Рецепт как варить креветки замороженные. Как варить креветки замороженные неочищенные. Варим королевские креветки правильно

Креветки достаточно популярны в наше время и активно используются для приготовления супов, салатов, а еще это хорошая закуска к пиву. Кроме того, этот продукт имеет тонкий и нежный вкус, также в нем содержится достаточное количество кальция, белка и протеина.

Поскольку креветки привозят к нам в замороженном виде, не все знают, что с ними надо делать. Именно поэтому речь в нашей статье пойдет о том, как следует варить креветки вкусно и полезно.

Секреты приготовления креветок

Для того, чтобы не разочароваться в процессе приготовления креветок, необходимо знать несколько правил:

  1. Нет смысла кидать много замороженных креветок сразу же в кипящую воду. Лучше всего заранее разморозить продукт, а затем промыть. Таким образом они разморозятся намного быстрее.
  2. Если брать соотношения жидкости к креветкам, то оптимальным будет 2 к1, причем на литр воды необходимо взять 40 гр. соли, если следует варить такие креветки в панцире. В два раза меньше соли требуется в том случае, если продукт будет вариться без панциря.
  3. Чтобы креветки сварились быстро и вкусно, лучше всего кинуть в кипяток чуть размороженный продукт. Наваристый бульон получится в том случае, если вода будет холодной.

Сколько по времени надо варить креветки?

Известно, что мясо креветок настолько нежное, что долгая термическая обработка может только его испортить. В итоге они получатся жесткими, даже резиновыми. Кушать такое блюдо будет не очень приятно, особенно если приготовлено оно было на праздник.

  • Замороженные неочищенные креветки варят не более трех-пяти минут.
  • Время приготовления свежемороженых креветок равно шести-семи минутам.
  • Если есть желание полакомиться замороженными королевскими креветками (необработанными), то их следует варить около семи минут.

Как варить мороженые креветки по классическому рецепту?

Этот рецепт повсеместно считают самым распространенным по одной простой причине - он легкий и не требует большого количества ингредиентов:

  1. Размораживаем сырые креветки (можно взять 1 кг) и промываем.
  2. Нагреваем 2,5-2,7 литра воды, затем солим (достаточно 40-45 гр. мелкой соли).
  3. Кладем в воду сушеный укроп, не более двух веточек.
  4. Спустя десять минут отправляем креветки в кастрюлю.
  5. Варим не более пяти минут.
  6. За две минуты до полной готовности следует добавить лавровый лист (семь штук) и перец (около пяти горошин).

Как варить варено-замороженные креветки?

Варено-замороженные креветки уже считаются практически готовыми. Что нужно сделать, так это разморозить. Однако на некоторых упаковка есть заметка касательно того, что креветки следует чуть отварить. Процесс не будет столь затруднительным:

  1. Размораживаем креветки, промываем.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, греем. Пропорции воды и креветок лучше брать такими: два к одному.
  3. Когда вода закипит, можно добавлять соль, причем не более чайной ложки на литр.
  4. Добавляем зелень и приправы.
  5. Кладем креветки и варим не более двух минут. Если надо варить тигровые креветки, тогда до трех минут.

Если креветки очищенные, в этом случае нет необходимости их варить. Можно всего лишь разморозить продукт, промыть и залить горячей водой.

Как варить неочищенные креветки в мультиварке?

  1. Для начала размораживаем креветки, достаточно 0,5 кг продукта.
  2. Добавляем одну большую ложку масла оливы, столько же лимонной цедры и по пучку укропа и петрушки.
  3. Кладем креветки в емкость, заливаем водой таким образом, чтобы она их едва покрывала.
  4. Ставим режим «Тушение».
  5. Варим 20 минут согласно таймеру.


Как правильно варить замороженные креветки в пароварке?

  1. Заполняем водой пароварку, причем лишь наполовину.
  2. Опускаем один килограмм креветок, которые предварительно должны быть разморожены.
  3. Добавляем один лимон, 0,5 столовой ложки оливкового масла и щепотку семян укропа.
  4. Устанавливаем нужный режим.
  5. Готовим не более пятнадцати минут.

Большим преимуществом этого метода приготовления можно считать то, что он сохраняет все полезные вещества, находящиеся в креветках, которые теряются при варке в кастрюле.

Как варить креветки в панцире в микроволновке?

  1. Размораживаем килограмм креветок. Лучше всего положить упаковку с продуктом в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  2. Промываем и обсушиваем.
  3. Выкладываем в емкость с водой, не более двух больших ложек.
  4. Добавляем две большие ложки соевого соуса, соль по вкусу.
  5. Варим на максимальной емкости не более трех минут.
  6. Достаем и встряхиваем.
  7. Готовит еще три минуты.
  8. Достаем и сбрызгиваем соком лимона.

Как варить креветки с лимоном?

  1. Промываем замороженный продукт теплой водой, чтобы они немного оттаяли.
  2. Наливаем воду в кастрюлю (2 л), солим, добавляем специи, сок из половины лимона.
  3. Вода должна закипеть на большом огне.
  4. Потом огонь надо сделать потише и опустить креветки.
  5. Варим креветки от трех до пяти минут.

Сколько времени надо варить креветки с луком?

Данный процесс тем-то напоминает тушение, кроме того лук придает готовому блюду очень даже приятный привкус.

  1. Наливаем в кастрюлю чуть кукурузного масла.
  2. Режем полукольцами лук обжариваем его до золотистого блеска.
  3. Добавляем пропущенный через давилку чеснок, не больше двух зубчиков.
  4. Креветки размораживать не стоит. Их помещают сразу же.
  5. Варим на медленном огне под закрытой крышкой. Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла креветки.
  6. Как только вода закипит, убавляем огонь и держим на плите не более двух минут.


Как варить креветки к пиву?

  1. Для начала размораживаем килограмм креветок и промываем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда одну головку лука, две горошины душистого перца, 2 штуки лаврового листа, один бутон гвоздики и пучок укропа.
  3. Солим по вкусу.
  4. Кладем креветки в кипяток и накрываем крышкой.
  5. Время варки - от трех до пяти минут.

Сколько минут варят креветки для салатов?

  1. Размораживаем полкило креветок и заранее их отвариваем.
  2. Кипятим два литра воды.
  3. Добавляем 40 г соли, лавровый лист (несколько штук), кладем креветки.
  4. Когда креветки всплывут на поверхность воды, их можно убирать с газа.


Как правильно варить неочищенные креветки для роллов?

  1. Отвариваем полкило риса.
  2. Чистим огурец, авокадо и нарезаем их таким образом, чтобы получились полоски.
  3. Очищаем каждую креветку (полкило в общем), затем отвариваем или обжариваем.
  4. Натираем 300 граммов сыра Филадельфия, желательно на крупной терке.
  5. Когда рис остынет, необходимо добавить рисовый уксус, причем немного.
  6. Полученную смесь перекладываем на лист нори. Необходимо проследить, чтобы порции получились небольшими.
  7. Затем выкладываем начинку и заворачиваем ролл.

Рецепты блюд с креветками

Но как же надо варить креветки, чтобы было вкусно? Наверняка этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле это не представляет большого труда, главное, вложить все свои старания.

Креветки с ананасами и кальмарами

  1. Берем 200 гр. консервированных ананасов и сливаем воду. Затем режем их на мелкие квадраты.
  2. Варим десять перепелиных яиц, очищаем.
  3. Режем два листа салата «Айсберг» на тонкие полоски.
  4. Отвариваем 300 гр. кальмаров, затем измельчаем их и добавляем к креветкам, которых должно быть 350 г, причем уже очищенных и отваренных.
  5. Заправляем все это майонезом.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Смешиваем морепродукты с ананасами, салатом и яйцами, разрезанными пополам.
  8. Все, а теперь подавайте блюдо к столу.

Креветки в томатном соусе

  1. Берем три томата и снимаем с них кожу. Затем овощи лучше обдать кипятком и размять вилкой.
  2. Измельчаем 30 гр. укропа и 50 гр. петрушки.
  3. Добавляем томатную пасту (100 гр.).
  4. Затем надо нарезать кубиками авокадо.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами.
  6. Добавляем вареные креветки (450 гр.).
  7. Солим и перчим.
  8. И последнее - добавляем майонез или оливковое масло, а также выдавленный из одного лайма сок.

Как мы видим, варить королевские креветки, а также обычные, очень просто, а если еще приложить фантазию, то получится еще вкусное блюдо. Также на заметку следует взять один секрет: растопленное сливочное масло смешивают с лимонным соком и добавляют в креветки. Это придаст блюду довольно завидные вкусовые качества. Кроме того, если вы научились готовить креветки, то можете попробовать еще другие .

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Ещё недавно лишь немногие могли позволить себе приготовить креветки. Сегодня этот продукт перестал быть деликатесом, и купить креветки можно в каждом продуктовом магазине. Чаще всего это вареные замороженные креветки. Как готовить их правильно обычно пишется на каждой упаковке. Однако бывает, что вы берете креветки на вес, или информация на упаковке смазана, или вовсе отсутствует. В таких случаях хорошо бы знать, что и как следует делать. По-хорошему креветкам можно просто дать оттаять – и они уже готовы к употреблению. Но чтобы сделать вкус креветок ярче, богаче, их лучше проварить. Процесс это быстрый и совершенно несложный. Правда, и тут есть свои тонкости, упустив которые, вместо нежного и сочного деликатеса можно получить жесткий, резиновый на вкус продукт. Именно поэтому я постаралась максимально подробно описать и наглядно продемонстрировать каждый шаг процесса. С таким рецептом с фото сложностей у вас точно не возникнет.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 упаковка,
  • соль – по вкусу (я добавляла примерно 2/3 ст. л.),
  • лавровый лист – пара листиков,
  • горошины перца (у меня смесь) – 8-10 шт.

Как приготовить вареные замороженные креветки

Все варено-мороженые креветки, независимо от их размера, готовятся одинаково. Отлично будет лишь время их варки – чем крупнее креветки, тем дольше их нужно будет варить. У меня креветки были крупные, тигровые. Варить креветки мы будем сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся. Потому вынимаем креветки из упаковки, выкладываем их в дуршлаг (или сито) и промываем под прохладной проточной водой буквально в течение 1 мин. Наша цель – частично смыть с креветок ледяную глазурь и возможную грязь. Плюс это даст возможность креветкам немножко оттаять, а значит и до готовности они дойдут чуточку быстрее.


Дальше оставляем промытые креветки в дуршлаге и принимаемся за воду. В принципе, можно просто закинуть креветки в подсоленную воду. Это тоже вполне допустимо. Но если вы хотите раскрыть вкус и аромат креветок по максимуму, то обязательно организуйте для них пряный бульон. В бульон можно добавлять любые приправки и специи по вкусу. Беспроигрышный и самый простой вариант – лавровый лист и перец горошком. Воду в кастрюльке доводим до кипения, после чего подсаливаем её, кидаем туда перец и лаврушку. Любители могут добавить туда же сок лимона.


Следом за ними отправляем в кипящую воду креветки и даем им покипеть минуты 3-4 (мелким креветкам вполне хватит и минуты). Поскольку креветки в воду мы загружаем совсем холодные, повторно закипит вода не сразу. Здесь нужно стоять у плиты и караулить этот момент, иначе есть вероятность переварить креветки. Если вдруг вы упустили момент закипания, готовность креветок можно определить по панцирю – он становится прозрачным.


После закипания замечаем время, даем креветкам прокипеть, сколько нужно, после чего сразу снимаем их с плиты и сливаем воду, откинув на дуршлаг. Если вам нужно отварить много креветок, загружайте креветки в бульон небольшими порциями, не забывая в каждый подход сначала доводить воду до кипения.


Все, креветки готовы. Даем им остыть и обсохнуть, затем очищаем и можно добавлять их в салаты либо подать как закуску, сбрызнув (по желанию) соком лимона.


Приятного аппетита!

Не смотря на то, что королевские креветки стали нам в последнее время привычными, они все же считаются изысканным деликатесом. Их отличающей чертой являются крупные размеры. Королевские креветки не являются каким-то особым видом ракообразным. К ним относятся пару видов габаритных креветок, которые обитают в Атлантическом и Тихом океанах. Мяса в них не особо много, так как сама голова имеет размер больше, чем само туловище. Но все же вкус тигровых креветок незабываемый.

Мясо королевских креветок считается диетическим продуктом, так как на 100 грамм невареного продукта приходит 107 калорий. Примерно такое количество калорий содержит нежирная рыба, бананы и картофель. Кроме того мясо этих креветок содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Съедая 100 грамм этого продукта в день, можно пополнить организм суточной .

Сколько и как варить в зависимости от типа креветок

В приготовлении креветки очень просты. Главное помнить, что они не любят когда их переваривают или пережаривают. Чтобы они получились вкусными и полезными, обязательно обращайте внимание при покупке на свежесть этого продукта. Особенно это касается креветок в размороженном или очищенном виде, так как они портятся быстрее.

Лучше отдавать предпочтение готовым в ледяной глазури или свежим в панцире. У креветки должен быть загнут хвост и на панцире отсутствовать темные пятна.

Варено-мороженные в панцире

Перед тем, как преступить к варке, креветки нужно сначала разморозить, в противном случае это может сказаться на вкусе. И так, поместите продукт в дуршлаг и подставьте под проточную воду. Вода может быть, как и холодной, так и горячей. Во время промывания корка льда смоется и вместе с ней грязь на креветках.

Пока мясо размораживается, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Водя вам понадобиться в 2 раза больше, чем сам объем продукта. Воду нужно посолить и довести до кипения, после чего вы можете добавить специи по вкусу.

И так, когда вода закипела, посолите ее, выжмите сок лимона, после чего поместите сам продукт. Варить их нужно 2-3 минуты, после чего опустите их в холодную воду. Это поможет с легкостью отделить мясо от панциря и удалить кишечник.

Очищенные

Если очищенные креветки были предварительно замороженные, то их вовсе не придется варить. Если же нет, то варка королевских минут будет составлять примерно 5 мину. Главное ориентироваться на их размер.

Сырые

Приготовление сырых тигровых креветок практически такое же, как и замороженных, только их уже не нужно размораживать. Доведите до кипения кастрюлю с водой (примерно в 2-3 раза больше самого объема креветок), добавьте в нее сок лимона (половинка), душистый перец горошком, чеснок, лавровый лист и по желанию гвоздику.

Затем поместите само мясо и варите его 5-10 минут. Главное не переварить их. Также сваренные креветки всплывают на поверхность воды.

Сколько соли добавлять

Все зависит от ваших предпочтений, но все же рекомендуют на литр воды брать тридцать граммов соли. Ее нужно добавлять сразу после того, как закипит вода. В то же время добавляться и специи, после чего в воду кладутся креветки.

Рецепты подходящих соусов

Как готовить королевские креветки мы уже разобрались, теперь приступим к приготовлению соуса к ним. Ведь именно изысканный соус подчеркивает вкус морепродуктов и придает им новые вкусовые оттенки.

Рецепт 1

Для приготовления соуса вам понадобиться: 100 грамм оливкового масла, сок половинки лимона, два зубчика чеснока, пол чайной ложки кориандра и ⅛ чайной ложки перца Чили.

Приготовление

Очистите чеснок и с помощью ступки измельчите его. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, после чего достаньте чеснок и в оливковое масло добавьте чуток перца Чили, кориандр и сок свежевыжатого лимона. Соус получиться немного остреньким, что дополнить нейтральный вкус морепродуктов.

Рецепт 2

Для приготовления сливочного соуса вам понадобиться: 200 грамм сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 долек чеснока, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, пол чайной ложки орегано, петрушка, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Очищенный чеснок нарежьте тоненькими дольками. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте чеснок до образования золотистого цвета. После чего в сковороду добавьте оливкового масла, миндаль, затем перемешайте и оставьте на меленьком огне еще на 5 минут. По окончанию времени выключите сковороду и в почти приготовленный соус добавьте соль, орегано, перец, сок лимона и нарезанную петрушку. Соус готов!

Видео: Как правильно сварить королевские креветки

Как правильно и сколько времени варить замороженные и королевские креветки: правила и рекомендации от журнала сайт

Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами. Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, нередко являясь составной частью эффектных «морских» салатов и закусок. Также их часто используют во многих горячих блюдах. Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.


Рецепты, в которых креветки являются основным ингредиентом, обычно включают в себя специи, пряности и натуральные добавки – сок лимона, соевый соус, чеснок. Задача этих продуктов – лишь подчеркнуть и дополнить изысканные вкусовые качества морепродуктов, не перебивая их. Чтобы вкус всего блюда был гармоничным и слаженным, необходимо знать, как варить креветки.

Для начала стоит определиться с выбором морепродуктов. Их можно приобрести свежими либо замороженными. Большинство супермаркетов и других торговых точек сегодня предлагают покупателям последний вариант. Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Таким образом, покупатель, в принципе, приобретает уже полностью готовый к употреблению продукт.

Как варить креветки: рецепты


Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.

Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:

Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется. Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Размороженные морепродукты без добавок хорошо применять для дальнейшей обжарки или использовать в салатах, где солить нужно все блюдо целиком в конце готовки. Разморозить варено-мороженые креветки можно следующим образом:

  • в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
  • обдав креветки кипятком;
  • в микроволновке.

Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:

  • кипятим воду,
  • солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
  • добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
  • когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.

Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.

Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:

  • на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
  • очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
  • добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
  • выложить 500-600 г замороженных креветок,
  • влить 100 – 120 мл воды,
  • довести до кипения под закрытой крышкой,
  • проварить пару минут.

Как варить креветки замороженные

Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли. Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.

Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.

Как варить королевские креветки

Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания. После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком. Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.

Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.


Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.