Лучшие рецепты салатов к 8 марта. Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом. Салат "Морской бриз"

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили , ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.


2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.


3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.


Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.


5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.


6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!


Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию


Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.


2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.


3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.


4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.


5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.


6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!


Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры- 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис - 0,5 ст.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.


2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.


3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.


4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.


5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.


Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.


2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.


3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.


4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.


5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.


6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.


Салат с курицей 8 марта

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.


С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.


3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.


4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.


5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.


6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!


Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.


Салат Новинка в виде восьмерки

Несомненно в этот день будут стоять различного рода , от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как , . А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.

Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.


2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.


3. Белки и желтки натрите на крупной терке.


4. С сыром проделайте тоже самое.


5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.


6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.

Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.


7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.


8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.


Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Здравствуйте дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит весна, выкатится яркое солнышко, и обогреет нас после унылой зимы. И все мы начнем суетливо готовиться к празднику, выбирать подарки, с детишками мастерить поделки и открытки, готовить праздничный стол и приглашать гостей. Вы догадались о каком празднике идет речь?

Конечно же это 8 марта. Это весенний праздник, наполненный женственностью и красотой. Он празднуется не только в нашей стране, но и по всему миру. А мы в этот замечательный день приготовили несколько вкусных рецептов к праздничному столу.

А если эти салатики в женский день приготовит любимый мужчина, то ваши дамы будут несомненно в восторге! Так что, читайте внимательно подборку рецептов и творите кулинарный шедевр для любимых женщин…

Очень вкусный салат Ромашковое поле

Это красивый слоеный салат, который не займет много времени на приготовление. Ингредиенты в нем очень простые. Состоять он будет из пяти слоев.


Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • рис (длиннозерный) — 100 гр;
  • горбуша (консервированная) — 1 баночка;
  • огурцы (свежие) — 2 шт;
  • растительное масло;
  • зелень: салат и укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Перво-наперво нам нужно отварить рис в слегка подсоленной воде.


2. Затем очищаем морковь, трем на крупной терке и немного обжариваем на подсолнечном масле.


3. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. ни нам понадобятся для украшения салата.

4. Лук мелко нарезаем.

5. Огурцы режем не длинными полосками.

6. Затем в тарелку укладываем листья салата.


Каждый слой промазываем майонезом.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев:

2 — горбуша (соус оставляем в банке);

3 — ранее подготовленный лук;

4 — морковь;

5 — нарезанные огурцы.

Приступим к украшению салата — цветами. Для этого необходимо сделать ромашки. Отделяем белок от желтков.

Режем белки соломкой. Из них получатся лепестки цветка.

Желток натираем на терке (мелкой). Из него делаем сердцевину цветка.

Не забываем украсить Ромашковое поле укропом.

Вот и готов наш необычайно красивый салат!

Рецепт праздничного салата с курицей и черносливом

Это также салат, состоящий из слоев. Все его ингредиенты превосходно сочетаются между собой. Поэтому смело можете украсить им праздничный стол.


Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт;
  • куриная грудка — 250-350 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле, до мягкости моркови.


2. На 5-10 минут заливаем чернослив кипятком. н должен стать более мягким. После этого, нарежем его на маленькие кусочки.


3. Куриную грудку отвариваем до готовности. Мелко нарезаем (кубиками).


4. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на терке (крупной) . Сыр также натереть на крупной терке.


5. Теперь приступим к укладыванию слоев салата:

6. Первый слой будет — курица. После того, как положим ее в салатницу, не забываем смазать майонезом.

Для этого можно использовать силиконовую кисточку или обычную ложку.

Второй слой — натертое яйцо.

Третий слой — не горячей моркови и лука. Майонез.

Четвертый слой — ранее измельченный чернослив. Смазываем майонезом, но не так сильно, как предыдущий слой. Сверху посыпаем сыром. И в завершение украшаем салат, мелко нарезанной, зеленью.

От приготовления до подачи на стол, должно пройти минимум — час. За это время салат настоится и пропитается майонезом.

Приятного аппетита!

А вот еще мне попался интересный видео-рецепт салата с курицей, грибами и черносливом на праздничный стол. Рекомендую приготовить, ну очень вкусный — проверено!

Новый вкусный салатик с красной икрой

Настоящий царский салат для милых дам! Этот салат оценят любители рыбки, а я честно признаться ее очень люблю в любом виде, и этот салат


Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 6 небольших или 4 средних;
  • майонез;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйцо — 6 штук;
  • любая красная копченая рыба — 300 гр.

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.

2. Для первого слоя натираем картофель на крупной терке. Смазываем майонезом.


4. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. Это будет третий слой салата. Майонез.


5. Четвертый слой — тертые яйца.

6. И пятым — натертую отварную морковь. Промазываем майонезом и слегка разравниваем вилкой.


Украшаем салатик красной икрой.

Быстрый и вкусный рецепт за 5 минут

И конечно не стоит забывать про, насыщенный витаминами, фруктовый салат. Время на приготовление он займет немного. Но порадует своим летним вкусом и ароматом.


Нам понадобится:

  • банан — 1 шт;
  • киви — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • виноград: белый — 50 гр, черный — 50 гр;
  • клубника — 100 гр;
  • йогурт 1,5 % — 500 мл.

Приготовление:

1. Бананы нарезаем на мелкие кубики

2. Виноград разрезаем пополам и смешиваем с бананом.


3. Клубнику режем небольшими кубиками. Также нарезаем киви и добавляем к салату.


4. У нас остался апельсин. Очищаем его и режем как киви и клубнику. Добавляем к основной массе.


Ингредиенты можно менять. Это никак не скажется на сладком вкусе салата.

А вот пару вариантов сервировки:



Или вот такая сладкая корзинка:


Фруктовая бабочка напомнит о приближение теплых деньков:


Очень легкий рецепт без майонеза

Очень легкий и аппетитный салат Красавица без майонеза. Сочетание данных продуктов придаст салату необычный вкус и аромат.


Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий красный болгарский перец — 1 шт;
  • листья салата — 100 гр;
  • филе курицы — 1 шт;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — 50 гр;
  • перец и соль — по вкусу;
  • семена льна — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

1. Филе курицы отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Болгарский перец режем соломкой.


3. Морковь натираем на терке. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Режем в виде небольших прямоугольников или кубиками.

4. Складываем все ингредиенты в пиалу.


5. Не забываем сбрызнуть яблоки соком лимона.

6. Теперь приступим к зелени. Руками рвем листья салата и добавляем к основной массе.


7. В завершение солим и перчим салат по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

При сервировке, по желанию, посыпаем салат щепоткой льна.

Необыкновенно вкусный салат в виде восьмерки

Оригинальный и красивый салат в форме 8. Такой слоеный салат обязательно порадует любимых женщин.


Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт;
  • ветчина — 250 гр;
  • сыр (твердый) — 150 гр;
  • кукуруза (консервированная) — 150 гр;
  • большой огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца очищаем, натираем на крупной терке. Также делаем и с сыром.

2. Небольшими брусочками измельчаем огурец и ветчину.

3. Теперь приступим к выкладыванию слоев. Для этого: возьмем большое плоское блюдо. В середину ставим два стакана (разного размера).


4. Вокруг них выкладываем слои в форме 8:

1 — ветчина. Сверху намазываем майонезом;

2 — яйцо, майонез;

3 — огурец;

4 — сыр, майонез;

5 — кукуруза.

А теперь аккуратно достаем стаканы.


По желанию, украсьте цифру зеленью или красиво нарезанными овощами.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Простой, легкий и вкусный салатик с крабовыми палочками и яблоками.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 3-4 ст.л;
  • сок лимона.

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую.

2. Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Величиной с горошек.

3. Перелаживаем их в тазик и обильно опрыскиваем соком лимона, чтобы они не почернели. перемешиваем.

4. Ложкой достаем горошек из банки.

Лучше всего, для этого подойдет горошек «Bonduelle». Он более сладкий и нежный.

5. Добавляем майонез. Также перемешиваем.

6. Крупно нарезаем крабовые палочки. Добавляем к основной массе. Не забываем перемешать.


7. Очищаем и измельчаем яйца.


8. Высыпаем в салат и по необходимости добавляем еще немного майонеза. Все перемешиваем.

9. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.

Если готовите салат заранее, то уберите его в холодильник.

А к 8 марта, этот салатик оформляем в виде цифры восемь, подробно описывать этот процесс не буду, так как в рецепте выше все рассказано. Только здесь мы все ингредиенты перемешиваем сразу, а потом приступаем к оформлению, а сверху украшаем кукурузкой.

Салат Цезарь с кальмарами на Международный женский день

И на десерт не стоит забывать о, любимом многими, салате Цезарь. Вариаций его приготовления множество: креветки, курица, лосось. Ну а мы остановимся на Цезаре с кальмарами.


Нам понадобится:

  • батон — половина;
  • яйцо — 2 шт;
  • кальмар (тушка) — 2 шт;
  • лимон — половина;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • листья салата — 100 гр;
  • горчица (сладкая) — 1 ч.л;
  • оливковое масло — 2/3 ст;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

1. Кальмары выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности.

Обязательно следите за тем, чтобы тушки не переварились. Иначе они будут тягучими как резина.

2. Нарезаем их тонкими полосками.


3. Половину батона очищаем от корки. Мякоть режем кубиками. Улаживаем на противень и сбрызгиваем маслом. Теперь поставим противень в духовку, на несколько минут. Пока кубики батона не приобретут золотистый цвет.


Сделаем соус к салату:

Яйцо варим в кипящей воде 1 минуту. Остужаем. Зубчик чеснока очищаем и растираем с солью и перцем. Вводим горчицу, яйца и лимонный сок. Все хорошо взбиваем. Очень аккуратно вводим оливковое масло. В этот момент, не переставайте взбивать смесь. В итоге, у нас получится сметанообразный, однородный по консистенции соус.


Листья салаты промываем под проточной водой, сушим и нарываем руками. Заправляем соусом. Сверху выкладываем полоски кальмара и получившиеся сухарики. По желанию, аккуратно все перемешиваем. Поливаем оставшимся соусом. Сыр «Пармезан» натираем на терке и посыпаем сверху салата.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вот такие аппетитные салаты можно приготовить к праздничному столу. Они обязательно порадуют ваших гостей, а также любимых женщин!

И я от всей души поздравляю Вас — дорогие женщины, с наступающим праздником!

8 марта – международный женский день. Это самый любимый праздник всех женщин начиная от маленькой девочки и заканчивая бабушкой. Всем им приятно получить в этот день букет цветов и какой-нибудь подарочек. У меня у самого две дочки и поэтому знаю о чём говорю!

В этот весенний день все представительницы прекрасного пола пребывают в отличном настроении. Они мило улыбаются весь день потому, что знают: сегодня для них стол накроют мужчины. Поэтому нам нельзя оплошать в этот праздник, и нужно сделать всё, чтобы улыбка не исчезла с этих прекрасных лиц. Иначе…

Эту подборку мы подготовили, чтобы вы смогли выбрать рецепт салата, который не только поможет порадовать ваших любимых. Но также облегчит вам задачу, так как все эти салата совсем не трудно готовить, а продукты продаются в самом ближайшем магазине.

Какой праздник без салата? На любом празднике обязательно должен присутствовать какое-нибудь закусочное блюдо. Но в нашем случае это не должно быть просто блюдо. Мы приготовим салат 8 марта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы режем мелко и обжариваем вместе с луком до готовности.

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем кубиками мелко.

4. Сыр трём на крупной тёрке.

5. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок оставляем для украшения, а желток трём на мелкой тёрке.

6.Чернослив также нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем ножом.

7. Все ингредиенты смешиваем с майонезом в отдельных блюдах отдельно друг от друга.

Оформление салата в форме цифры 8.

Берём большое плоское блюдо любой формы и цвета. Ставим на него два стакана так, чтобы дно у них было разным диаметром.

Теперь выкладываем все ингредиенты аккуратно вокруг стаканов. Последовательность слоёв такая: курица, чернослив, орехи, шампиньоны с луком, сыр. Сверху посыпаем желтком. Аккуратно убираем стаканы.

Делаем из белков лепестки цветков. Вокруг украсьте зеленью.

Очень вкусный салат на 8 марта + красивое украшение:

Салат очень вкусный нужно подать красиво. Иначе его даже пробовать не захотят. А значит и не узнают, насколько он вкуснющий. Поэтому представляем вашему вниманию красивое оформление салата. Конечно так можно украшать любой, не только этот.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Печень можете взять любую, но лучше брать куриную. Она более нежная. Отвариваем её в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут. Остужаем и трём на мелкой тёрке.

2. Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности. Чистим овощи и натираем на мелкой тёрке. Яйца также очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и также натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем отдельно друг от друга.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Смешиваем их с натёртой куриной печенью.

4. Берем плоское блюдо, на котором будем укладывать салат. Смазываем дно майонезом. Салат укладываем слоями. Все слои смазываем майонезом.

1-й: отварная морковь;

2-й: куриная печень с луком и грибами;

3-й: мелко нарезанный свежий укроп и тёртый желток (только оставьте немного для украшения);

4-й: тёртый картофель.

5. Теперь украшаем салат в форме ромашки: белками, желтками и укропом.

Простой салат на праздничный стол (греческий)

Этот салат очень популярный во многих странах, и он действительно простой. Так как его может приготовить даже ребёнок. Занимает он совсем немного времени. А цвет и вкус очень кстати подходят к весеннему настроению и празднику.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр (брынза или фета) – 200 гр.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала все овощи нужно помыть и высушить, особенно листья салата.

2. Я предпочитаю салат не резать, а рвать и укладывать на дно. Так они не будут сухими, а пропитаются заправкой.

3. Далее нарезаем помидоры. Они должны быть мясистыми и запашистыми. Лучше, конечно, чтобы они были со своего огорода, но зимой и весной приходится приобретать на рынке или в магазине. А там они твердые и безвкусные. Поэтому лучше использовать черри.

У нас в данном случае обычные магазинные помидоры. Их нужно порезать крупно. Лучше разрежьте пополам, уберите плодоножку и далее нарезайте дольками.

4. Теперь возьмёмся за огурцы. Их следует почистить, но я этого делать не люблю. Поэтому разрежу пополам и далее буду резать толщиной 1 см. кусочки.

5. Перец болгарский чистим от семян и также измельчаем крупно. Здесь уже на ваше усмотрение.

6. Лук нужен красный, так как он не горчит. Также чистим и нарезаем полукольцами.

7. Высыпаем маслины, предварительно слив рассол. Количество не имеет значения, так как ими вы салат точно не испортите.

Вообще маслины нужны с косточкой. Именно с ними делают в Греции, но мы же не хотим заплевать весь стол в такой праздник.

8. Брынзу нарезаем кубиками не мелкими и не крупными. Некоторые вообще кладут большие ломти сыра. Но мы порежем размером 1,5 x 1,5 см.

9. Сбрызгиваем всё лимонным соком и поливаем щедро оливковым маслом. Если у вас есть орегано или душица, как у нас её называют, то непременно посыпьте ею салат. Перемешивать не стоит или, если решили помешать, то делать это лучше перед подачей на стол.

И ещё, этот салат не солят, так как здесь достаточно соли от брынзы и маслин.

Новый и простой салат с курицей и ананасами

В этот салат идёт совсем не много ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении. Запоминать последовательность слоёв нет необходимости. Поэтому он вам понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе можно замариновать в любимой вашей приправе, а затем отварить. Но я этого делать не буду. Поэтому просто отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остужаю и нарезаю мелкими кубиками.

2. Консервированные ананасы также режу небольшими кубиками, даже, если вы купили его дольками. Это сильно крупно для салата.

3. Сыр тру на крупной тёрке. А часть орехов откладываю для укрошения, остальные также тру на мелкой тёрке или измельчаю ножом.

4. Немного укропа можно порезать в салат. Но, если вы не любите, то и вовсе не кладите его.

Солить я не буду, так как редко солю салаты. Но если вам не достаточно соли, можете это сделать. Также и с перцем поступите.

Салат можно переложить в форму и красиво украсить при помощи маслин, ананасов и грецких орехов. Это будет очень кстати на праздник.

Торт (салат) на 8 марта

Этот салат делается в форме торта. Поэтому получается очень красиво и вкусно. Его гости съедают очень быстро. так что приходится готовить его в больших количествах, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем жарится на сковороду с растительным маслом.

2. Шампиньоны моем и режем мелкими кубиками или четвертинками. Сбрасываем их жариться к луку до готовности.

3. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке.

4. Выкладываем салат слоями:

1-й: выкладываем курицу и смазываем майонезом;

2-м: кладём тёртый сыр и смазываем майонезом;

3-й: часть тёртых яиц и снова смазываем майонезом;

4-й: жаренные грибы с луком;

5-й: остальные тёртые яйца и смазываем майонезом.

5. Теперь режем помидоры на четвертинками. Укладываем их шестым слоем.

Видео рецепт - как приготовить салат?

В этом видео вы увидите наглядно, как приготовить салат, а также красивую подачу на стол. Это сможет сделать любой желающий, даже самый неумелый.

Так оформить вы можете не только этот салат, который был показан. Но также любой ваш любимый. Возможно вы приготовите понравившееся блюдо ваших любимых женщин. Я не сомневаюсь, что они будут не просто рады, а станут самыми счастливыми на весь этот день. Ведь им не пришлось проводить свой праздник на кухне за плитой.

Праздничный салат с ветчиной и капустой

Этот салат я пробовал у своей сестры. Она любит его и поэтому довольно часто готовит. Я взял его себе на вооружение, так как считаю он прекрасно подходит не только к праздничному столу, но и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Зелень моем и высушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем её мелко и складываем в глубокую салатницу.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Отправляем его к зелени.

3. Теперь нарежем капусту. Хорошо, если она у вас молодая. Но я понимаю, что зимой или весной это сделать практически невозможно. Поэтому капусту нарезаем тонко ножом или тёркой для корейской моркови. Хорошенько её помните, тогда она станет мягче. Отправляем её в салатницу.

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Она более нежная, и салат приобретёт более нежный вкус.

4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам.

5. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем.

Такой салат не следует готовить заранее. Лучше всего это делать перед подачей на стол, так как он выделяет много сока.

Очень вкусный салат на 8 марта (капрезе)

Этот итальянский салат считается закуской перед основной подачей блюд. Этот красивый салат отлично выглядит из-за ярких цветов и запаха.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр брынза или фета – 100 гр.;
  • Базилик – 6 листочков;
  • Оригано – 2 щепотки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Помидоры для этого салата нужны мясистые и запашистые. Если вы такие не можете найти из-за сезона, то возьмите черри. Они конечно не совсем мясистые, но вкус и запах у них присутствует.

Помидоры обязательно берите красные. В этом салате главным также является цвет.

Моем их и режем крупными кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Складываем в прозрачный салатник салатник, солим и перчим.

2. Поливаем помидоры оливковым маслом и посыпаем орегано. Теперь принимаемся за сыр. Итальянцы используют мацарелу, но у нас она не на каждом углу продаётся, да и цены кусаются. Поэтому мы заменим её брынзой или фетой. Сыр можно просто поломать кусочками или нарезать небольшими кубиками 1,5 x 1,5 см. Кладём его сверху на помидоры и посыпаем листьями базилика.

Теперь тщательно перемешиваем и подаём на стол. Он очень красивый.

Приятного аппетита!

Каждый праздник можно назвать особенным. Но одним из лучших является Международный женский день. Именно этот день приходит к нам с началом весны — 8 марта.

В этот праздник всем женщинам страны посвящаются самые наилучшие поздравления и пожелания, дарят подарки. Безусловно, каждая женщина достойна внимания, независимо от статуса и ее возраста.

Во многих семьях считается, что в этот день женщина должна отдыхать, а все хлопоты по дому и приготовление праздничного стола берет на себя мужчина.

Готовим праздничный стол на 8 марта. Вкусные салаты — пошаговые рецепты с фото к праздничному столу

Меню:

Салаты так хорошо вошли в наше меню, что давно считаются универсальным блюдом. Их делают на каждый праздник. Не является исключением и Международный Женский День. В такой день готовятся как правило . Несмотря на то, что это все-таки закуска, они могут быть как в первых рядах употребления, так и в роли десерта. Все зависит от компонентов, которые в них входят. А их разнообразие не исчерпаемо: от мясного до рыбного и от фруктового к овощному.

1. Салат 8 марта нежный и вкусный

Этот вариант салата получается очень нежным и вкусным. Он просто «тает во рту» и улетает со стола моментально.

Ингредиенты:

  • картофель средний — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Курица отварная — 300-400 гр.
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Майонез.

1. Картофель, мясо и яйца должны быть заранее сварены и хорошо охлаждены. Майонез должен быть в небольшом количестве, только чтобы придать чуть больше сочности, а не перебить вкус

2. Первым делом, нам необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелкими кубиками. Чтобы от лука не слезились глаза, его необходимо смочить холодной водой как и нож.

3. Лук пересыпаем в отдельную чашку. Добавляем в него сахар.

4. Поливаем лук с сахаром уксусом и заливаем кипятком.

5. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться лук минут на 10-15.

6. Пока лук маринуется, нарезаем отварное мясо курицы. Режем кубиками, как можно мельче. Мясо должно быть не соленым, так как майонез восполнит это.

7. Чтобы не перебить основной вкус салата, майонез наносим в виде сеточки, а не сплошным слоем.

8. Лук в маринаде готов, сливаем жидкость, слегка отжимаем его. Это и будет наш следующий слой. Выкладываем его сверху на мясо. Смазывать этот ряд майонезом не нужно, так как он очень сочный.

9. На крупной терке натираем отварной картофель и раскладываем его следующим слоем на лук в блюдо.

10. Так как картофель — это сухой продукт, то его обязательно смазываем небольшим количеством майонеза.

11. На средней или крупной терке (по желанию) натираем яичный желток. Раскладываем его равномерно по смазанному картофелю. Обязательно смазываем майонезом.

12. Обязательным слоем является плавленный сырок. Он придает нежность и аромат нашему салату. Несмотря на то, что он не является слишком сухим продуктом, его мы слегка покрываем небольшим слоем майонеза.

13. И завершающим будет тертый яичный белок. Его трём на крупной или средней терке. Сверху не смазываем. Оставляем рыхлым.

Салат простой, но очень вкусный. На вид воздушный и легкий. Порадуйте своих женщин и близких.

Приятного аппетита!

2. Салат «Женское счастье»

Несмотря на то, что в салате используются довольно сытные продукты, он относится к числу низкокалорийных. На вкус получается не только вкусным, но и нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
  • Куриная грудка — 300-400 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Грецкий орех — 1 ст.л.
  • Майонез.

1. Изначально необходимо сварить яйца и морковь до готовности. Дать им хорошо остыть. Так же необходимо замочить изюм в горячей воде, для размягчения и набухания.

2. Изюм находится в воде все время, пока до него не дойдет очередь в салате.

3. Итак, салат у нас слоеный. Поэтому приступим к первому слою. Начнем с помидор. Использовать мы будем только стенки томата, поэтому семена и все остальное убираем. Иначе получится много сока, который все может испортить.

4. Стенки томата нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в тарелку.

5. Следующий слой — это отварная куриная грудка, не соленая. Тоже нарезаем как можно мельче кубиками.

6. В тарелочке смешиваем резаный помидор, мясо и 1 ст.л. майонеза. Можно совсем чуточку подсолить. Все хорошо перемешиваем.

7. Это будет первый слой нашего салата. Перекладываем его на салатник.

9. Перемешанную смесь выкладываем на салатник вторым слоем.

10. Переходим к последнему слою. На средней терке натрем 3 белка и 2 желтка. Один желток оставим на украшение салата.

11. В тарелке соединяем тертые яйца, сыр и ложку майонеза. И выкладываем ее сверху на морковный слой.

12. Отложенный желток и грецкий орех прекрасно подойдут нам для украшения салата. Натираем их на мелкой терке.

13. Посыпаем мелко натёртым желтком наш салат по краям и по центру рассыпаем измельченные ядра грецкого ореха.

14. По центру наше «женское счастье» можно украсить листиками любой понравившейся зелени. Данный салат получается настолько вкусным, что никто не сможет перед ним устоять.

Приятного аппетита!

3. Вкусный салат на 8 марта в виде восьмерки

Основным символом весеннего праздника Международный женский день является восьмерка. И чтобы как то подчеркнуть ее, мы сделаем следующий салатик именно в этой форме.

Салат очень сытный и очень вкусный за счет калорийности его составляющих.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка, 350-400 гр.
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Маринованный огурец — 4 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 средняя
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Заранее необходимо отварить свиное сердце, яйца. При этом их не солить. Дать хорошо остыть.

2. Для начала мы нарезаем лук средними кубиками. Следом трем морковь на крупной терке.

3. Оба эти овоща мы отправим обжариваться на сковородку на растительном масле. Туда же мы добавим два зубчика чеснока, мелко натертых. Чеснок добавляем в конце, когда морковь и лук готовы.

4. Обжариваем так, чтобы овощи стали мягким, золотистого цвета, а не превратились в кашу и не сильно зажарились. Обжаренные овощи мы перекладываем в салатник.

5. Переходим к подготовке следующих составляющих нашего салата. Трем отварные яйца на крупной терке, пересыпаем их в отдельную посудину.

6. Средними кубиками мы нарезаем маринованные огурчики.

7. Свиное сердце, желательно, порезать тонкими полосками.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке.

9. Переходим к формированию восьмерки и оформлению салата. Итак, чтобы у нас получилась красивая восьмерка, с ровными дырочками, мы на тарелку ставим или два стакана или что то подобное.

10. Первый слой — свиное сердце. Выкладываем его вокруг наших рюмок, формируя наш символ праздника. Мясо смазываем майонезом, но не сплошным слоем, а в виде сетки.

11. Вторым слоем выкладываем огурчики и тоже смазываем их майонезом

13. Четвертым слоем будут тертые яйца, которые мы выкладываем как по поверхности, так и по боковым сторонам восьмёрки. Которые мы также слегка заправляем майонезом.

14. Самым нежным слоем — будет тертый сыр, который мы укладываем так же, как и яичный слой, его тоже обязательно смазываем. При этом майонез наносим не только сверху на сыр, но и по бокам восьмёрки. Это придаст оригинальность внешнему виду и вкусу.

15. И завершающим слоем будет сладкая кукуруза, которую мы выкладываем только по поверхности восьмёрки.

16. Аккуратно вытаскиваем наши стопочки, ложкой выравниваем форму нашей чудо — восьмерки. Украсить салат можно любой зеленью, в нашем случае укропом.

Наше лакомство готово. Необходимо дать постоять немного и можно радовать своих милых дам.

Приятного аппетита.

4. Праздничный салат на 8 марта

Это довольно необычный, но очень вкусный слоеный салат. Который так же порадует не только вкусом, но и видом. Внешне он напоминает тортик.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт. (средние)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез, соль, перец.

1. Для данного салата нужно отварить яйца и говядину. Хорошо остудить. Перед началом работы — замариновать одну, мелко нарезанную кубиками, луковицу. Залить ее уксусом и стаканом воды.

2. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.

3. Для того, чтобы наш салат был идеально круглой формы, устанавливаем разъемную форму на блюдо, в котором и будем делать салат.

4. Нарезаем мелко отварную говядину, либо просто разбираем ее на волокна вилкой.

5. Выкладываем мясо первым слоем, можно немного посолить и поперчить — по желанию. Смазать немного майонезом.

7. После этого, берем маринованные огурцы, натираем их на крупной терке. Образовавшуюся жидкость отжимаем, огурцы выкладываем третьим слоем на лук, сверху смазываем майонезом.

9. Следующий слой — на любителя. Если вы не любите чернослив — можно его пропустить. Нарезаем соломкой потоньше чернослив и выкладываем слоем, поверх майонеза.

10. Сверху чернослив засыпаем измельченными грецкими орешками.

12. И последний слой — это тертый на крупной терке сыр. Заправляем его майонезом.

13. Хорошо перемешиваем и выкладываем его самым верхним слоем. Разравниваем. Даём салату постоять 1-2 часа в форме. Желательно в холодильнике.

14. Аккуратно снимаем форму. Украшаем так, как нам хочется. В данном случае украшаем используя кондитерский мешок или шприц через насадку, вот такими звездочками.

Салат получается сытный, вкусный и по настоящему праздничный.

Приятного аппетита!

5. Фруктовый салат на 8 марта

Такой салат не только повышает настроение, но и легкий и очень полезный. Ну и конечно же очень вкусный, сладкий.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 небольшого плода
  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Киви — 2 шт
  • Мандарин — 3 шт.
  • Печенье — трубочки, плитка шоколада
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сгущенное молоко.

Приготовление:

1. Для начала сделаем крем. Для этого необходимо налить сметаны и добавить в нее сахар и ванилин. Все перемешать, не сбивать.

2. В итоге должен получиться крем средней консистенции.

3. Наш крем готов и переходим к нарезке фруктов. Фрукты нарезаем все кубиками, среднего размера. Если резать их мелко — получится подобие каши. А слишком крупные — не удобно есть.

4. Начнем с нарезки яблок — 1 зеленое и 1 красное. Фрукт нужно очистить от кожуры и сердцевины и порезать.

5. Следующим берем мандарин. Очищаем от основной кожуры и если видны косточки, тоже их убираем. Каждую дольку достаточно разрезать пополам.

6. Киви так же очищаем от кожуры и режем аккуратно на кубики. Если киви кислое, то следует в крем добавить чуть больше сахара.

7. Завершаем нарезку бананом. Удобно резать банан, если изначально разрезать его вдоль на палочки и потом поперек на кубики.

8. Все нарезанные фрукты мы кладем в наш крем и аккуратно перемешиваем, не подавив их.

9. Затем раскладываем по десертным, порционным салатникам или розеткам. Можно и по тарелкам, только берите маленькие глубокие, чтобы соус не растекался.

11. Переходим к украшению нашего десертного салата.

12. С помощью надрезов, делаем из яблока форму огня и ставим ее вертикально, с краю.

13. На каждую порцию мы кладем красиво дольки мандаринов

14. Затем укладываем хаотично полукольца киви. Ставим вертикально сладкие трубочки и дольки шоколада. Посыпаем зернами граната. Желательно, чтобы он был спелым.

И в завершении поливаем немного сгущенным молоком и посыпаем все тертым шоколадом. Наш фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

6. Видео праздничного салата — «Новинка»

Всем привет, привет!! Вот и заканчиваются морозные денечки, и впереди нас ждет солнечная и, надеюсь, теплая весна. И как уже все привыкли, это время года мы начинаем с празднования 8-го марта.

В этот женский день мужская часть страны пытается удивить любимых женщин не только оригинальными подарками, но и кулинарными шедеврами. Поэтому эта подборка для вас дорогие мужчины!! Не ломайте голову, а берите на заметку идеи вкусных салатов, которые точно покорят сердца ваших возлюбленных.

Конечно, подборка будет полезна и для хозяюшек. Найдете для себя новинки и эффектные варианты оформления привычных блюд. И не забывайте на этот праздник подавать горячее кушанье, например запеките или .

Рецепты всех салатиков очень простые, и готовятся из привычных для нас продуктов. Оформление чаще всего в виде букетов или восьмерки, но оно понятно почему))

А начнем мы с любимой и знакомой для многих закуски из крабового мяса. Правда добавим немного сыра и зелени. А оформим все в виде восьмерки. Получится очень празднично и символично.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Крабовые палочки – 400 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Вареный рис — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.


3. Сыр натрите на крупной или средней терке.


4. Крабовые палочки заранее разморозите и порежьте на кубики среднего размера.


5. Зелень мелко порубите (по желанию можно добавить зеленый лук).


6. Яйца нужно мелко порезать, но оставить пару белков и два желтка для украшения.


7. Теперь в чаше смешайте вареный рис, сыр, крабовые палочки, лук. Все посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

8. Далее возьмите плоскую тарелку, на которой будете подавать нашу закуску и поставьте два стакана или два сервировочных кольца. Вокруг каждого стакана выложите нашу заправленную смесь кружочками. Уберите стаканы, у вас должна получиться восьмерка.


9. Порубленную зелень смешайте с яичным желтком и посыпьте ею восьмерку. А из яичных белков сделайте цветочки, середину заполнив тертыми желтками.


За основу вы можете взять любой другой салат, который делается вперемешку и затем оформить его по образцу.

Легкий рецепт салата Тюльпаны из помидоров

Ну а эта закуска настоящий шедевр, выглядит просто изумительно, да и по вкусу на высоте. Я бы с удовольствием получила бы такой съедобный букет.

А еще это блюдо очень простое и готовится за 5 минут, продукты сочетаются друг с другом и доступны любому. Вообщем смотрите и оценивайте.


Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 10 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Зеленый лук — 10 веточек;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и обсушите. Надрежьте сверху накрест и аккуратно уберите мякоть.


Желательно, чтобы томаты были достаточно плотные, так вы не не пораните шкуру.

2. Сырки предварительно заморозьте, а затем натрите на мелкой терке. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, майонез. Хорошо перемешайте продукты.


По желанию можно добавить мелко порезанные вареные яйца.

3. Теперь аккуратно при помощи чайной ложки начините каждый помидор.

4. Выложите на сервировочное блюдо готовые «бутоны», соберите лук в пучок — это будут стебельки, а свежий огурец порежьте на ломтики и выложите как лепесточки.


Ну как, понравился рецепт?! Прямо очень по-весеннему выглядит!!

Готовим закуску Цветочная клумба с грибами

А теперь кушанье для тех, кто любит грибочки. Перемешаем их с овощами и оформим со вкусом, используя крабовые палочки. Очень интересная идея на мой взгляд.

Я правда еще не пробовала такой вариант, так что если приготовите быстрее меня, напишите, понравилось вам или нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 300 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1 половинка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • Маслины, помидоры, крабовые палочки — для украшения;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заранее отварите и остудите, очистите. Нарежьте кубиками.


2. Грибы измельчите.


3. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте.


4. Перец и лук порежьте на кубики и смешайте с грибами, чуть-чуть подсолите. Теперь обжарьте на масле в течении 10 минут, периодически помешивая.


6. На плоскую тарелку поставьте кольцо для салата. По периметру уложите крабовые палочки. А середину заполните приготовленной массой, хорошо утрамбовав ложкой. Аккуратно вытащите кольцо. По своему вкусу украсьте маслинами, помидорами, желтком и зеленью.


Простой салатик с ветчиной и сыром в виде восьмерки

Вот еще один вид с использованием цифры женского праздника. Все делается также очень просто. Состав что ни на есть бюджетный, так что по карману не ударит))


Смотрим видео сюжет и делаем все по порядку.

Букетик для мамы с сухариками

А это очень нежный вариант. Кстати, чем-то похож на , но вот оформление очень яркое и особенно праздничное. Посмотрите, как все красиво выглядит, что даже кушать жалко!!


Если вы думаете, что сложно выполнить цветочки, то не переживайте, особого таланта не потребуется, читайте и увидите, что справиться сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 250 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 1 уп.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука — для украшения;
  • Лук — половинка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета.


2. Остальную часть капусты измельчите.


3. Сыр порежьте на небольшие кубики.


4. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.


5. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.


6. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.


7. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.


Вкусный рецепт салата на скорую руку с креветками

Этот салат я отношу к высшей категории, ведь он безумно вкусный. Даже самая капризная женщина не сможет перед ним устоять. Сочетание креветок и овощей необыкновенное, обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные мороженные — 200 гр.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 2-3 веточки;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки, не размораживая, отварите в подсоленной воде минуты 2-3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, ну и остыть.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Огурец и помидор помойте, порежьте на кубики.
  4. В глубокую чашу добавляем креветки, яйца, помидоры, огурцы и мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. В завершении блюдо украсьте зеленью.


Как приготовить Дамский каприз

Ну а раз мы заговорили про женские капризы, то в самое время сделать что-то особенное по вкусу. И на помощь нам приходит рецепт известного «Дамского каприза». Вариантов приготовления данного кушанья большое множество, но мне больше всего нравится с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 150 гр.;
  • Куриное филе — 0,5 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 гр.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 2 горсти;
  • Майонез или йогурт — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Гранатовые зёрна, грецкие орехи — для украшения.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте на небольшие кубики.


2. Твердый сыр и яйца порежьте кубиками и добавьте к курице.


3. С консервированных ананасов слейте сок и измельчите их. Орехи мелко порубите. Добавьте продукты к мясу, сыру и яйцам.


4. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


5. Сверху можно украсить тертым сыром, зернами граната, орехами и зеленью, а подавать порционно.


Оригинальный салатик Корзина с цветами

Если хочется по настоящему удивить и близких, и гостей, то предлагаю вот такой вариант праздничной закуски:

И не переживайте, шампиньоны, сыр, курица и морковь отлично дополняют друг друга!!

Вкусное Ромашковое поле с горбушей

Ну от следующего кулинарного шедевра вы точно будете в восторге, просто посмотрите какая необыкновенная красота получается из обычных продуктов.


Хотите узнать как приготовить такое блюдо, тогда скорее читайте состав и способ готовки. Скажу вам только одно, что это не простой, а рыбный салат.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Рис — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Салат — 5 листьев;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты. Необходимо сварить рис. Листья салата промыть и обсушить. Огурцы нарезать кусочками. А с горбуши слить жидкость и размять ее вилкой. Лук мелко порежьте и ошпарьте.


2. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить, очистить. Сырую морковь очистить и порезать соломкой или натереть на терке, обжарить на растительном масле и посыпать кориандром.


3. Салатные листья порвите и уложите на блюдо. Сверху кладем рис и смазываем майонезом.



5. Затем аккуратно раскладываем жареную морковь.


6. Выложите огурцы и смажьте майонезом. Чтобы сделать ромашки, отделите желтки и натрите их, а белки нарежьте соломкой. Белки раскладываем как лепестки, а желтками выкладываем серединку.



Получается безумно вкусно и красиво!!

Салат Розы на Международный женский день

Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что я очень люблю рыбу, причем любую. А уж просто обожаю. Поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить эту закуску по-новому, посмотрите что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Морковь (вареная) -1 шт.;
  • Свекла (вареная) - 1 шт.;
  • Картофель (вареный) - 2 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Для блинчиков (цветов):

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст.;
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите и удалите все косточки. Мелко порежьте на кусочки и выложите на плоское блюдо первым слоем. Немного смажьте майонезом.



3. Слой тертой картошки и снова майонез.

4. Приготовьте блинчики: яйцо смешайте с молоком, мукой и солью, чуть-чуть взбейте венчиком. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон. Нужно 6-7 блинчиков.


5. Натрите на мелкой терке свеклу, сыр и чеснок, заправьте эти продукты майонезом. И смажьте этой смесью тщательно каждый блин. Затем сверните и нарежьте небольшими кусочками. А оставшейся свекольной массой покрываем все кушанье. Выкладываем наши розочки и украшаем зеленью.


Как вам такой вариант селедочки с блинчиками?! По-моему розы не только красивые, но и очень вкусные!!

Итак, скорее выбираем варианты праздничных салатов, бежим в магазин за продуктами и готовим, ну и наслаждаемся результатом. И потом не забываем писать отзывы, я буду только рада!! Надеюсь все будет очень вкусно!! И с наступающим 8 марта!!