любимейшим напитком большинства людей живущих на планете, многие из которых даже в страшных кошмарах не могут представить своё утро без этого крепкого бодрящего эликсира. Истинные ценители этого напитка предпочитают только элитные сорта кофе, другие обожают растворимый. Кто-то пьёт крепкий кофе без сахара, другие любят с молоком. Все мы разные, но едины в своей любви кофе. Чтобы разнообразить вкус любимого напитка предлагаем вашему вниманию 7 добавок, которые придадут привычному кофе неповторимый вкус.

Корица

Пожалуй, самый простой способ разнообразить и преобразить привычный вкус кофе - добавить в него щепотку корицы. Уютный аромат этой пряности моментально создаст вокруг сказочную атмосферу и поднимет настроение. Если вы на грани нервного срыва от рабочей суеты и дедлайнов, то это действенное лекарство, которое поможет успокоиться и вернуться в рабочее расположение духа.

Корица, кстати, отличается не только крутыми вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами. Она ускоряет метаболизм и заглушает тягу к сладкому. После такого кофе десерт вам точно не потребуется.

Сироп

В кофейнях, как правило, выбор сиропов поражает воображение своим разнообразием. Шоколадный, ореховый, карамельный, мохито, ванильный, фисташковый - каждый найдет вариант на свой вкус. Ничего не мешает вам иметь такой же обширный ассортимент сиропов и у себя дома. Покупайте миниатюрные версии для личного пользования, которые по объему меньше, чем бутылки из кофеен, ведь расход сиропа не такой уж и большой.

Обычно сироп добавляют в латте. Его нежная молочная текстура прекрасно сочетается с немного приторным вкусом. Хотя в рамки все же себя загонять не стоит. Экспериментируйте и всегда держите под рукой пару-тройку любимых сиропов, которые делают любимый кофе еще вкуснее.

Взбитые сливки

Нежный вкус и воздушная текстура взбитых сливок моментально возвращает вас к жизни? Тогда добавляйте сливки в кофе! Здесь работает простое правило: чем больше, тем лучше.

Взбитые сливки, как правило, удачно сочетаются с кофе, который готовят на основе молока. Если вы подадите такой напиток к столу в симпатичной кружке, то радости и гастрономического удовольствия будет еще больше.

Рубленый шоколад

Обожаете кофе и шоколад? Тогда вы наверняка знаете, что это отличный тандем. Предлагаем не закусывать кофе шоколадкой, а приготовить очень крутой и аппетитный напиток из этих ингредиентов. Шоколад мелко порубите и добавьте в кофе. Важный момент: максимально эффектно рубленый шоколад будет смотреться на "подушке" из взбитых сливок.

Шоколад выбирайте любой: молочный, темный, белый. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Если вы любите насыщенный, сильный вкус, то темный шоколад - это именно то, что вам нужно. Для сладкоежек идеальным вариантом станет, конечно же, либо молочный, либо белый шоколад.

Маршмеллоу

Маршмеллоу - это самое вкусное украшение для кофе и какао. С таким напитком нужно завернуться в теплый плед, уютно устроиться на любимом диване и включить добрый сериал про любовь и дружбу.

Зефирки медленно тают во рту и возносят на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте либо большие, либо крупные зефирки. Если для вас важна подача, то можно поэкспериментировать с цветом зефира и кружки. Получится очень круто и оригинально, если выбрать сочетание пастельных цветов, например, голубого и розового!

Молотый кайенский перец

В кофе можно добавлять не только корицу, но и другие специи и пряности. Например, молотый кайенский перец. Кофе с добавлением таких пикантных ноток обычно называют "мексиканским". И такая ассоциация неслучайна. Согревает он действительно за считаные минуты. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте это необычное сочетание. Небольшой щепотки перца будет достаточно, чтобы сделать ваш любимый напиток неузнаваемым, но по-прежнему очень вкусным!

Мороженое

Если вы пьете кофе не только, когда нужно согреться, то этот топинг идеально вам подходит. Да-да, речь идет о мороженом! Порубите его на крупные ломтики или сформируйте с помощью специальной ложки шарики. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Кофе с добавлением мороженого называется "гляссе". Этот напиток пользуется большой популярностью. Особенно вкусным и нежным кофе получится, если добавить в него сливочный пломбир.

Чудесный напиток с названием "кофе" любит половина населения нашей планеты. А может быть, и больше. Не исключено, что почти всё население нашей планеты любит кофе. И в каждом городе, городишке, населённом пункте - где бы то было - найдётся местечко, где можно выпить "самый вкусный кофе в мире", и сделать привал в пути.

Самые распространённые напитки из кофе :

Эспре́ссо (итал. espresso) - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы - в Италии и Португалии.

Доппио (двойной). Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления кофе, после чего смешайте обе порции в одной чашке.

Триппло - тройной эспрессо.

Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом.

Флэт уайт – эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.

Капучино – традиционно смесь кофе, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Часто капучино делают по принципу латте, но с большим количеством пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой.

Маккиато (итал. Caffè macchiato) - кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и латте, макиато является основой для латте-арта.

Латте (молоко) – сокращенное от слова «caffellatte», означающее «кофе с молоком». Представляет собой эспрессо, в который добавляется взбитое молоко, с тонким слоем пенки или без нее, в зависимости от предпочтений.

Кофе по-венски – кофе с молоком, при приготовлении которого используются сорта кофе с более мягким вкусом; иногда добавляется карамель.

Латте макиато (подкрашенное молоко) – по сути дела «перевернутый» латте, поскольку эспрессо наливается в чашку, в которой уже есть молоко. «Латте макиато» стоит отличать от «каффе макиато».

Фредо . Для начала Вам нужно приготовить чашечку кофе эспрессо (но воды взять немного больше). Затем перелейте свежеприготовленный кофе в шейкер и добавьте сироп (можете импровизировать с различными сиропами, но фруктовые будут под запретом) и молоко. Немного льда и хорошенько взболтать. Вылейте в бокал для коктейлей и наслаждайтесь вкусом.

Айриш . В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

Романо . Взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой или лимонным соком.

Медовый Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и меда. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Глясе . Кофе гляссе - это обыкновенный кофе с мороженым. Кофе можно использовать как и свежесваренный (лучший вариант), но можно воспользоваться и обычным растворимым кофе, если под рукой не оказалось кофеварки.

Мокка , или мокко - разновидность кофе арабика, названная по портовому городу на Красном море - Моха. Но у нас речь пойдет о кофе с шоколадом.

Как приготовить мокко в домашних условиях. Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой.

Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.

Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.

Кон-панна - одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.

Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).

Коретто . Кофе коретто - итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.

Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

Марочино . Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл.

Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) - напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия).

Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое

Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью.

Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь. После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое.

Ещё несколько рецептов кофе:

Как приготовить "ICE COFFEE"

Приготовьте очень крепкий кофе, остудите его. Добавьте холодное молоко/сливки/, мороженое по вкусу, а также несколько кусочков льда. Все ингредиенты взбейте в блендере на большой скорости около 20 секунд, чтобы лед разбился на мелкие кусочки.

Подавать в охлажденных стаканах с соломинкой, сверху можно положить шарик мороженого, полить шоколадным сиропом.

Как приготовить ледяной "МОККО" с мятой

Приготовьте 3 чашки кофе, остудите его. Смешайте в блендере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и колотый лед, взбивайте до появления пены. Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив листиками мяты.

Как приготовить " КОФЕ ГЛЯССЕ"

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его.

В фужеры положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (~2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Как приготовитькофе " НАСЛАЖДЕНИЕ"

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Эту ароматическую смесь остудить, процедить и на этой воде приготовить кофе. В высокие стаканы положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе.

Как приготовить з амороженный "МОККО"

Надо: 1 чашка крепкого кофе, 1 ст. ложка шоколадного сиропа, 30 мл молока и немного льда. Всё хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Подавать в кофейной чашке.