Если у вас намечается праздник, тогда мы предлагаем вам универсальный и простой рецепт вкуснейшего десерта. И сейчас мы расскажем вам, как готовится мусс для торта, поверьте, такое десертное лакомство обязательно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
яйца куриные | 3 шт. | 157 |
сахар | 8 ст. л. + 100 г. | 374 |
мука | 8 ст. л. | 327 |
разрыхлитель | 10 г. | |
вода | 5 ст. л. | |
сгущенное молоко | 170 г. | 135 |
сметана | 120 г. | 206 |
лимон | 0,5 шт. | 31 |
смородина красная | 1 ст. | 38 |
смородина черная | 1 ст. | 40 |
молоко сухое | 1 ст. | 475 |
йогурт | 180 г. | 51 |
творог | 100 г. | 156 |
желатин | 20 гр. |
Пошаговый рецепт приготовления Мусс для торта с фото
А готовится десерт так:
Сразу займемся бисквитом. Отделите белки от желтков.
Теперь в белки добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты, должны получиться устойчивые пики.
Возьмите отдельную емкость всыпьте в нее муку, разрыхлитель, сюда же добавьте желтки и смешайте все вместе.
Потом в получившуюся смесь добавьте взбитые белки и перемешайте тесто.
А сейчас вам понадобится разъемная форма, постелите в нее пекарскую бумагу и смажьте, используйте растительное масло.
Тестовую массу переложите в форму и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса.
Когда бисквитный корж будет готов, остудите его, а потом разрежьте вдоль на две половинки.
Если желаете, пропитайте коржи, используйте сахарный сироп.
Один слой коржа отправьте в форму, в которой он выпекался.
А сейчас давайте займемся муссом. Возьмите черную и красную смородину, разморозьте, влейте жидкость и измельчите блендером
В получившуюся ягодную массу всыпьте сухое молоко, сахар и снова взбейте блендером.
Сюда же добавьте творог и снова взбейте.
На бисквит, который вы положили в форму, выкладывайте 2/3 часть мусса. Сверху положите вторую часть коржа, придавите и распределите сверху мусс, который остался. Отправьте десерт в холодильник на час.
А сейчас займемся кремом. Смешайте сгущенное молоко со сметаной, а лучше взбейте, используйте миксер.
В процессе взбивания добавляйте лимонный сок.
Достаньте торт из холодильника, смажьте его кремом и отправьте в холодильник еще на полчаса. Для украшения можете использовать кокосовую стружку. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только невероятно вкусная выпечка, но и вкусный мусс для торта!
Видеорецепт Мусс для торта
Клубничный мусс для торта
Не торопитесь покидать эту страничку, мы поведаем вам еще об одном вкуснейшем десерте, а точнее расскажем, как готовится клубничный мусс для торта!Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
клубника – 700 грамм;
желатин – 1 упаковка;
яйца – 4 штуки;
сахар – 1 стакан;
сливки – 1,5 стакана;
коньяк или бренди – 0,5 стакана.
А готовится мусс так:
- Помойте хорошо клубнику, переберите, самые красивые ягоды отложите в сторонку.
- Остальную клубнику разотрите.
- Далее замочите в воде желатин, потом отправьте его на слабый огонь и распустите.
- Отделите желтки от белков.
- Желтки взбейте с частью сахара, должна поучиться густая белая масса.
- Желтковую массу отправьте в холодильник.
- В клубничную смесь влейте немного коньяка или бренди.
- Потом сюда же переложите охлажденные желтки, растопленную желатиновую массу и все тщательно смешайте. Снова отправьте десерт в холодильник.
- Как только мусс загустеет, смешайте его со сливками, которые предварительно взбейте.
- Потом отправьте клубничную массу снова в холод на четыре часа. А по истечении отведенного времени разложите мусс в креманки, украсьте крупной клубникой и приглашайте всех к столу!
Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.
Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика.
Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.
Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.
Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.
Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.
Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.
Такой десерт, как торт-мусс, привлекает большим разнообразием используемых ингредиентов и легкостью приготовления. Максимум, что придется выпекать – это обыкновенный бисквитный корж. Во многих рецепт вместо бисквита используется печенье (иногда с добавлением фруктов или творога). Самое главное – правильно приготовить воздушный мусс. Торт мусс может быть шоколадным, кофейным, фруктовым, ягодным, творожным и т. д. Общий принцип приготовления: готовый мусс выкладывают на бисквитный корж или печенье (корж можно поместить и между двумя частями мусса), торт убирают в холодильник на несколько часов.
Торт мусс — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить торт мусс, понадобится миска для смешивания ингредиентов, форма для выпекания бисквита, небольшая кастрюля, разъемная форма, а также миксер или блендер.
Необходимо предварительно замочить желатин, промыть и измельчить ягоды и фрукты (если используются), растопить шоколад и масло.
Рецепты тортов мусс:
Рецепт 1: Торт мусс
Очень вкусный, легкий и воздушный торт мусс из шоколада и бананов. Данные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая великолепное угощение к любому празднику. А еще не нужно ничего выпекать.
Требуемые ингредиенты:
- 175 г горького шоколада;
- Пять яиц;
- Пачка творожной массы;
- 4 ложки сливок;
- Три спелых банана;
- Ложка сливочного масла;
- 55 г коричневого сахара;
- Желатин;
- Лимонный сок с половины лимона.
Способ приготовления:
Берем листовой желатин, три штуки замачиваем в воде. Бананы чистим и нарезаем кусочками. Берем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем в нее масло, растапливаем. Добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Как только начнет образовываться карамель, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Выкладываем бананы и томим пару минут. Сок сливаем и разводим в нем желатин. Смешиваем бананы с творогом и растворенным в соке желатином. Берем форму со съемными стенками, прокладываем полиэтиленом. Выкладываем фруктово-творожную массу и убираем на два часа на холод. Два листа желатина замачиваем в холодной воде, шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки слегка нагреваем и разводим в них желатин. Соединяем топленый шоколад с желтками и сливками. Белки взбиваем и вводим в общую массу. Выкладываем мусс на корж из творога и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Рецепт 2: Торт мусс со смородиной
Идеальное лакомство для всех сладкоежек. Десерт готовится на основе сгущенного молока, сметаны, йогурта, творога и смородины.
Требуемые ингредиенты:
- Три яйца;
- Около 250-250 г сахара;
- Восемь ложек муки;
- Разрыхлитель;
- 75 мл воды;
- 175 г сгущенки;
- 125 г сметаны;
- Сок половины лимона;
- По стакану красной и черной смородины;
- 185 г йогурта;
- Стакан сухого молока;
- Полпачки жирного творога;
- Желатин.
Способ приготовления:
Четыре ложки сахара взбиваем с желтками до приобретения массы белого цвета. Вливаем пять ложек воды. В другой миске взбиваем белки с четырьмя ложками соли и 2 г соли. В еще одной миске смешиваем муку с разрыхлителем (предварительно просеиваем). Добавляем в муку сначала взбитые желтки, затем белки, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Берем форму со съемными стенками, простилаем бумагой и промасливаем. Наполняем форму тестом и ставим на полчаса выпекаться. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два коржа (один выкладываем на дно формы). Ягоды (свежие или замороженные) перемалываем в блендере, смешиваем с сухим молоком и полстаканом сахара. Затем добавляем творог, йогурт (можно фруктовый) и набухший желатин. Перемешиваем все блендером и убираем на минут 10 в холодильник. Две три смородинового мусса выкладываем на корж, сверху кладем второй корж и прижимаем. Выкладываем оставшийся мусс. Убираем «конструкцию» в холодильник. Сгущенку взбиваем миксером со сметаной и лимонным соком. Через часа два достаем торт и смазываем кремом, снова убираем в холодильник. Готовый торт-мусс украшаем ягодами.
Рецепт 3: Торт мусс «Экзотика»
Торт мусс получил такое название благодаря манго, входящему в состав угощения. Готовит десерт довольно легко, поэтому данный рецепт можно взять на заметку начинающим кулинарам.
Требуемые ингредиенты:
- По две ложки муки и крахмала;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Два яйца;
- Соль – 1 г;
- Масло – полпачки;
- Три ложки сахара;
- 0,75 стакана сливок;
- Две ложки сахарной пудры;
- Манго;
- Желатин;
- Маленькая шоколадка.
Способ приготовления:
Масло растапливаем, взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем крахмал и соль. Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и ставим выпекаться минут на 20. Мякоть манго перемалываем блендером. Пудру взбиваем со сливками. Замоченный желатин прогреваем, затем смешиваем с фруктовым пюре и сливками. Тщательно перемешиваем всю массу. Выкладываем мусс на корж, убираем торт на несколько часов в холодильник. Готовый торт мусс посыпаем шоколадной стружкой.
Рецепт 4: Торт мусс «Скорый»
Отличное угощение к любому празднику, не требующее много времени. В этом рецепте используется малина, но ее можно заменить любыми другими ягодами.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило малины;
- Три стакана сливок;
- 130 г печенья;
- Пакетик желатина;
- Сахар – 210 г;
- Желе – 100 г.
Способ приготовления:
Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать. Ягоды промываем, всыпаем к ним сахар и ставим нагреваться. Как только выделится сок, снимаем кастрюлю с плиты и перемалываем содержимое блендером. Желатин прогреваем. Сливки взбиваем и выкладываем к малине, следом добавляем желатин. Всю массу тщательно взбиваем. Берем форму и наполняем половиной массы. Печенье немного пропитываем фруктовым соком и выкладываем поверх мусса. Выкладываем сверху оставшийся мусс. Через полтора часа выкладываем свежие ягоды и заливаем разведенным желе. Убираем торт мусс в холодильник на несколько часов.
Вашему вниманию предлагается набор лучших рецептов приготовления торта-мусса.- взбитые сливки или белки добавляют только в остывшее фруктовое пюре. Желатин при этом должен начать застывать;
— пышный мусс получается из тщательно взбитых сливок или белков, но переусердствовать не стоит. Плотную консистенцию взбитых сливок и белков сложно смешивать с основной массой;
— для более насыщенного вкуса в мусс можно добавить любой ликер.
Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.
Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора - торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- какао-порошок - 10 г;
- сахар - 80 г;
- разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки.
Для пропитки:
- питьевая вода - 40 мл;
- сахар - 40 г;
- коньяк или любой ликер (по желанию) - 1-2 ч. ложки.
Для сливочного мусса:
- сливки (33-35%) - 250 мл;
- сливочный сыр (творожный, без добавок) - 190 г;
- сахар - 3 ст. ложки;
- ванильный сахар - 8 г;
- желатин порошковый - 6 г.
Для черничного мусса:
- черника (подойдет замороженная) - 400 г;
- сливки (33-35%) - 250 мл;
- сахар - 100 г;
- желатин порошковый - 8 г.
Для зеркальной глазури:
- шоколад темный - 40 г;
- какао-порошок - 60 г;
- вода питьевая - 100 мл;
- сахар - 190 г;
- сливки (от 30%) - 60 мл;
- желатин порошковый - 9 г.
- Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
- Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.
- Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.
- Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.
- Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой. На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку.
Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
- Теперь готовим сливочный мусс для торта. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.
- В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
- Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.
- Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное - не кипятим!). Можно воспользоваться «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
- Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).
Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью
- Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.
- Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится (из этой массы можно потом сварить компот).
- Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.
- Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.
- Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом - позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.
Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
- Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.
- Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.
- Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.
- С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.
- Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.
- Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.
В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели!!! Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
1. Из йогурта
Ингредиенты:
1) 15 гр желатина;
2) 6 ст. л. воды;
3) 500 гр натурального йогурта;
4) 80 гр сахарного песка;
5) 1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
7) 300 мл сливок;
300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
Ингредиенты:
1) 2 банана;
2) 150 г сливок 25% жирности;
3) 1 чайная ложка лимонного сока;
4) 1 столовая ложка меда;
5) 2 яичных белка;
6) 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
- 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
- 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
- Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.
3. Малиновый мусс
Ингредиенты:
1)Замороженная малина 285 г;
2)Сахар ½ ст.;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
- В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
- В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
- Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
4.Клубничный мусс
Ингредиенты:
1)клубника 350 гр;
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
4)сахар 100 гр;
5)сахарная пудра 100 гр;
6)желатин 15 гр.
Приготовление:
- Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
- Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
Ингредиенты:
1)Молоко 300 мл;
2)горький шоколад 30 г;
3)какао 0,025 кг;
4)орехи измельченные ¼ ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
6)желатин 2 ч. л.
Приготовление:
- Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
- В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту, постоянно помешивая на медленном огне.
- После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.
6. Сметанный мусс
Ингредиенты:
1)желе сухое 100 г;
2)сметана 250 г;
3)ягоды сахар;
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.
7.Сырный мусс
Ингредиенты:
1) 400 гр творожного сыра;
2) 100 гр сахарной пудры;
3) 100 гр жирных сливок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
- В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.
8. Шоколадный мусс без сливок
Ингредиенты:
2) 4 чайные ложки сахарной пудры;
3) 150 г темного шоколада;
4) 1 ст. ложка коньяка;
5) 1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
- Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
- В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
- В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.
9.Шоколадный мусс без яиц
Ингредиенты:
1) 200 г горького шоколада;
2) 300 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
- В это время взбейте сливки до пышности.
- Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
- Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.
10.Творожный мусс
Ингредиенты:
1)Творог 500 гр;
2)Клюква 400 гр;
3)Желатин 15 гр;
4)Сахар 200 гр;
5)Сливки 400 м;л
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
- Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
- Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
- Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.
Приятного аппетита!!!