Несколько интересных фактов о бутербродах

Уже прочитали: 10934 раз

В этой статье собраны смешные и просто интересные истории, факты и анекдоты о еде. Еда не только пища для тела, но и радость для души. Еда может быть очень смешной. А смех, как известно продлевает жизнь. Давайте посмеемся вместе! Читайте далее.

Веселые факты о еде и продуктах / Смешно и вкусно

Смешные факты о бутербродах

1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда.
2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению.
3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку.
4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре.
5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги.
6. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце.
7. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта.
8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола.
9. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться.
10.Торт по своей сути – большой сладкий бутерброд.
11. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально.
12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств.
13. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи.
14. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда.
15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум.
16. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом.

Известные люди о еде

  • То, как ты режешь мясо показывает, как ты живешь (Конфуций)
    Голод – лучшая приправа.
    Все так красиво разложено на тарелке – и ты знаешь, что все это кто-то излапал своими пальцами… (Джулия Чайлдс)
    Обожаю кошек… они на вкус совсем, как курица. (наклейка на бампере)
    Если жизнь подсовывает вам кислый лимон – сделайте лимонад. Но… если она дает вам котлету, лучше сдайтесь, потому что котлетад отвратителен. (Клифтон Грей)
  • Идеалист – это тот человек, который, замечая, что роза пахнет лучше, чем капуста, думает, что и суп из нее вкуснее (Х. Л. Менкен)
    Прошлой ночью ко мне пришел дьявол и спросил, что я хочу в обмен за свою душу. До сих пор не верю, что сказал «пиццу». Ну и придурок. (Марк Острофф)
    Мышьяк тоже съедобен. Но всего один раз.(автор неизвестен)
    Когда я иду в ресторан я всегда заказываю курицу и яйцо и смотрю, что принесут первое.
  • Я не ем устриц. Еда должна быть мертвой. Не больной, не раненой – мертвой. (Вуди Ален)
    Мое любимое животное – бифштекс. (Фран Лебовиц)
    Тот, кто отлично спит и отлично ест, не способен больше ни на что, о чем можно сказать «отлично». (Генри IV)
    Мы живем в таком мире, где в лимонад кладут искусственные ароматизаторы, а в полироль для мебели – свежий лимон. (Альфред Ньюмен)
    Пустой желудок – лучший повар (эстонская пословица)
    Рис рождается в воде, а умереть должен в вине (итальянская пословица)
    Что такое патриотизм, как не любовь к еде, которую ел в детстве? (Лин Ютанг)

Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская : как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Рецепт смешного похудения:

  • понедельник - яблочко,
  • вторник - морковочка,
  • среда - стаканчик кефира,
  • четверг - пол-бананчика,
  • пятница - картофелина,
  • суббота - разгрузочный день,
  • воскресенье - кремация...

И для настроения кулинарный анекдот

Диетические продукты для разных народов:

  • Для немцев - безалкогольное пиво;
  • Для русских - безалкогольная водка;
  • Для украинцев - обезжиренное сало.

Вот такие смешные и веселые факты о кулинарии и рецептах мы привели в статье. Надеюсь, что-то для вас оказалось новым и, может, даже неожиданным. Ищите на нашем сайте другие рецепты первых и вторых блюд.

1. Говорят, что закрытый бутерброд изобрел азартный граф Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не пачкать карты жирными руками


Граф Сэндвич

2. Британские ученые из университета Лидса разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Специалисты работали над этой задачей в течение трех месяцев, стоимость их услуг составила 10 тыс. фунтов (около $17 тыс.). «Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут. А количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба».

3. В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой сэндвич. Его цена - 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра бри де мо, салата руккола, перца и помидоров черри (на самом деле это гамбургер, так как используется котлета, а не ломтики мяса)

4. Увидеть во сне бутерброд означает, что у вас может появиться соперница в любовных делах. Бутерброд с колбасой - вы будете удачливы и окружены постоянным вниманием в семье и на работе.

5. Для американской армии был разработан сэндвич, который не портится в течение трёх лет.

6. Кстати, в Америке самой большой популярностью пользуются бургеры и гамбургеры (сэндвичи, внутрь которых кладут жаренную котлету). McDonnalds называет свои сэндвичи гамбургерами, а BurgerKing и BurgerQueen - бургерами.

7. В Испании бутерброды называют «тапас». Как правило, для подобного блюда используется жареный хлеб, на котором могут располагаться запечённые перцы или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы.

8. В Италии бутербродами называют «кростини» и «панини». Кростини - маленькие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Маленькие тосты поджаривают на оливковом масле и кладут обычно вкусные, но оставшиеся в небольшом количестве продукты. Панини делаются из итальянского хлеба чиабаты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.

9. В 2003 году в графстве Чешир приготовили гигантский сэндвич весом в две тонны. Это огромный бутерброд длиной в 2,5 метра с начинкой из мяса тунца, майонеза и огурцов. Каждый кусок хлеба имеет толщину 15 сантиметров и равноценен тысяче обычных буханок.

Ну а это мой сэндвич, над которым я работал около 4 с лишним часов. Только на выкладывание содержимого с помощью хирургического пинцета у меня ушло больше часа и около 10 зубочисток. Чувствую себя после этого настоящим микрохирургом:)

По материалам статей.

На мой взгляд, тема традиционные бутерброды со всего мира очень подходит к линейке вышеперечисленных тем. И, к слову, хотелось бы представить Душевный портал , на котором вы сможете узнать, как в домашних условиях сделать сочный бутерброд или гамбургер, как приготовить волшебный имбирный чай с лимоном и, между прочем, даже приобрести баночку меда и многое многое другое.

Индия


Вада пав
– популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.

Венесуэла


Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

Сингапур


Кайа тост:
бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.

Китай


Жоу цзя мо ("мясной бургер")
готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.


Донки бургер: хрустящая булочка под названием "хуочао" с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.

Малайзия


Роти Джон:
сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).

США


Сэндвич с арахисовым маслом.

Польша


Запеканка
– один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.

Япония


Якисоба-пан:
булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.


Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.

Вьетнам


Бан ми:
сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.

Германия


Гавайский тост
представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.


Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.


Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.


Леберкэссеммель: дословный перевод означает "печёночный сыр", однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.

Макао


Свиной бургер:
просто булочка со свининой.

Сербия


Плескавица
: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.

Франция


Пан-багнат
– это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.

Чили


Баррос Люко:
булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.


Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.

Великобритания


Чип батти:
хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

Мексика


Чемита:
булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

Куба


Медианоче ("полночь") –
популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.

Южная Африка


Гэтсби:
в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.

Турция


Денер-кебаб:
лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.

Дания


Дирлэгенс натмад ("ночная закуска ветеринара"):
односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.

Тринидад и Тобаго


Даблс:
жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.

Южная Америка


Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине):
хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.

Уругвай


Чивито ("козлёнок" или "маленькая козочка"):
сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

Ода бутерброду

Ни один праздник, ни одна вечеринка, а уж тем более пикник не обходятся без него. Во время путешествий он просто незаменим. Конечно же, со временем усложняется форма, появляются новые авангардные модели. Его с полным правом можно назвать величайшим изобретением человечества. Это — обычный бутерброд.

История бутерброда

18 июня этого года бутерброду исполняется 451 год. Причем изобрел его не кто-нибудь, а Николай Коперник. И что самое удивительное — в медицинских целях. В молодости Коперник был комендантом Алленштейнского замка, куда его пристроил дядюшка-каноник, что было нарушением правил — ведь в ту пору Николай Коперник еще не имел медицинского диплома. Через несколько месяцев замок осадили рыцари Тевтонского ордена. А еще через некоторое время разразилась эпидемия неизвестной болезни. Недипломированный специалист заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб. Коперник выяснил, что защитники замка нередко роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор и … съедали. Естественно, на темном фоне грязи не было видно, и Копернику пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым веществом, на котором легко можно будет заметить грязь. Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой «основы» избрали масло. Болезнь и тевтоны вскоре отступили, а человечество получило бутерброд. А вот закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не пачкать карты жирными руками.

Виды бутербродов

Сначала слово \"бутерброд\" означало всего-навсего \"хлеб с маслом\", точнее \"масло (и) хлеб\". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут все, что можно съесть, причем в самых различных комбинациях. По способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.

Открытые бутерброды готовят и одного ломтика хлеба, намазав его маслом и положив сверху какую-либо приправу. Сандвичи, напротив готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.

Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре и т. п.

Также бутерброды можно подразделить на:

Горячие и холодные бутерброды;

Соленые и сладкие бутерброды;

Холодные соленые бутерброды.

Холодные бутерброды можно разделить на обыкновенные, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, коктейльные бутерброды, закусочные, слоеные, бутербродные рулеты и бутербродные торты.

Рецепты бутербродов на нашем сайте

О пользе и вреде бутербродов

Все мы знаем, что нужно избавляться от советской привычки есть на завтрак бутерброды.

Во-первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во-вторых, составляющие бутерброда — сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но раз уж приходится питаться бутербродами, можно постараться делать это с пользой. Ну по крайней мере, стараться наносить своему желудку как можно меньше вреда. Бутерброды не стоит ни с чем смешивать — значит, заедать им другие блюда не рекомендуется. Выбирайте черный хлеб грубого помола. Постарайтесь не есть бутерброды с маслом и сыром — сплошной холестерин. И самое главное правило — чем проще бутерброд, тем полезнее. Идеальный бутерброд — хлеб с отварным мясом или языком, содержащим большое количество белка.

И все же ни одно блюдо не дает такой простор для творчества. Чтоб что-либо с удовольствием съесть, надо это с удовольствием приготовить. Главное в приготовлении бутербродов — красота и разнообразие. И вообще при приготовлении бутербродного стола стоит стать настоящим художником — разнообразить палитру.

Идеальный бутерброд

Британские ученые из университета Лидса разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Специалисты работали над этой задачей в течение трех месяцев, стоимость их услуг составила 10 тыс. фунтов (около $17 тыс.). Вот к какому выводу пришли ученые: «Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут. А количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба».

Наша формула значительно проще. Вкратце она звучит так: «Чем толще колбаса, тем лучше».

Как есть бутерброд

Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.

И бутерброд нам только снится…

Увидеть во сне бутерброд означает, что у вас может появиться соперница в любовных делах. Резать на бутерброд булку — к экономии, черный хлеб — придется пройти через огорчения, прежде чем обеспечить себе гарантированный достаток до конца жизни. Покупать бутерброды — ожидайте прибавки жалованья. Есть бутерброд — к успехам в делах. Бутерброд с колбасой — вы будете удачливы и окружены постоянным вниманием в семье и на работе. Бутерброд с сыром — к разочарованию и печали, с рыбой — добьетесь благополучия благодаря своей предприимчивости, с бужениной — к удовлетворению страсти. Очень благоприятен сон, в котором вы едите бутерброд с толстым слоем икры, так как после такого сна богатство посыплется на вас, как из рога изобилия. Существует даже рецепт гадания, где главным средством является бутерброд. Намажьте кусок хлеба с одной стороны джемом, а с другой — горчицей, и пусть такой \"бутерброд\" с большой высоты упадёт на стол. Если сверху окажется джем — вас ожидает великолепный год, а если горчицей — придется заранее насушить сухарей.

1 ноября 2003 года на московской ярмарке «Коньково» на Тёплом Стане создали самый длинный бутерброд с красной икрой — 10 метров и 12,5 см.

В графстве Чешир приготовили гигантский сэндвич весом в две тонны. Это огромный бутерброд длиной в 2,5 метра с начинкой из мяса тунца, майонеза и огурцов. Каждый кусок хлеба имеет толщину 15 сантиметров и равноценен тысяче обычных буханок.

Сэндвичи, пиццы, бутерброды - такие притягательные и вкусные слова. Может быть, стоит узнать рецепты новых старых вкусностей?

У истоков

Первые упоминания о такой еде, как бутерброд, были сделаны знаменитым Рабби Хиллелом cтаршим, который жил в первом веке до нашей эры. Это был бедный человек, но, зато великий грамотей. Именно он придумал класть между двумя лепешками - мацой – смесь из колотых орехов, яблок, специй и вина и есть все это с горькими травами. Тот бутерброд стал основоположником праздника Седера, и назван в честь него. Однако маца, которая представляет собой недрожжевое тесто, не впитывает соусы и соки, используемые при приготовлении современных бутербродов.

Во времена, предшествующие эпохе Возрождения, не существовало никаких вилок, и любой предмет, с помощью которого еду переносили из тарелки в рот, считался посудой. Хлеб был насущной пищей, неотъемлемой частью питания. Толстые ломти хлеба приносили на деревянных досках (или подносах), чтобы с помощью них вымакивать соусы, подаваемые вместе с мясом. То есть хлеб, по сути, выступал в роли столового прибора. Однако с изобретением вилки кушать руками стало признаком дурного тона.

Но Джон Монтагу (1718 - 1792), четвертый граф Сэндвический (что с англ. означает «бутерброд») возродил концепцию использования хлеба в качестве посуды. Он был первым лордом Адмиралтейства и заступником капитана Джеймса Кука, который открыл Новую Зеландию, Австралию, Гавайи и Полинезию. Легенда гласит, что Монтагу был очень азартным игроком и мог играть часами напролет, даже не вставая, чтобы поесть. Предположительно, как-то раз, во время игры он попросил, чтобы ему принесли кусок мяса, положенного между двумя ломтями хлеба. Его соперники, глядя на счастливый талисман, также стали заказывать «то же самое, что и Сэндвичу!».

Рецепты лакомых кусочков и аппетитных ломтиков:

«Фрэнч дип»

Сэндвич готовится либо из жареной говядины, либо вырезки ягненка, утки или ветчины, которые подаются с легкой французской булочкой, пропитанной остатками соуса от жареного мяса.

«Гиро»

Это блюдо греческой кухни. Кусочки мяса срезаются с большого куска хорошо приправленного мяса ягненка или говядины. Это мясо медленно вращается на вертикальном веретене, которое и называется «гиро».

«Хосшу» («Подкова»)

«Подкова» представляет собой толстый бутерброд, состоящий из двух или трех кусков хлеба, между которыми кладут зажаренный стейк из окорока.


«Хот браун сэндвич»

Это «открытый» бутерброд, который готовится с курицей, беконом, стручковым перцем и соусом «Морней». Бутерброд кладут сначала на решетку, чтобы расплавить сыр. А затем и все остальное.

«Монте Кристо»

Основой сэндвича являются два ломтика белого хлеба с ветчиной, индейкой или курицей и ломтиком сыра. Затем это все окунают в яйцо и обжаривают на сливочном масле.

«Маффалетта»

Этот сэндвич можно было бы назвать салатом из оливок на хлебе, точнее на круглой двадцати пяти сантиметровой булке. Он подается теплым.

Кулинарный шик

Так, первоначально бутерброд представлял собой ничего более, чем просто кусок солонины, помещенный между двумя кусками подрумяненного хлеба. Правда это или нет, но название «сэндвич» стало названием этого блюда навсегда.

В своей книге «Английский хлеб и дрожжевая кулинария» Элизабет Девид рассказывает, что Италия и Франция оставались преданными хлебу произвольной формы, а вот жители Великобритании быстро приспособились выпекать длинные батоны в жестяных формах. Это позволило дать хлебу хоть какой-то относительный стандарт и нарезать его ровными ломтями. Кроме того, хлеб, приготовленный в форме, менее хрустящий, и при его приготовлении стало возможным добавлять пасты или соки. Все эти ингредиенты могут «держаться» вместе. Британцы обожали «сэрнис» (так они на сленге называли сэндвичи). В 1840 году Элизабет Лесли представила бутерброды в Америке. В своей книге «Руководство по кулинарии» она предлагала рецепт бутерброда с ветчиной, который, по ее мнению, был достоин звания основного блюда.

В начале двадцатого века булочные начали продавать нарезной хлеб. Именно тогда наступила эпоха сэндвичей.

«Дэгвуд Сэндвич»

Бутерброд получил такое название в честь очень известного комического стриптиз - персонажа 1930-х годов Дэгвуда Бамстеда. Он всегда делал бутерброды из того, что попадется под руку, так сказать, из остатков. Так что начинка может быть абсолютно любой. Вы просто идете к холодильнику, смотрите, что там есть, и кладете все это в булку для бутербродов. Получается сэндвич Дэгвуда. Только смотрите не переусердствуйте, а то бутерброд не поместится в рот.



Панини, кростини и брускетта

Итальянцы всегда любили кушать хлеб со всем подряд. Хотя, в ходе истории сэндвичи всегда считались скорее крестьянской едой. Итальянцы подарили миру вкусные «открытые» подарки типа пиццы или фоккачии, а также заправленный ароматный хрустящий тост, известный как брускетта.

Панини - это хрустящий хлеб с теплым мясом и сыром. Хотя большинство итальянцев предпочитают просто панини. Все же некоторые любят панини, поджаренные под горячим прессом. Брускетта - это чесночный хлеб, который стал иметь форму открытого бутерброда. Сначала его сдабривают оливковым маслом, а затем обжаривают. После этого горячий хлеб слегка посыпают чесноком и еще раз спрыскивают оливковым маслом. Затем по вкусу добавляют различные ингредиенты. А кростини представляют собой маленькие тонкие ломтики подрумяненного французского или итальянского хлеба, на которые сверху кладут несколько ингредиентов. Подаются кростини просто как закуски для поднятия аппетита.



«Клаб Сэндвич»

Это бутерброд с вареной куриной грудкой и беконом, листьями зеленого салата и помидорами. Все эти ингредиенты слоями укладываются между двумя (либо тремя) пластинами зарумяненных тостов, промазанных майонезом. Это довольно распространенный тип бутербродов в Нью Йорке. Особенно его любили герцог и герцогиня Виндзорские.

Кубинский сэндвич

Это любимая закуска в Майами. Лучше всего покупать эти бутерброды в закусочных, которые называются «лончериас». Это бутерброд в стиле субмарины. Он состоит из прослоек ветчины, жареной свинины, сыра и солений, которые укладываются в разрезанную вдоль кубинскую булку. После этого бутерброд подогревают и подрумянивают в специальном прессе (так же, как и итальянские панини).

«Фалафел»

Это излюбленная национальная уличная закуска в Израиле, да и вообще в Средней Азии. Бутерброд подается в пите (специальная лепешка) с соусом тахини и дополнительными ингредиентами. Некоторые делают его с нарезанными листьями зеленого салата, солениями. У каждого сэндвича «Фалавел» могут быть свои ингредиенты. Некоторые любят, когда сверху кладут еще квашеную капусту, кусочки помидоров и тахини и посыпают все это жгучим перцем.

«Фингер сэндвичи» к чаю

Происхождение традиции послеобеденного чаепития можно связать с Анной, герцогиней Бедфорда, которая любила в четыре часа пить чай со сдобными вкусностями. Она постоянно приглашала на это мероприятие гостей. Так зародилась эта традиция примерно в 1840 году. А к 1880 году обычай чаепития был очень популярен, и к этому времени открылось много лавок, продающих чаи разных сортов. Так вот, «фингер сэндвичи» предполагают использование тонких ломтиков хлеба из муки грубого помола. Сначала намазывают тонким слоем масло на хлеб, чтобы он не промок и не развалился от жидкости ингредиентов бутерброда, затем срезают все горбушки. А затем кладут туда ингредиенты по вкусу.

Sandwiches в которых живут

Есть на свете такой городок, который называется Сэндвич. Он находится на североазападном побережье штата Массачусетс. Сэндвич был основан в 1639 году и имеет всего двадцать две тысячи жителей.

Но существует еще один город Сэндвич в Англии. Его название в реальности не имеет никакой связи с семьей графов Сэндвичей. Это слово имеет саксонское происхождение и означает «место, где много песка» или «город на песке». Первые упоминания о городе были зарегистрированы еще в 640 году. Но в реальности он еще древнее. А рядом с ним есть небольшая деревня под названием, которое в переводе с английского означает «ветчина» (от слова «хамлет», что в переводе «маленькая деревня»).

Парад вкусных лидеров

«Филадельфия крим чиз стейк»

Это бутерброд из длинной булки, которая наполняется кусочками жареного стейка с расплавленным сыром.

«Пита»

Это простая лепешка в виде кармана (или конверта). Она появилась на Среднем Востоке. А сегодня очень популярна во многих арабских странах.

«Пуа бой»

Начинка может быть любой: начиная от устриц, креветок, рыбы, крабов, раков и заканчивая жареной говядиной, свининой, тефтелями или копченой колбасой. Этот сэндвич готовится всегда только из французского длинного батона, который потом наполняется холодной нарезкой из вышеперечисленных ингредиентов с различными гарнирами.

«Рубен сэндвич»

Это бутерброд, приготавливаемый на гриле. В его состав входят солонина, швейцарский сыр, кислая капуста и подливка.