Торт из сладостей своими руками. Как сделать детский торт из сока и Барни, киндеров, конфет, чупа-чупсов, чокопай, шоколадок, печенья, пироженых, мыльных пузырей? Торт из соков в детский сад: фото. Торт из барни и сока своими руками: мастер класс

Если вам уже поднадоели обычные и неинтересные подачи конфет, то стоит придумать более креативную идею. Например, можно сделать торт из конфет своими руками.

Конечно, воссоздать эту задумку не так уж и легко, придется немного потрудиться, но результат стоит этих усилий.

Конфеты будут смотреться очень красиво и необычно.

Конфетный тортик станет красивым украшением стола. Кроме этого, его можно использовать в качестве подарка.

Если вас заинтересовала эта идея, то предлагаем научиться делать торт из конфет самостоятельно.

Торт из конфет своими руками: мастер-класс

Что понадобится:

  • Конфеты разных видов на свое усмотрение;
  • Гофрированная бумага;
  • Пенопласт;
  • Круглая коробка от печенья;
  • Круглая коробка от Рафаэлло;
  • Скотч двустороннего вида;
  • Ножницы;
  • Бусинки;
  • Термоклей;
  • Фольга;
  • Зубочистки;
  • Ткань с красивым узором или просто однотонная – на свое усмотрение.

Приступаем к изготовлению:

  1. Из пенопластового материала вырезаем нижнее основание. Оно должно быть больше коробки от печенья и Рафаэлло. Все края обрабатываем наждачной бумагой, они должны быть ровными;
  2. Второй ярус – коробка от печенья. Ее нужно обклеить куском красивого материала. Клеим при помощи двухстороннего скотча;
  3. Затем вырезаем небольшую полоску из гофрированной бумаги с размером ширины 4 см. Приклеиваем эту полоску на средний ярус в виде оборки по краям;
  4. Конфеты при помощи двухстороннего скотча приклеиваем по бокам коробки;
  5. Для нижнего яруса торта вырезаем небольшую ленточку из гофрированной бумаги немного выше основания;
  6. Далее при помощи двустороннего скотча прикрепляем ленточку к пенопластовому основанию. Верхние края бумаги немного растягиваем в виде волнистых оборок;
  7. Затем на оборку из бумаги прикрепляем бусинки. Их нужно приклеить при помощи термоклея;
  8. Затем по краям пенопласта прикрепляем на скотч конфеты;
  9. Теперь приступаем к оформлению верхнего яруса – коробки из-под Рафаэлло. Обклеиваем ее тканью;
  10. Затем вырезаем широкую ленту из гофрированной бумаги и прикрепляем ее по краям;
  11. В результате должно получиться 3 слоя с красивым оформлением. Обвязываем каждый ярус ленточками и завязываем бантики;
  12. Нижний слой можно украсить свечками. Для этого к основаниям свечей следует прикрепить на двухсторонний скотч кусочки зубочисток;
  13. Из фольги или другой блестящей бумаги следует вырезать небольшие лепестки цветов;
  14. Лепестки следует приклеить друг к другу скотчем так, чтобы получился вид цветочков;
  15. Затем вставьте в цветочки свечки и прикрепите их к нижнему слою торта;
  16. Верхний ярус можно украсить любыми цветами, на свое усмотрение.

Мастерим тортик для детей: инструкция и пошаговое фото

Что будет нужно для торта из конфет для детей:

  • Конфеты – киндер-шоколад, мини сникерсы, твиксы, несквик, барни (любые любимые детские сладости);
  • Пенопласт;
  • Средняя круглая коробка, можно взять металлическую из-под печенья;
  • Небольшая круглая коробочка для верхнего яруса;
  • Термоклей;
  • Двухсторонний скотч;
  • Гофрированная бумага розового цвета (если для девочек) или синего (для мальчиков);
  • Разноцветные ленточки для перевязывания ярусов;
  • Ножницы.

Приступаем к работе своими руками:

  1. Для начала делаем нижнюю основу. Она должна быть большой. Поэтому для нее воспользуемся пенопластовым материалом;
  2. Из пенопласта вырезаем круглую форму. Стоить отметить, что ширина яруса должна соответствовать высоте конфет. Если нужно чтобы на них потом можно было уместить конфеты киндер-шоколад, то тогда следует вырезать два круга и склеить их между собой при помощи термоклея;
  3. Затем приступаем к украшению яруса. Для этого воспользуемся гофрированной бумагой. Цвет можно взять любой на свое усмотрение;
  4. Вырезаем из гофрированной бумаги квадрат и обклеиваем им низ и верх формы из пенопласта. Края загибаем и приклеиваем;
  5. Затем вырезаем из гофрированной бумаги широкую полоску, ее ширина должна быть чуть больше высоты конфеты;
  6. Заклеиваем полоску вокруг ярусов при помощи термоклея;
  7. Верхние края немного оттягиваем, что получился вид волнистой оборки;
  8. Затем края кругов следует обклеить при помощи двухстороннего скотча конфетами и шоколадками;
  9. Их можно спрятать, a гофрированную бумагу того же цвета, что и сам торт, просто наклеить в открытом виде;

  10. Если конфеты будут плохо держаться, то их можно перевязать любой ленточкой. Также она послужит элементом декора;
  11. Между ярусами можно насыпать разноцветные драже, положить ягоды, киндеры-сюрпризы, сосульки или различные шоколадки;
  12. В результате получится красивый торт из конфет, который обрадует многих детишек!

Как соорудить сладкий «шедевр» в форме сердца

Что потребуется, чтобы сделать торт из конфет в форме сердца:

  • Коробка в виде сердца, если нет, то потребуется плотный картон для основания и более тонкий для бортиков;
  • Кусочки газеты для уплотнения поверхности основания;
  • Гофрированная бумага красного и розового цвета;
  • Фольга разного цвета для украшения;
  • Ленточки, бусинки для декора на свое усмотрение;
  • Зубочистки;
  • Пленка от букетов цветов;
  • Клей ПВА;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Карандаш;
  • Конфеты на свое усмотрение.

Как делать:

Лакомая конструкция из сока и сладостей

Что будет нужно для торта из сока и конфет:

  • Соки в коробочках маленькие на свое усмотрение;
  • Конфеты;
  • Печенье в упаковках для детей;
  • Картонная бумага для коробок под ярусы;
  • Белые листы А4 для обклеивания ярусов;
  • Термоклей;
  • Гофрированная бумага двух цветов;
  • Скотч;
  • Ленточки, бусинки для декора;
  • Простой карандаш;
  • Ножницы.

Как делать:

  1. Для начала из картона вырезаем круглую часть для среднего яруса, делаем ее большого размера;
  2. Затем под размер высоты сока на картоне отчерчиваем полоску для бортиков;
  3. По краям чертим зубчики, чтобы при помощи них можно было склеить всю коробку;
  4. Затем склеиваем все при помощи клея и края закрепляем скотчем;
  5. По такому же принципу делаем нижнее основание, только оно должно быть больше по размеру. Если возникнет желание можно сделать еще поменьше ярус, который устанавливается сверху;
  6. Сбоку нижнего основания можно сделать небольшое отверстие, чтобы внутрь можно было положить сюрприз;
  7. Все обклеиваем белой бумагой, листами А4;
  8. Ярусы можно склеить между собой двусторонним скотчем;
  9. Устанавливаем на ярусы соки, печенье, например «мишка барни»;
  10. Затем для бортика нижнего яруса вырезаем длинную полоску из гофрированной бумаги. Края делаем волнистыми и загибаем, чтобы они выглядели в виде лепестков;
  11. Приклеиваем на термоклей;
  12. Также наверх голубой гофрированной бумаги можно прикрепить полоску меньшей ширину из белой бумаги. Перевязываем ее ленточкой;
  13. Затем из гофрированной бумаги вырезаем такие же полосочки с волнистыми краями и накручиваем на конфетки в виде лепестков. В итоге должен получиться вид цветов с конфетками в середине;
  14. Готовые цветочки с конфетами нужно вставить в промежутках между соком и печеньем;
  15. В отверстие в нижнем ярусе можно сложить то, что не поместилось;
  16. В итоге получается вот такая красота:

Для оформления можно использовать все, что вы сами пожелаете – ленточки, бусинки, искусственные цветы.

Если делаете торт для детей, то вы можете проявить фантазию и сделать из картона какую-нибудь фигуру, например машину, дерево, цветок, елочку и так далее. А уже потом украсить все разноцветной бумагой и приклеить различные конфеты, шоколадки, сосульки.

Торт из конфет – это отличное декорирование праздничного стола, он станет красочным украшением любого праздника. Кроме этого, можно придумать свою интересную подачу, сделать его в виде различных форм и добавить красивые элементы декора.

Фото тортов из конфет

Предлагаем вашему вниманию полюбоваться на фото готовых тортов из конфет, а, возможно, вы даже найдете среди них тот, который захочется смастерить самостоятельно:









Вам понадобится

  • - порционные соки (равно количеству ребят в группе детского сада или классе);
  • - подходящие сладости (карамельки чупа-чупс, маленькие шоколадки, большие конфеты и тому подобные сюрпризы);
  • - мелкие игрушки;
  • - пенопласт (плотный картон) или пустые коробки;
  • - скотч прозрачный (узкий);
  • - скотч двусторонний;
  • - тонкий картон;
  • - листы цветной креповой гофрированной (жатой) бумаги;
  • - атласные ленты (ширина 3-5 см).

Инструкция

Сначала нужно определиться, сколько ярусов будет иметь конструкция, традиционно делают 2-3 уровня. В основу торта нужно положить что-то крепкое, к примеру, пустые коробки из-под печенья или плотные шайбы из пеноплекса (пенопласта) и подложку.

Начинают собирать торт с определения размера подложки. Роль подложки может выполнять плотный лист картона. Отмеряют размер подложки следующим образом: выставляют коробочки сока вокруг основания первого яруса, отступают 4-5 см и чертят большой круг. Это и есть границы импровизированного блюда, на котором будет транспортироваться сладкая конструкция.

Нижний ярус торта выполняют из стоящих по диаметру основы коробочек сока. Подсчитайте количество коробочек, которое разместится вокруг нижнего яруса, остальные можно поставить по центру на втором этаже. На подложку по центру размещают вырезанный из пенопласта круг-основу (пустую коробку соответствующего диаметра) и закрепляют ее скотчем. Бортики основы проклеивают двусторонним скотчем. Аккуратно снимая скотч, по кругу приклеивают коробочки с соком.

Сделав первый уровень торта, приступают ко второму. Для этого, оставшиеся коробочки с соком размещают по центру и закрепляют скотчем к основе. По внешнему краю поставленных коробочек с соком, помещают конфеты или печенье. Если конфеты закрепились не прочно, то можно использовать небольшие обрезки скотча. Третий ярус можно выложить мелкими конфетками, игрушками, шоколадными яйцами.

Каждый ярус обвязывают атласной лентой, после фиксируют красивым бантом. Если видна основа, то ее можно декорировать гофрированной или упаковочной бумагой, сделав оборку или смастерив цветы. Весь торт помещают в прозрачный, упаковочный пакет и сверху украшают бантами, лентами или цветами на свой вкус.

Видео по теме

Обратите внимание

Диаметр нижнего яруса не стоит делать больше 33–35 см, в противном случае, торт получится большой, неустойчивый и тяжелый.

Вся конструкция должна быть устойчивой, поэтому старайтесь хорошо закрепить пенопластовые основания яруса или пустые коробки на подложку. Кроме того, лучше дополнительно использовать прозрачный скотч, чтобы тщательно закрепить отдельные коробочки с соком.

Полезный совет

Если хотите сделать конструкцию легче по весу, то ограничьтесь сладостями разных типов или размеров, вместо соков.

Если у вас есть подходящие в качестве основ ярусов коробочки, то стоит использовать их. Подойдут даже квадратные и треугольные коробки. Внутри их заполняют подходящим содержимым, снаружи декорируют гофрированной или упаковочной бумагой.

Источники:

Время от времени появляется повод, который предполагает вручение букета родным или близким. Однако вполне допустимо изготовить оригинальную композицию, в основе которой находятся не цветы, а конфеты . Такое необычное поздравление надолго останется в памяти виновника торжества, тем более что букет может стоять и радовать своего обладателя достаточно долго.

Вам понадобится

  • - конфеты;
  • - упаковочная декоративная бумага;
  • - атласная или упаковочная цветная ленточка;
  • - скотч;
  • - ножницы;
  • - губка или поролон;
  • - зубочистки или шашлычные палочки;
  • - корзинка или горшочек маленького размера.

Инструкция

Возьмите упаковочную бумагу разных, гармонирующих между собой, цветов. Сделайте заготовки, которые представляют собой новые фантики - квадратики размером 15х15 см (в зависимости от величины конфеты размер может варьировать). Купите сладости, которые любит будущий хозяин подарка, и заверните каждую из них, причем это можно сделать разными способами.

Часть декорируйте поверх фабричной обертки традиционным вариантом. Для этого положите конфету посередине заготовки, заверните и закрутите концы нарядного фантика, но только с одной стороны. С другой стороны вставьте зубочистку или маленькую шашлычную палочку (тупым концом к конфете), закрутите на ней второй край фантика и зафиксируйте скотчем. После этого завяжите в этом месте атласной или упаковочной ленточкой. Полученный бантик придаст каждому «цветку» не только нарядный вид, но и дополнительную фиксацию на палочке.

Другую часть конфет заверните по принципу « ». На середину фантика-заготовки положите конфету, после чего соберите все края, осторожно вставьте палочку и закрепите полученный «цветок». Завяжите бантик из цветной ленточки под и расправьте края фантика.

Третью часть конфет можно упаковать несколько иначе. Для этого сделайте фантики из упаковочной бумаги размером 20х10 см. Сложите его в виде конуса, начиная с середины длинной стороны фантика, после чего закрепите края скотчем. Вложите конфету в конус, соберите свободные края бумаги, вставьте палочку и зафиксируйте полученный очередной «цветок». Под конфетой также завяжите бантик.

Для того чтобы собрать букет в единое целое, возьмите губку или кусочек поролона. С помощью ножниц придайте ей округлый вид с удлинением внизу (для фиксации общей обертки). Теперь вставьте в губку полученные цветы, чередуя их по типу изготовления. Окончив формировать сладкий букет, декорируйте его общим листом оберточной бумаги и завяжите бантом.

Не менее интересно смотрится вариант, при котором уже оформленный букет вкладывается в красивый маленький горшочек или плетеную корзинку. Собственноручно изготовленную сладкую композицию можно дополнительно украсить зеленью, серпантином, мелкими сувенирами. Для большей торжественности допустимо букет сбрызнуть золотистым, серебристым или разноцветным лаком для волос.

Обратите внимание

Если формировать обычный букет, то лучше вставлять "цветы", начиная сверху. Если композиция будет находиться в корзинке или в горшочке, то декорированные конфеты удобнее укладывать, начиная с нижнего круга.

Торт из конфет - это прекрасный сувенир абсолютно на любой праздник. Изготовить такое чудо - задача не из лёгких, однако оригинальность, красота и эксклюзивность данного подарка того стоит.

Вам понадобится

  • - картон
  • - гофрированная бумага
  • - ножницы
  • - клей
  • - конфеты
  • - искусственные цветы и листья

Инструкция

Прежде всего вам необходимо определиться, какой торт вы хотите сделать: продумайте его форму, сколько ярусов будет в торте. вырежьте две фигуры(например, в форме круга) необходимого размера. Затем отрежьте из картона полосу, ширина её должна быть равна длине конфеты, а длина - обхвату вырезанного вами круга. При помощи скотча скрепите все эти детали, чтобы получилась заготовка в виде округлой коробки. Точно также необходимо изготовить ещё одну или более заготовок, высота которых должна быть равна длине конфет, а вот их радиус - в два раза меньше предыдущей изготовленной коробки.

Теперь необходимо соединить ярусы торта при помощи клея(каждый ярус можно наклеивать как в серединку предыдущего яруса, так и синхронно немного сдвинув их к краю).

Приступайте к обклеиванию боковых частей торта , предварительно убрав им "хвостики", прикрепив их к фантику скотчем. Старайтесь как можно ближе друг к другу прикреплять сладости, не жалейте клея.

Самый интересный и заключительный этап - украшение торта. Для этого используйте искусственные цветы различных размеров, листья. Проявите фантазию.

Видео по теме

Полезный совет

Для изготовления торта из конфет лучше всего использовать конфеты одного цвета. Расцветка конфет должна гармонировать с цветом гофрированной бумаги и цветов.

В статье будут приведены идеи и мастер класс изготовления торта из сока и сладостей для детей.

Чтобы удивить детей можно приготовить на праздник не обычный торт, а из их любимых сладостей и сока. Для этого нужно немного фантазии и идеи.

  • С соком в торте можно комбинировать конфеты, печенье, шоколад
  • Такой торт очень хорош для детского сада, ведь туда нельзя приносить обычные печеные торты
  • Этот необычный торт может стать отличным подарком ребенку. Он яркий, красиво украшен и вкусен
  • На изготовление такого подарка затрата времени минимальна. Самая сложная часть — это основа. Но с нашим мастер классом вы сможете справиться с ней менее, чем за пол часа
  • Торт в садик можно сделать с малышом. Этот творческий процесс ему обязательно понравится

Торт соков на день рождения: фото

Вот пример торта, которые можно сделать на День рождения ребенка. Соки выбираем маленькие, любые на свой вкус.

Торт из соков и барни в детский сад: фото

  • Делаем торт из соков и сладостей вместе с ребенком. Нам нужно: две круглые основы под коробки, гофрированная бумага, скотч и силиконовый клей, ножницы, декор на свой вкус (ленты, наклейки и т.д.)
  • Для начала на основы прикрепляем соки, такое количество, как детей в группе. Сделать это удобно при помощи горячего силиконового клея. Если места по контуру мало, сок можно поместить и внутрь круга
  • Такая конструкция с соками будет нашим основанием. Чтобы ее украсить, завернем аккуратно в гофрированную бумагу яркого цвета, повяжем ленту
  • Делаем второй слой. Он должен быть меньше, чем первый. На этот раз делаем основу из любимых конфет малыша. Также прикрепляем сладости к основе, заворачиваем в гофрированную бумагу
  • Слой с конфетами ставим на сок. Чтобы закрепить их, можно аккуратно обмотать лентой
  • Теперь приступаем к декору. Это уже делаете на свое усмотрение, в ход могут идти фольга, наклейки, тематические надписи

Торт из соков и барни
Шаг 1

Основа для торта из сока

Основу для торта из сока можно сделать из картона и уже на нее поместить сок и конфеты. Наиболее эффектно смотрится трехъярусная основа, которая обклеивается бумагой. Выглядит это так.

Торт из конфет и сока своими руками: мастер класс

  • Для торта из соков и конфет нам нужно: картон, ножницы, клей, гофрированная бумага двух цветов, забочистки, скотч, белая бумага, маленькие соки, конфеты
  • Сначала сделаем основу. Она будет состоять из круга и бортиков. Таких формы у нас будет три, нижняя — больше, верхние — меньше
  • Вырезаем круг нужного диаметра и измеряем длину окружности. Вырезаем полоску толщиной 10-15 см и длиной, равной длине окружности. Теперь прикрепляем бортик к основе-кругу. Чтобы это было сделать проще, делаем в бортике надрезы
  • Таким образом делаем 3 детали. Обклеиваем их белой бумагой (или любого другого цвета)
  • Помещаем одну основу на другую, скрепляем их скотчем или клеем. У нас должна получится трехъярусная основа для торта из соков
  • Теперь аккуратно размещаем соки вокруг, закрепляя их клеем
  • Декорируем каждый ярус гофрированной бумагой и лентами
  • Теперь оборачиваем конфеты. Для этого прикрепляем каждую конфету к зубочистки при помощи скотча. Саму конфету оборачиваем в гофрированную бумагу, создавая иллюзию цветов
  • Конфеты аккуратно прикрепляем к торту из соков. Декорируем по своему вкусу

Торт из соков и конфет Шаг 1

Торт из детских соков и конфет, шоколадок

Идеи тортов, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно:

Торт из сока и печенья чокопай

В качестве сладостей, для дополнения к соку можно использовать вкусное печенье Чокопай. Вот такой торт можно сделать из сока и Чокопая:

Ну и, конечно же, любое лакомство детей — киндер шоколад. В торте можно использовать, как киндер сюрпризы, так и шоколадки. Но киндер сюрпризы держаться не так хорошо. Идея оформления торта из киндеров и сока:

Торт сока чупа чупсов

Чупа чупс — еще одна любимая сладость детей. Отличная идея — превратить конфеты на палочке в цветы. Для этого используйте гофрированную бумагу или фольгу.

В качестве дополнения к соку, можно использовать маленькие игрушки или мыльные пузыри. Проконтролируйте, чтобы баночки были плотно закрыты и мыльная вода не попала на продукты питания.

Видео: Делаем торт из сока своими руками

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Как только мы получили долгожданную путевку в детский сад, дома существенно прибавилось забот. Вскоре замаячил день рождение нашей принцессы, и мы с супругом задались вопросом как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Ведь как оказалось, обыкновенные торты были строго-настрого запрещены в саду – у большинства деток в группе была или аллергия, или непереносимость компонентов торта.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам посмотреть довольно несложный мастер-класс с моими маленькими комментариями.

Итак, для создания тортика нам понадобится:

  1. Сладости – тут ориентируетесь на вкус вашего ребенка. Самый распространенный вариант бисквиты и сок, который желательно выбирать гипоаллергенный.

2. Плотный картон или картонная коробка. Лично я использовала коробку из-под алюминиевых батарей и нам с мужем пришлось обклеивать его белой бумагой, поэтому могу сказать, что лучше всего купить толстый картон в канцелярских товарах – это существенно сократит время изготовления.

3. Ножницы, скотч, клей (два вида и карандаш и ПВА), а если есть возможность возьмите клеевой пистолет.

4. Гофрированная бумага -она пойдет на украшение внешнего вида торта.

5. Красивая длинная лента под цвет гофрированной бумаги.

Можно начинать творить, ведь сделать торт из сладостей в детский сад несложно:

  1. Берем упаковки сока и составляет из них кружок на картоне, так как деток обычно в садике много, торт будет двухъярусным. Вырезаем два таких круга и одну длинную полосу по высоте упаковки сока. Склеиваем все вместе – первый этаж готов.

2. Для изготовления второго этажа торта потребуется вторая круглая коробочка меньших размеров. Также составляет соки и вырезаем два небольших круга, делаем из них второй этаж.

3. Когда основа готова, ее украшают гофрированной бумагой, но зачастую оставляют белый картон как есть.

4. Раскладываем купленные сладости на основу.

Многие родители приклеивают сладости, но идеальным вариантом будет связать их красивой лентой. Для транспортировки торта можно использовать как прозрачную оберточную бумагу, а можно и обычный пакет больших размеров.

А теперь немного о том, что делала конкретно я:

  1. Так как торт делался за одну ночь до торжества, пришлось слегка изменить внешний вид основы. Из картонной коробки нарезали 3 больших круга и скрепили их скотчем, потом поступили также и со «вторым» этажом.
  2. Чтобы скрепить между собой, изготовили картонную трубку из той же коробки и приклеили ее к нижнему этажу.
  3. Внутри верхнего круга вырезали дырочку и надели его на трубу. Два этажа основы готовы.
  4. На эти плотные круги пришлось клеить толстую белую бумагу.
  5. Отдельно сделали бортики на каждом этаже, которые украсили гофрированной бумагой.
  6. Расставили сладости (брали маленькие бисквиты и сок) перевязав их лентой, а вовнутрь полой трубы насыпали конфет.

Вот такой такой тортик у меня получился:

Воспитатели были в восторге, но больше всех была довольна наша именинница!