Закуски на новый год самые вкусные. Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами. Овощной салат с тунцом

С приближением праздника Нового года каждая хозяюшка начинает заранее планировать и составлять новогоднее меню. Ведь все должно быть на высшем уровне. Не так ли? Так вот, составляя праздничное меню для богатого, шикарного праздничного стола, не забудьте о вкуснейших и оригинальных закусках, которые всегда пользуются большим успехом среди гостей.Думаете, какие приготовить закуски на новогодний стол 2020? Тогда обязательно посмотрите на оригинальные рецепты закусок на Новый год, которые собраны в данной подкатегории. Рецепты новогодних закусок настолько вкусные, аппетитные и оригинальные, что вы обязательно подберете что-то на свой вкус и пожелания. Такие новогодние закуски непременно придутся по душе каждому гостю за праздничным столом, ведь от самого их вида хочется скушать все до последней крошки.Благодаря большому разнообразию рецептов, вы точно сможете приготовить красивые и вкусные закуски к Новому году. Если вы не знаете, как лучше всего украсить или подать закуски, то новогодние закуски с фото непременно помогут вам в решение этой проблемы. Также благодаря таким рецептам процесс приготовления становится еще намного проще и понятнее, что значительно экономит время.

Овощной титан на Новый год 2020 фото

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  • Свежие помидоры – 7 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Овощи помоем и нарежем ломтиками. Томаты тоже нарезаем поперечными кружками. Чеснок очищаем, измельчаем его в блендере и полученной массой смазываем форму для запекания. Выкладываем подготовленные овощи, чередуя их между собой. Подливаем в форму воду и оливковое масло. Сверху блюдо солим и перчим, присыпаем специями.Готовим блюдо при температуре 195 градусов в течение 45 минут. Подаем к столу в горячем виде, украсив блюдо зеленью.

Мешочки от Дедушки Мороза 2020 фото

Вы находитесь в поисках закусок на Новый год 2020 и не знаете, что готовить? Новые и интересные кушанья смотрят на Вас с фото, но это все не то, хотелось бы увидеть на праздничном столе? В таком случае предлагаем Вашему вниманию рецепт «Мешочков от Дедушки Мороза»!

Для мешочков понадобится:

  • Молоко — 0.3 л.
  • Зеленый лук — несколько перышек.
  • Мука — 150 г.
  • Тертый сыр — 50 г.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Зелень — 100 г.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Для начинки приготовьте следующие продукты:

  • Свиная печень — 200 г.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Мука — 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Творожный сыр.

Молоко, яйца, масло перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, рубленную зелень, сыр, соль по вкусу и снова перемешайте. Подогрейте сковороду и из полученной массы поджарьте тонкие блинчики.Мелко нарежьте печень, посолите. Обваляйте кусочки в муке и хорошенько прожарьте на сковороде. После чего заложите печень вместе с зеленью в кухонный комбайн, и измельчите. Смешайте печеночную массу с творожным сыром, посолите.Уложите начинку в блинчики таким образом, чтобы по форме они представляли собой маленькие мешочки. Затем перевяжите каждый блинчик стручком зеленого лука, выложите на емкость и подавайте к столу.

Сырная закуска 2020 фото

Для приготовления закусок на Новый 2020 год собаки, могут быть задействованы самые разные продукты. В том числе — и хрустящие чипсы. Заинтригованы? Тогда Вам следует подготовить следующие компоненты:

  • Зелень — 100 г.
  • Чипсы — одна маленькая пачка.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Маслины — 10 штук.
  • Плавленный сырок — 1 штука.
  • Томат — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.

Натрите плавленный сырок, томат, крабовые палочки, измельчите зелень. Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте майонез. Данную консистенцию выложите на чипсы, украсьте маслинами и расположите на большой тарелке. Здесь можно дать волю фантазии, и изобразить из закуски различные фигуры и цветы. Лучше всего выкладывать смесь перед самой подачей к столу, так как чипсы очень быстро размокают и теряют свои вкусовые качества.

Закуска Новогодние шарики 2020 фото

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи — небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 165 г;
  • голубой сыр с плесенью — 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан — 1 ст.;
  • палочки-брецели — 30 шт.

Приготовление

Взбейте первую тройку ингредиентов вместе. Орехи мелко порубите.Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Сливочные гребешки 2020 фото

Морской гребешок является универсальным деликатесом, подходящим абсолютно ко всем торжественным случаям. В свою очередь, огненному петушку этот ингредиент так же приходится по вкусу. Поэтому не приготовить подобное блюдо на Новый год — это настоящее преступление!

Необходимые продукты:

  • Морские гребешки — 17 штук.
  • Плоды лайма — 1 штука.
  • Креветки — 5 штук.
  • Сливки — 0.5 л.
  • Масло оливок — 2 столовые ложки.
  • Белое вино, желательно сухое — 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Измельчите на терке лайм, добавьте перца, соли и натрите полученной смесью гребешки. Оботрите гребешки растительным маслом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодном и темном месте на 60 минут.Пока гребешки маринуются, приступайте к приготовлению соуса. Для этого измельчите мясо креветок и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок. Затем влейте сливки, уменьшите жар до минимума и оставьте томиться сковороду на 10 минут. После чего добавьте приправу кари, гребешки и креветки, доведите до готовности и подавайте к столу на подогретых тарелках.

Мясные новогодние закуски 2020 фото

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.

Приготовление

  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Закуски из лаваша на Новый год 2020 фото

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 листа;
  • хумус — 170 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук — 35 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

Тарталетки с красной рыбой 2020 фото

К закускам на Новый год 2020, выдвигаются особые требования. Поэтому они должны радовать не только приятными вкусовыми ощущениями, но и оригинальным внешним видом. В многочисленных рецептах с фото, очень легко найти подобные угощения. И к одним из них относятся тарталетки с красной рыбой.

Для приготовления закуски, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель) — 100 г.
  • Тарталетки из песочного теста.
  • Сыр фета — 100 г.
  • Огурец — 1 штука.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Зеленый салат — несколько листочков.
  • Укроп — пару веточек.

Нарежьте мелкими кубиками рыбу, фету и огурец. Положите продукты в одну емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте. Дно тарталеток покройте листиками салата, на которые положите начинку. Украсьте тарталетки веточками укропа. Ваша закуска готова!

Ленивая пицца на Новый год 2020 фото

Пицца — это отличный способ хорошо провести время и вкусно покушать. А если еще выбрать это блюдо в качестве новогодней закуски 2020, то тратить лишнее время на сложные приготовления и поиск рецептов с фото Вам не придется!

Подготовьте следующие продукты:

  • Вареная колбаса — 0.5 кг.
  • Маринованные грибы — 0.5 кг.
  • Твердые сорта сыра — 150 г.
  • Томаты — 3 штуки.
  • Длинный батон — 2 штуки.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез, соль, перец и горчица — по вкусу.

Сыр, томаты, грибы, репчатый лук и ветчину измельчите с помощью терки или ножа. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Разрежьте батоны на несколько частей, удалите мякиш. Уложите ингредиенты в оставшиеся корочки следующим образом: колбаса, грибочки, лук, томаты, заправка из горчицы и майонеза, сыр.Следующим шагом разогрейте духовку до 300 градусов. По достижении нужной температуры, выложите пиццу на противень и отправьте в духовой шкаф на десять минут.Ленивую пиццу рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Если Вы не успели к тому времени, когда все гости уже сели за стол, то не волнуйтесь! Данное блюдо можно снова подогреть в микроволновой печи. При этом оно не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же аппетитным!

Горячие блюда и салаты всегда будут на новогоднем столе, но для покровителя 2018 года — Желтой Земляной Собаки не менее важны и закуски – их обилие, разнообразие и яркое оформление, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Новогоднее торжество случается только раз в году и знаменует собой вступление в новый этап жизни. Для каждого это новые надежды, счастливые перемены и предвкушение радостных событий. Мы мечтаем, что сбудутся наши сокровенные желания, произойдёт что-то необычное, судьба преподнесёт долгожданный сюрприз. Хочется отметить этот праздник особенно тожественно и интересно и, конечно, в кругу близких людей.

Вот почему рачительные хозяйки стараются всё приготовить своими руками, а мы подскажем, как сделать что-то приятное и оригинальное им в помощь.

Какие закуски можно приготовить на Новый Год 2018?

Закуски подразумевают нечто интересное, лишённое обыденности, даже экстравагантное. Это касается не только формы, но и содержания.

Очень часто закуски делают в форме:

  • рулетиков;
  • шашлычков;
  • канапэ;
  • маленьких тостов;
  • шариков.

Можно поместить приготовленное в креманки, чашки или крохотные салатники. Смысл закуски прост и ясен – на один кус. Поэтому они всегда небольшого размера. Готовятся закуски из самых разных продуктов.

Смотрите также:

Горячие блюда на Новый Год 2018: новинки, рецепты, фото

Ветчина по-гавайски

Эта закуска готовится очень легко и быстро, но она прекрасно смотрится, а ещё лучше – кушается.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • любая ветчина, но лучше брать свиную;
  • ананасовые колечки;
  • маслины без костей;
  • масло сливочное;
  • хлеб для приготовления тостов;
  • специальный сыр для приготовления тостов.

Хлеб, ананасы, маслины и сыр берутся по количеству, которое вы хотите сделать. Для ориентира – на 12 человек потребуется около 250-300 г ветчины.

Обжариваем тосты и намазываем их сливочным маслом, после чего сверху кладём тонко нарезанную ветчину, затем колечки ананаса. Сверху водружаем маслины, и всё это великолепие закрываем кусочком сыра.

Мини-бутерброды с буженинкой

Не менее интересное блюдо, для которого понадобится:

  • небольшие кусочки буженины (можно также использовать отварную говядину или жареную свинину);
  • маслины и тосты по числу присутствующих (или больше);
  • свежие огурцы;
  • зелень на любой вкус;
  • масло сливочное;
  • специальные шпажки или просто зубочистки.

Смотрите также:

«Сельдь под шубой» на Новогоднем столе 2018: рецепты, видео

Хлеб, предварительно нарезанный небольшими треугольниками, подсушивается или поджаривается по желанию, смазывается маслом. На него кладутся кусочки мяса. Тонко нарезанные огурцы и маслины следует нанизать на шпажку, чтобы внизу оказались огурцы в виде сложенной ленточки, а наверху – маслина. Шпажки втыкаем в хлеб с бужениной.

Согласитесь, красиво и просто.

Острые рулетики из баклажан

Это блюдо понравится любителям закусок с выраженным острым вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • свежие баклажаны;
  • сыр твёрдых сортов;
  • очищенные грецкие орехи;
  • перец острый;
  • зелень, желательно петрушка;
  • масло оливы;
  • соль и специи;
  • чеснок;
  • острая аджика.

Нарезанные вдоль тонкими листами, баклажаны посыпаются солью и оставляются на 30-60 минут, чтобы вышла горечь. После этого сливаем сок и обжариваем до лёгкой золотистости. Разместив на бумажном полотенце, позволяем стечь избытку масла.

Измельчаем чеснок, орехи, сыр и заправляем майонезом. Промазываем каждый лист баклажана аджикой, выкладываем приготовленную массу и аккуратно сворачиваем рулеты. Блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью. Таким же образом можно приготовить баклажаны с творогом, смешанным с чесноком, солёным или маринованным огурчиком, зеленью и сливочным маслом.

Смотрите также:

Меню на новогодний стол 2018. Что приготовить: рецепты блюд

Креветки в кляре

Продукты:

  • крупные цельные креветки;
  • яйца куриные;
  • мука пшеничная;
  • любое растительное масло;
  • немного крахмала;
  • соль.

Креветки следует чистить осторожно, чтобы не повредить хвост. Для кляра взбиваем яйца, добавляем немного крахмала, соль, муку и тщательно размешиваем.

Креветки погружаем в приготовленный кляр и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Масла должно быть достаточное количество.

После обжарки лишнему жиру необходимо стечь, поэтому разместите креветки на бумажной салфетке или полотенце.

Креветки можно размещать по 3-4 штуки на небольших тарелках оригинальной формы, украсив лимонными дольками, зелёным салатом, любой зеленью. Можно добавить несколько капель соуса по желанию.

Новогодние шарики — оригинальная закуска на праздничном столе 2018

Ингредиенты для приготовления:

  • слабосолёная брынза;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • масло сливочное;
  • зелень (петрушка или кинза);
  • чеснок;
  • щепотка красного перца.

Мини бутерброды с икрой — отличная закуска к любому столу

Сливочное масло следует взбить вместе с порезанной на небольшие кусочки брынзой. Два зубчика чеснока, зелень и перец добавить в смесь и довести до однородной массы, после чего отправить в холодильник для затвердевания. После этого нужно слепить из массы шарики. Обваливать их можно в измельчённых орехах, крошках ржаного хлеба и других ингредиентах. Главное, чтобы они были разных цветов.

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Новогодние часы

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Салат «Варежка» на Новый год

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез - 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 - семгу с обжаренным луком.
    слой 2 - отварной картофель
    слой 3 - яблоки
    слой 4 - тертый сыр
    слой 5 - яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Салат Оливье с креветками

Разноцветные сырные шарики

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Сытный салат Обжорка

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша на праздничный стол

Овощной салат с тунцом

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Салат-торт «Королевский»

Порционный слоеный салат в стаканах

Праздничные бутерброды со шпротами

10 праздничных бутербродов

Новый год – всегда яркий, красивый и счастливый праздник, в который даже взрослые ждут чуда. Это время, когда люди не только делятся со своими близкими собственными достижениями и мечтами, но и радуют их приятными сюрпризами и достижениями. Одним из них могут стать кулинарные шедевры, например, различные блюда и напитки. Но, если сложные кулинарные шедевры требуют особого умения и времени, то праздничные закуски приготовить может любой желающий. Вот самые вкусные и популярные рецепты, которые не сложно приготовить в домашних условиях.

Новогодние закуски 2018 — простые и вкусные рецепты с фото.

Их приготовление не занимает много времени, зато их разнообразие приятно удивит гостей на вашем празднике. В год Собаки на столе обязательно должны быть блюда из мяса, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на мясные закуски, с колбасками, ветчиной или отварным мясом. Можно уделить внимание и постным закускам, которые отличаются не меньшим разнообразием. Вот какие закуски на Новый год 2018 вы легко приготовите в домашних условиях. 15 праздничных рецептов, перед которыми не устоит никто.

Простые и вкусные закуски, приготовленные по описанным рецептам, можно дополнять другими компонентами. Тогда они позволят вам создать основу для творческих экспериментов.

Какие они бывают, как подавать и сочетать компоненты.

Закуски на столе могут быть совершенно разными – сладкими и солёными, острыми и нежными. Подавать несладкие закуски лучше всего вместе с алкогольными напитками и мясными блюдами. Кстати, если вы хотите подать оригинально салаты, их можно сложить в тарталетки или намазать на тонкие хлебцы. Их будет не только удобно брать, но и рассчитывать порции, особенно тем, кто сидит на диете. Обилие закусок на праздничном столе позволит всё попробовать, не перегружая желудок, так как все порции хорошо рассчитаны. Ну и, конечно тем, кто делает шведский стол или готовит вечеринку брать закуски будет гораздо удобнее, чем накладывать салаты. Если вы планируете вечеринку с танцами, закуски могут стать вашими первыми помощниками, так как еду будет брать очень удобно и есть маленькими порциями.

В самом начале приготовления меню лучше всего подавать тёплые закуски вместе с горячими блюдами. Они не только не остынут быстро, но и будут достойной заменой бутербродам и тёплым салатам. Холодные можно подавать ближе к середине праздника, а сладкие и вовсе после него. Если вы хотите порадовать гостей десертами, сладкие закуски лучше всего готовить из фруктов, но есть гурманы, которым нравится сочетание сладких и несладких закусок, например, мороженого с беконом или кусочком пиццы. Им лучше предоставить сырные и мясные нарезки или сделать нейтральные закуски с добавлением оливок, колбасы, сладкого перца и сыра.

Несколько слов об украшении. Есть компоненты, которые прекрасно сочетаются с любыми несладкими закусками. В первую очередь это оливки, маслины, орехи и сыр. Придать пикантную ноту готовой закуске помогут обычные картофельные чипсы, которыми можно украсить готовые тарталетки. А, если в закуске есть сыр, то его вкус оттенит виноград и обжаренные орешки. Ими можно посыпать готовые блюда. Для сладких закусок идеальным дополнением может стать кокосовая стружка, орешки, маршмеллоу или тёртый шоколад – белый или горький зависит от основного блюда. Сладкие закуски со сметаной, мороженым или сливками можно дополнить коктейльными вишенками, замороженными ягодами или зёрнами граната. На зелёном креме они выглядят как яркие шарики на новогодней ёлке. Очень хорошо сочетаются со сладкими или солёными закусками солёные орешки, фисташки. Молотые фисташки придадут блюду красивый зелёный оттенок. Так что не бойтесь экспериментировать, менять пропорции и добавлять компоненты в закуски, ведь новогодняя ночь – время самых вкусных и смелых экспериментов.

Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 — рецепт с фото.

Подаётся она в тарталетках и по вкусу напоминает известный салат «Оливье», только без майонеза и мяса. Для того, чтобы её приготовить, нужно взять:

  • 10 готовых вафельных и несладких тарталеток;
  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 1 крупная луковица, лучше белая;
  • 200 грамм зелёного горошка;
  • 100 грамм маринованных корнишонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1.Картошку нужно порезать небольшими кубиками, как на салат «Оливье».
  2. Шаг 2. Лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать, затем слегка взбрызнуть уксусом. Смешать его с картошкой, добавить горошек.
  3. Шаг 3. После этого корнишоны мелко порезать и подмешать к основному блюду, по вкусу добавив немного соли, перца и растительное масло. Салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на острые сырные закуски. Особенно с нежным ароматом базилика и чеснока. Они прекрасно сочетаются, как с красным, так и с белым вином. Многие простые и вкусные вариации закуски можно получить, дополнив её раковыми шейками, крабовыми палочками, копчёной грудинкой, мидиями или отварными креветками.

Видео.

Нежный рулет в лаваше — рецепт с фото.

Он получается очень ароматным и насыщенным, как многие армянские блюда. Приготовить его можно пошагово. Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра.

Приготовление:

  1. Шаг 1.Лаваш нужно раскатать и смазать майонезом.
  2. Шаг 2 Чеснок мелко порезать и посыпать внутреннюю сторону лаваша. У базилика оборвать листья и очень мелко порубить, посыпать слой с чесноком.
  3. Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить.
  4. Шаг 4. Затем скатать лаваш и нарезать его крупными в 3 см кусочками, выложить на стол. Закуска получается очень нежной и ароматной.

Новогодний стол трудно представить себе без горячих блюд. Горячие закуски на Новый год 2018 очень придутся по вкусу хозяйке года – жёлтой Собаке, которая обещает благосклонность всем, кто любит блюда поострее.

Видео.

Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Фото: Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Многие закуски на Новый год 2018 подают на стол в горячем виде. Простые и вкусные они не займут у вас много времени. Эту закуску подают на стол горячей. Ну а начинка в ней получается просто волшебной: сытной, острой и просто тающей во рту. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 10 несладких тарталеток;
  • 200 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 100 грамм бекона, нарезанного тонкими полосками;
  • крупная луковица;
  • кетчуп;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Оливки нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Луковицу обдать кипятком, мелко порезать и немного взбрызнуть уксусом. Затем бекон обжарить во всех сторон на сковородке, укроп и петрушку порубить.
  3. Шаг 3. Затем разложить начинки по тарталеткам следующими слоями: на дно кетчуп, затем оливки, лук, зелень, бекон и сверху положить кусочек сыра.

Перед подачей на стол тарталетки подогреть в микроволновке, подавать на стол горячими.

Видео.

Закуска Нежность.

Очень вкусная новогодняя закуска с добавлением сливочного соуса с пряностями и травами. Это летнее сочетание особенно приятно зимой, когда недостаточно витаминов и минеральных веществ. Такие закуски на Новый год 2018 отличаются очень нежным вкусом и понравятся всем, кто любит сливочный сыр с зеленью и креветками. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 12 небольших тарталеток;
  • 200 грамм упругих корнишонов;
  • небольшая белая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 крабовых палочек;
  • 200 грамм мелких отварных коктейльных креветок;
  • 2 столовые ложки магазинной сметаны;
  • столько же майонеза;
  • 200 грамм слабосолёной лососины или мяса форели.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Корнишоны мелко порезать и сложить в салатницу.
  2. Шаг 2. Форель порезать небольшими квадратиками и удалить косточки. Затем мелко порезать крабовые палочки и смешать с форелью.
  3. Шаг 3. Креветки отварить в воде с добавлением небольшого количества соли и укропа. Если они нечищеные, почистить их и положить к крабовым палочкам, удалив головы.
  4. Шаг 4. Чеснок нужно раздавить и смешать со сметаной и майонезом, добавить воль и перец по вкусу.
  5. Шаг 5. Луковицу разрезать пополам, ошпарить кипятком, после чего смешать с остальными компонентами.

Готовый салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Бекон прекрасно сочетается с различными сырами, особенно сливочным. Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на сочетание бекона или копчёной курицы со сливочными начинками – оно понравится даже тем, кто равнодушен к копчёному мясу. Простые и вкусные вариации блюда можно получить, если добавить к основным компонентам блюда сладкий перец, томат и другие компоненты.

Видео.

Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без мясных блюд, ведь хозяйка года – земляная Собака обожает мясо. Однако многие простые и вкусные рецепты с беконом и мясом могут оказаться тяжеловатыми. Вот вариант, который понравится поклонников лёгких закусок. Для приготовления этой закуски вам нужно взять:

  • 10 тонких кусочков бекона;
  • столько же шпажек или зубочисток для скрепления;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • несколько веточке укропа;
  • 200 грамм обжаренных шампиньонов в масле;
  • 2 крутых яйца;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны и зубчик чеснока или готовый сливочно-чесночный соус.
  1. Шаг 1. Яйца мелко порезать и смешать с порубленным укропом. Затем мелко нарезать шампиньоны, подсолить их и смешать с яйцом.
  2. Шаг 2. После этого всё перемешать со сливочным сыром и сделать колбаску. После этого порезать её кусочками и каждый кусок обвязать беконом.
  3. Шаг 3. Закрепите закуску зубочисткой или специальной палочкой для скрепления блюд. Затем сделайте соус, раздавив зубчик чеснока и смешав его со сметаной.

Подавайте на стол вместе с небольшим количеством сливочно-чесночного или соевого соуса.

Летняя свежесть.

Очень часто простые и вкусные рецепты из летней кухни оказываются весьма кстати на новогоднем столе. Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • 10 тарталеток;
  • 2 крупных огурца;
  • 200 грамм оливок;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 3 веточки стеблевого сельдерея;
  • 1 лимон;
  • соль и острый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свежий огурец нарезать небольшими квадратиками.
  2. Шаг 2. Оливки тоже мелко порезать, смешать с огурцом. Затем порезать сельдерей, петрушку и укроп и смешать с остальными компонентами.

Закуску разложить по тарталеткам, и полить лимонным соком, перемешанным с острым перцем и солью.

Закуска оптимист.

Яркая, хрустящая и очень сытная закуска, которая понравится тем, кто любит консервированную кукурузу. Её легко можно приготовить пошагово. Чтобы её приготовить, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 10 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра;
  • 5 томатов черри;
  • небольшое количество перца чили;
  • 50 грамм лимонной цедры.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. В каждую тарталетку положить по половинке томата черри и сверху по ложке консервированной кукурузы.
  2. Шаг 2. Смешать яйца с порезанной квадратиками отварной морковкой, перцем чили, тёртым сыром, подсолить и порционно вылить на каждую тарталетку. После этого все их слегка поджарить открытой сковородке или в духовке, пока яйцо не сварится. Подавать на стол в горячем виде.

Томатная закуска с сыром.

Многие закуски на Новый год 2018 делают на половинках крупных томатов. Вот как одну из них можно сделать пошагово. Рецепты такой закуски понравится любителям томатов и она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Для её приготовления вам понадобится:

  • 5 крупных томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • укроп, кинза, петрушка, базилик, соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм оливок.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Томаты порезать на половинки и выложить их на готовое блюдо.
  2. Шаг 2. Зелень вместе с томатом, солью и перцем перемешать и выложить порционно на каждый томат. Добавить в неё небольшое количество мелко порезанных оливок.
  3. Шаг 3. После этого сыр нарезать на крупной тёрке стружкой и выложить горкой на каждый томат. Затем поставить томаты на минуту в микроволновку, пока сыр не расплавится. Подавать на стол в горячем виде.

Видео.

Фото: Крабовые палочки с сыром и зеленью

Эта закуска делается очень быстро и может порадовать ваших гостей приятным вкусом. Чтобы её сделать, вам нужно взять;

  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 100 грамм слабосолёной красной рыбы без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 крупных крабовых палочек;
  • по вкусу укроп, петрушку, базилик и зелень.

Приготовление закуски пошагово:

  1. Шаг 1. Рыбу мелко порезать, убрав шкурку и удалив косточки, если они есть.
  2. Шаг 2. Чеснок подавить и смешать с мягким сыром. Затем очень мелко порубить зелень и смешать с рыбой и сырным соусом.
  3. Шаг 3. Крабовые палочки раскатать и положить в них начинку. После этого снова свернуть их и подавать на стол.

Видео.

Фото: Рулет из лаваша с крабовой начинкой и жареными грибами

Многие праздничные закуски на Новый год 2018 делают внутри крабовых палочек. Они получаются очень вкусными и приятными. Для приготовления этой закуски нужны следующие компоненты:

  • лаваш;
  • 5 крупных крабовых палочек;
  • 200 грамм обжаренных на сковородке в масле тонкими пластинками шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Лаваш нужно раскатать, смазать майонезом.
  2. Шаг 2. На него выложить мелко нарезанные крабовые палочки и кусочки шампиньонов, посолить, поперчить и скатать в рулет. Затем порезать и подавать на стол.

Видео.

Свекольное наслаждение.

Нежная и очень аппетитная закуска, которая понравится всем любителям овощей. Пошагово её можно приготовить легко и просто. Для её приготовления вам нужно взять:

  • лаваш;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока;
  • отварную свёклу;
  • 300 грамм обжаренных грецких орехов;
  • 200 грамм сушённого чернослива;
  • соль и перец по-вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свёклу нужно потереть на тёрке и смешать с небольшом количеством майонеза, молотыми грецкими орехами и нарезанным черносливом.
  2. Шаг 2. Лаваш раскатать и выложить на него начинку.
  3. Шаг 3. Посолить её и поперчить, затем снова скатать лаваш рулетом, порезать его и подавать на стол.

Видео.

Фото: Хрустящая закуска с чипсами и сладким перцем.

Для приготовления лучше взять чипсы, приготовленные из натурального картофеля, а не из обжаренного картофельного пюре. Лучше всего брать лейс, так как они не будут ломаться под начинкой. Для приготовления закуски вам нужно взять:

пачку чипсов без добавок или с сыром;

  • 2 болгарских сладких перца;
  • 200 грамм магазинной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного укропа;
  • немного соли и перца;
  • 2 отварных картофелины;
  • 200 грамм копчёной грудки.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Перец нужно обжарить на гриле в микроволновке или с применением жидкого дыма, чтобы он имел подкопчённый вкус. Затем остудить его и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Картошку и грудинку порезать квадратиками. Чеснок порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке. Добавить к картошке и грудинки.
  3. Шаг 3. После этого мелко порезать укроп, только без стеблей, затем добавить сметану и нанести это всё на чипсы столовой ложкой, украсив каждый кусочек закуски небольшим ломтиком копчёного перца.

Видео.

Сырные кусочки с грибами.

Очень приятные и нежные закуски на Новый год 2018 получаются, если вы будете сочетать жареные грибы с сыром или сливочным соусом. Очень интересно и сочетание 2 сыров в одной закуски, например, для приготовления сырных кусочков с грибами. Для приготовления этой закуски пошагово вам нужно взять:

  • 8 кусочков сыра для тостеров;
  • 8 зубочисток или шпажек для закрепления;
  • 300 грамм обжаренных на сковородке шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • перец и соль по вкусу;
  • 8 тонких кусочков ветчины;
  • 200 грамм сливочного сыра.

Приготовление пошагово :

  1. Шаг 1.Шампиньоны нужно мелко порезать и смешать со сливочным сыром до получения однородной массы.
  2. Шаг 2. Скатать шарики и завернуть их в ветчину и в сыр.
  3. Шаг 3. Каждую закуску закрепить шпажкой или зубочисткой. По желанию можно дополнить их молотыми обжаренными грецкими орехами.

Морские корзинки.

Такая закуска понравится любителям морских продуктов под сливочно-чесночным соусом, простые и вкусные рецепты которого можно найти в различных вариациях. Быстро и просто можно приготовить морские корзинки, к которым по вкусу можно добавить ложку зернистой красной икры, хотя это и не обязательный компонент рецептуры. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 10 тарталеток;
  • 7 крабовых палочек;
  • 10 отварных королевских креветок;
  • 20 мидий в масле;
  • 200 грамм нежирных сливок или сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм отварного морского коктейля;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Чеснок раздавить и смешать со сметаной.
  2. Шаг 2. Крабовые палочки порезать и смешать с морским коктейлем.
  3. Шаг 3. В каждую тарталетку положить крабовую смесь, по 2 мидии, залить сливочно-чесновным соусом, подсолить и поперчить. Сверху на каждую закуску положить по одной королевской креветке.

Видео.

Сладкий перец, черри, луковица и шампиньон.

Эта закуска готовится на гриле или с добавлением жидкого дыма. Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без подобных блюд, с копчёным вкусом. Чтобы её сделать, нужно взять:

  • 10 небольших шампуров из дерева или зубочисток;
  • 4 сладких красных перца;
  • 10 томатов черри;
  • 10 небольших луковиц.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Черри, перец и луковицы нужно нанизать на шампуры и приготовить в режиме «гриль» в микроволновке или с использованием жидкого дыма.
  2. Шаг 2. По желанию к основным компонентам можно добавлять шампиньоны, кусочки отварной или маринованной курицы или копчёной грудинки.

Есть и другие простые и вкусные рецепты, 13 из которых помогут вам приготовить пошагово очень вкусные праздничные закуски.

По вкусу она напоминает яйцо с итальянским соусом «песто», рецепты которого можно найти в интернете. Однако и в домашних условиях можно сделать похожее блюдо. Чтобы приготовить такую закуску вам нужно взять:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • немного майонеза;
  • 10 оливок без косточек;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов и обжаренных на сковородке;
  • немного базилика, соли и чеснока по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Базилик вместе с солью и чесноком, оливками растереть до однородной массы.
  2. Шаг 2. Добавить сливочный сыр и майонез и тереть до образования кремообразной массы;
  3. Шаг 3. Добавить в крем орехи.
  4. Шаг 4. Яйца разрезать пополам и выложить на каждую половинку по чайной ложке этого крема.

Видео.

Фото: Испанская закуска на Новый год 2018

Это блюдо понравится тем, кто любит томаты и различные закуски на их основе. Рецепты таких блюд бывают разные. И одним из них стала «испанская закуска». Чтобы её сделать пошагово, вам нужно взять:

  • 10 круглых несладких вафель небольшого размера или несладкого печенья;
  • 5 крупных томатов;
  • сыр для сендвичей 10 штук;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу;
  • 10 мелких зубчиков чеснока;
  • немного майонеза.

Приговление:

  1. Шаг 1. На каждое печенье положить по кусочку тостерного сыра, который нужно посыпать чесноком.
  2. Шаг 2. Сверху выложите на него по половинке томатов, затем каждый из них нужно украсить небольшими шариками майонеза, как точечками на грибах.

Видео.

Закуска Воздушное наслаждение на Новый год 2018.

Выбирая на праздник простые и вкусные блюда, можно обратить внимание на морепродукты. Они прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами, что позволяет сделать новогодний стол очень приятным. Вот почему закуски на Новый год 2018 можно выбирать с мандаринами, гранатами и апельсинами. Одним из них является «воздушное наслаждение». Чтобы сделать такую закуску вам понадобится:

  • 8 крупных мягких хлебцев;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 8 крабовых палочек;
  • стебель сельдерея;
  • 100 грамм зерён граната;
  • 100 грамм коктейльных очищенных отварных креветок;
  • укроп, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление пошагово .

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом