При какой температуре запекать рульку в духовке. Свиная рулька в духовке с овощами. Видео рецепт — Свиная рулька по-мюнхенски

Рульку без предварительного маринования запекать в духовке при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Как запечь свиную рульку в духовке

Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки

Как запечь свиную рульку в духовке
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки

Как запечь рульку в пиве
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
3. Запекать рульку 1,5 часа.

Запекание в мультиварке
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

Какие блюда готовят из рульки свиной

Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька - это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.

Как приготовить рульку свиную в духовке

Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.

Перечень продуктов

Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:

  • свиная рулька;
  • шесть горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • три гвоздики;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • соль;
  • горчица;
  • любая готовая приправа для приготовления свинины;
  • масло для смазывания формы.

Предварительная обработка

Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.

Время варки

Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.

Подготовка мяса к запеканию

Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.

Запекание в духовке

Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено.

Рулет из свиной рульки без запекания

Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.

Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.

Рулька свиная, запеченная в рукаве

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • рулька свиная;
  • пять зубчиков чеснока;
  • горчица;
  • соль;
  • готовые специи для свинины.

Подготовка мяса к приготовлению блюда

Подготовка рульки - важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.

Маринование мяса

Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.

Запекание в духовке до полной готовности

Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.

Рулька запеченная в духовке — это блюдо из свиного мяса, которое просто обожают мужчины. А еще оно считается национальным блюдом страны Чехии («печено вепрево колено»), также, как и , рецепты которого мы уже публиковали.

Есть такое блюдо в литовской кухне — Карка, и в немецкой (баварской) -Schweinshaxe, Haxe, Hock. Подаются они традиционно к пиву. Лучшая специя для рульки — это тмин.

Рулька в духовке

Рулька подается обычно целиком, порционно кусок мяса на кости для одного человека. А сейчас мы поговорим о том, как приготовить рульку. Запечь ее в духовке очень вкусно, сочно и сытно.

Кроме самих рецептов, обязательно прочитайте про правила и хитрости готовки этого вкусного блюда в конце статьи.

Рулька запеченная в духовке

Рецепт рульки в духовке в пиве с капустой

Это способ приготовления рульки с предварительным отвариванием, чтобы рулька получилась мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • часть задней ноги свиньи — 1-1,5 кг
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • черный и душистый перец
  • лавровый лист
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • петрушка с корешками
  • толстые стебли укропа
  • квашеная капуста
  • стакан пива

Для маринада:

  • чайная ложка горчицы
  • ч.л. меда
  • 2 тертых зубчика чеснока

Как приготовить свиную рульку:

1. Поставьте на плиту 5 литровую кастрюлю, положите в нее столовую ложку соли с небольшой горочкой, несколько горошин перца, пару листиков лаврушки, очищенные луковицы целиком, почищенную и нарезанную на 2-3 части морковку, корешки петрушки и саму зелень, разрезанный пополам чеснок, укроп..

2. Доведите до кипения, положите рульку. Дайте закипеть, снимите пену, сделайте самый слабый огонь, прикройте крышкой и оставьте на 2,5-3 часа. Выньте.

3. Возьмите форму для запекания. Выложите квашеную капусту в количестве, сколько вы планируете ее съесть, минимум, чтобы покрыла дно под рулькой. Посыпьте ее тмином..

4. Смешайте продукты для маринада и обмажьте им немного остывшую рульку.

5. Положите на капусту мясо, по бокам разложите отваренные с рулькой овощи. Влейте пиво и поставьте в духовку и запекайте в духовке 30-45 минут, смотря какого размера у вас кусок. Если верх будет подсыхать, поливайте его пивом из поддона в процессе запекания.

Этот рецепт очень популярен в Баварии. Мясо получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежное внутри, можно есть без ножа, просто отделяя мякоть вилкой.

Свиная рулька в духовке

Ингредиенты:

  • 1 рулька весом 0,9-1,3 кг
  • чеснок
  • луковица (необязательно)
  • бутылка темного пива
  • соль, перец по вкусу

Для получения хрустящей корочки оставьте рульку открытую на ночь в холодильнике, чтобы она немного подсохла.

Приготовление свиной рульки по баварски в пиве:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте рульку на смазанный маслом противень срезом вниз на крупно рубленный лук, смочите пивом, натрите зубчиком чеснока, солью и перцем, тмином по вкусу. Вместо пива можно смазать маслом.

Приготовление свиной рульки

2. Запекайте 1 час. После этого влейте на дно формы пиво.

Как приготовить свиную рульку

Всего рулька запекается около 4 часов. Когда кожица станет хрустящей, нужно поливать ее пивом через каждые 40-45 минут.

Рецепт свиной рульки в духовке

3. Когда температура внутри рульки станет равной 90-95 градусов, для определения вам понадобится специальный термометр для мяса, полейте ее пивом и увеличьте температуру до 230 градусов на 10-15 минут, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Свиная рулька в духовке с медом и чесноком

Не все любят мясо с пивом, поэтому предлагаем рецептик и без него.

Ингредиенты:

  • 1 рулька — около 1,2 кг
  • лук — 1 шт.
  • душистый перец
  • лавровый лист

Маринад:

  • чеснок — 4-5 крупных зубчиков
  • по 2 столовые ложки меда и соевого соуса

Рецепт свиной рульки в духовке:

1. Рульку промойте, положите в кастрюлю, залейте водой на пару см и поставьте варить. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу (очищенную), убавьте огонь и варите час.

2. Посолите по вкусу, добавьте специи и варите еще 30 минут. Выньте из бульона и оставьте охлаждаться.

3. В это время готовим маринад. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Мед и соевый соус перемешайте.

4. В коже рульки сделайте несколько проколов и вставьте в них ломтики чеснока.

5. Обмажьте мясо половиной маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 15 минут.

Свиная рулька запеченная

Рулька свиная рецепт с видео:

Во-первых, не все начинающие хозяйки знают, что такое рулька.

Свиная рулька или голяшка — это часть окорока (ноги) рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье. Состоит она из мышц и соединительной ткани и имеет достаточно мяса.

1. Начнем с выбора самой рульки. Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.

Для запекания берут свежую рульку, а не копченую.

2. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Нужно смыть. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.

3. Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде.

4. Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса. Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп.

5. Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы этого не произошло, заверните ее в марлю.

6. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками кислых яблок, картофельными клецками. Не забудьте посыпать гарнир мелко рубленным свежим укропом и полить соком от запекания мяса. Приятного аппетита!

Это отменное угощение для друзей, приятный подарок для мужчины на праздник или неожиданный сюрприз к воскресному семейному ужину. Минимум хлопот, максимум удовольствия – так можно охарактеризовать технологию приготовления этого деликатеса.

По большому счету, за хозяйку все делает плита. Рецепт рульки с пряной медовой глазурью можно назвать особенным, в нем очень много ароматных специй, которые удачно подчеркнут глубину вкуса свиного мяса. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет в пошаговом рецепте как готовится свиная рулька в духовке.

Свиная рулька запеченная в духовке в фольге: пошагово

Нам потребуется только нежирная свиная рулька, лук и чеснок – для маринада, мед и специи – для глазури.

Кухня: европейская.

Время активной готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 кг;
  • Лук (репчатый) – 200 грамм;
  • Чеснок (зубчики) – 6 грамм;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый (горошком) – 2 шт.;
  • Перечная смесь – 10 грамм;
  • Корица (палочка) – 1 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Соль (каменная) – 100 грамм;
  • Имбирь молотый – 10 грамм.

Для медовой глазури:

  • Соль (каменная) – 10 грамм;
  • Паприка – 15 грамм;
  • Горчица (горошком) – 1 грамм;
  • Кориандр (семена) – 2 грамм;
  • Мускатный орех – 10 г;
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • Мед (цветочный) – 100 г.

1. Свиную рульку промываем теплой проточной водой, при необходимости проходимся жесткой щеткой по шкурке и опаливаем остатки щетины. В глубокую посуду складываем рульку, нарезанные крупно репчатый лук, несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, лавровый лист, пару горошин душистого перца и перечной смеси, 100 грамм крупной соли. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Оставляем на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.

2. После маринования ставим на средний огонь (прямо в маринаде), дожидаемся закипания – снимаем пену; убавляем огонь до слабого показателя и варим от 2 до 3,5 часов. Перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой, закладываем для ароматизации бульона корицу, немного гвоздики, молотого имбиря, один свежий лавровый лист и душистый перец. За полчаса крышку убираем и продолжаем варить без нее.

3. Отваренную ножку перекладываем на противень, укрытый фольгой. По желанию, можно сделать надрезы на кожице крест-накрест, добавить головку чеснока без верхушки и луковицу, посыпанную солью. Отправляем противень в духовку при 200 градусах (уровень ниже среднего), запекаем 30 мин. в режиме гриля с конвекцией.

4. Для медовой глазури в ступке растираем кориандр, паприку, горчицу, мускатный орех и чеснок – очень мелко.

5. Смешиваем пряности с медом (лучше использовать темный мед, если есть). Добавляем щепотку соли.

6. После того, как рулька начнет покрываться золотистой корочкой, вынимаем и глазируем. При помощи кисточки обильно наносим медовую приправу, возвращаем в выключенную неостывшую духовку или на минимальный огонь, чтобы глазурь лучше закрепилась, но не сгорела. Когда кожица станет насыщенного цвета – свинина готова.

7. Подают такое блюдо обычно на деревянной доске, дополнив горчицей, солеными огурцами, свежим луком и томатами. Вкусного застолья!

Вы уже пробовали готовить свиную рульку запеченную в фольге? Делитесь в комментариях!

Posted on by VariVkusno in Из мяса

Рулька запеченная в духовке — это блюдо из свиного мяса, которое просто обожают мужчины. А еще оно считается национальным блюдом страны Чехии («печено вепрево колено»., также, как и чешский картофельный салат, рецепты которого мы уже публиковали.

Есть такое блюдо в литовской кухне — Карка, и в немецкой (баварской) -Schweinshaxe, Haxe, Hock. Подаются они традиционно к пиву. Лучшая специя для рульки — это тмин.

Рулька подается обычно целиком, порционно кусок мяса на кости для одного человека.

А сейчас мы поговорим о том, как приготовить рульку. Запечь ее в духовке очень вкусно, сочно и сытно.

Кроме самих рецептов, обязательно прочитайте про правила и хитрости готовки этого вкусного блюда в конце статьи.

Рулька запеченная в духовке

Это способ приготовления рульки с предварительным отвариванием, чтобы рулька получилась мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • часть задней ноги свиньи — 1-1,5 кг
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • черный и душистый перец
  • лавровый лист
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • петрушка с корешками
  • толстые стебли укропа
  • квашеная капуста
  • стакан пива

Для маринада:

  • чайная ложка горчицы
  • ч.
  • 2 тертых зубчика чеснока

Как приготовить свиную рульку:

Запеченная свиная рулька в духовке: легкие пошаговые рецепты

Поставьте на плиту 5 литровую кастрюлю, положите в нее столовую ложку соли с небольшой горочкой, несколько горошин перца, пару листиков лаврушки, очищенные луковицы целиком, почищенную и нарезанную на 2-3 части морковку, корешки петрушки и саму зелень, разрезанный пополам чеснок, укроп.

2. Доведите до кипения, положите рульку. Дайте закипеть, снимите пену, сделайте самый слабый огонь, прикройте крышкой и оставьте на 2,5-3 часа. Выньте.

3. Возьмите форму для запекания. Выложите квашеную капусту в количестве, сколько вы планируете ее съесть, минимум, чтобы покрыла дно под рулькой. Посыпьте ее тмином.

4. Смешайте продукты для маринада и обмажьте им немного остывшую рульку.

5. Положите на капусту мясо, по бокам разложите отваренные с рулькой овощи.

Влейте пиво и поставьте в духовку и запекайте в духовке 30-45 минут, смотря какого размера у вас кусок. Если верх будет подсыхать, поливайте его пивом из поддона в процессе запекания.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Этот рецепт очень популярен в Баварии. Мясо получается с хрустящей корочкой снаружи и очень нежное внутри, можно есть без ножа, просто отделяя мякоть вилкой.

Ингредиенты:

  • 1 рулька весом 0,9-1,3 кг
  • чеснок
  • луковица (необязательно)
  • бутылка темного пива
  • соль, перец по вкусу

Для получения хрустящей корочки оставьте рульку открытую на ночь в холодильнике, чтобы она немного подсохла.

Приготовление свиной рульки по баварски в пиве:

Разогрейте духовку до 180°.

Поставьте рульку на смазанный маслом противень срезом вниз на крупно рубленный лук, смочите пивом, натрите зубчиком чеснока, солью и перцем, тмином по вкусу. Вместо пива можно смазать маслом.

Приготовление свиной рульки

2. Запекайте 1 час. После этого влейте на дно формы пиво.

Как приготовить свиную рульку

Всего рулька запекается около 4 часов.

Рецепт рульки в духовке в пиве с капустой

Когда кожица станет хрустящей, нужно поливать ее пивом через каждые 40-45 минут.

Рецепт свиной рульки в духовке

3. Когда температура внутри рульки станет равной 90-95 градусов, для определения вам понадобится специальный термометр для мяса, полейте ее пивом и увеличьте температуру до 230° на 10-15 минут, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Свиная рулька в духовке с медом и чесноком

Не все любят мясо с пивом, поэтому предлагаем рецептик и без него.

Ингредиенты:

  • 1 рулька — около 1,2 кг
  • лук — 1 шт.
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 4-5 крупных зубчиков
  • по 2 столовые ложки меда и соевого соуса

Рецепт свиной рульки в духовке:

Рульку промойте, положите в кастрюлю, залейте водой на пару см и поставьте варить. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу (очищенную), убавьте огонь и варите час.

2. Посолите по вкусу, добавьте специи и варите еще 30 минут. Выньте из бульона и оставьте охлаждаться.

3. В это время готовим маринад. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Мед и соевый соус перемешайте.

4. В коже рульки сделайте несколько проколов и вставьте в них ломтики чеснока.

5. Обмажьте мясо половиной маринада, положите в антипригарную форму и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200°.

Переверните, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 15 минут.

Рулька свиная рецепт с видео:

Во-первых, не все начинающие хозяйки знают, что такое рулька.

Свиная рулька или голяшка — это часть окорока (ноги) рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье. Состоит она из мышц и соединительной ткани имеет достаточно мяса.

1. Начнем с выбора самой рульки.

Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.

Для запекания берут свежую рульку, а не копченую.

2. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Нужно смыть. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.

3. Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде.

Свиная рулька запеченная в духовке - 2 вкусных рецепта

Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса.

Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп.

5. Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы этого не произошло, заверните ее в марлю.

6. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками кислых яблок, картофельными клецками. Не забудьте посыпать гарнир мелко рубленным свежим укропом и полить соком от запекания мяса. Приятного аппетита!

Рецепты › Мясо › Как запечь рульку свиную в духовке

Рулька свиная запеченная в духовке: 3 рецепта вкусно запечь свиную рульку в фольге и маринаде

Самостоятельные горячие блюда и холодные закуски на основе свиной рульки (голяшки) готовят во многих странах. Особенно популярны они в европейских странах и на североамериканском континенте.

В России на основе голяшки готовится наваристый бульон, используемый в приготовлении вкусного наваристого бульона или для студня.

В настоящее время из свиной голяшки можно готовить разнообразные очень вкусные блюда по весьма интересным рецептам. Её можно запекать, варить и готовить на гриле.

Некоторые секреты в выборе свиной рульки и в её правильном приготовлении

  • Выбор голяшки (рульки) зависит от того, что будет из неё готовиться.

    Свиная рулька запеченная в духовке

    Например, передняя свиная ножка выбирается для приготовления холодца, а задняя нога свиная пригодится на второе горячее блюдо. На задней ноге больше мяса, чем на передней, что немаловажно если её запечь;

  • Выбрав свиную рульку, её следует внимательно исследовать - визуально осмотреть. На шкурке не должно быть пятен. А по цвету она должна быть ровного светлого оттенка. В мясе должны прослеживаться белые жировые прослойки в небольшом количестве. От рульки должен исходить приятно сладковатого оттенка запах;
  • Для горохового наваристого и ароматного супа рекомендовано покупать уже прокопчённую рульку;
  • Нужно надавить пальцем руки на рульку, если она «запружинит», то блюдо, приготовленное на её основе, получится вкусным и запоминающимся;
  • Перед началом приготовления, свиную рульку нужно немного обжечь на открытом огне. Затем, остудив, поскоблить ножом и промыть в сильной струе водопроводной проточной холодной (практически ледяной) воды. Обсушить её, используя специальное бумажное полотенце;
  • Чтобы по приготовлении рулька получилась мягкой с нежным вкусом её, до тепловой обработки, нужно подержать (замочить) в коровьем молоке 3 часа в холодильном шкафу. Затем её вымыть и обсушить. Можно использовать бумажные полотенца.

При какой температуре запекать рульку в духовке

Правильный температурный режим приготовления:

  • Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов;
  • Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов;
  • Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов;
  • В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Классический рецепт запекания свиной рульки в духовке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт вес от1,2 кг до 1,4 кг;
  • Лук в репке - 2 шт;
  • Свежая среднего размера морковка - 1 шт;
  • Горошки душистого и чёрного перцев - по 7 шт;
  • Лаврушка в листочках - 3 шт;
  • Горчица - 50 г;
  • Мёд цветочного сорта - 50 г;
  • Соус соевый - 75 г;
  • Соль мелкая сорта «экстра» - 45 г;
  • Вода минеральная бутилированная негазированная - 3 л.
  • Подготовить свиную голяшку к её приготовлению. Помыть, почистить, подсушить, используя бумажные полотенца;
  • Положить рульку в большую кастрюлю и залить обычной холодной водопроводной водой так, чтобы она была выше голяшки на 5 см;
  • Поставить кастрюлю на огонь средней силы и дать воде закипеть;
  • Воду слить, а кастрюлю и рульку вымыть;
  • Снова положить рульку вариться на сильном огне, залив её минеральной негазированной водой. Можно бутилированной;
  • Как вода закипит добавить соль, лаврушку, горошки душистого с чёрным перцем. Убавить огонь до медленного и варить рульку полтора часа;
  • Очистить морковку с луком. Вымыть их. Положить овощи в бульон к рульке вариться ещё 20-25 минут;
  • Вынуть рульку из бульона и остудить её;
  • Подготовить духовой шкаф. Прогреть его до 180градусов;
  • Смешать вместе соус соевый с горчицей и мёдом;
  • Полученной смесью смазать остывшую ногу со всех её сторон;
  • На сухой противень положить смазанную рульку и отправить в предварительно прогретую духовку на полчаса;
  • Вынуть рульку из духовки и пролить оставшимся соусом. Поставить обратно ещё минут на 10.

Рулька приготовлена. Гарнировать её можно отварными или печёными овощами.

Рецепт свиной рульки, запечённой в остром соусе

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт вес 1,3 кг;
  • Морковка - 1 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Чёрный и душистый перцы в горошке - по 6 шт;
  • Лаврушка - 3 шт;
  • Зубчики чесночные - 3 шт;
  • Майонез - 40 г;
  • Кетчуп - 20 г;
  • Соль - 30 г.

Приготовление:

  • Сварить рульку также, как в рецепте №1;
  • Чеснок почистить. Измельчить, используя чеснокодавилку в миску;
  • К измельчённому чесноку добавить майонез с кетчупом;
  • Смазать ножку свежеприготовленным чесночно-майонезным соусом;
  • Завернуть её в фольгу металлическую. Положить на сухой противень;
  • Поставить противень с подготовленной рулькой в духовку, разогретую градусов до 200, на полчаса;
  • После отведённого времени вынуть противень и развернуть фольгу на ножке. В этом случае она покроется румяной хрустящей корочкой. Вернуть противень с ней обратно в духовку ещё минут на 10.

Подавать готовую свиную голяшку следует с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре.

Свиная рулька маринованная в пиве запеченная в духовке

Свиная рулька, приготовленная с пивом или в пиве, любима многими европейцами. В национальных кухнях Чехии, Венгрии, Австрии и Германии, славящихся изготовлением вкуснейших и многочисленных сортов пива, - это главное классическое блюдо, которое подают не только в кафе и ресторанах, но и готовят дома.

Нижеприведённый рецепт взят из баварской традиционной кулинарии (Германия).

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 2 шт по 1,2 кг или большая 1 вес 2 кг;
  • Пиво тёмного сорта - 2 л;
  • Репчатый лук - 1шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Чеснок в головке - 1 шт;
  • Перцы душистый и чёрный в горошках - по 5 шт;
  • Лаврушка - 3 шт;
  • Гвоздика в «бутончиках» - 3 шт;
  • Тмин в порошке - 2 г;
  • Сельдереевый корень свежий - 100 г;
  • Соль крупная - 35 г;
  • Горчица в зёрнах - 25 г;
  • Мёд цветочного сорта - 50 г.

Способ пошагового приготовления:

  • Свиные ножки подготовить по всем правилам: помыть, почистить и подсушить её;
  • Положить рульки в кастрюлю, которая должна быть узкой и высокой. Залить в неё пиво;
  • Если в хозяйстве нет узкой и высокой кастрюльки, то можно воспользоваться любой. Однако в этом случае пива может не хватить и его потребуется больше;
  • Поставить кастрюлю с ножками и пивом на самый сильный огонь. Пиво должно быстро закипеть;
  • Почистить овощи: морковь с луком и сельдереевый корень. Воткнуть в лук гвоздичку (все бутончики);
  • После того, как пиво прокипит пару минут, убавить огонь под кастрюлей. Снять всю образовавшуюся пивную пену и заложить к ножкам сельдереевый корень и морковку с луком, а также и все специи;
  • Варить рульку под крышкой 2 часа на огне умеренной силы;
  • Для того чтобы свинина проварилась равномерно и хорошо, по истечении часа перевернуть ножки;
  • Готовую рульку переложить в миску, аккуратно вынув из пивного бульона, и остудить. Бульон выливать не нужно. Он ещё понадобится. Пусть остывает прямо в кастрюльке;
  • Очистить чеснок, высвободив все зубчики. Порезать каждый зубчик на две части вдоль;
  • В остывших ножках сделать надрезы и туда вставить чесночные зубчики;
  • Приготовить соус. В небольшой миске смешать горчицу с мёдом и 75 г остывшего бульона из пива с приправами, в котором отваривалась рулька;
  • Натереть свиную ножку свежеприготовленным соусом и переложить на противень;
  • Противень с ножками поставить в духовой шкаф (заранее разогретый до 170градусов) на полчаса;
  • Каждые 4-5 минут проливать ножку соусом из мёда с горчицей и остывшим бульоном из пива.

Приготовленное мясо голяшки следует отделить от кости, нарезать на порции и подавать в горячем состоянии. По желанию её можно сверху просыпать крупно натёртым сыром и измельчённой зеленью. На гарнир, для того чтобы получилось настоящее классическое блюдо баварской национальной кухни, следует подать квашенную капустку и отварной картофель.

Это блюдо превосходно подходит для семейного обеда и званого ужина. Если ее приготовить правильно, то вряд ли найдется человек, недовольный вкусом этого блюда. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно.

На гарнир к запеченной рульке стоит подать жаренный или же запеченный картофель с грибами. Отлично и пюре пойдет к рульке и просто запеченный картофель дольками (картофель нарезать на 6-8 долек, добавить сухие травы, можно прованскую смесь или просто орегано/базилик, полить растительным маслом, соль перец, перемещать и запекать минут 30-40 до готовности). Очень важно выбрать подходящий гарнир и правильно подать рульку. Тогда удовольствие от свиной рульки, запеченной в духовке, будет максимально полным!