Салат с куриными сердцами и маринованными грибами получается очень сытным за счет куриных сердец и картофеля, остроту салату придают маринованные грибы. Его приготовление не займет много времени, а результат вас порадует.
Ингредиенты:
Куриные сердца - 300 гр
Маринованные грибы- 100 гр
Картофель - 2 шт
Морковь- 1 шт
Майонез - 5 ст.л
Приготовление:
1. Куриные сердца помыть и слить лишнюю воду и обрезать трубки с сердец, разрежьте сердечки пополам, а можно и целыми варить, только немного дольше.
2. В кипящую, подсоленную воду положите сердца и варите минут 15 на среднем огне. Потом слейте воду и оставьте остывать.
3. Картофель и морковь сварите до готовности, снимите кожуру и нарежьте кубиком.
3. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки.
4. С маринованных грибов слить воду и разрезать грибочки пополам.
5. В глубокую посуду всыпьте нарезанные: грибы, картофель, лук, морковь, остывшие сердца добавьте майонез и соль, перемешайте. Посыпать натертым сыром в конце приготовления.
Опубликовано: 15.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотя, конечно, живого общения это не заменит, поэтому, я всё же выбрала время, отменила свои важные, как мне казалось, дела и пришла к ней. Я знала, что она будет готовиться к встрече и обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое, и не ошиблась. На этот раз она угощала меня своими любимыми куриными котлетами, овощным ризотто и очень аппетитным салатиком из куриных сердечек.
Мне так понравился салат, что захотелось его приготовить дома, уже на следующий же день, чтобы побаловать домочадцев, которые не смогли пойти со мной в гости.
Так вот, салат настолько простой и настолько вкусный, что готовить его одно удовольствие. Конечно, придётся немного повозиться, потому что основные процессы подготовки продуктов у нас термические. Мы обжариваем куриные сердечки и грибы с луком, а далее смешиваем их с варёными куриными яйцами и соусом. Это может быть любой, который вам нравится - майонез, сметана, натуральный йогурт.
Презентация очень простая - смешиваем продукты и кладём в один салатник горкой.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- свежие куриные сердца - 200 г,
- грибы (свежие шампиньоны) - 200 г,
- куриные яйца столовые - 2-3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана или майонез - 50 г,
- масло подсолнечное, соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Чистим и промываем грибы (если они молодые, с белой шляпкой, то можно не чистить), а затем режем их достаточно крупно.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Теперь в разогретой с маслом сковороде обжариваем лук, а через несколько минут добавляем грибы и пассеруем их до мягкости и румяного цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы они не пересушились.
Теперь зачищаем куриные сердечки от жировых наслоений, далее разрезаем пополам и удаляем сгустки запечённой крови. Хорошо промываем и затем просушиваем сердца. Далее обжариваем их на масле: сначала на большом огне, потом на умеренном. При таком способе обжарки, сердца имеют красивую корочку, но внутри остаются нежными и сочными.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем остужаем и чистим. Нарезаем их достаточно крупно.
Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.
Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами
Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).
О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:
- Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
- Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
- Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
- В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
- Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
- В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.
Салат из сердечек с кукурузой и грибами
Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
- Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
- Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
- Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
- Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
- Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
- Для оформления салата понадобится (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
- Последний слой салата - консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.
Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом
Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.
Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:
- В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
- Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
- В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
- Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.
При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:
- Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
- В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
- Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
- По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
- Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.
Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски
Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:
- Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
- Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать или любые другие, приготовленные по-корейски.
- В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
- Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.
Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью
Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).
Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.
Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром
Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:
- До готовности отварить морковь (2 шт.) и картофель (3 шт.) в мундире. дальше овощи остужаются и очищаются от кожуры.
- Сварить сердечки в течение 20 минут (200 г). Они должны полностью остыть перед тем, как нарезать их соломкой.
- Пассировать на подсолнечном масле измельченную луковицу.
- Нарезать пластинами консервированные шампиньоны (200 г).
- Сыр твердых сортов (100 г) натереть достаточно крупно.
- На тарелку выложить все ингредиенты в такой последовательности: грибы, лук, крупно натертый картофель, морковь, сердечки и сыр. На каждый слой, за исключением последнего, нанести сеточку из майонеза.
Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких - салат с куриными сердечками и грибами.
Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.
Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.
В рецепт блюда входят следующие продукты:
- 400 грамм куриных потрохов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 120 грамм сыра твердых сортов;
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- специи.
Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.
При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.
Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны - тонкими слайсами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.
Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.
Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.
Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом
Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм сердец;
- 500 грамм печериц;
- луковица;
- сыр фета;
- 4 яйца;
- зелень;
- чеснок;
- йогурт.
- Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.
Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.
Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.
Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.
Салатик из сердец, печериц и зеленого горошка
В рецепт блюда входят такие продукты:
- 300 грамм сердец;
- 250 грамм печериц;
- 1 яблоко зеленых сортов (среднего размера);
- 50 грамм консервированного горошка;
- майонез;
- зеленый лук;
- специи.
Этапы приготовления:
- Промыть, почистить потроха, изнутри устранить сгустки крови.
- Залить их водой, поставить готовиться на огонь. Проваривать в кипящей воде около 3 минут.
- Отбросить на сито, промыть, снова поставить на огонь в чистой воде.
- Добавить соли. Готовить около получаса.
- Слить из них воду, отставить остужаться.
- Небольшим кубиком нашинковать луковицу. Обжарить ее на постном масле.
- Тщательно вычистить, вымыть печерицы. Нарезать слайсами.
- Отправить шампиньоны к луку. Жарить до готовности, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
- Порезать кубиком яблоко.
- Соединить вместе грибы, горошек, сердца и яблоко.
- Приправить майонезом.
Готовое блюдо можно ставить на стол.
Закуска из шампиньонов, куриных сердец под сметанно-майонезным соусом
В рецепт кушанья входят такие продукты:
- 600 грамм сердец;
- 200 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 30 грамм пармезана;
- постное масло;
- большая ложка сметаны;
- большая ложка майонеза;
- 2 веточки петрушки;
- специи.
Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.
Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.
В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.
Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.
Кушанье готово к употреблению.
Салатик из сердец и корейской морковки
Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:
- Куринные сердца – 1 кг.
- Яйца – 5 штук.
- Корейская морковка – 350 грамм.
- Майонезный продукт.
Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:
- 170 мл уксуса;
- 200 грамм сахара;
- 20 грамм соли.
Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.
Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.
Данный салат лучше употребить сразу.
Блюдо из сердец и фасоли
В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:
- 250 г фасоли;
- 400 г сердец;
- луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г грецкого ореха;
- 30 г кунжута;
- постное масло;
- зелень.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.
Как приготовить:
- Сварить потроха, подсолив воду.
- Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
- Порубить лук полукольцами.
- Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
- Соединить все ингредиенты, заправить маслом.
Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.
Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.
Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.
Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.
Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.
В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.
Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.
Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 250 г.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердого сорта - 120 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - для заправки.
Процесс приготовления
Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Далее приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.
В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.
Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата - отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.
Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.
Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.
Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.
Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.
Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.
Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.
Как оформить салат?
Салат из куриных сердечек, как на фото, выложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.
- Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
- Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
- Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
- Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
- Сверху украшают блюдо сыром и орехами.
К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир - каши, картофель или рис.