Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус. Креветки в соусе чимичурри. Как приготовить креветки королевские

Креветки – вкусный и ценный с пищевой точки зрения морепродукт. Сейчас креветки можно купить без проблем в любом магазине и приготовить их множеством способов. Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет, и каких ошибок избегать.

Поскольку чаще всего креветки, независимо от упаковки, продаются уже вареными и замороженными, их нужно только довести до готовности.

Как правильно выбирать креветки

  1. Ищи крепкие, сочные креветки с полупрозрачным влажным панцирем и без черных пятен.
  2. Креветки должны иметь морской запах. Запах аммиака указывает на испорченный продукт.
  3. Избегай покупать креветки с желтоватыми оболочками или сухими пятнами – они неправильно заморожены.
  4. Всегда покупай на 40% больше необходимого веса креветок. После разморозки и снятия панциря ты получишь требуемое количество.

Мороженые креветки. Как готовить: варить или жарить?

Готовить мороженные креветки можно и тем, и другим способом.

Для варки нужно вскипятить воду, щедро посолить (1 ст. ложка на литр воды), добавить, по желанию, перец или другие специи и закинуть в кастрюлю замороженные креветки. Варить их после закипания следует всего 3-4 минуты, только чтобы они разогрелись. Главная ошибка – слишком долгая варка или разогрев. Переваренные креветки становятся жесткими и «резиновыми» или имеют вкус вареной рыбы. Почти всегда так и происходит, если готовить креветки в микроволновке. Поэтому такого способа лучше избегать.

Для салатов креветки нужно разморозить под холодной водой. Это только улучшит их вкусовые качества.

Еще один прекрасный способ приготовить креветки – обжарить. На раскаленную сковороду выложи необходимую порцию креветок в панцире, сильно посоли, добавь немного воды, специи и обжаривай минут пять на среднем огне. При таком способе креветки всегда получаются хорошо просоленные и очень ароматные. Если креветки предварительно разморожены – вместо воды добавь в сковороду пару ложек оливкового масла.

Готовить креветки, обжаривая их — быстро и вкусно!

Как готовить креветки варено-мороженные?

Точно также: быстро отварить, обжарить или просто разморозить и подавать к столу.

Помимо этого, креветки можно приготовить на пару. В кастрюлю с водой добавь специи и вскипяти. Выложи креветки в дуршлаг и поставь на кастрюлю. Убавь газ и «парь» креветки, пока панцирь не станет непрозрачным и ярко-розовым или оранжевым. Охлади креветки на льду. Этот способ хорошо тем, что практически невозможно переварить креветки.

Конечно, перед тем, как готовить замороженные креветки, лучше всего их все-таки разморозить. Для этого помести креветки под холодную воду или выложи в емкость и залей прохладной водой. Воду в контейнере нужно менять каждые 10 минут. Разморозка под проточной водой занимает 5-10 минут, в емкости побольше – до 20-30 минут.

Если готовить мороженые креветки правильно, они будут иметь форму полумесяца. Переваренные креветки свернутся и потеряют нежность и сладковатый вкус.

Как готовить вареные креветки

Вареные креветки можно обжарить в духовке. Разогрей духовку примерно до 230 градусов. Очисти креветки от панциря и выложили одним слоем в смазанную растопленным сливочным маслом форму. В масло по желанию можно добавить соль, раздавленный чеснок или чесночный порошок, черный перец и паприку. Готовь креветки 10-12 минут, перевернув 1 раз в середине готовки. Не следует смазывать маслом креветки после переворачивания или добавлять масла в форму.

Как готовить королевские креветки

Королевские, или тигровые креветки имеют довольно крупный размер. Продаются они тоже вареные и замороженные. И их также можно отварить или обжарить. Но еще, благодаря гигантскому размеру, их удобно приготовить в кляре или тэмпуре.

Для начала креветки нужно разморозить под холодной водой. Затем почистить. Снимая панцирь, постарайся оставить хвостик – за него удобно держать готовую креветку и обмакивать в соус.

Кляр можно приготовить так: в емкость высыпать 2 столовых ложки муки, хорошо посолить, добавить желток. Белок 1-2 яиц взбить венчиком, вылить в муку, аккуратно перемешать. Добавить в смесь 30-40 мл холодной воды, можно газированной. Креветки обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с кипящим маслом. Обжариваются они быстро – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Строго говоря, тэмпура – это такой же способ приготовления продуктов в кляре. Часто используется в китайской, японской и тайской кухнях. Но смесь для тэмпуры отличается от привычного нам кляра. Помимо пшеничной муки в нем также используются кукурузная мука и крахмал. Способ приготовления кляра такой же. Обжаривать креветки лучше во фритюре. За неимением, подойдет и сковородка. Ее нужно хорошо раскалить и налить в нее большое количество масла. Обжаривать креветки быстро – по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать можно с традиционным соевым или кисло-сладким соусами.

Креветки — прекрасный диетический продукт. Разумеется, «легкость» еды зависит и от того, . Но если соблюдать меру и не перебарщивать с маслами и гарниром, креветки можно употреблять в пищу часто и в любом возрасте, даже детям.

Фельдшерова Светлана – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

Приготовить креветки очень просто - мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное - это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто - вареные креветки розовые, невареные - серые.

Как приготовить креветки - рецепт № 1

Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Как приготовить креветки - рецепт № 2

Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить головку чеснока или кусочек имбиря.

Точка отсчета - закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми (напоминаем, они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто - креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.

Как приготовить жареные креветки

Жареные креветки - необычные блюдо, которое можно кушать самостоятельно, так и добавлять к основным блюдам (салатам, пасте, украшать крем-супы). Для того, чтобы приготовить жареные креветки, их необходимо разморозить. Для этого вы можете обдать креветки крутым кипящим кипятком либо разморозить естественным способом, просто оставив пакет с креветками на кухонном столе на несколько часов. Далее креветки нужно очистить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла и ваших любимых специй.

Готовые, то есть уже отваренные промышленным способом (розовые) креветки обжаривать нужно несколько минут. За это время креветки обжарятся до золотистого цвета и сохранят сочность и мягкость. Если креветки не отваренные, то обжаривать их нужно немного дольше - 5-10 минут.

К жареным креветкам идеально подходит соус. Для его приготовления вам понадобиться 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока. Если хотите немного поострее, то добавьте 1-2 мелкорубленного зубчика чеснока и щепотку красного перца.

Правила подачи креветок к столу

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой.

для
Женя Жукова Все права защищены

Как приготовить креветки - отзывы и комментарии

Дарья,
Креветки относятся к морепродуктам, а с морепродуктами прекрасно сочетается гранат. Если вы готовы к экспериментам, хотите попробовать креветки с необычным ярким вкусом, советую через марлю или соковыжималку выжать сок из одного граната и буквально на минуту положить в него теплые креветки перед подачей на стол. Можете для красоты еще и блюдо украсить несколькими зернами. Все, кто пробовал так делать, были приятно удивлены, поэтому я и решила предложить девочкам попробовать этот способ.

Яна, отзыв по теме как приготовить креветки
Тоже хочу рассказать о том, как можно изменить вкус креветок. Увидела этот рецепт во время путешествия по Италии. Там один повар вместо лимона клал в соус столовую ложку с верхом томатной пасты, креветки становились такими красноватыми, плюс их еще подавали с помидорками черри. Моему мужу очень понравилось, теперь я тоже иногда так делаю.

Что еще читают на нашем сайте люди, которые интересуются темой как приготовить креветки

. Какие блюда с креветками позволят не только похудеть, вернуть стройную фигуру, но и сделать процесс похудения удивительно вкусным. Конечно же, это салаты. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении, но очень изысканных на вкус рецептов...

. Еще один прекрасный вариант необычно подать на стол креветки. Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить их у себя на кухне...

Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но дальше рамок этого гастрономического стереотипа процесс выходит очень редко. Вместе с тем, в мире существует множество способов приготовить креветки и сделать их блюдом как на обед, так и на ужин. Мы выбрали 10 самых популярных из них и вкратце остановились на технике приготовления каждого.

- Обжаривание -

Пожалуй, это самый распространенный и самый простой способ приготовления креветок. При обжаривании поверхность креветок немного карамелизируется, а их природный вкус становится более насыщенным. Просто бросьте их в нагретое на сковороде слегка подсоленное оливковое масло и готовьте 6-8 минут.

- Севиче -

Севиче - популярный в современной гастрономии способ подачи морепродуктов родом из Перу. Основную роль здесь играет маринад из лимона и перца-чили, который делает пикантным вкус рыбы или морепродуктов. Здесь, как нигде в другом месте, важна свежесть исходных продуктов и точное следование рецептуре.

- Гриль -

Классика приготовления креветок. Способ простой, универсальный и требует всего 5 минут времени. Предварительно креветки помещаются на несколько минут в подсоленный маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, после чего обжариваются на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

- Вареные креветки -

Традиционный в России способ приготовления креветок. Роль маринада здесь выполняет рассол, состоящий из воды с добавленим перца, лаврового листа, укропа и чеснока. Воде дают закипеть, после чего варят 10 минут. После создания вкусовой основы, в нее добавляют креветки, солят и варят еще 5-7 минут.

- Креветки в воке -

Этот способ отличается изысканностью и вполне годится на роль основного блюда. Креветки обжариваются в воке или на большой сковороде на органическом топленом масле или масле из авокадо, куда предварительно обильно добавляется чеснок. Как только масло нагреется в него за 1-2 минуты до креветок помещается брокколи и стручки зеленого гороха, а следом за ними и креветки. После добавления креветок огонь под сковородой увеличивают до умеренно сильного и готовят еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и добавляя соль, перец, специи и белое вино. Затем огонь убавляется и блюдо готовится еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством сока лайма.

- Креветки в соусе песто -

Еще один довольно простой способ приготовления, который ко всему прочему позволяет добавить новые оттенки во вкус креветок. Процесс приготовления аналогичен грилю, но в данном случае они смешиваются с 1/2 чашки соуса песто. Потом они насаживаются на шампур и готовятся на гриле. Как вариант, можно использовать режим верхнего гриля в духовке, выложив их на противень. Готовятся они быстро - по 3-4 минуты на каждой стороне.

- Креветки в соусе чимичурри -

Соус чимичурри настолько универсален, что с ним можно готовить практически любое блюдо. В данном случае он используется как маринад для креветок. Рецепт предельно простой: смешайте в миске очищенные креветки с соусом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. После приготовления украсьте блюдо остатками соуса.

- Глазированные креветки -

Ключевым ингредиентом для карамелизирования служит маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и уксуса, в который добавляется чеснок, соль и перец. Креветки вымачиваются в маринаде, после чего ставятся в замаринованном виде на час в холодильник. Как только процесс маринада завершен, креветки обжариваются на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки они дополнительно поливаются маринадом для усиления глазирования.

- Креветки в кисло-сладком соусе -

Этот способ приготовления креветок пришел в гастрономию из Китая. Приготовление происходит в 2 этапа. Сначала смешивается сам соус, который состоит из рыбного и устричного соусов, сахара, крахмала, кетчупа и соуса чили. Так выглядит тайская версия соуса, но в России она имеет множество местных интерпретаций. Сами же креветки очищаются от панциря и жарятся на сковороде с чесноком, луком и ананасом. Спустя 3 минуты обжарки на сковороду добавляется кисло-сладкий соус.

В мире существует множество вкуснейших блюд главным ингредиентом которых является такой, безусловно, популярный, полезный, а также, если уметь правильно готовить, то ещё и невероятно вкусный ингредиент, как креветки. Этот легкоусвояемый питательный морепродукт обладает низкой калорийностью, богат витаминами и минералами, является отличным источником белка с высоким содержанием кальция и кислот, что положительно сказывается на либидо, полезен для органов зрения, щитовидной железы и иммунной системы человека.

Кроме того, плюс данных ракообразных в том, что их довольно легко и быстро готовить, правда, их приготовление имеет ряд нюансов и тонкостей , о которых не следует забывать. А также, стоит иметь в виду, что рецепт приготовления креветок к салату или же в качестве закуски к пиву несколько отличаются друг от друга. В данной статье мы научим вас, как правильно сварить морепродукт, а также, как грамотно их выбрать, чтобы они получились максимально сочными и нежными на вкус. А также, наоборот, как варить их к пиву так, чтобы мясо было чуть более жёстким и больше подходило в качестве закуски, снека.

Прежде, чем мы рассмотрим то, как правильно и, главное, вкусно приготавливать домашние варёные креветки, давайте взглянем на те вещи, на которые стоит обратить внимание при их покупке в магазине:

Простой рецепт как готовить креветки

Приготовление креветок в микроволновке

Варёный лангустин может быть приготовлен и ещё более простым способом. Вот ещё один крайне простой рецепт, как быстро приготавливать домашние креветки всего за 5 минут при помощи микроволновки. Это приготовление может показаться даже более простым, главное, чтобы в доме была, собственно, микроволновка.

  1. Тщательно промойте размороженные креветки.
  2. Натрите морепродукт специями, зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью. А также, можете залить их водой, смешанной с соевым соусом.
  3. В зависимости от того, какого размера морепродукт, включайте микроволновку на 3 или 7 минут.
  4. Сливайте жидкость и можете подавать к столу, все готово!

Приготовление сушёных креветок. (Рецепт)

Сушёные креветки - это отличный снек, закуска к пиву или хороший дополнительный ингредиент для салатов. Рецепт приготовления довольно прост:

Как варить креветки к пиву

(Рецепт креветок к пиву)

Есть множество способов того, как приготовить креветки к пиву. Рассмотрим первый, довольно простой рецепт с добавлением соевого соуса, чеснока и красного перца:

Приготовление жареных креветок

(Рецепт креветок к пиву №2)

Ещё один очень вкусный способ того, как приготовить креветки к пиву - это пожарить их. Рецепт также довольно прост.

Как приготовить креветки, чтобы их мясо было наиболее вкусным и главное – полностью готовым? Ведь не секрет, что у разных кулинаров рецепты различаются, как длительностью приготовления креветок, так и разнообразием добавляемых вкусовых приправ. Изысканное и одновременно доступное всем украшение любого стола – креветки. В какие блюда их добавляют? Прежде всего — в салаты, именно там холодное, нежное и буквально тающее во рту креветочное мясо в сочетании со специями способно полностью раскрыть свои деликатесные качества. Но, кроме салатов, креветки добавляют во вторые блюда, а некоторые гурманы даже варят из креветок супы. И, несомненно, неповторимое и широко распространенное блюдо – креветки как они есть, без посторонних ингредиентов.

Креветки – не только вкусные, но и полезные

Говоря о правильном приготовлении креветок, мы не смогли удержаться и не сказать несколько слов о пользе креветочного мяса. Как и другие морепродукты, креветки – просто кладезь ценных и очень полезных для человека белковых соединений. Каких? Взять хотя бы таурин – аминокислоту, которая очень полезна для сохранения острого зрения, а также для снабжения строительным материалом наших мышц.

Наш организм устроен таких образом, что морепродукты усваиваются гораздо быстрее из-за их уникального сочетания белков, жиров и углеводов в наиболее оптимальных пропорциях. А для мужчин — любителей креветок к пиву у нас есть хорошая новость: употребление креветок способствует более быстрому восстановлению уровня тестостерона в крови – гормона, который отвечает за мужские качества.

Вы еще не стали поклонником этих удивительных маленьких рачков, именуемых креветками? Может быть, вы просто еще не пробовали их правильно приготовленных?

Как правильно варить креветки

С чего начинается любой процесс приготовления какого-нибудь блюда? Верно – с покупки необходимых продуктов.

Как правильно выбрать креветки

Для начала – немного сведений о том, какие бывают креветки. Самые полезные – атлантические, правда, они немного мелковаты. Покрупнее – тигровые и королевские, их ловят в теплых субтропических океанических водах, их польза тоже велика, а названия отлично символизируют размеры.

Отправляясь в магазин, воспользуйтесь нашими рекомендациями, тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах и времени.

  • Прежде всего, обратите внимание на внешний вид креветок. Все они должны быть одинаковой окраски, с блестящим панцирем и хвостиком, который закручен в задорный крючок. Если перед вами – атлантические, то есть самые обычные креветки, и их хвостики согнуты, это признак того, что хранились они перед заморозкой совсем недолго. А вот если речь идет о тепловодных креветках, то их хвостики могут и не иметь привычной крутой «загогулинки».
  • Если на поверхности панциря и внутри пакета с креветками есть снег – для нас с вами это предупреждение о том, что во время хранения были допущены нарушения теплового режима. Задумайтесь, а не поискать ли креветки в соседнем магазине?
  • Некоторые ошибочно полагают, что темные головки креветок – признак их недоброкачественности. На самом деле темный цвет говорит совсем о другом: зеленоватый – о том, что креветка при жизни питалась особым планктоном, коричневатый – о том, что перед нами самка, готовая метать икру. Кстати, мясо таких «икряных» креветок очень полезно, поскольку содержание белков в нем повышено.
  • Обязательно при покупке обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что перед вами – замороженный продукт, вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, а еще лучше – не храните совсем, а, купив, начните готовить вместе с нами!

Как готовить креветки

  • Креветки разморозьте, промойте в проточной воде.
  • Вскипятите воду. Количество воды определяется примерно в соотношении 1 часть креветок и 2-2,5 части воды. При варке креветки имеют свойство немного пениться и подниматься на поверхность, следите, чтобы ваше блюдо не «убежало»!
  • Воду посолите, добавьте специи. Немного подробнее о специях – из наиболее распространенных мы рекомендуем добавлять укроп, горошинки черного перца, петрушку. Многие добавляют лавровый лист, но он при варке может придать креветкам излишнюю жесткость, поэтому – на ваш вкус!
  • Когда вода закипит, можно закладывать креветки. Время варки для мягкого и нежного креветочного мяса – чисто символическое. После того, как креветки всплывут и закипят, для обычных атлантических достаточно полутора-двух минут, и все — можно вынимать шумовкой, или просто слить воду. Для креветок покрупнее срок варки немного увеличивается – это две-три минуты, но тоже совсем недолго, иначе переваренное мясо креветок будет иметь «резиноподобную» консистенцию, а вы вместо наслаждения от пищи вы получите длительный процесс пережевывания упругих креветочных крючочков. Если креветки сварены правильно, их мясо очень нежное и способно во рту буквально таять!
  • После того, как креветки вынуты из воды, их нужно охладить, очистить и перед подачей к столу при желании можно посыпать зеленью. Обращаем ваше внимание, что, очищая креветки, нужно обязательно удалить так называемую «жилку» — по сути, креветочный орган пищеварения. Кроме того, что эта «жилка» может иметь горький вкус, в ней могут находиться песчинки. Согласитесь, что хруст на зубах – совсем не то, что мы ожидаем, лакомясь креветками!

Как приготовить креветки королевские

От обычных креветок королевские, или тигровые, отличаются, пожалуй, только размерами. Отсюда и увеличенное время варки – до трех минут. Мяса в креветках содержится мало, поэтому главное – не переварить!

Когда креветки сварены, их дальнейшее употребление зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если у вас собралась большая компания, и вы просто готовы съесть креветки, допустим, вместе с пивом, то на моменте окончания их варки можно и остановиться.

Но если ваши планы на креветок распространяются немного дальше и вы собираетесь приготовить, скажем, салат, или изысканное второе блюдо, то дальнейшие рецепты, которые мы предлагаем, непременно вам пригодятся!

Креветки к пиву

Под этим названием скрывается несколько рецептов, подразумевающих обжарку креветок без их отваривания. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, соль, перец, лимон, растительное масло.

  • Креветки полить соком лимона, посыпать укропом. Дать постоять около получаса.
  • Сковороду с маслом разогреть и обжарить креветки в течение примерно трех-пяти минут.

Рецепт 2

Нам потребуются: креветки, сок лимона, чеснок, сливочное масло, зелень, пиво (пока для готовки), соль.

  • Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона.
  • На сливочном масле их нужно слегка обжарить, затем залить пивом, добавить чеснок, зелень и на несколько минут поставить в духовку.

Рецепт 3

Нам потребуются: размороженные креветки (можно не чистить), пиво, приправа к рыбе с содержанием лимонной кислоты, чеснок, зелень, соль.

  • На большую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
  • Выкладывайте креветки, пусть начинают обжариваться.
  • В глубокой посуде смешайте 50-100 граммовпива, соль, чеснок и приправу, вылейте полученную смесь в сковородку, накройте крышкой. Ждем две минуты.
  • Крышку снимаем, выпариваем лишнюю жидкость, все время перемешивая – так креветки обжарятся и быстрее, и равномернее.
  • После того, как креветки вынуты и выложены на тарелку, их можно посыпать зеленью.

Креветки в кляре

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, сок лимона, соевый соус, одно яйцо, одна ложка муки, соль.

  • Заливаем креветки лимонным соком с соевым соусом. Пусть минут двадцать полежат.
  • Муку, яйцо и соль тщательно взбить – это собственно, сам кляр.
  • Пропитавшуюся креветку окунуть в кляр — можно специальными щипчиками – и быстро обжарить. Для жарки используем фритюр – раскаленное растительное масло.
  • Обжаренную креветку положите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и все – получилась превосходная, нежная и очень вкусная закуска!

Креветки в микроволновке

Рецепт приготовления креветок в печи СВЧ, или попросту говоря, в микроволновке, очень прост: креветки нужно посолить, поперчить, перемешать с зеленью и поставить в микроволновку на 4-7 минут. Готовность креветок вы определите, когда они станут розовыми и прозрачными. Мясо креветок, приготовленное таким образом, нежное, сочное – обязательно попробуйте!

Креветки, приготовленные различными способами, объединяет одно качество – поедаются они с удивительной быстротой! Если хотите накормить своих гостей вкусными, необычными и полезными блюдами – приготовьте креветки, на вашем столе они будут выглядеть изысканно, а вы приобретете славу настоящего кулинара!

Приятного аппетита!