Рулет из лаваша с грибами – отличная альтернатива бутербродам. Интересные рецепты и способы подачи рулета из лаваша с грибами. Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Из современных продуктов можно сделать очень много вкусностей, которые выступают в роли самостоятельных или же комплексных блюд. Рецепты лаваша с грибами становятся изюминкой праздничного стола и воспринимаются гостями с восторгом.

Хоть закуска из лаваша с курицей считается относительно молодым блюдом, она уже стала довольно популярной. Это объясняется тем, что лист лаваша является низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешено кушать даже тем, кто на диете. Кроме того, такие закуски вкусные, питательные и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Чтобы выполнить этот вкуснейший рулет, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 готовых лаваша.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 300 грамм соуса.
  • Зеленый лук.
  • 300 грамм Голландского сыра.
  • Укроп.
  • 2 плавленых сырка.
  • Крабовые палочки.
  • 3 куриных яйца.

Чтобы приготовить лаваш с грибами, грибочки следует освободить от природной пленочки, поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Затем их нужно опустить в воду, отварить, снова откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного подсушить. После чего нарезать продукт небольшими кусочками, окунуть в нагретое масло, поджарить и поперчить. Рецепт подразумевает использование различных специй по вкусу.

Листы разместить на чистом столе, хорошенько пропитать соусом. Яйца и сыры пропустить через терку. Намазать яйцами первый лист, а твердым сыром – второй. Сверху сыра поместить грибы, а на них – плавленый сыр, нарисовать сеточку из соуса. Накрошить кусочками крабовые палочки и разложить их на еще один лист. Все листы посыпать смесью из зелени.

Из первого листа сделать рулет, поместить его на краешек второго и снова свернуть. Оба листа разместить на край третьего и завернуть последний раз. После этого готовое блюдо рекомендуется поставить в холод на некоторое время для пропитки. Гостям рулеты из лаваша подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Рулет из лаваша и грибов

В запасе должны быть такие продукты:

  1. 3 лаваша.
  2. 400 грамм магазинных шампиньонов.
  3. 80 грамм растительного масла.
  4. 350 грамм сыра.
  5. 1 луковица.
  6. Зелень.
  7. Специи по вкусу.

Грибы моют, чистят и режут на пластины. Также моют и обрабатывают лук. Затем греют сковороду, заливают масло, кладут шампиньоны, жарят, пока не выпарится лишняя жидкость, и потом всыпают лук. Далее блюдо солят, придают ему вкус с помощью приправ и парят до самой готовности. Когда оно готово, шампиньоны кладут в сито и дают стечь маслу.

Разворачивают лист, по нему размазывают половину указанной порции сыра, посыпают укропом и накрывают вторым листом. Сверху кладут начинку из грибов, накрывают ее третьим листом и смазывают оставшимся сырком.

Блюдо посыпают зеленью, сворачивают в рулет из лаваша с шампиньонами, оборачивают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. После этого закуска готова.

Людям, которые любят печеные блюда, можно готовить лаваш с грибами и сыром в духовке.

Грибы и курица в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Рулет с грибами и маринованным огурцом

Хозяйка должна запастись набором продуктов:

  1. Несколько тонких лавашей.
  2. Свежая зелень.
  3. Вешенки.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 200 грамм сыра.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 2 луковицы.
  8. Майонез или сметана.

Рецепт приготовления таков: вешенки ополаскивают под проточной водой, немного просушивают и крошат кусочками. Лук чистят и меленько шинкуют. Грибы кладут в подогретую сковородку и жарят до испарения лишней жидкости. После этого добавляют лук и тушат до появления румяной корочки. Чеснок чистят и измельчают, сыр натирают на крупной терке, зелень моют, сушат и рубят.

Лист расстилают на чистом столе, смазывают сметаной и выкладывают начинку для лаваша. Сверху размещают чеснок, сырную стружку и зелень. Сворачивают в рулет, нарезают на кусочки и подают к столу. Начинку можно немного видоизменить и приготовить лаваш с грибами и курицей.

Рулет с яйцами и грибами

Необходимые ингредиенты таковы:

  1. Лаваш.
  2. 300 грамм отваренных грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 5 яиц.
  5. 150 грамм твердого сыра.
  6. 50 миллиграмм растительного масла.
  7. 3 ложки сметаны.
  8. Зелень.

Яйца отваривают, лук нарезают. Шампиньоны отжимают и помещают на сковороду, смазанную маслом. Туда же кладут нашинкованный лук и жарят до золотистого цвета. Сыр пропускают через крупную терку, яйца мелко нарезают и соединяют с майонезом и зеленью. Все перемешивают.

Когда лук с грибами хорошо прожарились, их прокручивают в блендере до получения кашицеобразной массы. Здесь следует хорошо отцедить масло, ибо начинка будет жирной.

Лист размешают на столе, мажут его сначала сырной, потом грибной массой, скручивают и нарезают на кусочки. Рулет из лаваша с грибами и сыром можно подавать к столу.

Рулет с овощами и грибами

Хозяйка должна подготовить такие продукты:

  1. 5 лавашей.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 100 грамм кефира.
  5. Листья пекинской капусты.
  6. Майонез.
  7. 2 помидора.
  8. 100 грамм сметаны.
  9. Маринованные огурцы.
  10. Петрушка, кинза и укроп.

Рецепт приготовления рулета с грибами и овощами таков: шампиньоны моют, сушат и шинкуют. Затем их кладут в горячую сковородку, солят, перчат и жарят. Пекинскую капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Помидоры и огурцы измельчают, а зелень мелко режут.

В большой емкости смешивают сметану с майонезом и кефиром, солят и добавляют рубленый чеснок. Перемешивают до тех пор, пока начинка не станет однородной. Постный рулет из лаваша с грибами может украсить любое торжество.

На лист намазывают слоями шампиньоны, огурец, помидор, капусту и посыпают зеленью. Все поливают соусом, сворачивают в рулет и немного греют на сковороде или в микроволновой печи. Здесь разрешено делать начинку с грибами и курицей.

Сочетание лаваша с шампиньонами и сыром или сырной начинки с курицей дарит хозяйкам возможность приготовить рецепт такого блюда, которое приведет в восторг и домочадцев, и гостей.

Для того, чтобы накормить, собравшихся на кухне вечером голодных домочадцев, вкусным и полезным ужином — не всегда нужно много времени. Вернувшись с работы, до сбора семьи за ужином можно успеть запечь в духовке любимый лаваш с грибами и сыром, или сделать из него сытную холодную закуску. Тонкий пресный хлеб снова подарит богатство вкусовых ощущений и блаженное насыщение, причем довольными едой останутся даже самые большие капризули.

Холодная закуска из лаваша с грибами и твердым сыром

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 длинный лист + -
  • — 300 г + -
  • — 150-200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — 1 щепотка + -

Как вкусно приготовить лаваш с грибами и сыром

В качестве начинки для закуски предлагаем использовать шампиньоны. Но если в соседнем лесу удалось насобирать белых грибов, опят или сыроежек, то они станут лучшим наполнителем для армянского листа.

Сыр предлагаем брать любого твердого сорта, главное – чтобы он был свежим, поскольку термическая обработка грибного рулета не предполагается.

  1. Почистив луковицу, режем ее тонкими полуколечками.
  2. С грибов смываем остатки почвенного субстрата, подрезаем ножку.
  3. Тонко нарезаем шампиньоны пластинками.

Если в начинку пойдут лесные грибы, то их нужно тщательно очистить от хвои и листьев, помыть и сварить в двух водах. Сначала варим грибы 5 минут в обычной воде, затем получившийся бульон сливаем, после чего наливаем новую порцию чистой воды, добавляем соль и томим их еще полчаса.

  • В сковородку, к тому времени уже хорошо разогретую, льем масло и кладем в него луковую нарезку.
  • Обжариваем лук до прозрачности, и добавляем грибы. Их слегка подрумяниваем, не забывая в процессе жарки мешать.
  • Сдабриваем почти готовую начинку черным перцем.
  • Раскатываем лаваш и смазываем его изнутри майонезом.
  • Раскладываем на нем грибную поджарку, распределяя ее по всей поверхности тонкого хлеба.
  • Сверху присыпаем сырной крошкой, полученной в процессе измельчения продукта на терке.

  • Далее останется свернуть лавашный лист трубочкой и, запаковав в пищевой полиэтилен, отправить в холод на 15-20 минут.
  • Извлекаем рулет из лаваша с грибами из холодильника и делим его острым ножом на порционные «роллы», шириной 2 см. Подаем их на плоском блюде, присыпав для аромата свежей зеленью.

Как приготовить горячую закуску из лаваша с сыром и грибами

Взяв те же продукты и в том же количестве, — формируем рулет, а затем, отправив его не в холодильник, а в духовой шкаф, легко можно приготовить горячую аппетитную закуску.

  1. Для этого разложенный на столе лаваш смазываем половиной расколоченного в пиале сырого яйца, и выкладываем сверху продукты в указанной выше последовательности.
  2. Скрученный в рулет тонкий хлеб выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху его покрываем оставшейся яичной болтушкой и отправляем в печь.

3. При 180 о С любимый лаваш с грибами и сыром в духовке запечется за 15-20 минут. Показатель готовности – расплавление сыра и загустение яйца внутри рулета и снаружи.

Если планируете готовить угощение в духовке, то к луку можно добавить одну небольшую тертую морковь. Следует дождаться, когда корнеплод под крышкой размягчится. Тушеные овощи сделают начинку на грибной основе еще более сочной и насыщенной.

Подавать угощение, приготовленное в печи, нужно теплым, поделив на аккуратные порционные рулетики («роллы»), присыпав их зеленью укропа.

Оригинальный рецепт лаваша с грибами и плавленым сыром

Если твердый сыр заменить мягким плавленым или сливочным сыром, то получим более нежный вариант любимой холодной закуски. Свежая зелень укропа (петрушка в данном случае – не самый удачный вариант) добавит ко вкусу любимого лакомства нотку свежести.

Ингредиенты

  • Небольшие листы тонкого лаваша – 3 шт.;
  • Сыр плавленый пастообразный – 400 г;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Лук-порей свежий – 1 стебель;
  • Масло подсолнечное (без аромата) – 3 ст.л.;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать закуску из лаваша с грибами и плавленым сыром

  • Очищенные плоды грибов нарезаем тонко и подрумяниваем на сковороде в разогретом масле.
  • Далее — добавляем тонкие луковые кольца и томим их на слабом огне до мягкости.
  • Присолив и заправив перцем начинку, мешаем ее и перемещаем в тарелку – пусть остывает.
  • Первый лист тонкого пресного хлеба, разложив его на столе или доске, покрываем тонким слоем сыра (нужно оставить часть для смазки третьего листа) и посыпаем витаминной нарезкой, состоящей из мытой просушенной зелени.
  • Накрываем лепешку вторым листом лаваша, и хорошенько их скрепляем, похлопав по ним руками. Выкладываем грибную начинку, разравниваем, не забыв отступить от края.
  • Третий лист лаваша кладем сверху, намазываем его оставшейся сырной массой и присыпаем зеленью.
  • Теперь нужно свернуть, выложенные один на другой, лавашные лепешки в рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать хлебные листы.
  • Завернув «колбаску» в полиэтилен, — охлаждаем ее в рефрижераторе около получаса.

  • Чтобы красиво подать — нарезаем рулет на «роллы», выкладываем на блюдо и украшаем его тонкой нарезкой из овощей (огурца, болгарского перца, помидора) и оливок.

Домашние закуски с многослойной начинкой первыми уходят со стола во время застолий. Особой любовью у гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений пользуется оригинальный по своему исполнению и подаче лаваш с грибами и сыром.

Сложно однозначно сказать, какой вариант получается вкуснее: холодный или запеченный, поэтому стоит опробовать оба, чтобы определить для себя «фаворита».

Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску - понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.

Рулет из лаваша с огурцом и помидором

получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть - и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез по вкусу – 150 г

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
  2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
  3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
  4. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с огурцом

Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 Штука
  • Плавленый сыр - 1 Штука
  • Огурец - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль и иперец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить рулет из лаваша с огурцом в домашних условиях очень легко. У меня на этот процесс уходит около часа. Приготовьте плавленный сырок, майонез, соль и перец, а также чеснок.
  2. Натрите плавленный сырок на крупную терку, добавьте в него чеснок (выдавленный) и посолите. Я по вкусу добавляю еще душистый перец.
  3. Нашинкуйте зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Теперь отправьте ее к нашей начинке из плавленного сырка.
  4. Все хорошенько перемешайте и возьмите лаваш. С такой начинкой вкус закуски получается необыкновенный.
  5. Теперь нарежьте огурцы вдоль. Я обычно беру плоды небольшого размера и очищаю их полностью от кожуры.
  6. Самый ответственный момент — промазываем начинкой наш лаваш. Разложите его полностью и начините по всей поверхности, а с самого края выложите огурцы.
  7. Теперь заверните лаваш конвертиком и оберните пищевой пленкой или фольгой. Я отправляю обычно его минут на 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
  8. После этого, снимите пленку или фольгу с лаваша и нарежьте его на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и украсьте листьями салата и зелень.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • лаваш (тонкий, армянский) — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • листья салата;
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша. Листья салата вымыть и обсушить. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить.
  2. Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.
  3. Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем выложить листья салата. При желании яйца и зелень можно посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.
  6. Огурцы нарезать тонкими слайсами. Выложить огурцы после сыра.
  7. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.
  8. Готовый рулет из лаваша с огурцом и сыром нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась.

Рулет из лаваша с огурцом и паштетом

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего. Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя. Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паштет – 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный перец молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину.
  2. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом.
  3. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение.
  4. Перчим по желанию.
  5. Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке.
  6. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.
  7. Натертые яйца распределяем сверху по паштету
  8. Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть.
  9. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.
  10. Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.
  11. После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут.
  12. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.
  13. Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.
  14. Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро!
  15. При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей.

Рулет с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • листья салата - 0,5 пучка;
  • палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
  3. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
  4. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
    Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты
  6. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки
  7. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается
  8. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа
  9. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см
  10. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу
  11. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Рулет из лаваша с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Рулет из лаваша с сыром, курицей и огурцом

Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.

И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский пресный – 1 упаковка (на 2 листа);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варите куриные грудки до готовности. Бульон оставляете для приготовления каких-нибудь других блюд – например, супов, соусов, заливного и т. д., а грудки вынимаете, даете им остыть и отделяете мясо от кости. Куриная кожа вам не потребуется – следовательно, удаляете ее без сожаления вместе с костями. Отварное филе измельчаете – можно просто руками порвать его на мелкие волокна.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистите от скорлупы и рубите кубиками, как на салат или окрошку. Таким же образом измельчаете и свежие огурцы. Соединяете все ингредиенты в миске, добавляете тертый сыр и мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Солите, перчите, перемешиваете, заправляете майонезом. В идеале, конечно, — домашним, раз уж взят курс на здоровое питание. Вместо майонеза иногда начинку заправляют оливковым маслом. Тоже вкусно, и во «вредности» уже никто не упрекнет.
  3. Расстилаете на столе или на разделочной доске листы лаваша. Раскладываете и разравниваете начинку по их поверхности так, чтобы отступы по краям получились примерно по 2-3 см. Лишь с одного края отступ можно оставить пошире – до 6-7 см. По направлению к этому краю и заворачиваете рулет. Точно так же делаете аналог и из второго листа лаваша. Упаковываете оба рулета в пищевую пленку – каждый по отдельности, конечно. Убираете в холодильник – минимум на три часа. Перед подачей к столу нарезаете косыми поперечными ломтиками.

Рулетики из лаваша с сыром и огурцом

Рулетики из лаваша — это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • сыр (любых сортов) — 100-150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • немного свежей зелени (лучше всего подходит укроп)

Приготовление:

  1. Ставим варить яйца, пока они готовятся натираем сыр и огурец на терке (я предпочитаю на крупной терке, это уж кому как нравится).
  2. Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза. А огурец слегка отжимаем.
  3. Варенным яйцам даем остыть, после чего их следует мелко нарубить.
  4. Теперь раскладываем лаваш на пищевую пленку(армянский лаваш обычно большой, поэтому я его на две части разрезаю). Выкладываем на лаваш все наши ингредиенты: сыр, огурец, яйца, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет и потом в обратную сторону заворачиваем в пленку, так у рулета меньше возможность сразу рассыпаться.
  6. А полежав некоторое время (минут 10-15) в пищевой пленке, он обмякнет и его удобней будет разрезать.

Рулеты из лаваша с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штука
  • ветчина 200 граммов
  • сыр 150 граммов
  • огурец 1 штука
  • салат зеленый
  • укроп
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез.
  2. Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп.
  3. Промываем и обсушиваем листья салата.
  4. Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Заворачиваем в фольгу.
  5. Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  2. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  3. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.

Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Рулет из лаваша с сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • 20 листиков салата;
  • 300 мл майонеза;
  • 20 крупных палочек крабовых;
  • зелень свежая;
  • шесть яиц;
  • свежие огурцы – два штуки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
  2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
  3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой. Читайте ещё:
  4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их.
  5. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
  6. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
  7. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
  8. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.

Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.

Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.