Медовый торт самый вкусный на свете. Ленивый "Медовик" без раскатки коржей - нежный ароматный. Медовый торт «Особенный» — самый вкусный на свете медовик

Конечно, торт Медовик (он же Медовый) знают все с детства, даже если не пробовали толком: известный еще с советских времен, он обязательно должен быть пропитан сметанным кремом и пахнуть медом (по крайней мере, таким должен быть Медовик по ГОСТу). Свой я все же не осмелюсь отнести к ГОСТовскому – во-первых, я немного отошла от классического рецепта, дабы сделать торт менее сладким, а крем и вовсе «сочинила», соединив несколько известных мне рецептов. Медовик получился очень нежный, пропитался на 200% :), никакой приторности (любители умеренно сладких/несладких тортиков оценят!), только легкий оттенок меда и сказочный крем, также абсолютно нежирный и нетяжелый, словом, самый вкусный Медовик . Простой рецепт в доказательство вышесказанного прилагаю:)

Должна сказать, что все Медовики, которые я ела раньше, увы, никак не претендовали на звание любимого торта. В первую очередь из-за сладости или «химозного» привкуса, что особенно актуально для тортов из магазинов/кафе. Либо же просто вкус казался примитивным: медовые коржи и крем из сметаны, как по мне, — ничего особенного. Бывает, торт не очень хорошо пропитан (или же невкусный крем), что также делает его не совсем удачным.

Мой Медовик, смело и нескромно могу заявить:), самый вкусный и необычный из всех, что я ела! В восторге остались все гости, которые его пробовали. Равнодушных не было! Поэтому я просто обязана рассказать вам про самый вкусный Медовик, простой рецепт которого, надеюсь, всегда будет у вас в закладках!

Перед тем, как перейти к рецепту, поясню по поводу крема: в идеале он должен быть сметанным, некоторые делают его 50:50 со сливочным маслом, некоторые – по принципу ганаша (жирные сливки + масло + шоколад), вариантов много. Но как по мне, это либо очень просто, либо жирновато. Хотя, конечно, на вкус и цвет…)

Мой крем для Медовика из самых простых ингредиентов, это нечто среднее между заварным и сметанным (пусть это вас не пугает!). Получается очень нежным, неприторным, консистенция гладкая, в меру густая, идеальная для пропитки торта; вкус – карамельно-медовый! Как по мне, это лучший крем из возможных.

Словом, самый вкусный Медовик: простой рецепт – непревзойденный результат! Готовить обязательно!

Самый вкусный Медовик: простой рецепт

Ингредиенты для коржей (d=24 см):

  • мука – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт. (большие);
  • мед – 80 г;
  • сода – 1 ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 350 мл;
  • крахмал кукурузный – 30-35 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана (от 25% и выше) – 250-300 г;

Приготовление:

Тесто . В небольшой кастрюле или сотейнике соедините сахар, масло, мед. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, до растворения всех ингредиентов.

Слегка взбейте яйца. Аккуратно добавьте их к уже теплой смеси сахар-масло-мед. Помешивая, нагревайте на медленном огне минуты 3-5 до образования пены. После добавьте соду, не переставая мешать, варите еще около минуты. Смесь станет пышной, увеличится в объеме.

Снимите смесь с огня и добавьте к муке (в большую миску), замешайте крутое тесто. Сначала оно может казаться липким, но по мере того, как будет остывать, оно будет становиться эластичным.

Немного помесите его. Затем сделайте «колобок», разделите его на 8 равных частей (можно накрыть их прямо на столе пищевой пленкой, чтобы не обветривались).

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто (взяв одну из восьми частей) и перенесите на противень с пергаментом – не пытайтесь сразу сделать корж ровным, нужного диаметра. Советую раскатывать тесто условно круглой формы, а потом, вынув корж из духовки, с помощью «трафарета» (дно от разъемной формы нужного диаметра) и ножа вырезать круг.

Выпекать корж нужно буквально 3-5 минут, он подрумянится очень быстро (не передержите!). Пока он горячий и еще мягкий (буквально через минуту он остынет и станет более твердым, как печенье), сразу же вырезайте из него круг. Обрезки складывайте в чашу блендера – они понадобятся для крошки, которой будет украшен торт.

Повторите процедуру со всеми 8 частями, получив 8 коржей.

Крем . Яйца взбейте вместе с крахмалом.

Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Аккуратно влейте его (частями!) в яичную смесь, не переставая взбивать.

Снова перелейте смесь в кастрюльку и варите на медленном огне, помешивая, минут 5 до загустения. Не бойтесь комочков – после они уйдут, и на финальном этапе крем будет гладким и однородным. Остудите слегка.

Добавьте в теплую смесь вареную сгущенку (частями), взбивая миксером.

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) взбейте пару минут в отдельной посуде. Добавьте его к смеси, взбивая миксером.

Сметану также необходимо взбить в отдельной посуде до пышности (минуты 3-4). В последнюю очередь аккуратно введите ее в смесь. Тщательно перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

Сборка торта . Положите корж, обильно смажьте его кремом (не жалейте:). Немного присыпьте крошкой, предварительно измельченной в блендере.

Накройте вторым коржом, немного прижимая. Также смажьте кремом и снова посыпьте крошкой.

Повторите процедуру со всеми коржами. По бокам также не забудьте нанести крем. Сверху, на последний корж, крема положите больше обычного, разравняйте. Посыпьте крошкой, украсьте фруктами/ягодами (по желанию).

Обязательно дайте торту пропитаться минимум ночь в холодильнике. И на утро вы насладитесь его божественным вкусом.

Нежный Медовик порадует вас и без сомнения удивит ваших гостей.

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный Медовик:) С лучшими рецептами других тортов вы можете познакомиться .


Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста

и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/

Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.

сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.

бока торта-крошка с орехами.Готово!

Торту надо дать пропитаться.



Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!;

Торту надо дать пропитаться.




  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" Рецепты

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" Простейший рецептик! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" НА КЕФИРЕ Рецепты

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

  • Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире Рецепты

    Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

  • ТОРТ "РАФАЭЛЛО" Рецепты

    ТОРТ "РАФАЭЛЛО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 200 гр творога ● 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

  • Самый вкусный "Сметанник" Рецепты

    Самый вкусный "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: - 200 г масла - 4 ст.л мёда - 400 г сахара - 2 ч.л соды - 4 яйца - 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление: Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: - 1 литр сметаны - 400 г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!

  • Шоколадный медовик "Дамский каприз" Рецепты

    Шоколадный медовик "Дамский каприз" Татьяна Сальникова Ингредиенты: Крем ●2 стакана молока ●2 шт. яйца ●0.5-1 стакан сахара ●1 пакетик ванильного сахара ●2 ст. ложки муки ●1-2 ст. ложки какао ●100 г. сливочного масла ●200 г. грецких орехов Тесто ●3 шт. яйца ●0.5 стакана сахара ●3 ст. ложки меда ●2 ч. ложки соды (без горки) ●60 г. сливочного масла ●3 ст. ложки какао ●2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом) Глазурь ●2 ст. ложки молока ●2 ст. ложки какао ●3 ст. ложки сахара ●30 г. сливочного масла ●1 ст. ложка сметаны Приготовление: Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.

  • Торт "Негр в пене" Рецепты

    Торт "Негр в пене" Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты. Для теста: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны 15% жирности - 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки - 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом - 2 ст.л. какао Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара Глазурь: - 100 гр сахара - 50 гр сливочного масла - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. сметаны Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью. Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая. Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно. Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки. Приятного аппетита #десертыrecepti

  • Торт "Дамский каприз" Рецепты

    Торт "Дамский каприз" Ингредиенты: ●яйца - 2 Штуки ●сахара - 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем) ●соды - 2 Чайных ложки ●меда - 2 Ст. ложки ●муки - 2 Стакана ●какао - 1 Ст. ложка (крем) ●воды - 5 Ст. ложек (крем) ●сливочного масла - 250-300 Грамм (крем) Приготовление: Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей. #десертыrecepti

  • Торт МЕДОВЫЙ Рецепты

    Торт МЕДОВЫЙ Автор: Анжела Сон ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью.. (для формы 20 см. в диаметре) Для теста. ● 3 яйца (комнатной t) ● 1/2 cтакана сахара ● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!) ● 1 ч. ложка соды ● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема. ● 1 яйцо ● 100 г. сахара ● 1 ст. ложка муки ● 250 мл. молока ● 100 г. сл. масла Приготовление бисквита: Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно - карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Приготовление крема. Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения. Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить. В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой. Приятного чаепития! #десертыrecepti

  • Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик&... Рецепты

    Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты: для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Медовый рулетик Рецепты / Выпечка

    Медовый рулетик Ингредиенты: тесто: 3 яйца 2 ст.л. меда 1/3 ст. сахара 1/2 ч.л. соды 3/4 ст. муки крем: 200 гр. вареной сгущенки 200 гр. сметаны Приготовление: Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить. Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут. Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать. Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной. Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги. Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться!

  • Торт "Чёрная магия" на кефире Рецепты

    Торт "Чёрная магия" на кефире Ингредиенты: В рецепте 1 стакан = 250 гр 1 3/4 стакана муки 2 стакана сахара 3/4 стакана какао-порошка 2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 2 яйца 1 стакан крепкого сваренного кофе 1 стакан кефира 1/2 стакана растительного масла 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. 3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию. Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. 80 гр сливочного масла 100 гр какао 200 гр сахарной пудры 100 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

  • Торт "Дамские пальчики" Рецепты / Торты и пироженые
  • Торт "Дамские пальчики" Рецепты / Торты и пироженые

    Торт "Дамские пальчики" Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

  • Мой любимый "Рыжик" Торты и пироженые

    Мой любимый "Рыжик" Ингpедиенты: - 2 ст.л меда - 2 яйца - 1 ст. сахара - 100 г сливочного масла - 2 ч.л. соды гашенной - около 4-х стаканов муки. Крем; - 500 г сметаны - 1 ст. сахара - 1 сырой белок. Приготовление: Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5.

  • Торт"Прага" Торты и пироженые

    Торт"Прага" Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара,доб. 0,5 банки сгущённого молока, 1 стакан сметаны(в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки какао. Перемешать.На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу.Выпекать при температуре 180*.Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части.Слегка пропитать сиропом.Смазать два коржа кремом,а верхний залить глазурью. Крем Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки, добавить 1 ст.л. какао, перемешать. Глазурь 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

  • Торт "Рыжик" Торты и пироженые
  • Торт "Дамские пальчики" Торты и пироженые

    Торт "Дамские пальчики" Ингредиенты: - яиц - 5 Штук - сливочного масла - 100 Грамм - муки - 1 Стакан - воды - 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа - 1 Часть - сметаны 25% - 700 Грамм (крем) - сахара - 1 Стакан (крем) - шоколада - 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

  • Торт "Рыжик" Торты и пироженые

    Торт "Рыжик" для коржей 2 яйца 75 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 0.5 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка соды 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки Для крема 1 стакан молока (250 мл.) 100 гр. сахара 1 яйцо 3 ст. ложки муки 180 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем. 2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник. 4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть. 6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить. 7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой. 8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник. Автор рецепта - olyaw

  • Торт "Рыжик" Торты и пироженые

    Торт "Рыжик" для коржей 2 яйца 75 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 0.5 ч. ложки ванилина 1 ч. ложка соды 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки Для крема 1 стакан молока (250 мл.) 100 гр. сахара 1 яйцо 3 ст. ложки муки 180 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем. 2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник. 4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть. 6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить. 7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой. 8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник. Автор рецепта - olyaw


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Медовый торт "Особенный" – удивительное десертное блюдо с нежным медовым запахом и целым букетом непередаваемых вкусов. Несмотря на приличный состав ингредиентов, требуемых для его приготовления, готовится быстро и легко. Этот чудо-торт, который готовится совершенно иначе от других своих «медовых» собратьев, самый вкусный на свете медовик.
Именно эта особая изюминка и придает особенную неповторимость и восхитительный вкус. Если не знаете, что именно подать к десертному столу, удивите своих близких или гостей этой выпечкой, которая станет действительно вкусным сюрпризом.



Тесто:

- мука – 2 стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.

Крем:

- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 кг.

Для украшения:

- грецкие орехи – 100 г.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1,5 час, выход – 10 порций.

Рецепт с фото пошагово:





1. Яйца кладем в просторную емкость, в которой будем делать мучную основу для торта – тесто.




2. Прибавляем сахар.




3. Добавляем размягченное масло.




4. Кладем мед и соду, ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения всех компонентов.






5. Слегка взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.




6. Подсыпаем нужное количество муки.




7. Замешиваем тесто (должно получиться жидковатым). Отправляем в холодильник, в идеале на 12 часов. Затем достаем и настаиваем при комнатной температуре еще 3-4 часа.




8. Берем ободок с разъемной формы и устанавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Наливаем пару ложек теста и аккуратно размазываем в границах ободка. Коржи выпекаем примерно 7-10 минут до золотистости при 180 градусах. Каждую медовую лепешку выпекаем поочередно и складываем в стопку.






9. Приготовление крема: Соединяем сметану хорошей жирности (лучше взять домашнюю) со сгущенкой, и взбиваем в пышную устойчивую массу.




10. Теперь берем каждый коржик и обильно промазываем готовым кремом. Аналогично смазываем и остальные лепешки. Верх и бока также обмазываем кремом, а затем измельчаем орехи, смешиваем их с крошкой, приготовленной из одного коржа, который нужно запечь немного сильнее, чем остальные, и щедро посыпаем верх торта.




11. Для того чтобы максимально раскрыл весь свой богатый вкус, отправляем его в холодильник, лучше на ночь. Затем достаем, разрезаем на порционные части.




12. Медовый торт, приготовленный по особенному рецепту готов. Подаем к чаю, кофе или угощаем зашедших на вечерний огонек друзей.