Какой сыр в суши вместо филадельфии. Какой подойдет сыр для роллов? Какой сыр используют для роллов

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.


Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Суши и роллы не так давно появились на столах наших сограждан, но стали для многих одним из любимейших блюд. Перечень их рецептов достаточно обширен. Суши и роллы готовят со свежей, слабосоленой и копченой рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, курицей и другим мясом, с разными видами сыра.

Вкус их, конечно, будет изменяться от разнообразия ингредиентов, и от того какой сыр используют для роллов. Посмотрите полезную статью самостоятельно.

Готовят такого вида сыры уже не один век. Изобретателями его, как и многих других компонентов кулинарного искусства, считаются французы, что не мешает аналогичный продукт производить в Америке и Канаде, Италии и Норвегии, да практически в каждой стране.

Вкус этого сыра содержит сладкие нотки, структура и плотность позволяет размазывать его по необходимой поверхности. Технология приготовления сливочного сыра не требует долгого срока «созревания».

В каждой стране делают подобного вида сыры по традиционным рецептам. Из-за использования молока разных видов животных довольно существенно может отличаться и жирность сыра. Частенько для разнообразия вкусов в сливочные сыры могут добавляться ароматные травы, чеснок и другие усилители вкуса. Рецепты .

Сыр Филадельфия

Это американская разновидность сливочного сыра. Своему имени он обязан одноименному названию города, который в конце 19 века считался, чуть ли не символом вкусной еды.

Интересно! Филадельфия входит в первую пятерку самых крупных городов США. Это один из старейших городов страны, именно в нем были приняты такие значимые для всех Штатов документы, как Билль о правах, Декларация независимости и Конституция.

В кулинарии Филадельфия используется как сыр для роллов в домашних условиях, его кладут в соусы и десерты, в выпечку и крем-супы, с ним делают всевозможные закуски. На бутербродах он может исполнять функцию основы, как сливочное масло, только меньшей калорийности.

Сыр Рикотта

Родиной этой разновидности сливочного сыра является солнечная Италия. Не менее популярен этот сыр в Тунисе и Испании, где этот продукт производят не только из коровьего, но также из овечьего, козьего и молока буйволиц.

Приобретая такой продукт для своих роллов, не забывайте, что Рикотта – продукт не длительного хранения, обязательно обращайте внимания на сроки его хранения.

Маскарпоне

В списке тех, какой сыр используют для роллов есть также сыр Маскарпоне. Этим словом в Итальянской провинции Ломбардия обозначают сливки, из которых и делают этот сыр. Изначально этот сыр вырабатывался из очень жирного молока буйволиц, но сейчас его изготавливают из молока коров.

Получается даже не совсем сыр, а очень мягкий, нежный продукт с кремообразной структурой. Подобной, творожной и пастообразной консистенцией обладают и другие Итальянские сыры. Можно использовать также сыры Фета, Моцарелла или Рикотта итальянского производства.

Важно! Маскарпоне сыр очень высокой, до 75% жирности, и если вы ведете скрупулезный подсчет калорий в своем рационе, обязательно учитывайте этот факт.

Какой еще сыр можно еще использовать для роллов в домашних условиях:

  1. Альметте (производитель Хохланд),
  2. Рама (крем «Бонжур»сливочный)
  3. Виола
  4. Президент
  5. Сырко
  6. Дружба или Янтарь в коробочках
  7. Виолетта
  8. Брынза Парижская буренка
  9. Плавленые сыры производителя «Веселый молочник» без добавок

Если вам нужно знать чем заменить для роллов сыр Филадельфия, обязательно посмотрите видео, как сделать подобный продукт из жирной сметаны. Берем примерно 1 кг такого продукта, кладем во много слоев сложенную марлю или специальный полотняный мешочек и на ночь подвешиваем над какой-то емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Наутро вы получите примерно 0,5 кг заменителя сыру Филадельфия.

Наши хозяюшки, изобретательные и креативные, нашли и другой вариант «филадельфиязаменителя». Домашний, жирный творог постепенно добавляя, смешивают в блендере с жирными сливками. Здесь главное – соблюдать нужную густоту. Говорят, вкус такого продукта получается довольно похожим на оригинальный продукт.

Как сделать самодельный сыр Филадельфия

На 1 л молока понадобится: 0,5 л кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 яйцо куриное сырое.

Нужно ополоснуть холодной водой любую, кроме эмалированной, кастрюлю, налить в нее молоко. Постоянно помешивая и не отвлекаясь, довести молоко до кипения и выключить огонь.

Важно! Соль и сахар кладут в уже довольно горячее, но еще не закипевшее молоко, они должны успеть полностью раствориться.

Как только выключается огонь, в молоко необходимо влить кефир и активно перемешать. Молоко свернется в своеобразные хлопья, это нам и нужно. Чистую марлю складывают в несколько слоев и помещают в дуршлаг. Аккуратно вливается в него полученная масса, связываются концы какой-то веревкой, подвешивается на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Когда процесс завершится, в полученную массу вбивают яйцо и добавляют чуточку лимонной кислоты. Затем массу взбивают до получения однородной структуры. Теперь какой сыр используют для роллов знаете, и легко приготовите настоящие деликатесы для гостей или своих домашних обитателей.

Идеальным для приготовления роллов является сыр «Филадельфия». Его нежный сливочный вкус завоевал огромную популярность среди почитателей японских блюд. Этот сорт начали выпускать в небольшом американском городке Филадельфия с 1872 года. Сегодня в Россию этот сыр экспортируется из Европы.

Несмотря на то, что стоимость этого сливочного сыра достаточно высока, спрос на него постоянно растет, поэтому встретить его даже в специализированных магазинах восточной кухни становится все сложнее. И тогда любителям суши и роллов приходится искать аналоги.

Итак, чем же можно заменить сыр «Филадельфия», если вы готовите роллы? Наиболее близки по вкусовым качествам и консистенции мягкие творожные сыры , например, «Альметте» . Эти сыры дешевле, чем американский аналог, а по вкусу ничем ему не уступают. Их нежная текстура и мягкий вкус прекрасно впишется в традиционную рецептуру роллов, и, возможно, откроют вам новую грань любимого блюда.

Если же точность выполнения рецепта роллов «Филадельфия» не так важна, и вы открыты к экспериментам с сырными начинками, то смело добавляйте в ролл плавленный сыр «Виола» , «Крем Бонжур» , «President» или «Буко» .

Некоторые гурманы добавляют в начинку «Янтарь» и «Дружбу» . Но, надо заметить, эти сыры, хоть и имеют сливочный вкус, но для роллов не подходят из-за своей консистенции .

Настоящий сыр Филадельфия

Какую бы замену вы не подобрали бы, важно помнить, что для роллов годятся только настоящие сливочные сыры . Их вкус немного сладковат, а консистенция нежная, мягкая, однородная и пластичная.

Сыр для роллов своими руками

Если эксперименты с разными видами покупного сливочного сыра уже позади, а душа еще жаждет эксклюзива, то можно попробовать изготовить сливочный или творожный сыр своими руками. Есть несколько рецептов :

  1. Пропустить творог через мясорубку или взбить блендером. Сварить несладкий заварной крем и взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Остудить заварной крем, смешать его с творогом, добавить взбитое сливочное масло. Всю массу еще раз взбить блендером до однородной консистенции. Сливочный сыр готов.
  2. Творог взбить до кремообразного состояния и в равных частях смешать со сливочным плавленным сыром типа «Виола» или «President». Такая смесь прекрасно заменит сыр «Филадельфия», при чем не только в роллах, но и в выпечке, где используется «Филадельфия».
  3. В жирный домашний творог постепенно добавлять сливки, взбивая блендером на небольшой скорости. По мере добавления сливок важно следить за консистенцией, чтобы полученная смесь не была чрезмерно жидкой.
  4. Вместо творога за основу сыра можно взять жирную сметану. Поместить сметану в ситцевый мешочек, подвесить его над чашкой, в которую будет стекать жидкость. Когда объем сметаны уменьшится вдвое — замена «Филадельфии» для роллов готова.


Очевидно, что эти способы приготовления сливочного сыра для роллов являются существенной экономией , хотя и требуют некоторых дополнительных усилий. Кроме этого, самостоятельное приготовление замены сливочного сыра «Филадельфия» открывает огромный простор для кулинарного творчества и рецептурных экспериментов.

Казалось бы, восточная кухня требует точности исполнения рецепта, так как следование культурным традициям для жителей востока — основа жизни. Однако сами японцы любят экспериментировать с начинками роллов, их оформлением, способом заворачивания. Поэтому смело творите новые варианты любимых суши и роллов! Приятного аппетита!

1. Филадельфия - настоящая классика

2. Буко - вкусный, но недоступный

3. Самостоятельное приготовление

4. Быстрое решение проблемы.


Роллы в нашей стране появились сравнительно недавно. Однако и за столько короткий период времени они уже успели завоевать огромную популярность, благодаря своей экзотичности, полезности и прекрасным вкусовым качествам. Некоторые рецепты обуславливают необходимость использования такого ингредиента, как сыр. Какой сыр кладут в роллы, и какие разновидности продукта бывают, мы расскажем в этой статье.

Главная задача, которая стоит перед сырами, использующимися в роллах - это улучшение вкусовых качеств без добавления характерного привкуса, который здесь не нужен. Поэтому к выбору данного продукта следует относиться со всей ответственностью. В противном случае, у вас ничего не получится. Роллы будут не оригинальными, их изначальный вкус, каким он должен быть, существенно изменится.

Сегодня существует внушительное количество сыров, которые годятся для добавления в роллы. Какой лучше всего использовать сыр в роллах, зависит не только от индивидуальных предпочтений каждого человека, но и его финансовых возможностей. Необходимо также учитывать тот факт, что ответ на вопрос - какой сыр для суши подойдет наилучшим образом, зависит и от того, может ли человек найти необходимый продукт в своем населенном пункте.

Какой сыр нужен для роллов


Мягкий, пластичный, без выраженного творожного вкуса, с минимум сыворотки. Всем этим требованиям отвечает сорт сыра Филадельфия. Нет никакой разницы, какой сыр для ролловвы используете, если вы не стремитесь создать блюдо, в полной мере соответствующее существующей рецептуре. И наоборот - если вашей целью является приготовление оригинальных суши, без данного сыра не обойтись.

Какой сыр в роллах Филадельфия? Именно тот, о котором мы сейчас говорим. Эту разновидность блюда назвали как раз в честь данного сорта. Его начали производить еще в 19 веке, в одноименном городе. С течением времени популярность продукта распространилась по всему миру - Европе, Австралии, Латинской Америке, даже Азии, где моментально оценили все преимущества этого сорта.

Сыр Филадельфия сочетает в себе полезность творога и приятный, незабываемый вкус сливок. Чтобы потребители прочувствовали, какой сыр используют в роллах, производители этого сорта добавляют в него различные закваски, насыщенные полезными кисломолочными бактериями.

Сыр Филадельфия и его аналог должне иметь следующий состав:

· натуральное коровье молоко;

· сливки;

· мезофильные кисломолочные бактерии;

· соль;

· молочный белок;

· качественные, безопасные для человеческого органима стабилизаторы.

Какой сыр лучше для роллов? Естественно, натуральный. В таком сливочном сыре ни в коем случае не должны присутствовать консерванты и прочие вещества, могущие нанести ущерб человеческому здоровью.

В нашу страну до 2013 года данный сорт сливочного сыра поставлялся со стран Европы. Начало санкционного противостояния привело к тому, что на данный момент он недоступен для покупки отечественными гражданами. Поэтому им нужно искать ответ на вопрос - какой сыр используется в роллах, исключая возможность приобретения Филадельфии.


Буко - вкусный, но недоступный


Так с каким сыром делают роллы, если популярная, считающаяся классикой Филадельфия для российских поклонников традиционной японской кухни недоступна? Какой сыр кладут в суши, чтобы они сохраняли свои вкусовые качества, а также презентабельность и оригинальность внешнего вида?

Отличная альтернатива - это сыр Буко. Он относится к кремовым продуктам, создается с помощью достаточно необычной рецептуры. При этом сложные и длительные технологические процессы не используются. Сыр готовится с помощью пастеризации качественного молока, его дальнейшего соединения с кисломолочными бактериями, последующего прогрева с целью избавления от сыворотки и т.д. В конечном итоге получается продукт, который отличается своим мягким, ненавязчивым сладковатым вкусом и однородной, очень пластичной консистенцией.

Но опять же, сыр для приготовления роллов Буко в нашей стране стал недоступен. Причина - все те же санкции. Правда, его можно приготовить и в домашних условиях. Естественно, это не будет оригинальный Буко, но вкус все равно получится очень приятным. Как его лучше всего приготовить, читайте в соответствующей статье на нашем сайте.

Состав сыра Буко :

· пастеризованное молоко;

· соль;

· молочнокислые бактерии;

· различные приправы - зелень, паприка, чеснок и т.д.


Самостоятельное приготовление


Не обязательно искать ответ на вопрос - какой сыр добавляют в суши, в магазинах и супермаркетах. Особенности отечественного рынка таковы, что качество таких продуктов не всегда соответствуют установленным стандартам. В некоторых случаях речь идет о подделках, в других - истечении срока годности, неправильном хранении и так далее.

Все это приводит к тому, что вы рискуете приобрести некачественную продукцию по достаточно высокой цене. Чтобы избежать этого, вы можете попробовать самостоятельно приготовить такой сыр. Сделать это, вопреки распространенному мнению, не так уж и сложно. Какой сыр лучше для суши, вы будете решать сами - это значительное преимущество.


В приготовлении подходящего сыра для роллов в домашних условиях есть некоторые нюансы, с которыми обязательно нужно ознакомиться:

· используйте по возможности только натуральные ингредиенты. Никаких синтетических добавок или консервантов не должно быть;

· качественный, изготовленный по всем нормам, без содержания сомнительных компонентов продукт будет пригоден ограниченное количество времени, то есть, его нужно будет использовать как можно быстрее;

· молоко должно быть пастеризованным;

· закваски, содержащие полезные молочнокислые бактерии, можно приобрести практически в любом супермаркете;

· обязательно удаляйте всю сыворотку - жидкость, которая стекает с творожной массы. Сыр для суши должен быть без грамма сыворотки. Именно поэтому для приготовления роллов не подходит такой популярный продукт, как итальянский сыр рикотта.

Быстрое решение проблемы


Какой сыр используют для роллов, если они рыбные, мясные, сырные, вегетарианские и т.д.? В любом случае, он должен быть мягким и пластичным, а при потреблении буквально таять во рту. Приобрести такие сыры проблематично, но мы стараемся сделать так, чтобы вы не испытывали никаких проблем с поиском столь важного ингредиента.

Мы очень хорошо знаем, какой сыр нужен для суши, и предлагаем своим клиентам только оптимальные варианты. Представленная продукция сертифицирована, и соответствует наивысшим требованиям.

Название сыров для суши:

· Violette - классический сливочный сыр высшего уровня. Стоимость - около 300 рублей;

· Cremette - творожный сыр, который имеет практически такой же состав, как и вышеописанный Буко. Но в отличие от него, Cremette есть в наличии, и стоит он дешевле. Если вы ищете большую упаковку сыра для роллов, смело отдавайте предпочтение этому продукту. Цена - 1000 рублей за 2 кг;

· Hochland - известная марка выпускает высококачественный творожный сыр, идеально подходящий для роллов. Его стоимость не должна превышать 180 рублей за стандартную упаковку.

Теперь вы знаете, какой сыр кладут в роллы. Выбирайте тот вариант, который устраивает вас по вкусовым качествам, внешнему виду, стоимости и доступности.

каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

  1. любым сливочным
  2. delaju bez syra i ne viju v nem neobhodimosti...
  3. мой любимый делал с Альметой. Очень вкусненько!
  4. Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра подойдут.
  5. Прямой замены этой знаменитой арки нет, так как Филадельфия сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.

    Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

    1. Самый простой ответ на вопрос Каким сыром заменить Филадельфию? - плавленый сыр Дружба или Янтарь в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

    2. Плавленые сыры President и Виола, сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

    3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour без добавок.

    4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия?

    5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

    6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос Чем можно заменить сыр Филадельфия? , для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа Парижская буренка.

    7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

    8. Плавленые сыры Веселый молочник, Плавыч гауда доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

    9. Самодельная Филадельфия
    Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия? напрашивается сам собой: будем делать из творога.
    Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

    10. Самодельная Филадельфия 2
    Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

    11. Самодельная Филадельфия 3
    В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

    По поводу 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

    12. Филадельфия по-домашнему
    В качестве своеобразного ответа на крик души Чем заменить сыр Филадельфия? кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану (чтоб ложка стояла!) .
    Если таковой нет, то можно сделать сметану откинутую: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и стоячей.

    13. Филадельфия по-домашнему - 2
    Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа President) и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

    14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере) . Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
    Говорят, что получается очень близко к оригиналу.

    В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!