Приправы из свежих огурцов. Сливочно-огуречный соус с чесноком. Соус из свежих огурцов и майонеза

Иногда вкус даже любимых блюд несколько приедается. Но вы сможете взглянуть на них с новой стороны, если приготовите оригинальный соус из огурцов на зиму.

Соус из свежих огурцов и арбузных корок на зиму

Чаще всего мы выбрасываем корки от арбузов. А вот если вы надумаете их сохранить и заготовите на зиму вместе с не очень переспевшими огурцами, вы получите очень оригинальную заправку. Из всех рецептов соуса из огурцов на зиму этот по праву можно назвать самым необычным.

Ингредиенты:

Приготовление

Удаляем с арбузных корок остатки мякоти и зеленую кожицу, а затем нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и мелко рубим. Желательно взять томатный сок с мякотью, но подойдут и обычные томаты, с которых снимают шкурку и превращают в пюре с помощью блендера. Наливаем получившийся томатный сок в кастрюлю и засыпаем туда лук. Добавляем растительное масло и сахар, солим и протушиваем смесь на среднем огне приблизительно 25 минут.

Огурцы режем небольшими кубиками и перемешиваем с арбузными корками. Острый перец и чеснок рубим как можно мельче. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в кастрюлю огурцы, чеснок, острый перец и арбузные корки. Затем в такой соус из огурцов и помидоров на зиму наливаем яблочный уксус и приправляем специями. Тушите смесь еще около получаса, затем разлейте ее по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде.

Соус на зиму из переросших огурцов

Не спешите выбрасывать переспевшие огурцы: из них можно сделать превосходную заправку. В Америке из всех заготовок на зиму популярен именно такой соус из огурцов.

Ингредиенты:

  • – 3 ч. ложки;
  • репчатый лук – 350 г;
  • огурцы – 700 г;
  • – 300 г;
  • горчица с зернами – 3ч. ложки;
  • соль – 125 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • красный острый перец – 3 шт.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Почистите огурцы, натрите их, используя крупную терку и оставьте в дуршлаге или сите для стекания сока. Сельдерей вымойте и хорошо очистите от жестких волокон, а затем нарежьте очень мелкими кусочками (можно это сделать в блендере, но не доводить до состояния пюре). Сладкий перец и лук вымойте и нарубите мелкими кусочками. Затем смешайте все овощи, кроме огурцов. После этого добавьте огурцы, все хорошо перемешайте и посолите.

Оставьте овощную смесь в дуршлаге или сите стекать на ночь. В огуречный сок, полученный до добавления соли, засыпьте сахар, горчицу, ставьте на плиту и ожидайте закипания. После этого добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до кипения и проварите минут пять, периодически помешивая. Разлейте соус по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и после остывания перенесите в прохладное место.

Не знаю, есть ли у этого зеленого соуса дипа официальное название, потому что рецепт возник буквально из воздуха, когда я поняла, что не хочу готовить обычный салат из огурцов и зелени к сухарикам, а хочу намазать такую свежую и ароматную смесь прямо на гренки с сыром, поджаренные в духовке.

Откровенно говоря, намазать не совсем получилось, потому что соус из огурцов, зеленого лука и весенней зелени получился не совсем пастообразным, в нем ощущаются кусочки ингредиентов, но это совершенно не мешает макать в него чипсы или лаваш, гренки или сухарики. Как выяснилось, такой ароматный соус из зелени – отличное дополнение ко многим блюдам из овощей, мяса и птицы, особенно хорош этот зеленый соус для рыбы и морепродуктов, так что новоиспеченный рецепт был сразу же зафиксирован и взят на вооружение.

Ингредиенты:

1 огурец
небольшой пучок зеленого лука
несколько веточек базилика
несколько листочков мяты
небольшой пучок укропа
несколько листьев черемши
1 маленький зеленый перец чили
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль

Как приготовить соус с огурцами и зеленью

Огурцы нарезать крупными кубиками. Лук и зелень вымыть, обсушить и нарезать. Из перца чили удалить семена и мелко его нарезать. Сложить все эти ингредиенты в блендер и пюрировать до однородности.

Заправка для соуса из зелени очень простая: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать, взболтать вилкой и смешать с зеленым пюре.

Приготовление соусов – творческий процесс, поэтому данный рецепт предполагает множество вариантов, которые можно опробовать, как только на рынке появится молодая весенняя зелень.

Соус с огурцами можно варьировать, добавляя мелиссу, петрушку, кинзу, тимьян, майоран и другую свежую зелень с сильным ароматом.

Щавель добавит соусу из зелени приятную кислинку, а вместо черемши можно взять молодой зеленый чеснок или, на худой конец, зубчик обычного чеснока.
Лимонный сок можно заменить на винный или бальзамический уксус.
С указанным количеством чили соус с огурцами и зеленью получается довольно острым, если его убрать из рецепта, получается нежный вариант для тех, кто не любит острое.

Все, кто были когда-то в Греции, навсегда запомнят ее жаркое солнышко, уютные кафе и вкусную еду. Именно из этой чудесной страны к нам пришел огуречный соус, который может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание.

Не смотря на простоту приготовления, все, кто его пробовал, утверждают, что у данного соуса неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат. Если вы любите все свежее и оригинальное, то вам будет полезно ознакомиться с лучшими рецептами соусов из огурцов.

Острый огуречный соус

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г
  • сельдерей черешковый – 200 г
  • лук – 500 г
  • перец чили красный – 1 шт.
  • зеленый перец сладкий – 1 шт.
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • острая горчица – 1 ч. ложка
  • сахар – 100 г
  • соль – 30 г

Очищенные огурцы трем на терке, избавляемся от лишнего сока, в блендере измельчаем сельдерей, затем отдельно то же проделываем с луком и с перцем. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, горчицу, в зернах и обычную. Через несколько часов сливаем выделившийся сок, а массу ставим на огонь, доводим до кипения. Подаем соус к рыбе, мясу и овощам-гриль. Также можно заправить им салат или просто намазать на бутерброд.

Сливочно-огуречный соус

Компоненты:

  • мягкий сливочный сыр – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 дольки
  • перец чили – щепотка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу

Трем на терке огурцы, смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, добавляем сметану и сливочный сыр. По вкусу добавляем имбирь, паприку, чили и соль, перемешиваем. С помощью этого прекрасного соуса можно заметно улучшить вкус мяса и макарон.

Огуречный соус с зеленью

Продукты:

  • огурцы – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • жирный йогурт – 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 ч. ложка

Мелкими кубиками режем огурцы, засыпаем солью, настаиваем 10 минут, затем отжимаем от влаги. Выжимаем сок из лимона, через пресс пропускаем чеснок, мелко рубим кинзу и укроп. Смешиваем все ингредиенты с маслом и жирным йогуртом, настаиваем в холодном месте в течение получаса. Подаем к жареной рыбе, говядине, овощам, хлебу.

Огуречно-укропный соус

Составляющие:

Измельчаем в комбайне укроп, огурцы, лук-шалот, добавляем сметану с домашним майонезом, приправляем солью, перцем черным и кайенским. Данный соус прекрасно подходит к красной рыбе.

Пикантный огуречный соус с травами

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.
  • мелисса или мята – 2 веточки
  • мед – 1-2 ч. ложки
  • йогурт натуральный густой – 200 г
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • петрушка – 10 г
  • кинза – 10 г
  • базилик – 10 г
  • паприка – щепотка
  • перец красный – щепотка

Выжимаем сок из тертых на терке огурцов, добавляем мелко нарезанные листья мелиссы, базилика, кинзы и петрушки, а также лаймовый сок. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса. Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.

Соус из огурцов Соус из огурцов

ДУБЛЬ 2

Малосольные огурцы
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр минералки (естественно, газированной). Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них хвостики, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики «как на картинке», посыпаем огурцы.
Переливаем воду в емкость, растворяем в ней соль.Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.Всё!

Огуречный соус вместо майонеза!


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!

Соус из огурцов для холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пСоус аруНа 4-6 порций:1 длинный свежий огурец1/2 пучка петрушки1/2 красного перецa чили6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)50 мл оливкового масласок 1/4 лимонасоль, перецОгурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.- Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом). - Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать ещё пару минут - до получения однородного густого соуса.- Проверить на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно - просто взбейте его слегка вилкой.



Печёный картофель с соусом из огурцов (греческая кухня)

Нужны:- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;- свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;- 2-3 зубчика чеснока;- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;- соль. Приготовление.... удалить из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилить дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.Пока идет фильтрация, огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, (кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску).... чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.Печеная картошка. , промытые клубни картофеля, сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень крестом, слегка надавливают на картофель, клубень раскрывается,как роза и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики)


Соус из огурцов

В 2 ст. ложках растительного масла пассеровать

300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов1 стакан соуса тэрияки1 ст. л. крахмала2 ст. л. холодной водыПриготовление: В 2 ст. ложках растительного масла пассеровать 3-4 мин. на среднем огне 300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов, затем добавить 1 стакан соуса тэрияки, 1 ст. л. крахмала, разведённого в 2 ст. л. холодной воды, и варить соус 5 мин. на слабом огне.
Салат из огурцов под соевым соусомСвежие огурцы очистить, порезать дольками и поварить в подсоленной воде 10 мин. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбить. Соус вылить на высушенные огурцы, посыпать оставшейся зеленью. Подавать к рису.Ингредиенты:огурец 5 шт майонез 3 ст. ложка соус соевый 3 ст. ложка желток яйца 1 шт глютамат натрия 0.5 ч. Ложка зелень петрушки рубленая 2 ст. ложка укроп 2 ст. ложка перец по вкусу
Утка в соусе из соленых огурцовСоленый огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и тушите в жире. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Все проварите, положите тушенные отдельно грибы, заправьте соус специями, залейте сметаной и доведите; до кипения. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности.
Салат из свежих огурцов с соусом из кефираОгурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.Ингредиенты: огурец 400 г соус из кефира 1 стакан зелень сколько уйдет

Соус из огурца со сметаной

огурец -1 штсметана - 4 ст.л.чеснок - 1 зубоксоль - 1/3 ч.л.укроп - пару веточекСпособ приготолвения:Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок.Смешать огурец, выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, присолить, заправить сметаной и тщательно перемешать.Такой соус очень хорошо подходит к отварному картофелю.

Салат из цветной капусты с виноградом

Состав: 150 г цветной капусты, 1 крупный помидор, 1 крупный огурец, 1 яблоко, 80 г зеленого горошка, 100-150 г винограда без косточек, 1 стакан сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на очень мелкие соцветия. Помидор и огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.Ингредиенты соединить, добавить горошек и виноград, перемешать, полить сметаной.
Сирийский салатСостав:крабовые палочки - 300 грукроп - 200 грсвежий огурец - 1 штмайонез - 3 ст.л.Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и заправить майонезом.

Соус из сметаны с чесноком

Состав: сметана чеснок соль, перец

Способ приготовления:Чеснок выдавить через чесночницу.Смешать сметану, чеснок, соль и перец.


Салат из печени трески с огурцом

Состав: 1 баночка печени трест, 1 средний свежий огурец, 100-150 г сыра «Чеддер», 2-3 ст. ложки молотых ядер фундука.

Способ приготовления:

Печень трески (без жидкости) размять вилкой. Огурец вымыть, очистить и очень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Все ингредиенты соединить, добавить орехи, заправить жидкостью от печени и аккуратно перемешать.Так же можно приготовить салат из консервированного лосося. При желании его можно заправить майонезом. В этом случае жидкость из консервов использовать не нужно

Таратор - летний холодный суп овощной

Состав:кислое молоко - 500 млогурцы - 1 штнемного перетертых грецких ореховчеснок по вкусуподсолнечное масло - 2-3 ст.л.соль по вкусуукроп

Способ приготовления:Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается.Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.

салат «Король-лев»

Состав:1 свежий огурец200 г копченого куриного филе100 г твердого сыра1 зубчик чеснокалистья зеленого салатамайонез

Способ приготовления:

Огурец очистить и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой.Листья салата порвать руками, соединить с остальными ингредиентами, заправить все майонезом, аккуратно перемешать и уложить в сервировочное блюдо.

Салат из свежих огурцов с соусом из кефира

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.


Ингредиенты:огурец 400 г соус из кефира 1 стакан зелень сколько уйдет

Утка в соусе из соленых огурцов

Соленый огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и тушите в жире. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Все проварите, положите тушенные отдельно грибы, заправьте соус специями, залейте сметаной и доведите; до кипения. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности.

Ингредиенты:утка 1 шт луковицы 1 шт корень петрушки 2 шт лук-порей 1 шт Жир 50 г огурцы солёные 1 шт мука 60 г сметана 250 г вино 120 г грибы 100 г перец по вкусу соль по вкусу

Салат из огурцов с соусом амадзу

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок. Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать часть сока. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать огурцы, сельдерей и яблоко, добавить амадзу, перемешать. Приготовленную смесь охладить, выложить горкой на листья салата.

Ингредиенты:огурец 2 шт стебель сельдерея 2 шт Яблоко 1 шт соус амадзу 2 ст. ложка листья салата зеленого по вкусу соль по вкусу

Запеканка из огурцов в сырном соусе

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими куби-ками, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она только покры-ла овощи, проварить 3—5 минут и откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус:

муку про-греть в сливочном масле до появле-ния приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, раз-вести небольшим количеством теп-лого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и влить остальное горячее молоко. Очи-щенный лук мелко нарезать, расте-реть с солью, добавить горячий мяс-ной бульон или воду, посыпать молотым перцем, соединить с моло-ком, всыпать тертый сыр и, поме-шивая, довести почти до кипения. Огурцы сложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать сверху молотыми сухарями, поставить в духовку и за-пекать до образования румяной ко-рочки.

Ингредиенты:огурец 3 шт масло сливочное 50 г сухари молотые 1 ст. ложкаДля соуса:молоко 1 стакан масло сливочное 50 г мука 3 ст. ложка лук 1 шт вода 3 ст. ложки или бульон мясной 3 ст. ложка сыр тёртый 3 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу

..........Яйца с соусом из соленых огурцов..............

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками и разложить на плоском блюде. В керамическую миску положить майонез, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, красный молотый перец, перемешать и полить соусом подготовленные яйца.Ингредиенты:яйца 4 шт огурцы солёные 1 шт майонез 4 ст. ложка перец красный молотый

Салат из огурцов с соусом из редисаРедис вымыть и измельчить в блендере. Добавить к нему зубок чеснока, укроп, сметану, соль. Еще раз все измельчить в блендере. Соус готов.

Огурцы вымыть и нарезать довольно крупными кусочками, доба-вить мелко нарезанный зе-леный лук и соус. Все хорошо перемешать и можно есть.

Ингредиенты:редис 6-7 шт огурец 5 шт сметана 100 г яйца отварные 1 шт соль 0.5 ч. Ложка чеснок 1 зубчик укроп по вкусу лук зелёный по вкусу
Салат из огурцов с пряным соусом

Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать, смешать с огурцами. Выложить приготовленную смесь в салатник, полить соусом, для приготовления которого смешать оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, мирин и тертый имбирь. Салат поперчить, посыпать паприкой и подать к столу.Ингредиенты:огурец 4 шт салат лоло россо 1 пучок масло оливковое 1 ст. ложка масло кунжутное 1 ст. ложка сок лимона 2 ст. ложка мирин (японское вино) 1 ст. ложка имбирь маринованный тертый 1 ч. Ложка перец по вкусу паприка молотая по вкусу соль по вкусу

Соус из огурцов

Хорошо размешать несколько ложек сметаны с 1—2 ложками муки. Развести бульоном или только водой, чтобы получился однородный соус. Положить несколько маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и кипятить. Перед подачей на стол добавить еще несколько ложек сметаны. Соус можно приготовить также и с обычной мучной заправкой.Ингредиенты:сметана 2-3 ст. ложка мука 1-2 ст. ложка бульон по вкусу или вода по вкусу огурцы маринованные 2-3 шт

13 ВАЖНЫХ СВОЙСТВ ОБЫЧНОГО ОГУРЦА

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами - успокоитесь сразу.
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.


Обновлен 31 янв 2014 . Создан 08 янв 2014

Очень вкусным получается соус из огурцов. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов.

Соус "Тартар"

Такой соус из свежих огурцов прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, также подходит для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два свежих огурца;
  • две ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • две ст. ложки майонеза;
  • столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления

  1. Сначала промойте свежие огурцы, очистите от кожуры. Меленько нарежьте. Можете использовать для измельчения блендер.
  2. Затем выложите в емкость огурцы, добавьте майонез, сметану. Выбирайте продукты с небольшой жирностью. Затем добавьте туда же щепотку соли.
  3. Потом очистите и измельчите чеснок. Можете просто нарезать его очень мелко. В блендере тоже можете раздробить.
  4. Затем отправьте чеснок к огурцам.
  5. Добавьте растительное масло, лимонный сок.
  6. Вымойте зелень, хорошо просушите, нарубите.
  7. Затем добавьте к остальным компонентам.
  8. Потом взбейте соус из огурцов блендером. Скорость должна быть минимальной, дабы измельчить все крупные кусочки.

Холодный соус

Этот достаточно оригинальный соус из огурцов подходит ко вторым блюдам, например к жареной рыбке или куриным бедрышкам.

Для приготовления требуется:

  • три соленых огурца;
  • 200 грамм творога (средней жирности);
  • 70 грамм укропа;
  • три зубочка чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление соуса

  1. Первоначально подготовьте все компоненты. Натрите на терке три огурца.
  2. Затем смешайте творог, майонез, сметану и зелень (измельченную).
  3. Потом добавьте чеснок, огурцы (предварительно слейте с них жидкость). Перемешайте. Перед тем как подавать, подержите соус из огурцов в холодильнике.

Греческий

Этот соус является прекрасным дополнением к разным закускам. Получается он нежным, немного островатым.

Для приготовления требуется:

  • один длинный огурец;
  • четыре зубочка чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • по одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
  • четыре листочка мяты (мелко нарубленных).

Процесс приготовления греческого соуса

  1. Сначала приготовьте огурец. Разрежьте пополам его, очистите от семян.
  2. Потом порежьте огурец на кусочки. Затем высыпьте на дуршлаг, засыпьте солью. Оставьте примерно на тридцать минут. Потом положите в марлю огурец, отожмите жидкость.
  3. Затем в блендер уложите огурец, добавьте мяту, лимонный сок, свежий укроп, чеснок. Все тщательно взбейте.
  4. После полученную массу выложите в емкость, добавьте йогурт. Затем еще раз хорошенько перемешайте. Потом отправьте смесь на тридцать минут в холодильник.

и огурцов

Сейчас расскажем, как приготовить соус из огурцов на зиму. Делается он просто, но получается очень вкусным, неострым, не вызывает изжогу. Его можно добавлять в пиццу, к мясным блюдам. Также с ним неплохие получаются бутерброды.

Для готовки потребуется:

  • 2,5 килограмма огурцов;
  • три литра перекрученных помидоров;
  • целая головка чеснока;
  • сахар (примерно полтора стакана);
  • по столовой ложке соли, уксусной эссенции;
  • специи;
  • зелень;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Нарежьте мелко кубиками огурцы. Уберите крупные семечки. В этом соусе они будут лишними.
  2. Прокрученные помидоры уварите до густоты.
  3. Потом в томатную массу добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
  4. Положите в будущий соус огурцы. Доведите снова массу до кипения.
  5. Пусть она покипит минут пятнадцать. Добавьте пряности, зелень и измельченный чеснок. Проварите массу еще минут пять.
  6. Затем влейте эссенцию, перемешайте соус, разложите по банкам (заранее простерилизованным). Потом закрутите крышки. Затем укутайте одеялом банки.