Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Принц» с говядиной, рецепт с фото приготовления которого сегодня хочу предложить, будет для вас открытием, ведь в нем такие интересные компоненты, что порой удивляешься как же они так сочетаются, что блюдо выходит очень достойным. Все очень просто. В состав салат входит говядина и маринованные огурчики. А это лучший дуэт для салата, поэтому и вкус получается незабываемым. Всю композицию салата подчеркивает чеснок и слой орехов. Ну, как можно удержаться от такого угощения?! И так же сложно это будет сделать, если приготовить не менее вкусный и оригинальный , советую попробовать.
Необходимые продукты:
- 300 грамм говядины;
- 2-3 маринованных огурчиков;
- 3 куриных яйца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 100-150 грамм грецких орешков;
- 100 грамм майонеза любой жирности.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусочек не сильно жирной говядины отвариваю в чуть присоленной воде.
Маринованные огурчики нарезаю мелкими квадратиками. Слегка отжимаю их чистыми руками, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
Яйца отвариваю вкрутую, чищу от скорлупок, нарезаю средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчит яйца не надо, просто в салате они тогда потеряются. Я всегда стараюсь нарезать продукты так, чтобы каждый компонент был виден. И салат тогда будет красивее и ярче выглядеть.
Начинаю собирать салат в единую композицию. Беру кулинарное кольцо. Это может быть профессиональное металлическое кольцо или кусочек от пластиковой бутылки. Мне удобно пользоваться кольцом из пластиковой бутылки. Такое удовольствие бесплатно, а результат такой же. Первый слоем складываю кусочки отваренной говядины. Поливаю ее негустым слоем майонеза. Майонез использую всегда разный. Бывает так, что у меня в запасе только низкокалорийный майонез. А бывает так, что куплю и 62,7% жирности. В любом случае салат получается вкусненьким.
Следом за мясом размещаю и маринованные квадратики огурчиков.
На них выдавливаю чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком.
Затем распределяю кубики яиц и немного присаливаю. Поливаю майонезом.
Все слои вновь повторяю, пока кольцо н будет полностью заполнено.
Грецкие орешки чищу, немного измельчаю, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываю на вершине салата.
Пускай салат "Принц" с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаю декоративное кольцо, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусным и красивым получается и , который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Bon Appetite!
Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями. Ингредиентов в нем мало, но подобраны они идеально и гармонично дополняют друг друга. Все, что нужно для салата, можно подготовить заранее. Это позволит в дальнейшем не тратить время на предварительное отваривание мяса. Именно варка говядины отнимает львиную долю времени, нужного для приготовления салата «Принц»; рецепт с фото начинается ровно с того шага, когда отварное мясо уже есть. Однако не стоит откладывать сборку ингредиентов на последний момент. Лучше сделать это за 1-2 часа до прихода гостей, чтобы салат успел настояться в холодильнике. «Принц» с говядиной вкусный! Он отлично подойдет для случаев, когда надо подкрепиться, но не слишком плотно и не совсем легко.
Ингредиенты
- говядина 400 г
- соленые огурцы 300 г
- яйца 2 шт.
- грецкие орехи 100 г
- чеснок 2 зубчика
- сметана или майонез 400 мл
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «принц» с говядиной
Приготовления всякого мясного салата начинается с подготовки этого самого мяса, в данном случае – нежирной говядины или телятины. Ее нужно обмыть, очистить от жира, прожилок, пленок, костей. Затем мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 2–2,5 см. Мясо положить в уже горячую воду и быстро довести до кипения на сильном огне. В этом случае говядина быстро покроется тонким слоем свернувшегося белка, и из нее не будут вытекать соки в процессе варки. Мясо получится сочным и вкусным. После закипания снять пену, посолить и далее варить говядину на медленном огне до готовности 2 часа. Затем мясо достать из бульона и остудить.- Тем временем можно сварить яйца. Чтобы они не потрескались, их следует класть в холодную, соленую воду и медленно доводить до кипения. Яйца должны кипеть 10 мин. Затем их нужно поставить на 2-3 мин под холодную воду.
Готовую говядину разобрать на волокна или нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать или мелко порезать. Если кожица на огурцах не грубая, то ее можно не срезать.
Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Для этого их натереть на терке, нарезать кубиками или размять вилкой.
Ядра грецких орехов мелко нарезать, а затем обжарить на сухой сковородке в течение 2 мин до появления легкого орехового аромата.
Сметану или майонез смешать с измельченными зубчиками чеснока. По вкусу можно добавить соль и перец. Получившуюся заправку тщательно перемешать.
Для порционной красивой подачи салат «Принц» выложить на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Начать следует с мяса. Слой разровнять и слегка утрамбовать. Сверху смазать сметанной заправкой.
Затем слой огурцов и снова заправка.
Далее – яйца, сметана.
Все слои можно повторить 2 раза. Сверху украсить салат орехами.
Можно добавить зерна граната или свежую зелень. Поставить салат «Принц» с говядиной в холодильник на 2 часа. После этого кольцо снять и подавать.
Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.
Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.
Время приготовления:
2 часа (с учетом приготовления продуктов)
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- картофель (200 г);
- морковь (200 г);
- огурец соленый (2-3 шт.);
- лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль и перец молотый (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).
Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
- Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Лук нашинковать как можно мельче.
- Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
- Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт очень вкусного мясного салата с говядиной, черносливом и орехами. При приготовлении нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. И не забудьте купить кедровые орешки.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3-
4
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо отварить заранее, остудить, нарезать соломкой.
- Чернослив нарезать соломкой (если нужно, предварительно помыть, замочить и просушить).
- Сыр порезать тонкой соломкой.
- Зелень порвать на крупные соцветия.
- Орехи прогреть на раскаленной сковороде (не обязательно).
- Смешать мясо, чернослив и сыр, заправить.
- Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью, посыпать орешками.
Салат готов!
Вкусный слоеный салат «Принц» с говядиной понравится как взрослым, так и детям!
Время приготовления:
2 часа (с учетом приготовления ингредиентов)
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- говядина (500 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (6 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сыр твердый (50-70 г);
- орехи грецкие (150 г);
- петрушка/кинза/укроп/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- В кипящую соленую воду опустить говядину, варить до полной готовности. Приготовленное и остуженное мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
- Нарезать в отдельную емкость огурцы маленькими ломтиками или кубиками. Через чеснокодавилку измельчить чеснок. Смешать огурцы, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
- На крупной терке натереть сыр.
- Измельчить тыльной стороной ножа ядра грецких орехов.
- Выложить ингредиенты слоями, для этого можно использовать специальное большое кулинарное кольцо (или маленькое для создания порционных салатов). Первый слой – говядина, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Второй слой – смесь огурцов с чесноком.
- Третий – яйца, полить майонезной сеткой.
- Повторить последовательность слоев еще раз (6-8 пункты).
- Посыпать салат сыром и орешками. Украсить зеленью.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «Принц» с говядиной и свежими овощами насытит организм множеством витаминов. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Время приготовления:
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Для салата:
- говядина (500 г);
- помидор (небольшого размера, 4 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- лук красный/репчатый (1 шт.);
- салат латук/айсберг/другой по вкусу (100 г);
- петрушка/укроп/мята/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).
Для заправки:
- чеснок (2-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- уксус столовый, 9%/бальзамический (1 ч. л.);
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, луковицу). Мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать маленькими ломтиками.
- Сделать заправку. В пиале смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус и специи (соль и перец).
- В готовую заправку переложить мясо и тщательно перемешать. (Соус подарит мясу пикантный вкус, сделает его более нежным и не позволит говядине обветриться.)
- Почистить помидоры и перцы от семян нарезать соломкой.
- Листья салата порвать или крупно нарезать.
- Лук порезать полукольцами.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке. Посыпать зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!
Этот оригинальный салат с говядиной и разнообразными овощами станет изюминкой любого стола.
Время приготовления:
1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- говядина (800 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (средний, 4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 4 шт.);
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- чеснок (1-3 зубчика);
- петрушка/другая свежая зелень по вкусу (100 г);
- уксус яблочный (6 ст. л.);
- масло растительное (6 ст. л.);
- лавровый лист, перец горошком, соус соевый (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление :
- Отварить говядину в подсоленной воде с добавлением приправ. Готовое мясо остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками.
- Перец и помидоры почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Слить маринад с фасоли, промыть питьевой водой в дуршлаге (или заранее отварить фасоль).
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
- Зелень крупно порезать.
- В глубокую миску поместить все ингредиенты.
- Полить салат маслом и уксусом, посолить, тщательно перемешать.
- Украсить зеленью.
Рекомендации к приготовлению:
вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Для этого салата их можно не резать;
все ингредиенты можно нарезать квадратиками или любыми другими ломтиками;
на праздничный стол салат можно подавать на подушке из салатных листьев.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Принц» с говядиной и шампиньонами порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.
Время
приготовления:
1,5 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- шампиньоны (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (средних размеров, 3 шт.);
- орехи грецкие (70 г);
- майонез (200 г);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 250 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
- свежая зелень (для украшения, по вкусу).
Приготовление :
- Отварить яйца, остудить и нарезаем кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в глубокой миске с водой, уксусом и сахаром.
- Нарезать говядину соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на масле до полной готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Нарезать шампиньоны слайсами (тонкими ломтиками) и обжарить с добавлением небольшого количества масла на другой сковороде до готовности (4-5 минут).
- Сырой картофель нашинковать на терке для корейской морковки (или нарезать длинными тонкими ломтиками). Обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить, поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Измельчить при помощи блендера грецкие орехи (не в пыль) или мелко их нарезать.
- Выложить салат слоями. Первый слой – говядина. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Второй слой – маринованный лук.
- Третий – грибы и майонез.
- Четвертый – яйца, сделать майонезную сеточку.
- Пятый слой – картофель.
- Шестой – орехи.
- Накрыть блюдо тарелкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
- Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.
Время приготовления:
1,5 часа (с учетом приготовления мяса)
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
- лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
- помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
- сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез (300 г);
- соль (по вкусу).
Чтобы придать говядине мягкость и сочность, ее необходимо варить в подсоленной воде с добавлением соевого соуса, а также опускать в кастрюлю с кипящей водой.
Приготовление:
- Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
- Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
- Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
- Нарезать мелко лук.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Помидор порезать соломкой.
- Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.
Салат готов, можно подавать к столу!
Этот салат очень вкусный, любители мясных салатов не останутся равнодушными. Сочетание сочного мяса, отварных овощей и сладкого чернослива приятно удивит ваших гостей.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- картофель (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- свекла (1 шт.);
- чернослив (100 г);
- орехи грецкие (50 г);
- соль, соус соевый, лавровый лист, перец горошком (для варки мяса, по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (40-50 г);
- майонез (250 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить говядину со специями, остудить, нарезать мелкими кусочками.
- Отварить картофель, морковь и свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками и разложить в отдельные емкости.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками или соломкой.
- Нарезать укроп.
- Обжарить орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, измельчить.
- Выложить салат слоями, соль и перец добавить по вкусу. Первый слой – картофель. Сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – морковь и майонезная сеточка.
- Третий – мясо, майонез.
- Четвертый слой – свекла, майонез.
- Пятый – чернослив.
- Украсить салат зеленью и орехами.
Накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
- Перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
- Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.
Салат готов, подавайте его горячим или теплым.
Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям.
Время приготовления:
1-3 часа
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- язык говяжий (1,5-2 кг);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
- лавровый лист (2-4 шт.);
- перец черный горошком (1 ст. л.);
- приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- вода (для варки, 2-3 л).
Приготовление:
- Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
- Язык помыть, поскоблить ножом.
- Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
- Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
- Долить воду – она должна покрывать все мясо.
- Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
- Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
- Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Изюминка этого блюда - пикантная чесночная заправка, которая удачно дополняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- говядина отварная - 200 грамм;
- яйца - 3 штучки;
- маринованные огурчики - 2–3 штучки;
- арахис - 100 грамм;
- чеснок - 2–3 зубчика;
- сыр твёрдый - 100 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- соль - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца сварите, почистите и натрите на крупной тёрке.
- Маринованные огурчики также натрите на крупной тёрке.
- Варёную говядину порежьте, а затем разберите на мелкие волокна.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Чесночок разомните вилкой или раздавите специальным прессом.
- Майонез смешайте с чесноком, это будет заправка для салата.
Поставьте на блюдо кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывайте последовательно ингредиенты в таком порядке:
- Мясо.
- Огурцы.
- Яйца.
Каждый слой промажьте чесночной заправкой, а мясной пласт ещё дополнительно посолите. Посыпьте салатик орехами и удалите кольцо.
Фотогалерея
Салат Принц для свадьбы
Праздничный вариант этой холодной закуски с помидорками черри и оригинальной заправкой обязательно заслужит восхищенные отзывы гостей. Пример оформления блюда представлен на фото и считается традиционным.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 300 грамм;
- помидоры черри – 200 грамм;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- огурец солёный – 1 штучка;
- лук репчатый — 1 маленькая штучка;
- салатная зелень — 3–5 листочков;
- соус соевый – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- зелень (петрушка, укроп) - 1–2 веточки (для украшения).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Вырезку нарежьте тонкой соломкой. Быстро обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде.
- Помидорки черри нарежьте половинками.
- Сыр и солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, взбейте венчиком. Заправка готова.
- Переложите обжаренное мясо, сыр и огурцы в большую миску, добавьте заправку и перемешайте.
- На блюде разложите салатные листья и выложите горкой мясной салат.
- Вокруг него по периметру тарелки расположите половинки помидорок черри.
- Украсьте веточками зелени.
Слегка подморозьте говяжью вырезку перед приготовлением, тогда её будет легче нарезать.
Фотогалерея
Салат Принц с гранатом
Терпкие, сочные зёрнышки граната превратят обычный салат в изысканное блюдо, а также добавят ему витаминов.
Ингредиенты
- говядина отварная - 300 грамм;
- огурчики маринованные - 2–3 штучки;
- морковка – 1 большая штучка;
- яйца - 3 штучки;
- сыр твёрдый - 150 грамм;
- гранат - 1 штука;
- орехи грецкие — 100 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- укроп — 1–2 веточки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварите морковку и яйца.
- Говядину, огурчики, отварные морковь и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
- Сыр потрите на крупной тёрке.
- Очистите зёрна граната.
- Положите на тарелку кулинарное кольцо.
Выкладывайте в кольцо подготовленные продукты в следующем порядке:
- Мясо.
- Огурцы.
- Морковь.
- Яйца.
Каждый слой промазывайте майонезом.
- Удалите кольцо.
- Вокруг салата выложите грецкие орехи.
- Посыпьте блюдо нарезанным укропом.
- Сверху горкой положите гранатовые зёрна.
Фотогалерея
Салат Принц с сардинами и яблоком
Сардины в этом рецепте отлично заменяют мясо. Вместо сардин можно также использовать другие виды консервированных рыб.
Ингредиенты
- сардины в масле — 250 грамм;
- яблоко — 1 штучка;
- яйца — 3 штучки;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- сыр твёрдый — 50 грамм;
- майонез — 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- С сардин тщательно сольём все масло и разомнём рыбку вилкой.
- Яйца сварим, очистим и натрём на крупной тёрке.
- Сыр и яблоко также натрём на крупной тёрке.
- Орехи крупно нарубим ножом.
Выложим продукты на тарелку слоями, промазывая майонезом:
- Сардины.
- Яйца.
- Яблоко.
Сверху равномерно посыпем грецкими орешками.
Готовить салат Принц с сардинами и яблоком можно вместе с каналом «Delafe».
Салат Принц с маринованными шампиньонами
Чтобы разнообразить салат, огурчики можно заменить маринованными грибами, например, шампиньонами.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 400 грамм;
- говядина – 500 грамм;
- яйца — 3 штучки;
- сыр твёрдый — 100 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- зелень (для украшения) - 2–3 веточки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварим говядину до готовности, обязательно подсолив воду.
- Остывшее мясо порежем тоненькой соломкой.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и натрём на крупной тёрке.
- Сыр также натрём на крупной тёрке.
- Шампиньоны порежем пластинками, отложив несколько целых грибочков для украшения салата.
Подготовленные продукты выложим на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 400 гр. отварной говядины
- 200 гр. твердого сыра
- 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
- 4-5 отварных яиц
- 100 гр. грецких орехов (1 ст.)
Соус-заправка:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. готовой горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.
Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.
В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
Остается подготовить орехи.
Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.
В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.
Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.
Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.
Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.
На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ