Творожная закуска с зеленью для бутербродов. Сырные шарики с морковью и орехами. Острая закуска из творога

1. Шарики из творога и авокадо

Ингредиенты:
✔1 шт. Авокадо
✔0.5 шт. лимона
✔0.5 пучок петрушки свежая
✔1 пучок салат зелёный
✔соль
✔250 г творога

Для приготовления закуски возьмём творог жирностью 9%, спелый авокадо, небольшой пучок петрушки, листья салата и цедру лимона.
Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку, а затем мелко порезать.
Снять цедру с половины лимона на мелкой тёрке.
Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить творог, авокадо, зелень и цедру.
Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу. Подавать можно в виде творожных шариков на листьях салата или как начинку для тарталеток.

2. Острая закуска в помидорках

Нам потребуется:
✔Помидоры - 4 шт.,
✔Творог домашний - 200 г,
✔Перец острый 0,5 стручка,
✔Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
✔Молоко (сливки) немного,
✔Специи по вкусу.

У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.
Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.
Наполнить чашечки помидорок творожной начинкой.
Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.

3. Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок

Ингредиенты:
✔Творог любой 200 гр.
✔Зелень укропа 1 пучок
✔Чесночные стрелки 7 шт. (можно использовать обычный чеснок)
✔Огурец свежий 2 шт.
✔Соль
✔Перец черный молотый

У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.

4. Творожный ролл

Вам понадобится:
✔плотный творог – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
✔цуккини – 4 шт.
✔чеснок – 3 зубчика
✔маслины без косточек – 100 г
✔укроп – 1 пучок
✔сметана – 50 г
✔молотый кумин – 1 ч. л.
✔масло подсолнечное – 3 ст. л.
✔перец черный молотый
✔соль

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см. Для приготовления данной закуски желательно использовать перчик разных цветов, тогда блюдо будет более ярким и аппетитным.
Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
В сотейник выложить подготовленный болгарский перец и чеснок, приправить кумином, черным молотым перцем и солью по вкусу.
Периодически помешивая, готовить перец со специями на маленьком огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Цуккини хорошо помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Порциями опускать кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
Творог протереть через сито.
Маслины нарезать кружочками.
Укроп промыть под проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
Протертый творог смешать с маслинами и укропом, перемешать массу, слегка подсолить по вкусу.
Полученную творожную массу разделить на 3 равные части.
Дно и стенки прямоугольной удлиненной формы для запекания (или какой-либо другой прямоугольной емкости) выстелить половиной полосок цуккини так, чтобы они выходили за края формы.
Выложить в форму 1/3 часть творожной массы, разровнять поверхность, слегка придавливая начинку.
Следующим слоем выложить половину обжаренных болгарских перцев.
Далее выложить ингредиенты в таком порядке: еще одна часть творога – оставшиеся перцы – и снова творог.
Разровнять поверхность творожной массы, аккуратно уложить сверху оставшиеся полоски цуккини и смазать оставшимся подсолнечным маслом.
Готовую закуску накрыть (или обмотать емкость пищевой пленкой) и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, форму следует аккуратно перевернуть и извлечь закуску на блюдо. Затем нарезать ломтиками и украсить веточками свежего укропа. Для того чтобы закуска не распалась на кусочки, перед тем, как начать выкладывать слои, рекомендуется слегка смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом или выстелить форму пищевой пленкой

5. Закуска из семги и творога

Нам нужно:
✔Творог 9%,
✔огурчик свежий,
✔укроп,
✔чеснок
✔немного малосольной рыбы,
✔соль
✔сок лимона.

Пропорций никаких! Мелко режем составляющие и смешиваем с творогом. Выстилаем формочку пленкой,выкладываем массу, слегка уплотняем. Ставим в морозилку минимум на час.

6. Закуска из творога с орехами

Ингредиенты:
✔6 стеблей сельдерея;
✔250 г нежирного творога;
✔ Горсть орехов (грецких или кедровых);
✔1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука;
✔Черный перец по вкусу.

Стебли сельдерея крупно нарезать. Творог смешать с измельченными орехами (предварительно орехи чуть обжарить на сковороде без масла), нарезанным шнитт-луком и приправить черным перцем. Наполнить углубления в стеблях сельдерея смесью.

7. Закуска из творога и редиса

Ингредиенты:
✔250-300 г нежирного творога;
✔ Пучок редиса (6-8 шт);
✔ Один зубчик чеснока;
✔ 3 ст. ложки йогурта или простокваши;
✔ Несколько веточек укропа и зеленый лук (3-5 перьев);
✔Соль, перец.

Творог можно протереть через сито, а затем смешать с йогуртом или простоквашей.
Редис и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце. Редис мелко нарезать тонкой соломкой, зелень нашинковать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
Смешать творог с редисом и зеленью с чесноком, приправить солью и перцем.

8. Закуска из творога «Воздушный поцелуй»

Для приготовления возьмите:
✔Творог – 200 г
✔Сметана или сливки - 2 ст. л.
✔Укроп
✔Петрушка
✔Огурец – 1-2 шт.
✔Листья салата
✔Соль

Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте укроп, петрушку и предварительно натёртые на крупной тёрке огурцы. Слегка посолите и выложите массу на листья салата.

9. Перец, фаршированный творогом

Понадобится:
✔300 г творога,
✔100 г сливочного масла,
✔5 зубчиков чеснока,
✔2 сладких перца,
✔1 ч.л. горчицы,
✔горький красный молотый перец.

Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

10. Картофель с творожной начинкой

Ингредиенты:
✔1000 г картофеля
✔50 г масла сливочного
✔перец чёрный молотый
✔петрушка свежая
✔соль
✔200 г творога
✔укроп свежий

Для приготовления картофеля с творожной начинкой нам понадобится картофель, масло, творог, соль, перец, петрушка.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Творог растереть с маслом, солью и перцем.
Добавить в творожную массу мелко порезанные укроп и петрушку.
Горячий картофель разрезать продольно пополам.
Выложить сверху начинку и сразу подавать.

Творог — это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими — творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Творожная закуска — хорошее оно тем, что можно брать не только свежий творог, но и тот, который слегка залежался в холодильнике. Если все смешать, то получатся очень вкусные шарики, которые удивлят ваших гостей своим непревзойденным вкусом. Ведь все гениальное — просто.

Острая закуска из творога

Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр;
  • брынза – 100 гр;
  • густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2/3 стакана;
  • черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Приготовление:

  1. Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.
  2. Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики.
  4. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.
  5. Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше.
  6. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
  7. Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.
  8. Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер
  9. Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.
  10. Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.
  11. Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку.
  12. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.

Творожная закуска с грибами

Ингредиенты:

  • Творог (свежий) – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Сметана 20% — 3 столовой ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки).
  • Сода – 1 ч. л. (без горки).
  • Специи (по вкусу) – 1/3 чайной ложки.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление :

  1. В кастрюлю складываем творог, сметану, масло, вбиваем яйца, добавляем соду и соль.
  2. Измельчаем все до однородной массы при помощи блендера.
  3. Ставим на огонь на паровою баню (в сковороду наливаем воду и ставим кастрюлю). Доводим до кипения (смесь начинает сильно паровать) и варим 15 минут постоянно помешивая.
  4. Грибы измельчаем и поджариваем на растительном масле со специями.
  5. После паровой бани измельчаем блендером и добавляем жареные грибы и давим чеснок.
  6. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • веточка зеленого базилика (по желанию)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление :

  1. Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные. Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха. Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.
  2. Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.
  3. Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.
  4. У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.
  5. Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.
  6. Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.
  7. Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.
  8. Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.
  9. Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.
  10. Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.
  11. А можно - в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета.
  12. У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.
  13. Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.
  14. Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.
  15. Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.
  16. Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

Творожная закуска с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
  • 1 зубок чеснока,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.
  2. Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Смешай творожную массу с зеленью и чесноком.

Блинная закуска с творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай.
  2. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
  3. Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
  4. Зелень мелко порежь. Творог протри через сито.
  5. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
  6. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

Закуска из творога и зеленью

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление :

  1. Для закуски из творога, помимо основного ингредиента, нам понадобятся чеснок, зелень, сметана и специи.
  2. Как приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью:
  3. Растираем творог вилкой до однородной массы. Измельчаем чеснок и добавляем его к творогу.
  4. Измельчаем зелень (укроп и лук) и отправляем в миску с творожной массой.
  5. Творог с чесноком и зеленью соединяем со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  6. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Закуска из творога с чесноком и зеленью готова.

Творожный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • желтый сладкий перец – 0,5 шт.
  • очищенные фисташки – 50 г
  • российский сыр – 350 г
  • творог – 200 г
  • соль – по вкусу
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • порошок карри – 0,5 ч. л.
  • курица (филе) – 250 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.

Приготовление :

  1. Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.
  2. Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.
  3. Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.
  4. Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.
  5. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.
  6. Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Картофельный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 75 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • мука – 200 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель средний – 500 г
  • творог – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий шпинат – 1 кг
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
  6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Шарики с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета
  • 150 г домашнего творога
  • 100 г ветчины
  • 1–2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешков

Приготовление :

  1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами.
  3. Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть – в фисташках и треть – в паприке.

Сырные шарики с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • мягкий сыр с душистыми травами – 125 г
  • средняя морковь – 3 шт.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • горсть свежих крошек белого хлеба
  • кешью – 50 г
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление :

  1. С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
  2. Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
  3. Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.
  4. Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
  6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо.
  7. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени.
  8. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.

Рулет из лаваша с творогом

для основы:

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Сыр — 30 г

для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Приготовление :

  1. Для приготовления начинки я использовала блендер.
  2. Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой.
  3. Итак, первым делом в блендер я отправила творог
  4. В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.
  5. К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.
  6. Добавила в равном количестве сметану и майонез
  7. Перемолола смесь перцев и добавила соль.
  8. Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!
  9. Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый.
  10. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.
  11. Свернула лаваш в рулеты.
  12. Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.
  13. Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.
  14. Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью.

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Творог — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 7 листиков
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление :

  1. Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с творогом и огурцом.
  2. В творог добавляем измельченный чеснок и огурец, натертый на терке.
  3. Добавляем нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Добавляем майонез, сметану и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем на лаваш листья салата. Оставляем свободное место сверху для удобства заворачивания рулета из лаваша с начинкой.
  6. На листья салата выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее ложкой.
  7. Заворачиваем лаваш с творожной начинкой, формируя рулет.
  8. Разрезаем рулет из лаваша на порционные кусочки.
    Рулет с творогом и огурцом готов.

Сырная закуска на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • большая морковь 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1-2 ст.л.
  • раздавленный чеснок 1 долька
  • соль по вкусу
  • маслины

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и нарезать кружочками. Основу также можно сделать из вареной или запеченной мякоти тыквы.
  2. Смешать творог, сметану, соль и раздавленный чеснок. Сформировать небольшие шарики.
  3. Чтобы сделать пауков, разрезать маслины пополам. Одна половинка каждой маслины будет телом , вторую нужно нарезать и сделать ножки .
  4. Выложить сырные шарики на кусочки моркови, украсить маслинами и воткнуть шпажки с бумажными летучими мышами.

Рулет с начинкой из творога

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – примерно 350 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 750 гр.
  • сахар – 6 ст. л.
  • изюм – 50 гр.
  • ванильный сахар или корица – по вкусу
  • яйцо для смазки

Приготовление :

  1. Маргарин, сметану и разрыхлитель смешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в ком и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовить начинку. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на 3 части, одну часть раскатать пластом по длине противня и выложить сверху одну треть начинки, отступая по 4-5 см от всех краев.
  4. Закрыть края, как показано на фотографии. Сначала загнуть края с обеих сторон, а потом снизу, и скрутить рулетом. То же самое проделать с двумя другими частями
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты на противень швом вниз и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 градусов. Как только тесто начнет слегка подрумяниваться, смазать сверху взболтанным яйцом. Это сделает корочку рулета румяной.
  7. Запекать до готовности — примерно 30-40 минут.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ч. ложки или Сметана — 2 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста.Яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.
  2. Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков.
  3. Затем понемногу тесто разбавить молоком. Добавить растительное масло, тщательно взбить.
  4. Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции. Читайте ещё:
  5. Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
  6. Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
  7. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
    Переложить блин на тарелку. Точно также пожарить остальные блины.
  8. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.
  9. Приготовление начинки. Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин.
  10. Все тщательно размешать.
  11. На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин).
  12. Завернуть блинчики с творогом конвертом.
  13. На сковороде разогреть растительное масло.
  14. Блины выложить на сковорду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.
  15. Блинчики с творогом готовы.

О пользе творога знают даже дети. Правда, далеко не все они соглашаются есть этот продукт, разве что в виде Да и домашние хозяйки, как правило, не особо уделяют творогу внимание, рассматривая его чаще всего как ингредиент для приготовления запеканок, вареников, сырников и начинок для булочек. И совершенно напрасно. Потому как из него можно приготовить огромное количество других блюд, в частности самостоятельных закусок. Причем по вкусу они могут быть тоже весьма разнообразными - как острыми, солеными, так и сладкими.

Творог + зелень

Как мы уже упоминали, такое сочетание достаточно популярно. Предлагаем приготовить очень красивый крем из зелени и творога. На половину килограмма сухого творожка берем по 10 веточек кинзы, петрушки, базилика и укропа. Зелень мелко нарезаем, творог укладываем в чашу блендера солим, вливаем две столовых ложки жирных сливок и добавляем порезанную зелень. Затем размешиваем все до тех пор, пока масса не станет пюреобразной. В итоге получается очень красивое блюдо изумительного зеленого цвета. При желании им можно заполнить, например, тарталетки. Творожное пюре можно сделать и острым, если добавить в него тот же чесночок.

Картофель + творог

Очень простая закуска из творога, которая относится к категории горячих. Взять килограмм картофеля, причем желательно, чтобы корнеплоды были одинаковых размеров. Очистить и отварить. Пока картошка готовится, надо творог (достаточно будет пакетика весом в 200 г) растереть со столовой ложечкой масла сливочного, щепоткой соли и таким же количеством перца. Добавить в массу порезанную меленько любимую зелень. Готовый картофель разрезать на половинки, причем вдоль. А затем горкой на каждый кусочек выложить творожную массу. И сразу же подавать на стол.

Закуска с семгой

Берем триста граммов семги (можно заменить ее любой другой красной рыбой), меленько нарезаем, смешиваем с 200-граммовым пакетиком непременно сухого творога. Добавляем пару ложек оливкового масла. Затем всыпаем порезанный меленько укроп. Вымешиваем. Далее - по желанию. Можно начинить тарталетки, а можно и намазать пастой лаваш и свернуть в рулет. Или просто сделать бутерброды с белым хлебом. Ну а для обычного, не праздничного стола вместо сёмги и вовсе можно брать филе соленой сельди. Поверьте, получится не менее вкусно.

Яйца… из творога

Копченую ветчину (достаточно будет кусочка весом в 200 г) меленько порезать ножом. В блендере смешать полкилограмма творога с тремя столовыми ложечками мягкого масла сливочного, порезанным зеленым лучком и парой ложек густой сметаны. Добавить ветчину. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Затем из творожной массы вылепить овальные клецки, каждую обвалять в Чтобы полученные «яйца» держали форму, их нужно поставить хотя бы на час в холодильник. Такая закуска из творога, впрочем, как и многие остальные, может использоваться и в качестве пасты для бутербродов.

Лодочки из огурцов

Берем огурчики, разрезаем вдоль.

Срезаем у каждой половинки дно, чтобы изделия были устойчивыми. Достаем мякоть. А освободившееся место заполняем творожной массой, перетертой в блендере вместе с огуречной мякотью, несколькими зубчиками чеснока, пучком зелени и одним болгарским перчиком. Такая закуска из творога готовится не только с огурцами. Точно так же можно сделать лодочки и из баклажанов или кабачков. Только перед тем, как заполнять начинкой, их (уже разрезанными, но с мякотью) нужно запечь или в духовке, или в микроволновке.

Творожные шарики в шоколаде

И напоследок - сладкий вариант.

Если вы возьмете наш рецепт за основу, а затем будете по своему усмотрению заменять или добавлять ингредиенты, то всегда сможете получить новое творожное лакомство. Что же касается базового варианта: к творогу (те же 200 г) добавляем по столовой ложечке сметаны и сахара (или, скажем, меда или сиропа). Тщательно вымешиваем. Столовую ложечку массы выкладываем на ладошку, делаем лепешечку. Затем берем любой подходящий сухофрукт (например, финик без косточки, чернослив или курагу) или орех (тот же миндаль). Вкладываем в середину и формируем шарик. Который после этого нужно обвалять в натертом шоколаде (черном, молочном, смешанном с кокосовой стружкой). После чего сладкая закуска из творога на час отправляется в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и , и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.
Но «изюминка» этого рецепта совсем не в наборе продуктов. Необычное оформление, приятный вкус и эффектная подача – вот в чем успех незамысловатого угощенья! Если нет соленых палочек – возьмите разноцветные шпажки, в крайнем случае – разломайте на 3-4 части шпажки для шашлычков. Нет крекеров или галетного печенья – подсушите в духовке ломтики хлеба. В любом случае закуска приятно удивит ваших гостей, а вы достойно выйдите из экстремальной ситуации.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.





Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.





Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
Кстати, если вы любите чесночок, то предлагаем вам приготовить .





Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.







Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер.





Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.





Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.





Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.






А к чаю предлагаем вам приготовить

Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.

Рецепт приготовления творога с чесноком и зеленью

  1. Свежий укроп промыть под проточной водой, убрать большие веточки и мелко нарезать;
  2. Свежий творог любой жирности выложить в глубокую чашку, размельчить вилкой и перетереть, используя мелкое ситечко;
  3. В чашку добавить сметану и рубленную зелень;
  4. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке или размельчить с помощью пресса, добавить в творог;
  5. Содержимое чашки хорошо перемешать до однородной массы.

Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения

Ингредиенты:

  • небольшой свежий огурец;
  • 200 г творога;
  • 20 г натуральный йогурт;
  • чеснок:
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Калорийность: 170 ккал на 100 г.

  1. Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
  2. Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
  3. Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
  5. Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.

Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.

Закуска: чесночные шарики из творога

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • свежий укроп.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: в 100 г 160 ккал.

  1. Кусок сливочного масла подержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Смешать с творогом;
  2. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Добавить чашку;
  3. Творожную массу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать шарики любых размеров;
  4. Пучок свежего укропа помыть, высушить и мелко нарезать;
  5. Каждый шарик сверху украсить укропом. При желании можно обвалять полностью;
  6. Готовые творожные шарики выложить на плоское блюдо, украшенное свежими листьями салат. В каждый воткнуть шпажку или зубочистку.

Остренькие помидоры с творогом

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 150 г жирного творога;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 165 ккал на 100 г.

  1. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) помыть, просушить и мелко нашинковать;
  2. В глубокую чашку выложить творог и добавить выдавленный чеснок, майонез, зелень, соль, перец;
  3. Содержимое миски хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться кремообразной, немного густоватой;
  4. Томаты ополоснуть, насухо вытереть и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить на плоском блюде;
  5. Творожная масса аккуратно выкладывается на помидоры. Блюдо можно украсить веточками мяты и петрушки.

Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • 50 г брынзы;
  • Небольшой пучок свежей кинзы;
  • 300 г творога;
  • Зелёный лук;
  • свежая петрушка;
  • 50 г сыра Сулугуни;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 180 ккал/ 100 г.


Закусочные профитроли с соленой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • соль;
  • 160 г свежего творога;
  • 160 г креветок;
  • укроп;
  • чеснок.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 686 ккал/100 г.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
  2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
  3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
  4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
  5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
  6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
  7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
  8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
  9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
  10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
  11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
  12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
  13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
  14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
  15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

  1. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
  2. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
  3. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
  4. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
  5. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
  6. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
  7. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
  8. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.

Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.