Рецепты правильных сладостей для худеющих. Диетические десерты — рецепты приготовления. Чтобы получить диетическую сладость, предстоит

Ошибается тот, кто думает что люди, придерживающиеся принципов низкокалорийного питания, вынуждены отказывать себе в сладком. Вовсе нет – существует масса диетических рецептов для похудения, наслаждаясь которыми вы не будете мучиться муками совести, а к вашей талии не «прилипнут» лишние сантиметры. Ведь в этих десертах для похудения его практически нет – вместо сахара в большинстве случаев используется сахарозаменитель.



Рецепты диетических десертов из творога для похудения

Диетическая панакота.

Для рецепта этого десерта для похудения Ингредиенты:

Нежирный пастообразный творог - 250 г. Желток яйца - 1 шт. Цедра половинки лимона. Сок четвертинки лимона. Заменитель сахара - по вкусу, веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты взбить в миксере и выложить в посуду.

2. Украсить веточкой мяты.

Клубника «Новый поворот ».

Чтобы приготовить диетический десерт для похудения, по рецепту нужно взять:

Крупные ягоды клубники - 25 шт. Обезжиренный творог -125г. Сахарную пудру - 1 ст. л. Ванильный порошок - 1/2 ч. л. Свежие листья мяты. Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

На месте плодоножек сделать углубления ножом.

В небольшой ёмкости смешать творог, сахарную пудру и ванилин. Этой массой начинить каждую ягодку, так чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Украсить листочками мяты.

Йогуртовый крем с грушами.

Ингредиенты:

Груши среднего размера - 3-4 шт. Творог нежирный - 200 г. Йогурт натуральный -125г. Ванильный сахар или сахарозаменитель - несколько капель. Гранатовые зерна или сезонные ягоды для украшения - 100 г. Молотые для украшения.

Способ приготовления:

1. В чашки из огнеупорного стекла или противень положить очищенные, натертые на крупной терке груши.

2. Взбить йогурт с нежирным творогом, добавить сахарозаменитель и хорошенько перемешать.

3. Положить полученную творожно-йогуртовую массу вокруг груш, посыпать нарезанными грецкими орехами или миндалем, украсить ягодами или зернами граната и поставить чашки в умеренно горячую духовку.

4. Держать десерт в духовке до тех пор, пока крем не подрумянится.

Суфле творожно-ягодное.

Для приготовления этого диетического десерта из творога для похудения возьмите:

Клубнику свежая или замороженная - 250 г. Малину свежая или замороженная - 250 г. Сок гранатовый - 250 мл. Творог (консистенция как сметана) 2%-ной жирности -125г. Сливочное масло -1 ч.л. Муку -25 г. Молоко до 2,5%-ной жирности -150 мл. Белок - 2 шт. Желток - 2 шт. Сахар -40г. Крахмал -1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Гранатовый сок вскипятить, загустить крахмалом и добавить ягоды, охладить.

2. Взбить желтки и сахар. Добавить муку, молоко, сахар и творог. Взбить белки и также добавить в суфле. Смешать ягоды и полученную творожную смесь.

3. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно нагретой до температуры 200 °С духовке в течение 25-30 минут.

Яблоки, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

Яблоки среднего размера - 4-5 шт. Творог 5%-ной жирности -30г. Цукаты -20г. Йогурт натуральный -125 мл. Миндаль -10г. Изюм -10г. Корица - по вкусу. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок, йогурт, сахарозаменитель. В десертную тарелку уложить половинку печеного яблока срезом вверх и заполнить творожной массой. Сверху посыпать корицей и измельченным миндалем.

Фруктовый салат с йогуртом «Легкий».

Ингредиенты:

Натуральный йогурт 2%-ной жирности - 200 г. Мед -1ч.л. Тертая лимонная цедра - 3ч.л. Любые свежие сезонные фрукты и ягоды.

Способ приготовления:

1. Для приготовления легкого десерта добавить лимонную цедрув йогурт, перемешать, влить в полученную смесь мед или сахарозаменитель.

2. Выложить смесь в креманку.

3. Подготовить фрукты, помыть, очистить и нарезать тонким острым ножом ломтиками или кубиками.

4. Смешать фрукты в креманке, уложить поверх йогуртово-медовой смеси и подавать десерт к столу.

Пудинг со свежими фруктами.

Ингредиенты:

Свежие фрукты - 400 г. Молоко 2,5%-ной жирности - 500 мл. Молотая корица -2ч.л. Соль - по вкусу. Отруби пшеничные -50г. Яйцо - 2 шт. Полусухое красное вино (или вода) - 300 мл. Сахарная пудра - 1 ст. л. Гвоздика - 1 шт. Сок и цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для приготовления пудинга молоко c l ч.л. корицы довести до кипения, добавить отруби и соль, варить в течение 5 минут, охладить.

2. Желтки добавить в смесь, взбить белки, ввести их в приготовленную смесь.

3. Четыре формочки смазать растительным маслом, выложить в формочки приготовленную массу и поставить в холодильник на 1 час.

4. Вино вскипятить с сахаром, 1 ч. л. корицы, гвоздикой, цедрой и соком лимона. Приготовленную заливку соединить с фруктами и оставить на 1 час.

5. Пудинг опрокинуть из формочек на тарелки, залить фруктовой заливкой и подавать к столу.

Посмотрите фото рецептов диетических десертов для похудения – не правда ли, выглядит весьма аппетитно?

Рецепты приготовления творожных запеканок для похудения

Ниже предложены рецепты творожных запеканок для похудения, для приготовления которых понадобятся совсем несложные ингредиенты.

Запеканка творожная.

Ингредиенты:

Творог жирностью до 5% - 500 г. - 2 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука -2ст.л. Ванилин - 1 щепотка Мед - 1 ст. л. Сахарозаменитель на стевии - 3 капли.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить творог, ванилин, изюм, сахарозаменитель и мед, все хорошо перемешать.

2. Отруби предварительно запарить горячей водой (на 2 ст. л. необходимо примерно 100 мл воды) и оставить на 10 минут. Добавить отруби в творог. В конце добавить муку. Масса для запеканки получается особенно пышной, если ее взбивать с помощью комбайна достаточно долго. За это время она насыщается воздухом, и муки необходимо совсем немного.

3. Форму для запекания присыпать мукой. Затем влить творожную смесь. Выпекать в разогретой до температуры180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку теплой со сметаной, джемом или мёдом.

Запеканка творожно-яблочная.

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г. Яйцо - 1 шт. Яблоки - 5 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель.

Способ приготовления:

1. Натереть яблоки на терке.

2. Смешать все ингредиенты и выложить в форму, смазанную маслом.

3. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 100 °С духовке до готовности.

Запеканка «Без муки».

Ингредиенты:

Нежирный творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Йогурт - 1,5ст.л. Яблоки - 2 шт. Курага - 6 шт.

Способ приготовления:

Поставить всё в разогретую до температуры 200°С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще 10 минут.

Как видно на фото, этот диетический десерт для похудения, несмотря на отсутствие муки, получается очень пышным.

Вкусные десерты для похудения

Эти вкусные десерты для похудения можно приготовить, когда очень хочется сладкого, но весы «говорят» нельзя.

Десерт «Осенний».

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) -500г Лимон - 1 шт. Орехи кешью -10г Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, а затем натереть на крупной терке. Натереть лимонную цедру и выжать лимонный сок. Кешью измельчить.

2. Для заправки смешать лимонный сок с медом. Если у вас застывший мед, то его можно растопить на водяной бане. Тыкву смешать с орехами и цедрой лимона.

Полученную смесь разложить по креманкам и охладить.

Конфеты «Когда хочется сладкого».

Ингредиенты:

Сливовый или вишневый нектар - 200 г (качественный и с добавлением сахара). Желатин -10г. Миндаль -10г.

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать измельченными орешками и поставить застывать в холодильник.

4. Когда конфеты застынут - вытащить их из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

5. Для того чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы ненадолго опустить в горячую воду.

Десерт яблочный на отваре шиповника.

Ингредиенты:

Сушеный шиповник - 2 ст. л. Яблоки -2-3 шт. Сахарозаменитель на основе стевии - несколько капель. Корица - на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Шиповник заварить (довести до кипения, но не) в200мл воды, настаивать 1-2 часа.

2. Добавить сахарозаменитель и корицу,

3. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать дольками.

4. Добавить яблоки в отвар, охладить.

5. Такой десерт можно подавать с зерновым хлебом или хлебцами. Он прекрасно утолит голод и содержит .



Еще больше по теме






Даже в процессе похудения можно баловать себя разнообразными вкусностями. Главное – выбирать правильные лакомства. А помогут в этом удачные рецепты диетических десертов.

Диетические десерты в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница для каждой хозяйки при приготовлении малокалорийных невредных для фигуры блюд, в том числе десертов.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • злаковое песочное печенье – 260-300 г;
  • фреш из яблок без добавления сахара – 70 мл;
  • обезжиренный йогурт – 1,5 ст.;
  • обезжиренный творог – полкило;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – большая щепотка;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для основы лакомства нужно перебить все печенье блендером. Последнее нужно взять пониженной калорийности. Обычно фитнес-печенье удается отыскать в отделах здорового питания.
  2. Влить к получившейся крошке яблочный фреш. Перемешать получившееся тесто и выложить его в чашу «кухонной помощницы». Сформировать небольшие бортики.
  3. Отдельно взбить все заявленные молочные продукты с цедрой цитруса и сахаром. Еще больше сократить калорийность десерта поможет сахарозаменитель.
  4. Получившийся состав вылить на основу.

Готовить угощение в программе для выпечки 65-67 минут.

Яблочный пудинг

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кило;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 большие ложки;
  • сухарная крошка – 1 горсть;
  • сок лайма/лимона и масло – по несколько капель.

Приготовление:

  1. Выложить целые промытые яблоки в чашу мультиварки. Запекать их до мягкости. Точное время зависит от спелости и величины плодов. Сначала нужно оставить фрукты в устройстве до конца режима выпечки, а потом при необходимости добавлять время, проверяя мягкость яблок.
  2. Остывшие плоды почистить от кожицы, удалить из них косточки. Оставшиеся части перебить в блендере с сахаром.
  3. Холодные белки взбить с несколькими каплями лаймового/лимонного сока.
  4. Яичную массу аккуратно соединить с остывшим фруктовым пюре. Переместить ее в промасленную и присыпанную сухарной крошкой чашу «кухонной помощницы».

Готовить нежное лакомство 35-45 минут в режиме выпечки.

Самые вкусные рецепты из творога

Чтобы приготовить диетические десерты из творога, нужно использовать молочные продукты минимальной жирности. Можно взять даже с 0%.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • нежирный творог – полкило;
  • перемолотые в муку овсяные хлопья – 60 г;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • свежие ягоды – полный стакан;
  • подсластитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать примерно 200 г молочного продукта с отрубями, овсяной мукой, подсластителем.
  2. Получившейся массой облепить форму для пирога, сделав бортики.
  3. Сразу отправить основу в духовку. Выпекать при 190-200 градусах 10-12 минут.
  4. Для начинки взбить оставшийся молочный продукт с подсластителем и ягодами.
  5. Выложить массу на основу.
  6. Вернуть в духовку на полчаса, убавив ее нагрев примерно на 20 градусов.

Готовый десерт вкусно пробовать и теплым, и холодным.

Сладкие сырники

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 370-400 г;
  • сочные груши – 2 шт.;
  • какао – 2 мал. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • жидкий мед и сухой мак – по 4 ст. л.;
  • пекарский порошок – чайная ложка с верхом.

Приготовление:

  1. Молочный продукт соединить с содержимым сырого яйца и медом.
  2. Мак пропарить в теплой воде, после чего тщательно отжать. Далее растолочь в ступке. Смешать его со всеми сухими ингредиентами из рецепта.
  3. Добавить получившуюся смесь к творогу.
  4. Заполнить густым тестом силиконовые формочки. Вдавить в массу кусочки сочной, очищенной от кожуры, плотной серединки груши.
  5. Печь угощение полчаса в духовке при средней температуре.

Заменить груши можно яблоками, персиками или сухофруктами.

Варианты для микроволновки

Даже при помощи микроволновой печи, не обращаясь к духовке или мультиварке, получится приготовить вкуснейшие малокалорийные десерты. Это, например, запеченные фрукты или творожное суфле.

Печеные яблоки

Ингредиенты:

  • кислые плотные яблок – 2 шт.;
  • натуральный пчелиный мед – 2 мал. ложки;
  • пудра сахарная – для оформления десерта.

Приготовление:

  1. Очень важно использовать кислые сорта фруктов, например, «Антоновку» или «Семеренко». Иначе десерт получится приторно сладким.
  2. Яблоки нужно тщательно промыть. Возможно, в процессе придется использовать щетку, чтобы удалить грязь с поверхности плодов.
  3. Острым тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину с семечками и «хвостиком». При этом нельзя проткнуть фрукты насквозь.
  4. Заполнить получившееся углубление медом. По желанию можно взять его смесь с измельченными различными сухофруктами.
  5. Установить подготовленные яблоки на тарелке, подходящей для СВЧ-печей.

Готовить десерт 7-8 минут при максимальной мощности устройства.
Получившееся лакомство должно получиться полностью мягким. По желанию его следует слегка присыпать его сахарной пудрой.

Творожное суфле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250-270 г;
  • мед – 1 мал. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко, груша или персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Содержимое сырого яйца взбить с солью и ванильным сахаром.
  2. Выбранный фрукт очистить от всего лишнего, порезать кубиками или крупно потереть.
  3. Добавить измельченный плод в яичную массу. Смешать ее с медом и творогом. Все перемешать до однородного состояния.
  4. Разложить получившийся состав по силиконовым формочкам. Готовить угощение в духовке при средней температуре чуть менее получаса.

Этот же десерт получается не менее вкусным и в микроволновке. В таком случае он запекается в формочках 5-6 минут при максимальной мощности.

Низкокалорийные десерты для похудения

Некоторые десерты можно кушать даже в процессе строгой диеты. Существуют особые рецепты для похудения. Среди них есть даже овощные угощения.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага, изюм и чернослив – по 130-150 г;
  • грецкие очищенные орешки – 250-270 г;
  • белые сухари – 100-120 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты отправить в одну большую общую миску. Сначала тщательно промыть их, разминая руками, а затем залить теплой водой. Нельзя использовать на этом этапе крутой кипяток. Иначе сухофрукты просто сварятся, и вкус будущих конфет будет испорчен.
  2. Оставить плоды распариваться примерно на четверть часа.
  3. Орехи очень тщательно очистить. В них не должно попадаться даже миниатюрных кусочков скорлупы. Порубить ядрышки орешков ножом (можно довольно крупно).
  4. Отправить все подготовленные ингредиенты вместе с сухарями в мясорубку. Пропустить через нее массу пару раз.
  5. Из получившегося однородного состава скатать небольшие аккуратные конфетки.

Каждую слегка присыпать сахарной пудрой.
Чтобы не набрать лишний вес, такие сладости нужно есть минимальными порциями, например, 1-2 конфетки за сутки. И обязательно – в первой половине дня.

Сорбет из спелых абрикосов

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 300-350 г;
  • банан – 150-200 г;
  • жидкий мед – 3-4 ст. л.

Не обязательно отказывать себе в лакомствах, даже если вы на строгой диете. Низкокалорийные десерты удовлетворят потребность в сладком и не отразятся на вашей фигуре.

Печеные яблоки с апельсином.

Большие яблоки 3шт
Апельсин - 1шт.
Сахар – 3ч.л без верха
Пудра сахарная

Приготовление:
У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. Всыпать по 1 чайной ложке сахара. Апельсин очистить и разделить на дольки. С долек снять кожицу. Вставить дольки в яблоки и выпекать в духовом шкафу 15 минут (темп. 180). Посыпать сахарной пудрой.
В 100 граммах - 75 Ккал.

Виноградные шарики.

Очень интересный рецепт. Вкус необычный и на праздничном столеоригинальное украшение.

Потребуется:
Крупный розовый или синий виноград
Творожный сыр -140г
Сыр острый – 40г
Фисташки – 120 г (со скорлупой) или грецкие орехи.

Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом.

Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Калорийность 1 шт. – 35 Ккал.

Фруктовые салаты.

Это самый полезный и низкокалорийный десерт. Возьмите свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, арбуз, персики, абрикосы, клубнику и пр. Нарежьте те ингредиенты, которые в этом нуждаются и залейте любым обезжиренным йогуртом. Салат готов. В 100 г – 50 Ккал.

Шашлычки фруктовые.

Любые фрукты (киви, манго, дыню) порежьте на кубики и наденьте на шпажки. Завершите шашлычок ягодами. Можно сделать целый «букет» фруктов. Возьмите подходящий сосуд (например, глиняный горшок) и заполните его тестом (подойдет кусок хлеба с коркой). И просто воткните в основу шпажки. Получиться ароматный и съедобный букет, который украсит праздничный стол.


Калорий в 1 шпажке мало (в зависимости от фруктов и размера фруктового шашлычка), обычно около 30-40 Ккал.

Конфеты из сухофруктов.

Возьмите по горсти (50г) изюма, кураги, фиников (без косточек), стакан орехов грецких. Измельчите все в блендере. Скатайте из смеси шарики. Оставьте подсохнуть. Десерт прекрасно заменить конфеты. Более того, данная смесь хорошо повышает иммунитет. По желанию, можно добавить немного меда и сока лимона.
Ккал в 1 шт. – 55.

Домашний мармелад.
Яблоки – 250г
Абрикосы - 250г
Сливы - 250г
Персики – 250г
Сахар – 600г.
Ккал в 100 г – 158.
Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.

Фруктовая головоломка.
Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.
Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.

Желейный торт.
Потребуется:
Желе разных цветов (в пакетиках) - 4шт
Сметана низкой калорийности - 500г
Желатин 1 пакет.
Сахар – 3 ст. л.
Можно использовать пищевые красители.
Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.
В 100 граммах – 79 Ккал.

Низкокалорийное мороженое.
Банан
Клубника
Киви
Йогурт низкокалорийный
Порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово.
Калорий в 100 г - 55.

Яблочные коржики.
Крупные яблоки – 2 шт.
Корица
Жидкий мед – 3 ст.л.
Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.
Изюм – 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Калорийность 100 г – 78.

Сладкие роллы.
На 3 порции:
Творог обезжиренный – 100г
Рисовая бумага – 3 листа
Мед жидкий – 10г
Вишня без косточек (можно замороженную) – 100г
Банан – 1 шт.
Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.
В 1 порции – 133 ккал.

Медово-твороженный крем.
½ банана
1 яблоко
2 ст. л. обезжиренного творога
Корица
Мед – 2 чайные ложки
Сок лимона
Готовим:
Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
В 100 г – 69 Ккал.

Домашнее "Даниссимо" Десерт «Даниссимо».
Обезжиренный творог – 200г
Сливки маложирные – 100г
Фрукты и ягоды.
Приготовление.
Протереть творог через сито. Взбивать миксером или блендером в течение 5 минут, подливая сливки. Добавить любимые ягоды и фрукты.
В 100 г – 120 Ккал.


Желе «зебра».
Сметана малой калорийности – 500г
Сахар ½ стакана
Желатин - 40г
2 ст. л. какао
Вода кипяченая 1 стакан.
Приготовить:
1) Замочить желатин согласно инструкции.
2) Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения.
3) Желатин распустить на водяной банею
4) Влить желатин в сметано-сахарную массу.
5) Полученную жидкую массу делим на 2-3 части.
6) В одну (или 2) добавляем какао, перемешиваем.


7) Готовим креманки или бокалы.
8) Наливаем смесь по 1-2 столовые ложки поочередно (с какао, без какао).
9) Заполняем посуду полностью, до краев.
10) При помощи зубочистки от центра проводим лучик.
11) Делаем лучики на всем желе.
12) Получаются красивые снежинки. Дать застыть.


В 100 г – 78 Ккал.


Мороженое с персиками.
В 100г - 95 ккал.

Надо взять:
Маложирную сметану - 200 грамм
Творог обезжиренный - 150 грамм
150 г персиков (естественно, можно заменить абрикосами, клубникой, малиной и т.п.)
1 столовую ложку сахара.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь разложить по формам и охладить в течение 2 часов.

Низкокалорийные десерты украсят любой стол и при этом не приведут к увеличению массы тела. Напоминаем, переедание – Ваш злейший враг. Следите за собой, не делайте из еды культа, ешьте только тогда, когда действительно голодны. Откажитесь от покупных сладостей, пользы в них никакой.

Рецепты низкокалорийной выпечки можно найти на .

Каждая красавица, которая решила подтянуть фигуру с помощью правильного питания или диеты, сталкивается с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. Особенно тяжело становиться во время кофе-пауз на работе или в университете, ведь все вокруг пьют чай с различными вкусными булками, конфетами, пирожными. Однако не стоит им завидовать, ведь совместить приятное с полезными возможно. Надо всего лишь приготовить диетические десерты для похудения по указанным ниже рецептам.

5 рецептов диетических десертов

Рецепт № 1 – Диетическое печенье

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья – 150 гр.;
  2. фруктовое пюре – 150 гр.;
  3. белок одного яйца;
  4. корица;
  5. имбирь.

Для приготовления печенья не обязательно самостоятельно делать фруктовое пюре, его можно приобрести в любом супермаркете в отделе детского питания. В салатнике перемешать пюре и овсяные хлопья. Отделить белок от яйца и перемешать его с ранее приготовленной смесью. Салатник поставить в холодильник на полчаса. После добавить по вкусу корицу и имбирь. Перелить содержимое салатника в противень и поставить в духовку. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 15 – 20 минут. После разрезать приготовленный корж на кусочки.

Диетические рецепты

Рецепт № 2 – Пастила из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки (крупные) – 5 штук;
  • кабачки – 2 шт.

Для начала необходимо подготовить продукты – очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем на кусочки и перемешиваем с помощью блендера. Полученную смесь варим в кастрюле на среднем огне на протяжении 20 минут. Даем остыть. Подстывшую смесь выстилаем на противень пергамент и выкладываем тонким слоем не более 1 см. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов в течение одного часа.

Рецепт № 3 – Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  1. какао-порошок – 1/4 стакана;
  2. нежирный йогурт – 1 стакан;
  3. банан – 1 шт.

Перемешиваем все продукты при помощи блендера. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике не меньше получаса.


Список рецептов диетических десертов

Рецепт № 4 – Морковный пирог

Ингредиенты:

  • отруби – 7 ст. ложек;
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
  • морковь – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 гр.

Натираем морковь на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем все продукты, в том числе морковь. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выстилаем противень пергаментом и выливаем приготовленную смесь. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на протяжении 30 минут.

Рецепт № 5 – Диетические конфеты

Ингредиенты:

  1. финики – 1 стакан;
  2. изюм – 1 стакан;
  3. грецкие орехи – 1/2 стакана;
  4. вяленая вишня – 30 штук;
  5. кокосовая стружка – 5 ст. ложек.

Хорошо промываем сухофрукты и измельчаем в блендере. Добавляем грецкие орехи и стружку, продолжаем измельчать. Полученную густую смесь делим на 30 одинаковых частей. Теперь необходимо скатать из этих частей шарики с вишенкой внутри. Полученные конфеты обвалять в кокосовой стружке и на 1 – 2 часа оставить в холодильнике.


Диетические рецепты десертов для похудения

Рецепты диетических десертов из творога

В твороге содержатся необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины и белки. Благодаря своему уникальному диетическому составу этот продукт незаменим девушкам, которые стремятся заполучить красивую подтянутую фигуру не только за счет диет и правильного питания, но и спорта. Творог может быть использован как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде компонента для приготовления диетических десертов. Ниже представлены рецепты, которые помогут не только съесть во время диеты что-нибудь вкусненькое, но и основательно подкрепиться.

Рецепт № 1 – Ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • творог – 450 гр.;
  • крупа геркулесовая – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 250 гр.;
  • желатин – 1 пачка;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 200 гр.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Для приготовления коржа перемешиваем яйца, геркулесовую крупу и 100 грамм творога. Расстилаем на противень пергамент и равномерно распределяем тесто. Оставляем печься в духовку на 20 минут, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Пока выпекается корж, следует заняться творожной массой. Для ее приготовления необходимо с помощью блендера тщательно перемешать оставшуюся часть творога, йогурт и заменитель сахара. Достать с духовки корж, равномерно распределить по нему приготовленную массу и дать пропечься еще на протяжении 15 минут. В это время в небольшую кастрюльку налить 1 стакан воды, высыпать туда ягоды и пачку желатина. Необходимо не доводя до кипения подогреть и остудить. Залить приготовленный корж с творогом полученной смесью и поставить в холодильник на 1 – 2 часа.


Диетические рецепты из творога — чизкейк

Рецепт № 2 – Полезные сырники

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1/2 стакана.

Яйцо перемешиваем с творогом и изюмом. Скатываем шарики и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт № 3 – Ягодный перекус

Ингредиенты:

  1. творог – 1 стакан;
  2. мед – 1 ч. ложка;
  3. йогурт – 1/2 стакана;
  4. какао-порошок – 1 ч. ложка;
  5. ягоды – 1 стакан.

Смешать в глубокой миске все продукты. Оставить в холодильнике на один час. Теперь, когда наступит желание перекусить, это можно будет сделать без вреда для фигуры.


Вкусный рецепт диетического десерта — ягодный мусс из творога

Еще один вкусный рецептик: .

Для того чтобы при приготовлении и употреблении диетических десертов не навредить фигуре, необходимо следовать следующим правилам:

  • Несмотря на то, что десерты являются диетическими, много кушать их не рекомендуется.
  • Старайтесь употреблять продукт не чаще одного раза в день и желательно утром.
  • При приготовлении десертов заменяйте пшеничную муку ржаной.
  • Старайтесь не употреблять при приготовлении целые яйца, лучше используйте только белки.
  • Если добавлять в десерт сахар, то он уже перестанет быть диетическим. Для этого есть сахарозаменители или мед (медом только мазать готовое блюдо).

Помните, что для приготовления десерта не обязательно использовать обезжиренные молочные продукты. Они не принесут пользы, а вкус десерта испортят.

Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад . Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

Простые рецепты пп сладостей

Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

1 Сладости на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

Диетический десерт — банановое суфле

  • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 грамм экстракта стевии
  • Немного черного шоколада для украшения

Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

2 ПП сладости из творога

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.


3 Низкокалорийные сладости: рецепты

Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

ПП рецепт безе

  • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

4 Полезные сладости на пп

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!


5 Диетические сладости из овсянки

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!