Как вытащить пирог из разъемной формы. Что делать, если пирог прилип к форме

Рецепт к Яблочному спасу
...л. яблочного желе Растопите в маленькой кастрюльке масло. Всыпьте в миску муку, вылейте растопленное масло, разбейте яйцо, добавьте 150 мл воды и замесите тесто. Скатайте из теста шар. Разогрейте духовку до 210 °С. Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара. Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как...

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пирог с булгуром
...Прокипятить ее в воде несколько минут, чтобы убрать горечь. Застелить противень пергаментом. Обсушить кожицу и равномерно распределить ее на противне. Присыпать сахарной пудрой с двух сторон из расчета на 200 г цитрусовой кожуры — 50 г сахарной пудры. Сушить около 30 минут при температуре 50 градусов, перевернуть и сушить еще 30 минут. Для песочной основы взбить масло до гладкости, добавить сахарную пудру и взбить добела. По одному добавить яйца, хорошо взбивая, а затем всыпать муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части, одна чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 минут. Для начинки залить булгур водой 1:2, довести до кипения и варить около 15 минут....

Полить оставшимся оливковым маслом. Выложить лавровый лист. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку. Тушить под крышкой 40-50 минут. Если жидкость будет быстро испаряться — долить воды. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы овощи подрумянились. Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) Для классического рецепта этого пирога понадобится тончайшее тесто фило — купить его сейчас не проблема. Но вы можете использовать начинку из шпината и феты и с другим тестом по вкусу. Также шпинат в этом рецепте можно заменить замороженным. Ингредиенты: Тесто фило — 12 шт. Шпинат свежий (листья) — 1 кг Укро...
...В миске смешать шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180°С. Оливковым маслом смазать форму для выпечки диаметром 20 см. Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в форму. Повторить, чтобы получилось шесть слоев. Далее выложить начинку сверху на тесто и разровнять. Сделать еще шесть слоев теста, смазывая их оливковым маслом. Выпекать пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут. Пончики лукумадес в медовом сиропе Сладкие постн...
...Если мед и загустел, растопить его на водяной бане. Можно поливать пончики медовым сиропом (развести мед в горячей или теплой воде, добавить немного лимонного сока). Из подошедшего теста скатать небольшие шарики. Налить в кастрюлю подсолнечное масло. Довести до кипения. Опустить шарики теста в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая. Готовые пончики вынуть из масла, выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло). Полить растопленным медом или медовым сиропом. Посыпать кунжутом. Из книги "Вкусно"...

Пирог. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Ингредиенты: Для теста: 3 яйца; 1 ст. кефира; 1/5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи); 1 ч. л. соли; 1 ч. л. соды погасить уксусом. Для начинки: 300 г консервированных шампиньонов; 300 г тертого сыра; 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности; 300 г фарша, обжаренного с луком; 300 г замороженной стручковой фасоли. Способ приготовления: 1. Застели форму бумагой для выпечки. 2. Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль. 3. Приготовь тесто. 4. Залей...

Слоеный пирог - перевертыш.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение

Так вот, я беру стейк, погружаю его в рассол — главное, чтобы количество соли и время были правильно рассчитаны — а потом готовлю в мультиварке при температуре 60ºС. Если нужна красивая корочка, то потом быстро обжариваю, каждые 15 секунд переворачивая мясо другой стороной, чтобы не пересушить верхние слои. — У вас такой научный, такой осознанный подход! Но кулинаров, готовых на такое, наверное, не очень много найдется... — Нет, сейчас все больше и больше становится людей, готовых изучать и погружаться в эту всю науку. Они прекрасно понимают, что сегодня это не объяснение — "потому что так делала моя бабушка". И бабушка могла...
...Если раньше все стремились в актрисы, то сейчас девочки знают, что можно приготовить вкусное блюдо, красиво сфотографировать — и тебе поаплодируют, скажут, что ты — молодец. Человек так устроен, он хочет одобрения, признания, хочет почувствовать себя значимым — и здорово, что люди все это находят, ведя блог. Иногда, правда, в кулинарной среде это приобретает очень агрессивные формы. Я поражаюсь, когда люди начинают оскорблять друг друга, если кто-то жарит или печет что-то не так. Хотя сейчас мне кажется, это стало утихать. Вообще мне интересно присутствовать и в Интернете, я готова там общаться, только технически недостаточно продвинута — но хотела бы научиться. С мамой Анжеликой Яковлевной на праздновании ее 90...

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте
...Варить лучше небольшими партиями, чтобы сохранить в целости дольки. Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру. Теперь формируем розы. Одну дольку заворачиваем, вокруг нее еще две, затем еще три, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая вид цветка. Торт вынимаем из формы, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку (низ станет верхом). Сверху укладываем розы. Украшаем листиками мяты. Отправляем в холодильник до подачи. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!...

Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку. Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улуч...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки. Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым. Критский рулет с маслинами Маслины — один из моих любимых продуктов. И когда меня угостили пирогом с начинкой из маслин, я поняла, что без рецепта не уйду! Потому что все в нем необычно и прекрасно: и рассыпчатое тесто на апельсиновом соке, и начинка. С бокалом холодного белого вина — просто пр...
...Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги "52 пирога"...

Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой,...
...Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло....

Домашние пироги способны сделать из хозяйки подлинного кулинара в глазах ее близких. Но cлучается так, что пирог отчаянно отказывается вылезать из формы. Для того дабы вытянуть его без потерь для внешнего вида, дозволено применять несколько приемов.

Инструкция

1. Оставьте пирог в форме до полного остывания. Во-первых, не торопитесь вынимать форму из духовки сразу же позже ее отключения. Неизменно оставляйте ее внутри на 15 – двадцать минут. Так вы спасете пирог от оседания. Во-вторых, выставляйте пирог на стол и забывайте про него минимум на 30 мин. Подостывший, а класснее всецело остывший пирог чудесно отходит от формы , не оставляя в ней ломтиков со своих боков.

2. Накройте пирог сухим полотенцем, поставив на мокрое. Вынимая пирог их духовки, отправляйте его не на стол либо разделочную доску, а на предварительно смоченное холодной водой полотенце. Желанно его вообще не отжимать. Оберните мокрым полотенцем дно либо бортики формы , сверху же накройте сухим. Через 15 минут вы сумеете легко вытянуть пирог из формы .

3. Проведите по краю деревянной лопаточкой, делая зазор между формой и пирогом. Данный метод отличен в тех случаях, когда прилипли бока пирога. Не используйте ножик – так вы повредите форму.

4. Опрокиньте форму с пирогом и постучите по ней. Поставьте вверх дном на тарелку и побейте сверху деревянной лопаточкой. Пирог окажется на блюде теснее через три минуты.

5. Поставьте форму в холодную воду. Наберите в таз воды и опустите в нее форму позже небольшого остывания. Будьте внимательны – влага не должна попасть на выпечку, напротив она испортится.

6. Используйте силиконовые либо разъемные формы , они дозволяют свести прилипание пирога к минимуму. Первые вообще не требуется смазывать маслом либо присыпать мукой.

Попавшая в глаз соринка способна вызвать боль и слезы, и дабы ее увидеть и сразу извлечь, нужно крепко постараться. Впрочем некоторые способы разрешают вынуть ее без специального труда.

Вам понадобится

  • – кипяченая теплая вода;
  • – большое блюдце;
  • – резиновая спринцовка либо пипетка.

Инструкция

1. Извлечение инородного тела из глаза зависит от его происхождения. Если это песчинка, либо огромная частица пыли, то дозволено испробовать вынуть соринку из глаза независимо с поддержкой простого и доступного способа – промывания.

2. Налейте в всякую емкость теплой кипяченой воды. И после этого наполните ею спринцовку либо пипетку. Примите горизонтальное расположение с запрокинутой головой, либо мощно запрокиньте голову в расположении стоя.

3. Пальцами одной руки отодвиньте от роговицы глаза верхнее веко, а иной рукой введите в образовавшийся “карман” всю жидкость. При вступлении жидкости глядите вниз, а после этого поверните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода вытекла наружу совместно с соринкой. Зачастую поморгайте.

4. В такой же последовательности, только в расположении стоя, промойте глаз между нижним веком и роговицей. При вступлении жидкости глядите вверх, а после этого также наклоните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода всецело вышла наружу. При необходимости сделайте промывание несколько раз до прекращения ощущения в глазу инородного тела.

5. Если под рукой нет пипетки либо спринцовки используйте иной метод дабы вынуть соринку из глаза. Наберите теплой воды (если нет кипяченой, то водопроводной) в всякую, средней глубины, емкость. Наклонитесь над ней так, дабы глаз оказался всецело погруженным в воду. Дальше зачастую поморгайте им в воде. Если при моргании чувство присутствия соринки не проходит, отодвиньте поочередно верхнее и нижнее веко и также поморгайте.

6. Изредка позже устранения соринки из глаза еще некоторое время продолжается слезотечение либо чувство раздражения конъюнктивы. Дабы стремительней устранить эти неприятные ощущения промывайте глаз прочным чайным раствором не менее 3-х дней. Содержащиеся в нем дубильные вещества содействуют больше стремительному поправлению слизистой глаза.

Видео по теме

Обратите внимание!
Если промывание глаза не дает итога, обратитесь к врачу, от того что в некоторых случаях происходит внедрение инородного тела в роговицу глаза.

Фруктовая выпечка – безукоризненный десерт, не приторный, но довольно приторный. Приготовьте английский пирог от Юлии Высоцкой со сливой либо сделайте слоеный вариант шарлотки по-британски. Подайте его к чаю, и немного у кого найдутся силы отказаться от вкусного лакомства с тонким аристократичным ароматом.

Английский сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:- 300 г замороженных либо свежих слив;- 200 г муки;- 4 куриных яйца;- 180 г сливочного масла;- 1 ст. сахара;- по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара;- щепотка соли;- растительное масло;- 1,5 ст.л. сахарной пудры;- 400 г пломбира.Не растапливайте сливочное масло в микроволновке либо на плите, напротив тесто будет дюже толстым. Выложите сливы из морозилки. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут для размягчения. Смешайте его с сахаром в глубокой миске и взбейте при помощи венчика либо миксера. Разотрите вилкой в отдельной посуде яйца, введите их в масляную смесь и еще раз взбейте. Добавьте 4 ложки муки, смешанной с разрыхлителем, а также ванильный сахар и соль. Вмешайте оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Разогрейте духовку до 180oC. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте весь плод на четвертинки. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте в нее тесто и разровняйте его обратной стороной столовой ложки. Разложите сверху кусочки слив, помещая их кожицей вниз и легонько вдавливая в основу пирога. Готовьте английский пирог 40 минут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на доли. Подайте их с шариками мороженого.

Яблочный пирог по-английски от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:- 250 г слоеного бездрожжевого теста;- 2 ст.л. муки;- 2 желтых либо зеленых яблока;- 80 г сливочного масла;- 2 ч.л. сахара;- 1/3 ч.л. корицы;- 2 ст.л. абрикосового джема.Разморозьте тесто, разместите его на припорошенный мукой стол и раскатайте до такого размера, дабы дозволено было вырезать круг диаметром 23-26 см (в зависимости от размера вашей формы). Наложите сверху подходящую по параметрам тарелку и отрежьте лишние ломтики теста острым ножиком. Посыпьте форму мукой, уложите на нее пласт теста и проткните его вилкой в нескольких местах. Для соблюдения безукоризненной гармоники вкусов возьмите для рецепта кисло-приторные яблоки, скажем, Семеренко либо Гренни Смит. Разогрейте духовку до 200oC. Порежьте яблоки тонкими продольными кусочками, удалив из них сердцевины. Разложите фруктовые дольки внахлест, образовав два круга. Покройте их равномерно сахаром, корицей и нарезанным на тонкие полоски сливочным маслом. Выпекайте пирог 25 минут на самой нижней полке духового шкафа. Переложите готовый десерт на толстое блюдо и полейте подогретым джемом.

Видео по теме

Греческий пирог с мясом подготавливается за один час. Получается дюже аппетитный пирог, ваша семья оценит по превосходству плоды ваших трудов!

Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • слоеное тесто – 1 кг;
  • – фарш – 500 г;
  • – сыр – 300 г;
  • – сыр брынза – 300 г;
  • – пучок укропа;
  • – пучок петрушки;
  • – пучок зеленого лука;
  • – два яйца;
  • – две луковицы.

Инструкция

1. Обжарьте всякий мясной фарш до готовности.

2. Потом обжарьте отдельно две луковицы, добавьте в фарш. Следом добавьте потертый сыр, брынзу, измельченную свежую зелень и сырые куриные яйца.

3. Разверните рулон слоеного теста. Уложите половину на противень, сверху положите мясную начинку, прикройте 2-й половиной теста. Запечатайте края, проколите вилкой несколько раз, смажьте сверху яйцом.

4. Поставьте в духовку. Готовьте приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Греческий пирог с мясом должен стать золотистым.

Полезный совет
Если брынза дюже соленая, можете не солить начинку для пирога.

Безусловно, сливочное масло и орехи, входящие в состав рецепта, не делают его на сто процентов диетическим… Но вы чай не собирайтесь съедать каждый пирог сразу? Правда, предупреждаю, удержаться будет дюже сложно!

Вам понадобится

  • Состав:
  • – 170 г сливочного масла;
  • – 40 г сахара;
  • – 6 яиц;
  • – 100 г измельченного фундука;
  • – 200 г мака;
  • – 130 г сахара;
  • – 260 г замороженной черники;
  • – 85 г черничного джема;
  • – 3,5 листа белого желатина.

Инструкция

1. Сливочное масло достаем из холодильника предварительно, дабы оно размягчилось. Духовку разогреваем до 160 градусов. После этого взбиваем масло с 40 г сахара до белизны. Разделяем яйца на белки и желтки. По одному, не переставая взбивать масляную маслу, добавляем в нее желтки.

2. В отдельной емкости взбиваем белки до пиков со 130 г сахара. Смешиваем измельченные орехи и мак и смешиваем с белками. Опрятно, дабы белки не опали, смешиваем обе смеси и выливаем в подготовленную форму. Выпекаем в течение часа. Даем всецело остыть.

3. Желатин замочить в соответствии с инструкцией. Чернику измельчить блендером, добавить джем. Желатин подогреть (но не кипятить) и смешать с черничной массой. Желе вылить на остывший корж и поставить в холодильник до застывания. Славного чаепития!

Видео по теме

Данный лакомый десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Вам понадобится

  • – 3 банана,
  • – 3 ст.л. сливочного масла,
  • – 50 г орехов грецких,
  • – 1 ч.л. разрыхлителя для муки,
  • – 400 г муки,
  • – 1 ч.л. пищевой соды,
  • – 250 г сахара,
  • – соль по вкусу,
  • – щепотка корицы,
  • – 180 г сахара-песка,
  • – 250 г бананового пюре,
  • – 2 яйца,
  • – треть стакана подсолнечного масла,
  • – треть стакана молока,
  • – щепотка ванили.
  • Для карамельной глазури:
  • – 2 ст.л. сахара,
  • – 2 ст.л. сливочного масла,
  • – 2 ст.л. толстых сливок.

Инструкция

1. Вначале нужно нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания надобно смазать сливочным маслом.

2. На дно формы необходимо выложить сахар равномерно, сверху слой измельченных орехов.

3. После этого выложить сливочное масло и отправить форму в духовку на 8 минут.

4. После этого нужно перемешать все до однородной массы на дне формы.

5. Сверху выложить порезанные бананы. Все сухие ингредиенты смешать.

6. Добавить оставшиеся ингредиенты и все взбить до однородной массы.

7. Вылить тесто поверх бананов и отправить в духовку на 1 час. Позже вынуть пирог из духовки, остудить, после этого вынуть из формы.

8. Для глазури нужно выложить все ингредиенты в маленькую кастрюльку и поставить на огонь.

9. Довести до кипения и варить 2 минуты, непрерывно помешивая до однородной консистенции. После этого снять с огня и дать настояться пару минут, позже чего залить этой карамелью пирог.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить тёртый пирог с черничным джемом

Тёртые пироги – это подлинное и дюже аппетитное лакомство. Подготавливается нетрудно, а приносит море удовольствия.

Продукты, нужные для приготовления тёртого пирога:

– яйца – 2 шт.

– масло либо маргарин – 240-250 гр

– мука – приблизительно 400 гр

– сметана – 65-70 гр

– сахар – 180-200 гр

– разрыхлитель – 10 гр

– джем черничный (густой) – приблизительно 1-1,5 стакана

Приготовление тёртого пирога с джемом:

1. Классно растереть размягчённый маргарин с сахаром.

2. После этого добавить яйца и сметану.

3. Разрыхлитель смешать с мукой и эту смесь понемногу всыпать к маргарину, яйцам и сметане.

4. Полученное тесто убрать в холодильник приблизительно на час.

5. Через час достать 3/4 теста (1/4 пока оставить в холодильнике).

6. Тесто раскатать и разместить на противень, загнув края вверх (бортики).

7. Сверху тесто намазать джемом.

8. Оставшийся ломтик теста потереть на огромной тёрке поверх джема (дозволено примитивно мелко порезать).

9. Тёртый пирог будет готов через 35-40 минут, если выпекать его при 180 градусах.

10. С начинками дозволено фантазировать как желательно, применять свежие фрукты и ягоды либо всевозможные варенья и джемы.

Тёртый пирог получается легко незабвенно аппетитным и непременно понравится безусловно каждом, кто его испробует.

Обратите внимание!
Прилипающее тесто может свидетельствовать о неправильном температурном режиме при приготовлении. Наблюдательно сверяйтесь с рецептом перед тем, как отправлять пирог в духовой шкаф.

Полезный совет
Неизменно обрабатывайте форму перед тем, как залить в нее тесто. Это может быть растительное масло, мука либо оба сразу. Кондитерская бумага также помогает избежать прилипания.

Сегодня формы из силикона широко используются в кулинарии, ведь позволяют готовить разнообразные блюда, в том числе выпечку. Форы изготавливаются из пищевого силикона, который не выделяет токсичных веществ при термической обработке. Именно поэтому силикон можно ставить в духовку или микроволновую печь. При этом бывают случаи, когда пища прилипает к стенкам и теряет свой привлекательный внешний вид. Далее более подробно рассмотрим, как вытащить пирог из силиконовой формы в домашних условиях.

Готовим пироги в силиконовой форме

Как уже говорилось выше, можно использовать микроволновую печь или обычную духовку для приготовления кексов. При этом, чтобы выпечка не потеряла свой привлекательный внешний вид следует придерживаться следующих простых рекомендаций:

Также по теме: Как приготовить масляную рыбу в духовке?

— Перед тем, как выливать тесто в силиконовую форму следует тщательно смазать ее стенки растительным маслом.

— Если нет растительного масла, то можно использовать жир животного происхождения. Подходит сливочное масло, маргарин, смалец или растопленное сало. Главное, чтобы стенки были жирные, что не позволит тесту прилипнуть к силикону.

— Как достать пирог из формы? Перед тем, как заполнять форму тестом можно посыпать ее стенки панировочными сухарями или манкой. Также это может быть любая другая присыпка, которая используется для выпечки. В крайнем случае, можно использовать обычную муку для обработки внутренней части силиконовой формы.

Как вытащить пирог из формы?

Для того, чтобы кекс или пирожные сохранили свои привлекательные формы следует придерживаться следующих простых советов:

Также по теме: Как приготовить тушенку с макаронами?

— Вытаскиваем форму из духовки и ставим на деревянную доску.

— Берем кухонное полотенце и замачиваем в воде.

— Мокрым полотенцем полностью накрываем форму и оставляем остывать на несколько минут.

— Как вынуть пирог из формы? Снимаем полотенце и стараемся ножом осторожно отделить стенки пирога от краев формы. Лучше брать деревянную лопатку, чтобы не повредить силикон.

— Переворачиваем форму и стучим по ее дну. Затем начинаем осторожно трясти в воздухе до полного освобождения пирога из формы.

Реально не прилипает? А про формочки силиконовые что скажете? И у кого поискать?

Обсуждение

Силиконовых форм куча у меня в закупке Na*doba
А коврики для выпечки/раскатки теста в предложении Большой пристрой сковород, форм, силикона

У меня коврик "игольчатый", в нем удобно чипсы делать, которые к обычным прилипают. Тут брала. у Еленчи в закупке, кажется.

Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Всем здравствуйте! Девочки, прочитала ниже ку-Учу рецептов об изготовлении кексов и вот мне интересно, кто-нибудь готовил их в силиконовой форме? Буду очень благодарна услышать мнение по этому поводу.

Обсуждение

у меня силиконовые формы. Очень удобно. Но нужно учесть одну важную вещь, т.к. форма гибкая и если тесто жидкое, то ставить ее в духовку нужно на чем-нибудь (ставлю на протвень, а потом в духовку, или на сковородку) и аккуратно.
Никогда ничего не подгорает и не прилипает. Одна из форм с рефленым дном получается красивый рисунок.
Но, все-таки не смотря на заверение в анотации, что "может сократиться время приготовления" мной была замечена обратная реация, печется дольше.

А держатели клевые... но не видила ни разу ни в магазине, ни в СП.

у меня много таких форм,даже сегодня ещё одну купила:) очень нравится в них печь.Разных производителей и испанские и чешская и китай.Всё отлично выпекается и не только,я в них желе и заливные делаю(так же можно замораживать)
Высокие формы лучше покупать с металлическим держателем(только в интернете пока видела)часто народ жалуется,что в высоких формах расплывается изделие,вот надо жёсткость придать форме


Испекла я сейчас вкуснейшие маффины по рецепту kuzkina_mama. А т. к. с выпечкой я знакома весьма отдаленно, возникли у меня некоторые трудности. Запекала я их в кокотницах жульенных за неимением формочек (это очень криминально?), и после выпечки очень сложно их было вынимать. Кокотницы предварительно были смазаны растительным маслом. Я вот думаю, что из кексовых формочек я бы вообще не вытащила. Что делать в таких случаях?

Девочки, здравствуйте! Прошу совета у опытных: прикупила силиконовые формы для кексов. Пекла два раза в них, проверенные рецепты, которые в обычных формах делала. Оба раза не пропеклись! Может есть какой секрет? Если можно посоветуйте ваши рецепты именно в силиконовых формах:)) Заранее спасибо!

Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же(((Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную..... А как правильно?

Обсуждение

Про поставить повыше и дополнительный противень уже написали. Кексы ставят в горячую духовку. Ещё попробуйте вниз поставить ёмкость с водой. Как-то лучше с ней печётся.

в холодную или горячую ставить- это не от формы зависит, а от вида теста.
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает

В пристрое из моей закупки ДО*мостр*оя есть несколько штук литых форм для кексов из алюминия. Аналогов я еще не видела. Формы тяжелые, толстостенные. Это позволяет сделать выпечку идеальной. Формы не дешевые, но они того стоят. Предложение БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ ИЗ МОИХ ЗАКУПОК [ссылка-1] 53824 Форма д/4 кексов Pro Cast "Квартет" 31см литой алюминий 54348 Форма д/кексов "Лукошко" литой алюминий 56548 Форма для 6 кексов Nordic Ware "Кленовые листья" Форма для 6 кексов Nordic Ware...

Выбираю силиконовые формы маме и свекрови в подарок. В магазинах крайне маленький выбор, да и с маленьким ребенком особо не побегаешь. Хочу купить в интернете. Какая фирма лучше? Видела BEKKER, REGENT, TESCOMA. Нужно, чтобы форма была плотной. Интересует обычная круглая и квадратная формы. Видела еще с подставками металлическими. На самом ли деле эти подставки удобны? Заранее спасибо!

Обсуждение

У меня тескома уже лет 7 наверно, правда пользуюсь не часто, но вполне довольна.

У меня несколько REGENT, купленных по случаю в Ашане. Ничего не прилипает, во время готовки нет постороннего запаха. А что значит плотные? У меня маленькие формы для кексов тонкие, но все равно все получается как надо. Вот большая круглая для кекса - та более плотная.

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю, что покупать, есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.

Л. какао-порошка 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды Оборудование: Формочки в виде сердечек и вкладыши из пергаментной бумаги для них Глубокий сотейник миксер с насадкой в виде лопатки Сито Миска для смешивания Мерный кувшин Силиконовая лопатка или деревянная ложка Разогрейте духовку до 160 °C. Вложите бумажные формочки в углубления формы-противня для кексов. Положите шоколад, молоко и половину сахара в глубокий сотейник. Периодически помешивая, доведите до кипения. Используя электрический миксер с насадкой в виде лопатки, взбивайте масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет легко...
...Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — ос...

Если хотите приблизиться к популярным кондитерским изделиям — пеките ореховые безе амаретти. А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами. Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к фо...
...Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я совет...

Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Из книги "Ссобойки"...

Поделитесь секретом, пожалуйста. Чем смазывать формочки, чтобы пудинг из низ легко выпадал и не прилипал. ЗЫ. Пудинг из готового пакетика. Много раз делала, очень вкусно, но в кругу семьи приходилось его выедать из формочек (у меня это розетки для варенья). А сейчас надо для гостей приготовить.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3-4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки высшего сорта 170 г воды 8 г соли 1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда) 0,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. В миску с мукой вле...
...Остудите лепешки на решетке. Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться. хлебные палочки гриссини Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссини улетают «на ура» — хоть к пиву, хоть к супу, хоть к шашлыкам на природе. Отличный вариант для фурш...

Приготовленное в ней блюдо приобретает особый вкус и аромат. Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут необходимо опустить в ёмкость с холодной водой. После этого можно уложить в нее продукты, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, постепенно нагревая. Готовить в такой посуде можно при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу. Фаянсовая посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость по сравнению с фарфоровой, но при правильном уходе может прослужить довольно долго. Наиболее распространенная ошибка - неправильное мытье фаянса. Такую посуду ни в коем случае нельзя мыть горячей водой, только теплова...
...С фаянсом нужно обращаться очень внимательно, чтобы не отколоть от него куски. Для повышения прочности фаянсовую посуду следует подвергать закалке один раз в год. Для этой цели ее помещают в глубокую емкость, заливают холодной водой, не содержащей извести, медленно нагревают воду, доводя ее до кипения, и затем кипятят в течение 1/4 часа. Еще один хит – гибкие формы для выпечки. Они бывают различных размеров, цветов и конфигураций, позволяют выпекать пирожные без смазывающих жиров, и блюдо не пригорает ни в духовке, ни в микроволновке. Кроме того, эти же формы можно использовать как для теста, так и для приготовления желе, мармелада, шоколада, муссов, заливного. Силикон выдерживает температуру от - 60 до +280 градусов. Т...

Обсуждение

С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.

Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими. творожные фланы В выходные дни для позд...
...Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере. Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста. Распределите ее руками по дну, формируя бортики. Уберите форму с основой в холодильник. Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 150 °С. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности. Вылейте творожно-банановую массу на корж. Поставьте в духовку на 45-50 мин. Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охлад...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение

ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно:) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение

у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

Для духовки-микроволновки-выпечки и т.д. И маленькие, и средние и большие. В Ашане ужас какой-то продается(((Спасибо

Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут. Дайте кексам остыть. Белый шоколад растопите в небольшой чашке и капните им на каждый кекс. Слегка размажьте капли по поверхности. Темный шоколад растопите. Сверните небольшой кулечек из бумаги для выпекания, срежьте н...


:)

Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...

Взяла в СП формы силиконовые для выпечки. Но появилась идея использовать их для изготовления мыльца на НГ подрки. Как думаете, отмоются потом они от мыла? Можно будет для выпечки использовать? Может у кого опыт есть?

Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети - для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много...
...Нагрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки размером выстелите пи-щевой пленкой — так, чтобы она свисала за края. Наполните форму обычным тестом и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем выложите цветное тесто и снова поставьте в морозилку. Приподняв за края пленки, выньте тесто из формы, переложите на доску и разрежьте на 3 части, затем каждую треть — поперек полосками в 1 см. Скрутите их в жгуты и разложите на противне. Выпекайте печенье 11-13 минут. Остывшее печенье окуните в шоколад, посыпьте леденцовой крошкой....

Мне кажется, что силиконовую форму для выпечки я использую неправильно, т.к. готовое изделие вытаскивается плохо, куски остаются внутри. Во-первых, я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями (что есть в наличии) перед тем, как залить в нее тесто. Во-вторых, вынимаю из нее готовый кекс сразу после того, как достала его из духовки. Но получается, что одинаково готовое со всех сторон изделие вынимается с дефектами, один край обязательно прилипнет. Может проблема в том, что кексу...

Хочу открыть закупку вот этих форм для выпечки Мы уже закупали их год назад, вот теперь будем снова)) Кстати цена стала значительно ниже. По цветовой гамме тоже только то, что есть. Температурный режим: - 40/+230 °С Производство Китай. Весь товар сертифицирован. Не требуют смазывания. Легко моются. Для того чтобы извлечь выпечку, достаточно просто вывернуть форму. Все очень просто)) Так же подходят для приготовления любых других блюд (запеканок, пюре, мяса) Большая формочка Внешние...

На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

у меня вот такие. там кстати и инструкция, написано, что можно в газовых духовках... а! еще есть большая. Мне нравится. особенно маленькие... вытаскивать и мыть - одно удовольствие:-)) как вспомню металлические- брррр...
еще есть металлическая разъемная форма. тоже считаю предметом первой необходимости.
ну и 3 прямоугольных металлических противня на все случаи жизни:-)
удачи!

Пирог обязательно прилипнет к форме, если вы не используете рецепт с большим содержанием жира или не прокладываете противень бумагой заранее. Немного терпения и сообразительности помогут вам решить эту проблему, но также можно прибегнуть и к другим способам извлечения пирога.

Шаги

Приподнимите пирог

    Отделите пирог от формы по краям с помощью закругленного ножа. Возьмите мастихин, если он у вас есть, или замените его тонким ножом для масла. Установите нож вертикально между краем пирога и противнем, а затем с силой надавите. Постепенно продвигайте нож вдоль окружности пирога, чтобы отделить его края от формы. Делайте это максимально близко к краю, чтобы как можно меньшая часть пирога осталась на противне.

    • Вам стоит сначала попробовать другие способы, если пирог приурочен к торжественному случаю, так как этот приводит к его незначительному повреждению.
    • Если пирог пригорел по краям, отделяйте его пилящими движениями, чтобы иметь возможность легко достать в дальнейшем. Возможно, вам придется пройтись по краям четыре или пять раз.
  1. Отделите нижнюю часть пирога с помощью гибкой силиконовой лопатки. Прижмите лопатку к краю формы точно так же, как вы делали это с ножом. Но в этот раз проталкивайте лопатку вглубь по мере того, как двигаетесь по кругу. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы отделить основание пирога от формы.

    • Не пытайтесь вытянуть пирог силой, если он прочно прилип. Используйте один из следующих методов.
    • Вы можете использовать лопатку для пиццы, вместо силиконовой. Ополосните ее сначала горячей водой, так как тепло и влага способствуют лучшему отделению пирога.
  2. Вытряхните пирог на сервировочное блюдо. Расположите большую тарелку поверх пирога. Крепко держите их вместе и аккуратно переверните вверх дном. Слегка встряхните, чтобы пирог вышел.

    • Вы также можете перевернуть его на решетку. Подложите что-то, чтобы собрать крошки.
    • Если вы повредили пирог, переходите к разделу статьи, в котором описан процесс его восстановления.
  3. Постучите по дну противня. Постучите по основанию, чтобы отделить пирог. Держите пирог прямо над тарелкой и под углом 45%. Если это не помогает, переверните противень и ударьте им о поверхность столешницы.

    Оставьте пирог в перевернутом положении на некоторое время. Если пирог не поддается, после остывания формы у вас все может получиться. Переверните форму на тарелку и скрестите пальцы.

    Прокрутите пирог или используйте лопатку как рычаг (не рекомендуется). В большинстве случаев вам стоит попробовать один из методов, перечисленных ниже. Если у вас нет времени или возможности, вы можете достать пирог, приложив силу. Имейте в виду, что обычно это приводит к повреждению изделия.

    • Придерживайте пирог руками или лопаткой, пока будете изгибать форму.
    • и/или Поддевайте пирог с помощью закругленного ножа. В этот раз необходимо держать нож под углом, по направлению к центру пирога, чтобы отделить основание.

    Примените тепло, пар или холод

    1. Налейте горячую воду в глубокий лоток. Лоток должен быть достаточно широким, чтобы вместить вашу форму для пирога. Покройте его дно слоем 6 мм горячей водопроводной воды.

      • Если у вас нет емкости такого размера, намочите кухонное полотенце в горячей воде и оберните его вокруг основания противня.
    2. Поставьте форму с пирогом в емкость с водой. Тепло немного расширит металлическую форму, что позволит ей отойти от краев пирога. Для этого необходимо оставить противень в воде на несколько минут. Попытайтесь достать пирог указанными выше способами.

      Попробуйте отпарить пирог. Пар увлажняет воздух и "поднимает" ваш пирог, что помогает его достать. Вскипятите воду в маленькой кастрюле или в чайнике, а затем перелейте в кружку. Поставьте кружку и форму с пирогом в микроволновку, шкаф для посуды или другое закрытое пространство. Оставьте его там на несколько минут, а затем снова попробуйте достать пирог.

      • Микроволновая печь имеет подходящий объем для удерживания пара. Не включайте ее при этом.
    3. Положите лед на форму с пирогом. Переверните противень вверх дном и накройте пирог. Поставьте на основание формы миску со льдом и оставьте так на несколько минут. Затем попробуйте достать пирог описанными ранее способами.

      Заморозьте пирог. Дайте пирогу час времени на полное остывание при комнатной температуре. Замораживайте его в течение шести часов. Так вы уменьшите шанс разломать пирог, а также упростите процесс извлечения его из противня. Проведите ножом для масла вдоль окружности пирога, чтобы отделить края от формы, даже если вы уже делали это перед тем как замораживать. Переверните форму вверх дном и стучите по основанию, чтобы добиться желаемого результата.

    Как исправить испорченный пирог

      Отрежьте подгоревший слой. Если пирог подгорел, аккуратно срежьте эту часть ножом для пирога или большим ножом для хлеба. Не пытайтесь исправить кривую линию по контуру пирога путем повторного срезания его части. Скорее всего это действие раскрошит ваш пирог. Залейте поврежденную область глазурью, как это описано ниже.

      Добавьте маленькие кусочки в основание пирога. Если несколько кусочков отломилось, прилепите их к нижней части пирога. Если ваш пирог достаточно влажный, то они будут держаться достаточно хорошо, особенно если он еще горячий.

    1. Закройте небольшие поврежденные участки глазурью. Возьмите глазурь и размажьте ее по поверхности пирога. Смесь заполнит все отверстия и сгладит неровные края.

      • Жидкая сахарная глазурь очень текучая, так что слой получится слишком тонким и не закроет все недостатки.
    2. Склейте вместе все куски пирога при помощи глазури. Для воссоздания полностью уничтоженного пирога вам понадобится очень липкая глазурь, которая сможет склеить все части воедино. Вы можете использовать карамельную глазурь, дульче де лече или попробовать приготовить по этому рецепту:

      • Смешайте 1 стакан сгущенного молока, 3 чайные ложки (15 мл) какао-порошка и 2 чайные ложки (10 мл) сливочного масла.
      • Варите ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая. Остановите процесс, когда консистенция станет густой и клейкой.
      • Дайте глазури остыть до комнатной температуры; она загустеет еще больше, после того как постоит некоторое время.
      • Соберите куски пирога в форму как можно более близкую к идеальной. Покройте их поверхность и все стыки обильным слоем глазури.
  4. Проведите мастихином под прилипшим к противню печеньем или бисквитом. Если это не поможет, поставьте форму обратно в духовку на 30-120 секунд и через время попробуйте снова.