Суп из сушеных грибов в мультиварке скороварке. Простые рецепты грибного супа из сушеных грибов для мультиварки. Суп из сушеных грибов с мясом в мультиварке

Для тех, кто не представляет себе дневной рацион без грибов в любом виде и имеет дома мультиварку, предоставляем несколько интересных рецептов. Теперь не нужно мечтать о вкусном и горячем супчике, заглядывать в кафе и изучать меню, чтобы заказать вкусный суп с сушеными грибами. Его вы можете приготовить самостоятельно, без потери драгоценного времени.

Хотите сварить вкусный суп на обед из сушеных грибов, но никогда этим не занимались? Не спешите отдавать вязку грибов соседке или подруге, это же настоящее богатство! Из нескольких сушеных грибов получится очень вкусный суп. Он будет таким ароматным, что все члены семьи будут в буквальном смысле пританцовывать возле мультиварки и считать минутки, пока суп будет готов. Так что, не раздумывая, отправляемся на кухню, чтобы подготовить:

  • картошку – 5 шт.;
  • овощи: лук и морковку – по 1 шт.;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • масло любое (сливочное или растительное) – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый, душистый горошком – по вкусу;
  • мука белая высшего сорта – 2 ст.л.

Готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом грибы нужно замочить в теплой воде. Воду берите не из-под крана, а кипяченую, из фильтра или родниковую, чуть подогретую. Залейте грибы, чтобы вода их полностью покрывала и пока что оставьте на столе.
  2. Занимаемся другими продуктами: овощи нужно почистить и измельчить, обжарить в масле (режим «Жарка») сначала лук, пока он не станет прозрачным. Не забывайте помешивать лук лопаточкой, чтобы он не пригорал. Затем нужно добавить морковку (натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи острого ножа на кубики или соломку приблизительно одинакового размера).
  3. Что касается выбора масла: можно все сделать на растительном (выбор за вами: оливковое, подсолнечника, кукурузное, рапсовое) или использовать кусочек сливочного масла. Только тогда в его качестве вы должны быть уверены на все 100%.
  4. Пока овощи еще не приготовились, но есть несколько свободных минуток, включите плиту, поставьте сухую сковородку, высыпьте муку, обжарьте слегка, пока не изменится цвет. Мука должна приобрести светло-золотистый оттенок.
  5. Мука нужна только в том случае, если суп хотите сварить с грибами и картошкой, без крупы. Если хотите, добавьте горсть гречки или риса, а возможно и макарон, тогда мука не нужна.
  6. Муку после обжарки нужно ввести к овощам, перемешать. Если мультиварка отключилась, пусть прибор пока постоит в режиме «Подогрева». А нам нужно быстренько почистить картошку, измельчить (кубиками или соломкой).
  7. Теперь грибы – воду слить, слегка отжать грибы. Если у вас целые лесные грибочки, их нужно нарезать на кусочки.
  8. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение», добавьте картошку и грибы, специи и соль. По желанию – лавровый листик среднего размера.
  9. Теперь вода – заливаем очищенной водой содержимое чаши мультиварки и активируем прибор. Нам нужно установить таймер на 1 час. Можно пойти и другим путем: режим «Суп», время приготовления 40 минут, потом добавить по необходимости.

Подавать такой ароматный суп желательно со свежей зеленью (перед подачей измельчите и в каждую тарелку положите по чуть-чуть), а также домашней сметаной. Вот такой простой рецепт готовки супа. Первое блюдо получится не только ароматным, но еще и очень полезным и вкусным. Если же вы решили вместо муки добавить какую-нибудь крупу, то это нужно делать за 15 минут до завершения программы.

Суп из сушеных грибов с пшеном в мультиварке

Традиционно на Руси суп с лесными грибами варили круглый год. Летом, в сезон сбора лесных даров, варили суп из свежих грибочков, а в холодное время года – из сушеных. Грибы сушили и складывали целыми вязками, чтобы потом варить первые блюда, готовить картошку в печи и другие блюда. И мы приготовим первое блюдо по рецепту наших прабабушек.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • грибы белые сушеные или любые другие – 50 г;
  • морковка – 2 небольшие;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт. среднего размера;
  • вода колодезная – 2.5 л;
  • пшено – 5 ст.л.;
  • лавровый лист и другие специи, в том числе и соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая зелень в каждую тарелку.

Тонкости приготовления блюда:

  1. Замачиваем грибы в воде, оставляем на 1 час. Если крупные, прямо сухими постарайтесь порезать грибы на небольшие кусочки.
  2. Включаем режим «Жарка», можно «Выпечку», чтобы обжарить на сливочном масле лук с морковкой. Сначала лук, буквально несколько минут до тонкого лукового аромата, затем морковку. Следите за овощами, периодически помешивайте, чтобы готовились равномерно.
  3. Пока мультиварка занята, успеваем начистить картошку, промыть пшено и залить пока теплой водой, чтобы крупа отдала свою горечь.
  4. Картошку высыпьте в мультиварку к овощам, налейте воду, добавьте специи и соль, перемешайте.
  5. Теперь переключите мультиварку, установив другую программу – «Тушение» на 1 или 1.5 часа, в зависимости от мощности прибора. Чем больше будет готовиться суп (максимум 1.5 часа), тем лучше, потому что супчик получится наваристым и густым.
  6. Приблизительно через 20-30 минут, когда бульон начнет закипать, высыпьте промытое пшено и опустите крышку. Все, готовить теперь будет мультиварка, а нам лишь останется нашинковать свежую зелень, приготовить пиалу со сметаной, сделать гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.

Как только услышите сигнал, попробуйте суп, добавьте специй и соли по вкусу (если это будет необходимо), насыпьте в тарелки, в каждую положите по щепотке измельченной зелени и предложите каждому члену семьи попробовать наваристый ароматный грибной суп. А потом, когда проба будет снята, добавьте по ложечке сметаны в каждую тарелку и продолжайте трапезу. Приятно вам аппетита!

Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке

Кто-то любит готовить на плите и считает, что так будет быстрее, кому-то удобнее варить даже первые блюда в духовке, а кто-то не представляет, как можно было раньше обходиться без мультиварки. Питаться сбалансировано и правильно теперь гораздо проще с мультиваркой и сегодня мы приготовим сытный суп, чтобы накормить всех членов семьи.

Из таких ингредиентов будем готовить:

  • белые сушеные грибы – 5 шт.;
  • перловая крупа – 4 ст.л. без горки;
  • луковица, морковка;
  • клубни картофеля – 4-5 шт. среднего размера;
  • масло для жарки любое;
  • вода – 2.5 л.;
  • соль, приправы по желанию.

Готовим вместе в мультиварке вкусные блюда:

  1. Перловка – это полезная крупа, но незаслуженно забытая, потому что готовится долго. Но если узнать все тонкости приготовления, оказывается, что все легко и просто. Крупу нужно предварительно замочить, вот тогда она быстро сварится, как и любая другая и у каждой хозяйки будет время для семьи.

Перечень продуктов:

  • перловая крупа – 4 ст.л.;
  • грибы белые высушенные – 3-4 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л. (можно заменить сливочным);
  • соль, специи и лавровый сушеный лист – по вкусу;
  • вода — 2.5 л или чуть больше.

Готовить сплошное удовольствие, если придерживаться такого плана:

  1. Лук с морковкой чистим, измельчаем удобным способом. Например, лук измельчаем ножом, морковку – на терке.
  2. Наливаем масло, включаем прибор на «Жарку», масло прогревается и опускаем сначала лук на 3 минуты, помешиваем. Потом морковку и грибы. Все вместе обжариваем до завершения программы.
  3. Времени предостаточно, поэтому сначала промываем перловку, заливаем колодезной водой (или из фильтра), оставляем на столе.
  4. Чистим картошку, режем небольшими кубиками, отправляем к овощам.
  5. Заливаем все водой, кладем соль, перец черный молотый и душистый горошком, один лавровый листик.
  6. Сливаем воду, перловку промываем, высыпаем в кастрюльку мультиварки.
  7. Крышку нужно опустить и на этой оптимистической нотке выбрать оптимальный режим работы: «Суп» или «Тушение» на час. Первый вариант: таймер поставили на 20 минут. После закипания, чтобы уменьшить интенсивное кипение, переключим на программу «Тушение», таймер выставим на 40 минут.
  8. Не задумывайтесь над тем, какие специи или ароматные сушеные травы сочетаются с грибами. Кроме черного перца горошком, буквально на кончике ножа и парочки горошин душистого перца, больше ничего не нужно добавлять. Если не можете обойтись без лаврового листа, положите небольшой листик. Эта пряная специя сильно перебивает естественный аромат сушеных лесных грибов.

Приятного аппетита! Перед подачей перемешайте суп, попробуйте на соль, насыпьте в тарелки, добавив в каждую сметану и свежую зелень.

Суп из сушеных грибов с мясом в мультиварке

А вы знаете, чем пахнет суп с грибами? Он напоминает нам о тепле, о лете, о прогулках в лесу и возможностью насладиться дарами природы. Отличное решение – сочетать растительную и животную пищу, смешение продуктов рождает совершенно новый, неповторимый, удивительный аромат и вкус нового блюда. Хотите убедиться лично? Приглашаем вместе с нами на мастер-класс по приготовлению супа из сушеных грибов в мультиварке.

А готовить будем из такого набора продуктов:

  • грибы сушеные – 50 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт. среднего размера;
  • паста томатная или помидоры свежие – 1 ст.л./2 шт.;
  • масло для жарки – столовая ложка;
  • соль – четвертая часть чайной ложки или по вкусу;
  • вода колодезная/из фильтра – 3 л.

Последовательность приготовления:

  1. При правильном хранении, сушеные грибы пролежат около 3-х лет и даже не испортятся, они не утратят свой удивительный аромат и вкус. Готовить из сухих грибов проще всего первые блюда и перед вами еще один рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке. Начнем с простого: замачивания грибов в воде и подготовки мяса.
  2. Самый вкусный мясной бульон получается их нежирной молодой говядины. Поэтому как раз такой кусочек нужно выбрать, нарезать на кубики.
  3. Процесс готовки в мультиварке немного отличается от варки первых блюд на плите. Так что сначала нужно прогреть масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Не забываем периодически шевелить говядину, чтобы готовилась равномерно.
  4. Мясо нужно вынуть шумовкой и переложить на тарелку, а в оставшемся масле обжарить лук с морковкой, затем ввести предварительно замоченные на пару часов грибы (крупные – нарезать).
  5. Когда овощи будут доведены до желаемого результата, верните говядину в чашу прибора, добавьте ложку томатной пасты или измельченные помидоры, а спустя несколько минут, переключите прибор в режим «Суп».
  6. Картошку нужно подготовить и нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  7. Налейте воду, не забудьте ее посолить и все перемешать. Готовьте под закрытой крышкой 1.5 часа. Если за это время вода выкипит, нужно долить немного свежей.

После завершения сигнала пробуйте на вкус суп, накрывайте на стол и подавайте это простое, но весьма ароматное и сытное блюдо с рубленой свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Собрались сварить вкусный суп к обеду? Тогда грибы нужно замочить еще с утра, сразу после завтрака. Залейте сушеные грибы колодезной водой комнатной температуры. Такая предусмотрительность позволит сократить время готовки и приблизиться к идеалу. Точно такому же, как подают грибной суп в ресторанах.

Продукты:

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы сушеные — 5 шт.;
  • морковка и лук;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ароматного супа:

  1. Экспресс-способ подготовки грибов: залить горячей водой, оставить на 20 минут. Потом воду нужно слить и грибы нарезать на кусочки.
  2. Отвариваем грибы в слегка подсоленной воде (режим «Суп», время 20 минут).
  3. Добавляем подготовленные предварительно овощи: лук шинкуем, морковку можно колечками порезать или соломкой, картошку – кубиками. Солим, перчим, варим в том же режиме до готовности.
  4. Натираем твердый сыр на терке, добавляем за 2 минуты до отключения таймера. За это время нужно успеть несколько раз перемешать суп, попробовать на вкус и если что-то не устраивает, добавить больше соли или, например, молотого черного перца.
  5. После сигнала нужно сразу разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу вместе с гренками. Всем вам приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов в мультиварке. Видео

Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана. Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества. К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр. или 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 крупных (250 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный.

Приготовление

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Грибы заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 часа.
  2. Ставим мультиварку Редмонд в режим жарки. Останавливаем время 20 минут.
  3. Куриное мясо хорошо промываем под проточной водой.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло.
  5. Когда масло нагрелось – выкладываем курицу и жарим при открытой крышке на протяжении 5-ти минут с одной стороны, потом – переворачиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
  6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице. Перемешиваем. Курицу солим и перчим с другой стороны.
  7. Грибы режем. Через 5 минут после того, как овощи начали жариться, закладываем в них грибы.
  8. Закрываем крышку и жарим оставшееся время.
  9. Подготавливаем картофель. Для этого очищаем и режем его соломкой.
  10. После сигнала о готовности отключаем режим жарки и заливаем содержимое мультиварки водой. Закладываем картофель. Все солим.
  11. Ставим мультиварку на режим тушения, таймер выставляем на 1 час.
  12. За пару минут до готовности закладываем в мультиварку мелко нарезанный зеленый лук.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Поларис

  1. Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем на 2 часа.
  2. В мультиварку наливаем масло, когда оно нагреется — кладем куриную грудку.
  3. Грибы процеживаем, воду с них наливаем в мультиварку.
  4. Сами грибы не очень мелко нарезаем и кладем туда же.
  5. Ставим мультиварку на режим тушения и выставляем время – 2 часа.
  6. Тем временем чистим лук, нарезаем как можно мельче.
  7. Морковь тоже очищаем и измельчаем на крупной терке.
  8. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  9. За час до готовности супа забросить в мультиварку овощи. Солим и кладем черный перец.
  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и кладем в суп зеленый лук, который предварительно следует нарезать как можно мельче.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Когда они будут готовы – сливаем воду, промываем их и нарезаем не слишком мелко.
  3. Курицу тоже нарезаем порционно.
  4. Ставим мультиварку на режим жарки, время – 10 минут.
  5. Наливаем масло, кладем грибы.
  6. Через 5 минут – курицу и все перемешиваем.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. После того, как грибы и курица дожарятся, отключаем режим жарки и включаем «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку.
  9. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами.
  10. Морковку тоже очищаем, разрезаем пополам, потом – режем на тонике дольки.
  11. Картофель чистим и режем кубиком среднего размера.
  12. За час до того, как суп будет готов – засыпаем в мультиварку овощи, солим все и перчим.
  13. Снова накрываем и готовим еще час.
  14. Когда суп приготовится – кладем нарезанный как можно мельче зеленый лук. Закрываем и травим на «Подогрев» еще на 10 минут. Тогда супу не нужно будет настаиваться.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Филипс

  1. Подготавливаем грибы, для этого их нужно замочить в горячей воде и накрыть крышкой.
  2. Через 2 часа воду можно сливать. Грибы нарезаем кусочками средней величины.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.
  4. Включаем режим «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Время устанавливаем на 1 час.
  5. Наливаем в мультиварку масло. Когда оно нагреется – выкладываем грибы и курицу. Жарим, периодически помешивая на протяжении 10 минут. Добавляем соль. Затем – черный перец.
  6. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем на кубики. Можно – не очень мелко.
  7. Затем – очищаем картофель тоже режим кубиком.
  8. Закладываем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе с курицей и грибами еще 10 минут.
  9. Заливаем водой, добавляем соль и готовим оставшееся время.
  10. Когда блюдо приготовится, можно добавить зеленый лук прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.

Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.

Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.

Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.

К засушенным грибам многие добавляют шампиньоны, которые придают блюду утонченный и более богатый вкус. Шампиньоны можно жарить вместе с пассировкой, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.

Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки. Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель. Такой суп можно готовить и без мясного бульона.

Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл. молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки. Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.

Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере. Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.

Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.

Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.

Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё узнать про приготовление тех же лисичек.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции/персоны:

  • грибы сушеные белые – 50 г
  • картофель – 2 клубня среднего размера
  • лук красный/белый – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • сметана или йогурт – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

  • Грибы высыпать из пакета и промыть под проточной водой в течение минуты. Затем поместить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л холодной и чистой воды и оставить на 1 час.
  • За это время сушеные грибы напитаются влагой, немного увеличатся в размерах и превратят обыкновенную воду в грибной настой с насыщенным ароматом и цветом. Через 60 минут полученный настой процедить/профильтровать через два-три слоя марли или через мелкое сито из пластмассы. Грибы еще раз промыть чистой водой, измельчить очень крупные и положить в профильтрованный настой.
  • Грибной настой с разбухшими грибами вылить в чашу мультиварки, добавить очищенную от шелухи луковицу. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 1 час. Через 35-40 минут мягкий лук удалить и выбросить, картофель очистить, нарезать кубиками и высыпать в почти готовый грибной суп. Посыпать солью и молотым перцем по вкусу. Варить до сигнала о завершении программы. Как правило, для варки картофеля достаточно 20-ти минут.
  • Готовый суп можно оставить на подогреве – он станет еще насыщеннее. Если же наступило время обедать – смело предлагайте ароматный грибной суп из сушеных белых грибов взрослым и детям.
  • В каждую порционную тарелку добавить ложку домашней сметаны, по желанию посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита!


  • Хозяйке на заметку:

    • Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
    • Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
    • Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.
    2016-02-17T07:20:05+00:00 admin первые блюда

    Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам. Но зато я могу в любой момент перейти по ссылке и всё...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Если вам надоели мясные или рыбные супы, то я советую вам попробовать приготовить суп с сушеными грибами. Для приготовления супа, отлично подойдут белые сушеные грибы или сушеные опята. Суп с сушеными грибами всегда получается намного вкуснее, чем со свежими или с замороженными грибами. Вкус у супа получается более яркий и насыщенный. К тому же в этом супе много белка и мало калорий. Так что он еще и диетический. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите суп с сушеными грибами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы (белые или опята) – 30 грамм;
    • Вода – 1 литр;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лапша (очень мелкая) – 1 столовая ложка;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить суп с сушеными грибами, мы будем использовать сушеные грибы, воду, картофель, лук, морковь, лапшу, соль, перец и растительное масло.

    Несколько раз промываем грибы в горячей воде, а затем замачиваем их в горячей воде на 30 минут.

    В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 10-12 минут.

    Мелко нарезаем грибы и кладем их тоже в кастрюлю.

    Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в кастрюлю.

    Вливаем воду. Всыпаем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка » на 40 минут.

    Время: 90 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 3 из 5

    Как вкусно приготовить суп из сушеных грибов при помощи мультиварки

    Грибы по праву считаются мощным источником витаминов и микроэлементов. Поэтому такой продукт пользуется в наше время особым успехом среди хозяек, которые стараются приготовить вкусную, но, наряду с этим, полезную еду.

    По количеству белка, который важен любому организму для поддержания функциональности мышц и некоторых тканей, сухие грибы можно по праву сравнить с мясом говядины.

    Количеством витаминов, ферментов и прочих полезных кислот в данном продукте могут сравниваться с молочными продуктами или свежими овощами.

    Исходя из этого, можно отметить, что суп из сушеных грибов в мультиварке очень полезный для организма, невероятно сытный и вкусный.

    Ароматные сухие грибочки получаются мягкими и легкими, а бульон из-за этого продукта, насыщенным и вкусным.

    Смотря на полезные качества грибов, стоит отметить, что такой лесной продукт важно включать в ежедневный рацион.

    Кроме того, из данного продукта в наше время можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд. К ним можно отнести тушеные грибы в майонезе или сметане, различные холодные и теплые салаты и заправки, несладкую выпечку, ну, и конечно, сытный и ароматный грибной суп из сушеных грибов.

    Нельзя не заметить, что суп с добавлением грибов получается удивительно вкусным и питательным. Такое блюдо запросто понравится, как детям, так и взрослым.

    Стоит отметить, что суп из свежих грибов, которые только что принесли из леса, получается менее ароматным и насыщенным.

    Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить на зиму побольше грибочков, чтобы с наступлением холодов радовать своим домочадцев вкусным летним блюдом, которое не содержит вредных продуктов, а получается всегда вкусным и невероятно полезным для организма, особенно в зимнее время.

    Многие женщины считают, что грибной суп – это не только долго, но еще и очень трудно. Ведь зачастую самостоятельно приходится чистить грибы, подготавливать продукты, а потом еще и стоять у плиты, наблюдая за приготовлением первого блюда.

    В наше время сделать это можно намного проще – главное, иметь в наличии такую кухонную технику, как мультиварка, которая способна на столь короткий срок приготовить вкуснейший обед, которым можно накормить всю семью.

    Да и лесные грибы вам не придется подготавливать, если вы возьмете сушеный продукт, который отличается улучшенным вкусом и ароматом.

    Мультиварка – универсальная техника, в которой можно приготовить многие рецепты. Супы не исключение. Такое блюдо получится не только вкусным, но и сохранит все полезные свойства и отличный аромат.

    Стоит отметить, что суп готовится в закрытом кухонном приборе, а значит, помимо отличного аромата, который образуется при приготовлении, бульон не убежит и не будет испаряться.

    Также стоит отметить, что вода по мере закипания в мультиварке не бурлит, что обеспечивает сохранение всех полезных свойств грибов и овощей. После приготовления вам не придется мыть большое количество посуды – лишь чашу мультиварки и разделочную доску.

    Картофель и крупа при варке в кухонном приборе не разваливаются, и не теряют форму. Поэтому даже если блюдо по мере приготовления будет стоять в мультиварке, все продукты останутся цельными и такими же вкусными.

    Если после окончания варки добавить в суп зелени и на пару минут закрыть прибор, бульон станет еще полезней и ароматней, что немаловажно для первых блюд.

    В результате супчик с грибами получается питательным, полезным, ароматным и необычайно вкусным. А готовить его одно удовольствие, ведь аромат от грибов будет стоять на кухне вплоть до конца приготовления.

    Какие грибы стоит использовать для приготовления

    Варить суп можно с любыми сушеными съедобными грибами. Это могут быть:

    • Сыроежки
    • Шампиньоны
    • Боровики
    • Подберезовики
    • Белые грибы
    • Подосиновики
    • Лисички

    Стоит отметить, что сушка любого вида грибов должна быть правильно выполнена, так как этот продукт на 80% состоит из воды и при неправильной заготовке грибы могут получиться невкусными или быстро испортятся. В наше время купить в магазине такой продукт, проблематично, так как не везде его продают. Поэтому лучше не рисковать и самостоятельно заготовить свежие грибочки, что зимой наслаждаться чудесным первым блюдом.

    • Грибы должны быть обязательно чистыми, без грязи и плесени. Для этого продукт нужно заранее подготовить.
    • Овощи обязательно должны входить в рецепт грибного супа, так как именно они насыщают бульон, и делают блюдо более вкусным и разнообразным.
    • Крупу перед приготовлением стоит обязательно промыть, чтобы она не придавала золотистому бульону мутность и неприятный осадок.
    • Масло лучше всего использовать сливочное, так как оно более вкусное. Кроме того, такой продукт будет придавать бульону легкий нежный вкус.
    • В качестве зелени стоит использовать только укроп.
    • Специи и приправы не рекомендуется добавлять в суп, так как они испортят насыщенный вкус бульона.

    Подается грибной суп, сделанный в мультиварке, со сметаной, так как она способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его еще вкуснее и полезней.

    Какую крупу стоит использовать при приготовлении

    В качестве крупы можно использовать любой вариант: перловку, рис, гречку и даже макароны. В любом случае она будет придавать бульону сытность и делать суп более разнообразным.

    Способ приготовления

    Суп из сушеных грибов в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые по мере надобности можно заменять. Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Грибы промываем и заливаем в кастрюле или миске на 2-3 часа. Вода при этом должна быть горячей.

    Шаг 2

    По истечении времени сливаем настой и заливаем грибы чистой водой так, что она занимала половину чаши мультиварки. Ставим прибор в режим «Тушение», добавляем соль и варим до закипания. После этого убираем с поверхности воды пену.

    Шаг 3

    По мере закипания процеживаем бульон, грибы режем и обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» вместе с луком и морковью. Не забудьте, что жарить нужно на сливочном масле.

    Шаг 4

    Через 20 минут жарки заливаем бульон в чашу и еще раз кипятим его на программе «Тушение». Тем временем подготовим картошку – очищаем клубни и режем небольшими кубиками.

    Шаг 5

    Добавляем картофель в чашу после закипания воды, кладем специи, рис и лавровый лист. Варится блюдо 50 минут на том же режиме.

    По мере приготовления высыпаем в чашу заранее измельченную зелень и закрываем мультиварку на 3-5 минут. После этого ароматный и легкий супчик можно подавать к столу.

    Суп с грибами получается особенно вкусным и питательным. Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и радости ваших близких не будет предела.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: