Как приготовить варено мороженые королевских креветок. Приготовление крупных даров моря. Сколько готовить замороженные креветки

Каждая женщина стремится порадовать своих любимых вкусными изысканными блюдами. Для многих семей морепродукты - это праздничная еда, поэтому зачастую хозяйки сталкиваются с проблемой: сколько нужно варить креветки?

Если ваш мужчина не имеет возможности наловить креветок, то просто приобретите их в магазине. В продаже доступны креветки в любом виде: замороженные, охлаждённые, вареные, готовые к употреблению и консервированные. Больше всего сохраняют свои полезные питательные вещества свежезамороженные морепродукты.

Если вы не знаете, сколько нужно то ориентируйтесь по панцирю продукта. Как говорят опытные рыболовы, креветка должна стать нежно-розового насыщенного цвета, что свидетельствует о её готовности.

Сколько варить неочищенные креветки

Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите должна полностью покрывать креветки и они должны плавать в ней (приблизительное соотношение - 1:2). Добавьте соль по вкусу, укроп, лавровый лист, гвоздику и перец-горошек. Можно также добавить гвоздику и ломтик креветки необходимо промыть под проточной водой, желательно тёплой, чтобы они оттаяли и вы смогли убрать лёд.

Всыпьте креветки и заметьте время. С момента закипания воды с морепродуктом до их готовности должно пройти 8-10 мин. В зависимости от размера время может несколько колебаться, плюс-минус пару минут. Мясо должно получиться мягкое, нежное и «таять во рту». Переваренные креветки на вкус будут как резиновые - тягучими. Мясо этого морепродукта - это чистый белок, поэтому он варится достаточно быстро, как белок яйца.

Сколько варить сырые креветки

Отвечая на этот вопрос, стоит заметить, что нет особой разницы между временем приготовления неочищенных и очищенных креветок. Закипятите воду, добавьте специи, соль по вкусу и всыпьте сырые креветки. Уже через 10 минут вы сможете наслаждаться готовым морским продуктом.

Если вы приобрели в супермаркете креветки розового цвета, то это говорит о том, что они уже варились и были заморожены. Их способ и время приготовления отличается от предыдущих методов.

Сколько нужно варить креветки розового цвета

Производители постарались облегчить труд хозяек и предлагают приобрести уже готовый, отваренный и замороженный морепродукт. По своим вкусовым качествам такие креветки немного уступают свежезамороженным, так как, отваренные во второй раз, они теряют некоторые полезные витамины.

Промытые розовые креветки всыпьте в кипящую подсоленную со специями воду. Некрупные креветки варятся 1-2 мин., большие - 2-3 минуты. Отбросьте их на дуршлаг и дайте время стечь остаткам воды.

Для подачи на стол можно заправить креветки разбавленным лимонным соком (1/2 лимона) и 25 г растительного или оливкового масла. Аккуратно перемешайте - и можете подавать на блюде к столу. Можно также приготовить всевозможные салаты, закуски, приправы.

Теперь вы знаете, сколько нужно варить креветки, и сможете с удовольствием порадовать свою семью изысканными

Специалисты по диетам утверждают, что морская пища должна появляться на семейном столе не реже, чем два раза в неделю. Креветки – дары мирового моря, которые нужно ценить. Сто граммов мяса содержат около 95 килокалорий, 19% состава – белки животного происхождения, не более 2,5% жиров. Это не только рациональная низкокалорийная закуска к белому вину или пиву, но и весьма интересный вкусовой компонент для салатов, супов и вторых блюд. Однако для того чтобы использовать положительные качества максимально, необходимо серьезно подойти к процессу покупки и соблюдению технологических правил во время приготовления.

Выбор и подготовка морепродуктов

В торговых точках морские ракообразные в наиболее часто встречающемся ассортименте замороженные, в панцире, в неочищенном виде, на это и будем ориентироваться. Считается, что такой вариант предложения потребителю для сохранения свойств наилучший.

Выбирая товар в торговых сетях, логично сравнивать экземпляры по цене, размерам и состоянию. Атлантические, тигровые, королевские и аргентинские отличаются по характеристикам. Королевский тип – это слегка увеличенная голова, небольшой хвост и большая величина по сравнению с атлантическим.

Атлантическая

Тигровые

Королевские

Аргентинские

Цифры, указанные на упаковке говорят о количестве в штуках на кг веса продукции. Например, 70/90 – это и есть гарантированное число морских обитателей в одном килограмме. Чем цифры меньше, тем размер одной единицы больше, и тем они дороже.

Первый совет при выборе – предпочесть прозрачную упаковку. Очень удобно оценивать качество, покупая на развес. Нормально увидеть красные неочищенные креветки, покрытые тонким льдом, который образуется при заморозке сразу после отлова. Толстое ледяное покрытие является признаком повторного замораживания, которое снижает не только полезные свойства, но и вкусовые качества будущего блюда.


Наличие снега в пакете – это еще хуже, поскольку свидетельствует о неоднократных случаях размораживания и замораживания. Бледный и желтоватый оттенок – «сертификат» несвежести, прямой хвост особи – тезис о том, что с замораживанием после вылова сильно опоздали, серьезно нарушив технологию, черные пятна панциря – болезнь ракообразного. Зеленоватый цвет голов абсолютно не страшен – это говорит лишь о специфике питания морских существ.

Хорошее качество – это тонкое обледенение, однородность по цвету и размеру. Хвост изогнут, нет крапинок на панцире розового цвета.


Способы и время варки

Правильно приготовить блюдо – это сначала верно готовить его составляющие к применению, а затем отварить так, чтобы сохранились вкусовые качества и мягкость. Критически важно избегать грубых ошибок, приводящих мясо к жесткости и «подобию резины». Замороженный продукт отличается от варено-мороженого длительностью будущей варки.


В первом случае содержимое открытой упаковки размораживается, промывается и опускается в посуду с уже кипящей водой минут на 7-9. Чем особи больше по размерам, тем их варить дольше. Покраснение будет обозначать близкое к готовому состояние.

Во втором варианте время нахождения в кипятке не должно превышать 5 минут, потому что перед упаковыванием содержимое уже сварили, а затем заморозили.

Опуская морских рачков в кастрюлю, нужно четко понимать, с какого рода продукцией имеешь дело. Малое или избыточное время на огне одинаково неприемлемо.


Искусство варить состоит в том, чтобы все сделать по правилам, в правильной последовательности, сохраняя процесс термической обработки в нужном диапазоне не передерживая. Отправка креветок в кастрюлю сразу после вскрытия упаковки является едва ли не первой по распространенности ошибкой их приготовления.

Струя теплой воды из крана хороша для размораживания, вода для варки востребована в примерном соотношении 2: 1, то есть, два литра на один килограмм продукта или 1 литр на 0,5 кг. Емкость должна обеспечивать свободное плавание по поверхности. Приблизительная потребность в соли – около двух чайных ложек на литр.

Теплая вода в процессе промывки удаляет ледяную наледь, затем ракообразные выкладываются в кипящую воду и после доведения до готовности снимаются с плиты, промываются холодной водой с использованием соответствующей посуды. Размороженный продукт нет смысла повторно замораживать, поскольку все равно потеряется не только вкус, но и полезные свойства.


Тематическое блюдо в процессе приготовления может быть хорошо дополнено лимонным соком, лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. В таком случае дары моря погружаются в уже готовый кипящий бульон и варятся согласно правилам, изложенным выше.


После закладки в кипяток всплытие обычно происходит примерно через 2 минуты с изменением окраса на более яркий. Далее разумно поставить огонь на меньшее значение. При подаче к столу блюдо хорошо дополняется овощами и рисом.


Некоторые любители до начала приготовления все же предпочитают промывать креветки в холодной отфильтрованной воде, а затем забрасывать их в подсоленный кипяток с лавровым листом и специями с дальнейшим накрыванием крышкой. Готовность оценивается спустя 1-2 минуты после закипания.

Кроме как на плите, креветки можно приготовить с помощью кухонных приборов: микроволновой печи, пароварки или мультиварки. В первом случае с применением оливкового масла и специй это займет 10 минут; во втором, не забывая о соли, перце и лимонном соке – 15 минут. В третьем варианте – без воды со специями, в положении переключателя «Выпечка» – согласно инструкции.

Любые методы возможны, однако они требуют минимального опыта работы с приборами.


Рецепты

Варианты применения могут быть просты и незамысловаты или довольно изысканы в зависимости от сложности блюд. Остановимся на первом варианте, как более практичном для широкого пользователя.

Партия для пива

Классический самый простой и распространенный вариант. Основная задача – сделать так, чтобы получилось небесполезно и вкусно. Количество партий зависит от численности компании и продолжительности трапезы.


Базовые условия:

  • 1 килограмм замороженного неочищенного продукта;
  • головка лука;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль в соответствии со вкусом повара, но не более четырех чайных ложек на два литра воды.

Начальный этап – размораживание с использованием теплой струи из крана. Затем готовится подсоленный бульон с указанными специями. После начала кипения закладка с последующим закрыванием крышкой. Варка по времени с учетом размеров. Для королевских замороженных креветок она составит 7-9 минут, для варено-мороженых – 5 минут. Слив воды через дуршлаг и выкладка содержимого.


С использованием пива

  • 1 кг ракообразных;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • один лимон и ½ пучка петрушки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый – черный и красный;
  • пиво на выбор – не менее 800 мл.


Вначале сырье промывается под струей теплой воды и выкладывается. Затем производится чистка чеснока и лука с последующей мелкой шинковкой. Пиво заливается в кастрюлю и подогревается 1 минуту. После чего добавляется лавровый лист, молотый перец черный и красный, измельченные петрушка, лук и чеснок.

Доведя содержимое до кипения, необходимо опустить дары моря в кастрюлю и периодически осторожно перемешивать. Через 5-7 минут этот процесс завершается, содержимое накрывается крышкой и настаивается не менее 20 и не более 30 минут. Слив жидкости и удаление лаврового листа завершают начатое.

С использованием мультиварки

Вода в объеме 600 мл и 300 граммов креветок дополняются солью и душистым перцем. Ракообразные промываются в теплой воде и выкладываются в специальную посуду для готовки на пару. Заливается вода, подсаливается, добавляется перец. Переключатель прибора устанавливается в положение «Варка на пару», 10 минут готовится. После чего есть смысл приступать к дегустации.


Классика для салатов

Килограмм морских ракообразных на три литра воды. Размораживаем, готовим бульон с применением лаврового листа (4 штуки), черного перца и соли. Выкладка, как обычно, осуществляется в кипяток, варка 7-9 минут, если креветки, действительно, королевские. Так получается ингредиент для салатов, который затем используется в очищенном виде.


Без размораживания

Исходные данные:

  • креветки – 500 граммов;
  • вода – 1,8 литра;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, укроп, перец в виде горошин – 15 штук.

Первое действие – хорошо промыть в дуршлаге ракообразных.

Второе – вскипятить воду и добавить в нее соль, укроп и пряности, подождать 2 минуты.

Третье – опустить креветки в бульон и ожидать кипения, перемешав и накрыв крышкой. После появления ожидаемых признаков уменьшить мощность подогрева и ожидать еще 7-8 минут. Четвертое – слить жидкость и попробовать. Можно использовать соус.

Вначале варим рис, затем лук и зелень мелко шинкуем, очищаем креветки от панциря. Мясо обдаем кипятком.

Сковороду ставим на огонь, с маслом нагреваем. Выкладываем мясо с луком и обжариваем. Добавляем перец и соус, держим на среднем огне 6-7 минут. Наступает очередь риса, который тоже выкладывается для легкой обжарки.

Чесночные

Для одного килограмма сырья требуется:

  • 6 зубцов чеснока;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • черный перец молотый;
  • соль и лимон.

После размораживания под струей теплой воды берется сковорода, в которую наливается масло. Подогрев осуществляется на сильном огне. Морские рачки выкладываются и поджариваются на том же огне без закрывания крышкой.


Перемешивая, жидкость выпариваем. Добавляем нарезанный чеснок, перец, солим. Жарим еще около 5 минут, не забывая перемешивать. Выключаем плиту и даем отстояться под крышкой 10 минут. Нарезаем лимон дольками, которые используются для смачивания перед употреблением.

О том, как и сколько варить королевские замороженные креветки, смотрите в следующем видео.

Креветки достаточно популярны в наше время и активно используются для приготовления супов, салатов, а еще это хорошая закуска к пиву. Кроме того, этот продукт имеет тонкий и нежный вкус, также в нем содержится достаточное количество кальция, белка и протеина.

Поскольку креветки привозят к нам в замороженном виде, не все знают, что с ними надо делать. Именно поэтому речь в нашей статье пойдет о том, как следует варить креветки вкусно и полезно.

Секреты приготовления креветок

Для того, чтобы не разочароваться в процессе приготовления креветок, необходимо знать несколько правил:

  1. Нет смысла кидать много замороженных креветок сразу же в кипящую воду. Лучше всего заранее разморозить продукт, а затем промыть. Таким образом они разморозятся намного быстрее.
  2. Если брать соотношения жидкости к креветкам, то оптимальным будет 2 к1, причем на литр воды необходимо взять 40 гр. соли, если следует варить такие креветки в панцире. В два раза меньше соли требуется в том случае, если продукт будет вариться без панциря.
  3. Чтобы креветки сварились быстро и вкусно, лучше всего кинуть в кипяток чуть размороженный продукт. Наваристый бульон получится в том случае, если вода будет холодной.

Сколько по времени надо варить креветки?

Известно, что мясо креветок настолько нежное, что долгая термическая обработка может только его испортить. В итоге они получатся жесткими, даже резиновыми. Кушать такое блюдо будет не очень приятно, особенно если приготовлено оно было на праздник.

  • Замороженные неочищенные креветки варят не более трех-пяти минут.
  • Время приготовления свежемороженых креветок равно шести-семи минутам.
  • Если есть желание полакомиться замороженными королевскими креветками (необработанными), то их следует варить около семи минут.

Как варить мороженые креветки по классическому рецепту?

Этот рецепт повсеместно считают самым распространенным по одной простой причине - он легкий и не требует большого количества ингредиентов:

  1. Размораживаем сырые креветки (можно взять 1 кг) и промываем.
  2. Нагреваем 2,5-2,7 литра воды, затем солим (достаточно 40-45 гр. мелкой соли).
  3. Кладем в воду сушеный укроп, не более двух веточек.
  4. Спустя десять минут отправляем креветки в кастрюлю.
  5. Варим не более пяти минут.
  6. За две минуты до полной готовности следует добавить лавровый лист (семь штук) и перец (около пяти горошин).

Как варить варено-замороженные креветки?

Варено-замороженные креветки уже считаются практически готовыми. Что нужно сделать, так это разморозить. Однако на некоторых упаковка есть заметка касательно того, что креветки следует чуть отварить. Процесс не будет столь затруднительным:

  1. Размораживаем креветки, промываем.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, греем. Пропорции воды и креветок лучше брать такими: два к одному.
  3. Когда вода закипит, можно добавлять соль, причем не более чайной ложки на литр.
  4. Добавляем зелень и приправы.
  5. Кладем креветки и варим не более двух минут. Если надо варить тигровые креветки, тогда до трех минут.

Если креветки очищенные, в этом случае нет необходимости их варить. Можно всего лишь разморозить продукт, промыть и залить горячей водой.

Как варить неочищенные креветки в мультиварке?

  1. Для начала размораживаем креветки, достаточно 0,5 кг продукта.
  2. Добавляем одну большую ложку масла оливы, столько же лимонной цедры и по пучку укропа и петрушки.
  3. Кладем креветки в емкость, заливаем водой таким образом, чтобы она их едва покрывала.
  4. Ставим режим «Тушение».
  5. Варим 20 минут согласно таймеру.


Как правильно варить замороженные креветки в пароварке?

  1. Заполняем водой пароварку, причем лишь наполовину.
  2. Опускаем один килограмм креветок, которые предварительно должны быть разморожены.
  3. Добавляем один лимон, 0,5 столовой ложки оливкового масла и щепотку семян укропа.
  4. Устанавливаем нужный режим.
  5. Готовим не более пятнадцати минут.

Большим преимуществом этого метода приготовления можно считать то, что он сохраняет все полезные вещества, находящиеся в креветках, которые теряются при варке в кастрюле.

Как варить креветки в панцире в микроволновке?

  1. Размораживаем килограмм креветок. Лучше всего положить упаковку с продуктом в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  2. Промываем и обсушиваем.
  3. Выкладываем в емкость с водой, не более двух больших ложек.
  4. Добавляем две большие ложки соевого соуса, соль по вкусу.
  5. Варим на максимальной емкости не более трех минут.
  6. Достаем и встряхиваем.
  7. Готовит еще три минуты.
  8. Достаем и сбрызгиваем соком лимона.

Как варить креветки с лимоном?

  1. Промываем замороженный продукт теплой водой, чтобы они немного оттаяли.
  2. Наливаем воду в кастрюлю (2 л), солим, добавляем специи, сок из половины лимона.
  3. Вода должна закипеть на большом огне.
  4. Потом огонь надо сделать потише и опустить креветки.
  5. Варим креветки от трех до пяти минут.

Сколько времени надо варить креветки с луком?

Данный процесс тем-то напоминает тушение, кроме того лук придает готовому блюду очень даже приятный привкус.

  1. Наливаем в кастрюлю чуть кукурузного масла.
  2. Режем полукольцами лук обжариваем его до золотистого блеска.
  3. Добавляем пропущенный через давилку чеснок, не больше двух зубчиков.
  4. Креветки размораживать не стоит. Их помещают сразу же.
  5. Варим на медленном огне под закрытой крышкой. Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла креветки.
  6. Как только вода закипит, убавляем огонь и держим на плите не более двух минут.


Как варить креветки к пиву?

  1. Для начала размораживаем килограмм креветок и промываем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда одну головку лука, две горошины душистого перца, 2 штуки лаврового листа, один бутон гвоздики и пучок укропа.
  3. Солим по вкусу.
  4. Кладем креветки в кипяток и накрываем крышкой.
  5. Время варки - от трех до пяти минут.

Сколько минут варят креветки для салатов?

  1. Размораживаем полкило креветок и заранее их отвариваем.
  2. Кипятим два литра воды.
  3. Добавляем 40 г соли, лавровый лист (несколько штук), кладем креветки.
  4. Когда креветки всплывут на поверхность воды, их можно убирать с газа.


Как правильно варить неочищенные креветки для роллов?

  1. Отвариваем полкило риса.
  2. Чистим огурец, авокадо и нарезаем их таким образом, чтобы получились полоски.
  3. Очищаем каждую креветку (полкило в общем), затем отвариваем или обжариваем.
  4. Натираем 300 граммов сыра Филадельфия, желательно на крупной терке.
  5. Когда рис остынет, необходимо добавить рисовый уксус, причем немного.
  6. Полученную смесь перекладываем на лист нори. Необходимо проследить, чтобы порции получились небольшими.
  7. Затем выкладываем начинку и заворачиваем ролл.

Рецепты блюд с креветками

Но как же надо варить креветки, чтобы было вкусно? Наверняка этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле это не представляет большого труда, главное, вложить все свои старания.

Креветки с ананасами и кальмарами

  1. Берем 200 гр. консервированных ананасов и сливаем воду. Затем режем их на мелкие квадраты.
  2. Варим десять перепелиных яиц, очищаем.
  3. Режем два листа салата «Айсберг» на тонкие полоски.
  4. Отвариваем 300 гр. кальмаров, затем измельчаем их и добавляем к креветкам, которых должно быть 350 г, причем уже очищенных и отваренных.
  5. Заправляем все это майонезом.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Смешиваем морепродукты с ананасами, салатом и яйцами, разрезанными пополам.
  8. Все, а теперь подавайте блюдо к столу.

Креветки в томатном соусе

  1. Берем три томата и снимаем с них кожу. Затем овощи лучше обдать кипятком и размять вилкой.
  2. Измельчаем 30 гр. укропа и 50 гр. петрушки.
  3. Добавляем томатную пасту (100 гр.).
  4. Затем надо нарезать кубиками авокадо.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами.
  6. Добавляем вареные креветки (450 гр.).
  7. Солим и перчим.
  8. И последнее - добавляем майонез или оливковое масло, а также выдавленный из одного лайма сок.

Как мы видим, варить королевские креветки, а также обычные, очень просто, а если еще приложить фантазию, то получится еще вкусное блюдо. Также на заметку следует взять один секрет: растопленное сливочное масло смешивают с лимонным соком и добавляют в креветки. Это придаст блюду довольно завидные вкусовые качества. Кроме того, если вы научились готовить креветки, то можете попробовать еще другие .

На этой странице:

Иногда организму требуется чего-нибудь легкого, необычного, свеженького. Особенно, когда градусник за окном в тени зашкаливает за плюс 35, а кондиционер уже с трудом справляется. Морепродукты в такой зной особенно желанны. А креветки тем более. Тут тебе и белок, и микроэлементы и утонченный вкус.

Сколько варить креветки? Этот вопрос должен интересовать хорошую хозяйку, которая хочет порадовать семейство вкуснятиной и не испортить блюдо. Но, прежде чем перейти к прямому ответу на вопрос, расскажем немного какие в наших магазинах бывают креветки.

Какие бывают креветки

Креветки - ракообразные из отряда десятиногих. Распространены они в морях всего мира. Всего в природе насчитывается около двух тысяч видов. Их мясо богато кальцием и белком. Хотя в нем много холестерина, в нем почти нет полиненасыщенных жиров, поэтому оно не станет причиной повышенного уровня холестерина крови.

Креветки в зависимости от размеров бывают мелкие, около 2 сантиметров, а бывают просто креветки-гиганты.

По среде обитания они делятся на:

  • холодноводные,
  • и тепловодные.

Последние как раз имеют самые большие размеры. Они называются - королевские, размером достигают 20 сантиметров.

Там же, в теплых водах, обитают и тигровые. Эти вообще богатыри - 30 см в длину. Название «тепловодные» уже говорит о том, сто среда обитания - теплые моря.

Импортируются они из:

  • Латинской Америки,
  • Таиланда,
  • Индонезии,
  • Эквадора,
  • Китая.

Не очень добрая слава принадлежит южно-азиатским креветкам в связи с возможным содержанием в них антибиотиков, которые они получают из корма, и поэтому такие ракообразные обладают не очень хорошим качеством.

Латиноамериканские считаются более качественными, поскольку к фермам, где их разводят, предъявляются достаточно высокие требования. Если фермер попытался протолкнуть на рынок некачественный товар, то бизнес его на этом может закончиться.

Холодноводные обитают в морях:

  • Норвегии,
  • Канаде,
  • Дании,
  • в балтийских водах,
  • Гренландии.

Как раз холодноводных креветок наиболее часто можно встретить на прилавках наших супермаркетов. Они превосходят тепловодных по вкусовым и питательным качествам, к тому же, стоят несколько дешевле.

Сколько варить каждый из этих видов? Об этом речь пойдет еще несколько позже, а сейчас немного о том, в каком виде их можно найти на прилавках супермаркетов.

Креветки замороженные

Это креветки, которые подверглись быстрой заморозке. Такой способ заморозки еще называют шоковым. В таких креветках надолго сохраняется свежесть и все исходные свойства продукта. Как правило, они уже были отварены перед заморозкой. Когда мы покупаем их фасованными или россыпью на развес, то, необходимость в варке - вопрос скорее подстраховки от всяких кишечных проблем, чем острая необходимость.

Неочищенные креветки

Это креветки в панцире. Они обладают выразительным вкусом, приятным ароматом и очень сочные. Головки и панцири неочищенной креветки можно использовать для приготовления соусов и бульонов.

Вот мы и подошли к основной теме нашей статьи, теперь будем говорить о времени варки.

Сколько времени варить

Креветочное мясо - это белковый продукт, а для варки белка, например, яичного, времени надо совсем немного. Поэтому долго варить нельзя. Мясо станет похоже на резинку. Кто переваривал кальмара, тот знает. Точно так же и креветка.

Сколько же все-таки по времени варить креветки? Совсем немножко. Это даже не называется варкой. Мясо у них - сама нежность. Поэтому в некоторых рецептах просто заливают их кипятком на несколько минуток. Главное - не передержать.

Можно поступить так: положите креветки в сито и обдайте их кипятком, попробуйте на вкус и теплоту, если надо обдайте еще раз или два.

Сколько варить королевские креветки и как

Количество кипятка должно быть небольшим. Забрасываем креветки после закипания воды, варим пять минут. Это не замороженные. Если замороженные, то 10 мин после того, как закипели.

Сколько варить неочищенные креветки

Добавив соли в кипящую воду, варить не более пяти минут, затем дать остыть и очистить.

Сколько варить замороженные креветки

Залить кипятком, подсолить, варить минут 5-10 после закипания. Это простейший способ. Но даже он позволяет ощутить всю самодостаточность этого продукта.

Какие есть способы варки креветок

Варка - простой и поэтому самый распространенный способ приготовления. Главная же фишка при варке магазинных креветок практически сводится к их быстрому размораживанию, но все же имеются некоторые тонкости.

Способ варки - первый, с видео

Ингредиенты:

  • креветки сырые, очищенные, среднего размера - 0,5 кг;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • вода - 2 литра;
  • лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • черный перец;
  • время варки - 2+1,5=3,5 мин.

Готовить так:

  1. 1,5 л соленной воды довести до кипения, уменьшить до минимального нагрев и положить креветки.
  2. Через 2 мин. огонь выключить. Пусть креветки постоят еще ​​1,5 минуты. (большим креветкам нужно на 1 мин больше).
  3. Слить воду и откинуть креветки на сито.
  4. Приготовить лимонный соус из видео.
  5. Полить креветки и соусом и добавить по вкусу соль.
  6. Дать настояться 10-15 мин.

Способ варки - второй

  1. Перед варкой необходимо промыть креветки холодной водой под краном в дуршлаге. Так вы избавите продукт от лишнего льда и возможных загрязнений. Мало ли где он побывал до заморозки.
  2. После промывки ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы туда поместились креветки, а вода смогла их покрыть. Они должны плавать свободно.
  3. Воду присолите, и доведите до кипения. Желательно брать воды побольше.
  4. Не забываем о специях. Закладывать их всегда нужно, когда вода закипела. Можно добавить лимонный сок, разрезав фрукт пополам и просто выжав его руками прямо в кипящую воду.
  5. Теперь засыпаются креветки.

Сколько длится варка:

  • минуты 3, если варено-замороженные,
  • и 7-10, если свежезамороженные.

Учитывать необходимо их размер. Длительность варки прямо пропорциональна размеру: чем больше, тем дольше. Готово, когда панцирь стал немного прозрачным и креветка начинает всплывать.

Когда креветки готовы отбрасываем их на дуршлаг. Выкладываем в глубокую посудину и поливаем соком лимона. Добавляем растительное масло. Перемешиваем аккуратненько и, выложив на широкое блюдо, подаем к столу.

Для любителей специй предлагается добавить в кипяток:

  • гвоздику,
  • черный и душистый перец горошек,
  • лавровый лист,
  • чеснок (чистить не нужно, просто разобрать головку на зубчики),
  • паприку в порошке.

Способ варки - третий

Другой способ: сварить креветки в пиве, если вы его любитель. Пиво вместе с креветками добавляется в кипяток. На килограмм креветок приблизительно два стакана пива (0,5 л). Кипятить 5 минут, отбросить на дуршлаг.