Салат с сушеными креветками. Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами. С добавлением помело

Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

  • креветки очищенные - 30-50 гр;
  • авокадо - 1;
  • томаты черри - 6;
  • салат Романо - пучок;
  • свежая зелень - 2-3 веточки;
  • чесночные зубочки - 1;
  • лимонный сок - 1 стол. л.;
  • перец молотый - пара щепоток;
  • олив. масло - 3 стол. л.

Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата - соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним - 5 минут, большим - 8-10 минуток.

Рецепт приготовления с рукколой

Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:

  • тигровые креветки - 10 единиц;
  • руккола - 80 гр;
  • авокадо - 200 гр;
  • Пармезан - 60 гр;
  • томаты черри - 80 гр;
  • кедровые орешки - 10 гр;
  • цветочный мед - 20 гр;
  • лайм - 1;
  • соевый соус - 10 гр;
  • бальзамический крем - 10 гр;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • соль, перец мол.

Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.

Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.

На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.

Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.

Теплый салат с чечевицей и креветками

На 5 порций понадобится:

  • чечевица - 250 гр;
  • сельдерей - стебель;
  • луковица и морковка - по 1 единице;
  • чесночные зубки - 2;
  • вода - 3 стак.;
  • зелень тимьяна - 25 гр;
  • зелень петрушки - несколько веточек;
  • креветки крупные - 16 шт.;
  • олив. масло;
  • уксус бальзамический;
  • дижонская горчица - 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить. После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.

Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая - понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.

В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.

С добавлением помело

  • 300 гр креветок;
  • мякоть очищенного небольшого помело;
  • морковка свежая;
  • сладкий перец;
  • по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
  • 1 стол. л. масла виноградных косточек;
  • четверть чайн. л. перца чили.

В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.

Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

  • креветки очищенные - 300 гр;
  • крабовые палочки - 250 гр;
  • кальмары - 300 гр;
  • икра - 50-70 гр;
  • сыр твердый - 100 гр;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • майонез - 200 гр.

Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.

Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.

Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками - интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.

Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:

  • салатные листья - 1 пучок;
  • сыр Пармезан - 40-50 гр;
  • крупные креветки - 10 единиц;
  • мед майский - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 1,5 ч. л.;
  • олив. масло - 1 ст. л. для маринада и немного для жарки;
  • соль - пара щепоток;
  • перец;
  • салатные сухарики с чесноком - 30 гр;
  • заправка для салата «Цезарь».

В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.

В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса - чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.

Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними - креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.

На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.

Салат «Морской коктейль»

  • креветки - 300 гр;
  • кальмары - 250 гр;
  • красная икра - 140 гр;
  • яйца - 5 единиц;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, маслины - для оформления блюда.

Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.

Яйца также отвариваем до готовности - 5-6 минут после закипания воды.

Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором - отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.

Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.

Картофельный салат с креветками

  • картофель - 4 единицы;
  • яйца - 2 крупных;
  • средние или крупные креветки - 300-350 гр;
  • каперсы - пара стол. л.;
  • перья молодого лука;
  • оливк. масло - пара стол. л.;
  • сок лимона - треть стакана;
  • легкий майонез - половина стакана;
  • соль и перец.

Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные - чистим. Каперсы и лук мелко режем. Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.

Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.

На заметку. Салатик будет смотреться аккуратнее, если использовать средние или маленькие. А несколько крупных использовать для украшения.

С помидорами и болгарским перцем

Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

  • салатные листья - пучок;
  • большие креветки очищенные - 10 единиц;
  • томат средний мясистый - 1 единица;
  • зеленый сладкий перец;
  • яйцо - 1 единица;
  • масло оливк. - 100 мл;
  • мука - пара стол. л.;
  • кайенский и черный молотые перцы - по щепотке;
  • морская соль - четверть чайн. л.

Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:

  • 3-х маринов. корнишонов;
  • половинки красн. лука;
  • половинки плода лимона;
  • пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
  • чайн. ложки французской горчицы;
  • четверти чайн. л. соуса чили;
  • щепотки соли.

Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:

  1. Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
  2. Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
  3. Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
  4. Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
  5. Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
  6. Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
  7. Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.

Приготовление заправки:

  1. Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
  2. Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
  3. Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.

Легкий салат «Нежность» с ананасом

Из расчета на 2-е порции необходимо взять:

  • 400 гр шампиньонов;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 130 гр очищенных пушек креветок;
  • 130 гр консервированного ананаса;
  • 80 гр пармезана;
  • 200 гр майонеза;
  • 50 гр пост. раф. масла.

Шампиньоны промоем, при необходимости чистим. Режем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивания жидкости. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Яйцо отвариваем до готовности.

Салат выкладывается слоями: грибочки, крупно наберите яйцо, креветки, кусочки анонсов. Все слои покрывает майонезом. Последний слой - тертый пармезан. Его не нужно смазывать майонезом. Даем попытаться в течение получаса.

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.

Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.

Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото:


Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки - 500 гр.
  • помидоры черри - 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи - 50 гр.
  • салат листовой - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса :

  • сладкая горчица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сухой орегано - 0,5 ч. л.
  • свежая кинза - 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:


Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

Необходимые продукты:

  • картошка - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сыр твердых сортов - 150 гр.
  • икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
  • майонез - 100 гр.
  • креветки очищенные - 150 гр.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:


Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста - 1 качан среднего размера
  • очищеные креветки - 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • ананасы консервированные - 300 гр.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:


Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг - ¼ кочана
  • креветки - 300 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов - 50 гр.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь

Пошаговый рецепт:


Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы - 100 гр.
  • вареномороженые креветки- 500 гр.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 3-4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:


Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки - 200 гр.
  • кальмары - 2 тушки
  • красная икра - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

Приятного аппетита!

Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат из креветок

Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.

Соус для салата с креветками

Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.

Как варить креветки­

Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.

Простой и вкусный

Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • огурец – 300 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рачки – 300 г;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
  2. Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
  3. Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  4. Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
  5. Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.

Салат Цезарь­

Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл. для заправки;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • помидорки черри – 200 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
  • чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
  2. Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
  3. Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Морепродукты отварить, дать остыть.
  5. Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
  6. Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
  7. На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
  8. Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.

С кальмарами

Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – пара веточек укропа;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • креветки и кальмары – по 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
  • горчица – 1-2 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец с солью – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
  2. Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
  3. Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельчить оливки, нашинковать зелень.
  5. Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
  6. На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.

С крабовыми палочками

Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ракообразные – 300 г;
  • перец – немного для варки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
  2. Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
  3. В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
  4. Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
  5. Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
  6. Туда же поместить порезанные морепродукты.
  7. Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.

С икрой

По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • королевские креветки – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
  2. После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
  3. Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
  4. Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
  5. И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
  6. Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.

С помидорами

Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр брынза – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
  3. Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
  4. Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
  5. Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
  6. В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.

С авокадо

Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орешки кедровые – 1 ч.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • любая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рачки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
  2. Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
  4. С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
  5. На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.

С ананасом

Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч.л.;
  • курица – грудка весом около 200 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • креветки – 250 г;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соус «Софрито» - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу пока поставить вариться.
  2. Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
  3. Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
  4. Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
  5. Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.

С огурцами

Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • креветки – 500 г;
  • фунчоза – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло кунжутное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
  2. Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
  3. Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
  4. Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
  5. Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
  6. При подаче посыпать кунжутом и зеленью.

С рукколой­

Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.

Ингредиенты:

  • фиолетовый базилик – 10 листьев;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • тигровые креветки – 150 г;
  • лимон, яблоко – по половинке;
  • соль – по вкусу;
  • сыр фета – 100 г;
  • руккола – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты обжарить, посолить.
  2. Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
  3. Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
  4. Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.

Вкусный салат из креветок - секреты приготовления

Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.

Видео


Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Сырые креветки надо очистить и, если креветки среднего или крупного размера, то удалить кишечник, т.к. в нем скапливается песок. Для этого надо разрезать креветку и зубочисткой (так удобнее, но можно и пальцами) вытянуть, не повредив, эту черную кишку. С мелкими креветками эту процедуру можно не проводить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Если вы решили готовить салат из готовых вареных креветок, только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные, но не варить повторно. Для заправки салата подойдет майонез, растительное масло или заправки на основе оливкового нерафинированного масла.

В разделе "Салаты из креветок" 176 рецептов

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте...

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

Особенность рецепта - в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио....

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 450 гр
  • Свежий огурец - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки - 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри - 10-15 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан - 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 гр
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные креветки - 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Коктейльные креветки - 300 гр
  • Крабовые палочки - 15 шт
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки - 450 гр
  • Свежий ананас - 600 гр
  • Листья крупного салата - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая - 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез - 0,25 стакана
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 20 шт
  • Руккола - 70 гр
  • Дубок - 70 гр
  • Помидоры черри - 120 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Бальзамический соус - 30 мл
  • Соевый соус - 25 мл
  • Лайм - долька
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 гр
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 200 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр
  • Сыр фета - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горошком - 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 150 гр
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
  • Консервированный ананас - 3 ломтика
  • Полутвердый сыр - 60 гр
  • Густой майонез - 6 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Капуста - 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт
  • Очищенные креветки - 300 гр
  • Слабо-соленая семга - 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки - 2 стакана
  • Вареный рис - 2 стакана
  • Консервированный ананас - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Консервированный горошек - 200 гр
  • Оливковое масло - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.