0:3
1:507 1:512 1:517Десерты, приготовленные из моркови довольно полезны и не способствуют набору лишнего веса, так как низкокалорийны. К тому же морковные десерты обладают потрясающим вкусом.
1:836 1:841Морковно-творожный пудинг
1:898 1:903
Ингредиенты:
- 800 грамм моркови
- 600 грамм творога
- 3 яйца
- 50 грамм изюма
2:4
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.
Творожная запеканка с морковью
2:752Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 яйца,
- 200 г творога,
- щепотка соли,
- кунжут или орехи 20 гр,
- масло оливковое 1 ч л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.
3:4
Морковно-кокосовые оладьи
3:61Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
- стевия по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.
Морковное пирожное
4:50Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- мед 1 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- мед по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Тыквенно-морковное печенье
5:63 5:68 6:572 6:577Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия
Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
Продолжаем этим постом морковную тему. Пошла у меня очередная болезнь на морковку, что уж тут поделаешь. И захотелось мне с ней приготовить, чтобы вы думали???? . Лакомство это не из привычных и обыденных, ушло с лёту прямо к детишкам в желудочки, как когда-то на веганстве уходили за раз морковные котлетки.
Как известно, наши любимые сыроедные конфеты можно лепить из чего угодно, лишь бы слеплялось, каталось и застывало в холодильнике. Таким образом открывается не паханное поле по декорированию, украшательству, сервировке и начинке. Кто-то вставляет орешек вовнутрь, кто-то прилепляет сверху для красоты, кто-то мелит всё вместе и только посыпает. В данном случае больше уже фантазия вам в помощь, чем рецепт.
Морковные конфеты:
- Морковь – 3 средних;
- Кешью сырые – 150г;
- Мёд – чайная ложка;
- Цедра апельсина – ½ штуки;
- Корица –1/3 чайной ложечки;
- Мак чёрный, кунжут, семечки, грецкий орех или лепестки миндаля — для присыпки.
Жмых, оставшийся от моркови после соковыжималки, смешиваем в блендере с измельчёнными орешками кешью. После того, как добавили корицу, мёд и цедру, мешаем дальше до состояния однородной массы. При необходимости, добавляем чуть сока, оставшегося от морковки. Формируем и катаем руками шарики, лепешечки, а может и квадратики. Макаем и посыпаем выбранной обсыпкой. Украшаем мятой и подаем на стол.
Можно посыпать сразу всем, можно попеременно макнуть в кунжут и мак, посыпать кокосовой стружкой или пудрой. Первый вариант выше был сделан с участием изюма и сушёной клюквы — их я просто втыкнула в серединку каждой конфетки. И не забудьте охладить десерт пару часиков в холодильнике. Приятного творчества и удовольствия от самого процесса изготовления!
Морковь – очень полезный овощ для организма, ведь он содержит витамины группы В, РР, С, А, D , Е, К. А еще в моркови присутствуют эфирные масла, каротин, калий, железо, фосфор, магний и другие минеральные вещества. Кулинары во всем мире давно с успехом применяют ее в разнообразных блюдах. Но особенно хороша она в десертах. Вот несколько вариантов вкусных лакомств, которые можно приготовить из моркови.
Морковное печенье
Эта выпечка готовится легко и просто, к тому же из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается рассыпчатое, вкусное, умеренно сладкое и, самое главное, полезное.
Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сахар – 125 г, морковь – 150 г, сливочное масло – 200 г, пшеничная мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч.л., орехи – 50 г.
Приготовление: Морковь натрите на мелкой терке. Положите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и размягченное масло. Разомните смесь руками в крошку. Морковь отожмите и добавьте к масляно-мучной смеси. Яйцо взбейте вилкой и половину влейте в тесто, вторую половину оставьте для смазывания печенья. Замесите тесто и соберите его в шар. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье желаемой формы. Далее выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте каждое печенье яйцом и сверху вдавите в каждое по ореху. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Запеканка с творогом и морковью
Творожно-морковная запеканка согреет душу своим волшебным вкусом не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты: морковь – 400 г, соль – 2 щепотки, сахар – 110 г, молоко – 1 стакан, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, ванилин – 1 пакетик, яйцо – 2 шт., манная крупа – 80 г, рыхлитель – 1 пачка, растительное масло – 1 ст.л., панировочные сухари – 15 г.
Приготовление: Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В сотейнике растопите 10 г сливочного масла. Влейте горячее молоко. Затем положите подготовленную морковь, 2 ч.л. сахара и щепотку соли. Тушите на очень маленьком огне в течение 20 минут. Яйца разделите на желтки и белки. В белки добавьте оставшуюся соль и взбейте венчиком. Сливочное масло растопите до состояния густого крема и смешайте с желтками, растертыми с 1 ст.л. сахара. Затем добавьте творог, манку, тушеную морковь и сливочное масло. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, оставшийся сахар и взбитые белки. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Теперь выложите подготовленную массу и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут.
Торт с морковью, орехами и имбирем
Морковный торт – удивительный десерт и отличный вариант для семейного вечернего чаепития.
Ингредиенты: пшеничная мука – 2 стакана, морковь – 3 шт., апельсин – 1 шт., растительное масло – 1/2 стакана, изюм – 100 г, орехи – 1/2 стакана, сода – щепотка, молотый имбирь – 1 ч.л., корица – 1 ч.л., мускатный орех – 1/2 ч.л., соль – щепотка, сливки – 200 мл, сахарная пудра – 1/2 стакана.
Приготовление: Для начала с апельсина снимите цедру и измельчите ее в блендере. Орехи также измельчите в блендере. Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Муку соедините с содой, солью, имбирем, мускатным орехом и корицей. Отдельно смешайте растительное масло, сок из апельсина и цедру. Затем засыпьте в жидкую массу муку и замесите жидкое тесто. Далее добавьте промытый изюм и измельченные орехи. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте туда морковное тесто. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Готовый корж выньте из формы, разрежьте на две части, смажьте их сливочным кремом и соберите торт.
Приятного аппетита!
Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Пирог морковно-банановый
Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Добавить соду к кефиру и дать постоять 10-20 минут. Потереть морковь на терке. Взбить яйца с медом, соединить с тертой морковью. Помять бананы вилкой или перемолоть в блендере и соединить с морковной смесью. Влить кефир и тщательно перемешать. Залить в форму (смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом) и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 170 С. (В мультиварке в режиме «Выпечки» понадобится 1 час).
Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.
Печенье «Морковка»
Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.
Приготовление:
Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Морковный торт с кремом
Ингредиенты : 1/2 кг моркови (5-6 средних или 3-4 крупных) / стакан сахара / 350-400 г муки / 200 г сливочного масла / 3 яйца / полпакетика разрыхлитель / стакан сметаны.
Приготовление:
Отварить морковь. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. Натереть отваренную морковь на терке и соединить с яично-масляной смесью. Добавить разрыхлитель или чайную ложку гашеной соды и муку. Перемешать до получения однородной массы. Залить в формы для коржей и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой — если она осталась сухой, корж готов. Разделить кулинарной ниткой на три коржа. Смазать простейшим кремом из сметаны и сахара. Можно оформить цукатами, декоративной кулинарной посыпкой, курагой и т.д.
Пудинг из моркови и манной каши
Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.
Приготовление:
Сварить густую манную кашу на молоке, охладить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с размягченным маслом, парой ложек сахара и щепоткой соли. Добавить яичные желтки и кашу, перемешать. Белки взбить до состояния пены и соединить с основной массой. Выложить в форму для пудинга и выпекать в духовке 30-40 минут до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
Морковные блинчики
С этим рецептом справятся даже папы.
Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.
Приготовление:
Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.
Морковно-тыквенный десерт
Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.
Приготовление:
Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде, перетереть в пюре. В полученную массу добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу и изюм. Соединить с сахаром, молоком, корицей, все тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать заранее замоченной манкой или молотыми сухарями, смазать верх маслом и запекать в духовке 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она остается сухой, выпечка готова.
Турецкий десерт «Чезерье»
Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.
Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.
Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для коржей:
- 310 г муки + немного для посыпки;
- 1 чайная ложка ;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл воды;
- 450 г моркови;
- 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).
vegrecipesofindia.com
Ингредиенты
Для пирога:
- 220 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 90 г какао;
- щепотка соли;
- 4 банана;
- 150 г моркови;
- 240 мл воды или молока;
- 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Для глазури:
- 125 г тёмного ;
- 120 г сливочного масла;
- немного сахарной пудры - опционально.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.
Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.
Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.
В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 100 г моркови;
- 100 г кабачков;
- 140 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и тёртую цедру двух апельсинов. Добавьте натёртые через среднюю тёрку морковь и кабачок и хорошенько перемешайте.
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки соли;
- 240 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- 160 г моркови;
- 2 средних яблока;
- 120 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки - опционально.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте масло и яйца и тщательно перемешайте.
Затем введите тёртую морковь, тёртые очищенные , измельчённые орехи и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.
Ингредиенты
- 100 г ;
- 90 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1½ чайной ложки молотой корицы;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 120 г мёда;
- 70 г моркови.
Приготовление
Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.
Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.
brooklynfarmgirl.com
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 мл апельсинового сока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 щепотки ванилина;
- 50 г коричневого сахара;
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотой ;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 150 г моркови;
- 2 столовые ложки молока;
- 120 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте яйца, добавьте к ним апельсиновый сок, растопленное масло, щепотку ванилина и сахар и взбейте ещё раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.
crazyforcrust.com
Ингредиенты
Для коржа:
- 3 яйца;
- 130 г сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотого ;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 90 г муки;
- 200 г моркови;
- немного растительного масла;
- 30 г сахарной пудры.
Для крема:
- 170 г сливочного сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером яйца. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и муку и взбейте до однородной консистенции. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.
Застелите фольгой противень размером 25 × 38 см и смажьте маслом. Выложите туда тесто, разровняйте тонким слоем и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.
Расстелите на столе чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Переложите горячий корж на полотенце. Начиная с узкой стороны, сверните корж рулетом вместе с полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы он полностью остыл.
Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной консистенции. Аккуратно раскатайте остывший корж, распределите по нему крем и снова скатайте . Уберите его в холодильник на 30–60 минут.
Ингредиенты
- 600 г моркови;
- 100–200 г сахара;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 50 г арахиса;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса.
Выложите морковную массу в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем готовьте на слабом огне ещё 5 минут, чтобы масса загустела, и остудите.
Поджарьте орехи на сковороде, удалите шелуху и измельчите в . Мокрыми руками сформируйте из морковной массы небольшие шарики. Обваляйте половину из них в орехах, а другую половину - в кокосовой стружке.