Блины по дюкану с отрубями. Сытные блинчики из отрубей. Блины по Дюкану на молоке

Диета Дюкана - это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

Полуфабрикаты из магазина - разрешены ли по Дюкану

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.

Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники - миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
    • для оладий - должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
    • для блинов - требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака - короткий и эффективный. Длительность - 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) - здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс - к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление - позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация - это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Диета Дюкана - видео

Атака

Оладьи и блины - лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка - кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Яйца

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то - без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» - заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи - здесь ограничений особых нет.

Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла - до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола - это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Стабилизация

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

  • белки - 4,6 г;
  • жиры - 7,5 г;
  • углеводы - 12,1 г;
  • калорийность - 134,5 ккал.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко - 60 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

  • белки - 5,8 г;
  • жиры - 7,1 г;
  • углеводы - 19,8 г;
  • калорийность - 166,1 ккал.

На сыворотке

Что понадобится:

  • сыворотка - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки - 6,5 г;
  • жиры - 5 г;
  • углеводы - 5,1 г;
  • калорийность - 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир - 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко - 1 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • кипячёная вода - сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 10,2 г;
  • углеводы - 11,5 г;
  • калорийность - 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 3 ст. л.;
  • сода - 1 г;
  • заменитель сахара - 1 г;
  • кипячёная вода - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.;
  • нежирное молоко - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • растворимый кофе - 1 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
  • белки - 7,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 24 г;
  • калорийность - 177,3 ккал.

Диетический блинный торт по Дюкану - видео

Оладьи

Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • обезжиренный кефир - 300 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;

Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана - оладьи на нежирном кефире

Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

  • белки - 4,9 г;
  • жиры - 2,6 г;
  • углеводы - 13,5 г;
  • калорийность - 97,4 ккал.

Оладьи с отрубями и корицей (подходит для Атаки)

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 2 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

  • белки - 10,6 г;
  • жиры - 7,4 г;
  • углеводы - 9,3 г;
  • калорийность - 146,4 ккал.

Оладьи по Дюкану с творогом и отрубями

Приготовьте продукты:

  • обезжиренный мягкий творог - 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

  • белки - 11 г;
  • жиры - 10,3 г;
  • углеводы - 7,3 г;
  • калорийность - 166 ккал.

Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

С тыквенным джемом (начиная с Круиза)

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • джем тыквенный - 5 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

  • белки - 8,5 г;
  • жиры - 2,3 г;
  • углеводы - 20,5 г;
  • калорийность - 188,1 ккал.

Оладьи из печени

Готовим продукты:

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. (50 г);
  • морковь - 1 шт. (75 г);
  • овсяные отруби - 4 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
  3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
  4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
  5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
  6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
  7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
  • белки - 10,2 г;
  • жиры - 13,9 г;
  • углеводы - 7,8 г;
  • калорийность - 197,4 ккал.

Американские творожные капкейки с отрубями и йогуртом

К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки - симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

Попробуйте вкусный и лёгкий десерт - американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

Что понадобится:

  • обезжиренный мягкий творог - 200 г;
  • обезжиренный йогурт - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу.

Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

  • белки - 12,1 г;
  • жиры - 8,2 г;
  • углеводы - 14,5 г;
  • калорийность - 180,2.

Из куриной грудки по Дюкану - видео

Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!

Как приготовить рецепт блинов из отрубей по дюкану - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Рецепт приготовления блинчиков на “Атаке”

Блинчики кружевные по Дюкану

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блины по Дюкану на атаке

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Без отрубей (крахмал и творожок)

Без крахмала (смесь отрубей)

На молоке (сухое молоко, крахмал)

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов. поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Соединяем все ингредиенты. Сахарозаменитель добавляем в том случае, если блинчики будут со сладкой начинкой, при желании также можно использовать немного ванили.

Взбиваем тесто при помощи блендера, включив его на максимальную скорость, в течение приблизительно 5-7 минут - получившееся жидкое тесто сильно запузырится, что придаст готовым блинчикам ажурность.

На блинную сковороду (равномерно разогреть и при желании смазать каплей масла) выливаем немного теста, равномерно распределяя его по поверхности всей сковороды.

Жарим с одной стороны пару минут, переворачиваем и даем блину поджариться с обратной стороны.

Готовые блины на кефире подаем с любой, разрешенной на диете Дюкана начинкой по своему вкусу (мясной, творожной и пр.). При желании сладкие блины можно полить дю-сгущенкой или обезжиренным йогуртом. Приятного вам аппетита!

Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.

Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам – из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на “Атаке”

Если кто не знает, то “Атака” – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на “Атаке”.

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.

Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

Блины по Дюкану с овсяными отрубями | Стать стройной – легко и приятно!

Рецепты блюд диеты Дюкана: блины по Дюкану с овсяными отрубями

Этапы диеты: с Круиза

Добрый день, друзья! Блины по Дюкану с отрубями немного отличаются от привычных всем нам блинов из муки. Сразу скажу, что отруби лучше взять овсяные, а не пшеничные или ржаные. Овсяные отруби – нежные и идеально подходят для выпечки. За неимением овсяных отрубей можно, конечно, попробовать и пшеничные, но они гораздо грубее, и наши блины по дюкану будут гораздо меньше похожи на «настоящие».

Единственное отличие этих блинов в том, что они имеют легкий приятный овсяный привкус, если их кушать просто так. С обезжиренным несладким йогуртом или начинкой привкус практически не заметен.

И да, я поклонница блинов с кефиром, поэтому здесь он есть!

Этот рецепт подходит для Круиза, а чтобы приготовить его на Атаке, необходимо исключить кукурузный крахмал и отрубей взять 1,5 столовых ложки (вместо 2-ух).

  • сахарозаменитель – 1 мерная ложечка (фитпарад)
  • соль – по вкусу
  • размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко 1,5% – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
  • сода – на кончике ножа
  • вода – немного, чтобы получить тесно нужной консистенции

интернет-магазине ДД 39.

Яйцо, кефир, сахарозаменитель и соль слегка взбиваем. Добавляем размолотые овсяные отруби (на Круизе – 2 ст. ложки, на Атаке – 1,5) и минут 5 даем им слегка разбухнуть. Далее добавляем сухое молоко и кукурузный крахмал (на Атаке крахмал не добавляем). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сейчас уже можно включить плиту, смазать сковороду растительным маслом и поставить разогреваться. Масла нужно очень мало – 3-5 капель. Если сковорода керамическая или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла.

В тесто добавляем соду, еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто кажется густым, можно разбавить теплой водой (или кипятком) до нужной консистенции. Я развожу чуть более жидко, чем обычно, потому, что кукурузный крахмал при нагревании дает густоту.

Сковорода разогрелась – начинаем выпекать! Отруби, даже размолотые, опускаются на дно, поэтому прежде, чем наливать новый блин, тесто нужно хорошенько перемешать.

При выпечке каких-то трудностей я не заметила, снимаются вполне нормально, как обычные. Сковороду смазывала маслом только в самом начале, один раз. Возможно, вам понадобится в процессе смазать еще, зависит от сковороды.

Из указанного количества продуктов у меня получается 4-5 блинов диаметром 18 см.

Больше всего мне нравятся блины по Дюкану с обезжиренным йогуртом с фруктами, а вам?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога:

Блины без муки | Стать стройной – легко и приятно!

Рецепты блюд диеты Дюкана

Этапы диеты: с Круиза

Блины без муки – снова для диеты Дюкана, да и не только для нее.

Если блины с овсяными отрубями в первый раз готовились наугад, и такая комбинация продуктов оказалась удачной, то этот рецепт нашелся на просторах интернета.

Честно говоря, пробовала его с легким опасением. Ведь предыдущий рецепт, по которому пыталась испечь блины месяца два назад, надолго отбил желание пробовать что-либо новое в блинном производстве. Впервые тесто намертво прилипало к сковороде и никак не желало образовывать золотистую корочку. Приходилось его отдирать, мыть сквородку и начинать сначала.

В этот раз все получилось! Тоненькие блинчики с дырочками, очень эластичные. В такие удобно завернуть начинку – не рвутся, не ломаются. Один недостаток все же обнаружила – яичный привкус, хотя, возможно, это мне так показалось. Начинка с ярким вкусом поможет его не ощущать. Например, фарш из говядины, тушеный вместе с луком и томатом или семга. Или сладкий вариант – добавить в тесто немного корицы и больше сахарозаменителя, чем в рецепте.

Количество продуктов рассчитано на одного человека. Забыла указать фазу диеты – конечно же это Круиз На Атаке кукурузный крахмал Дюкан не разрешает.

  • йогурт 0-1,5% (или мягкий творожок 0-1,5%) – 1 ст. ложка
  • молоко 1,5% – 3 ст. ложки
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
  • сода на кончике ножа

Блины по Дюкану | Быстрое похудение

admin Январь 17th, 2014

Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт блинов по Дюкану.

По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

Блины по Дюкану: рецепты

Рецепт №1 Блины на обезжиренном молоке

отруби овсяные и пшеничные, обезжиренный творог, 1 яйцо, молоко обезжиренное, специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу. Не возбраняется добавить немного ванилина.

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом - в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.

Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

Блины по Дюкану на кефире

яйцо, 1/3 стакана нежирного кефира, 1 ч.л. заменителя сахара, 2 ст.л.молотых отрубей, 1 ст.л.сухого молока (обезжиренного), ½ ст.л.кукурузного крахмала, щепотка соды и соли, вода для образования нежной консистенции.

Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

Диета дюкана 2 этап круиз рецепты

Рецепты блюд по диете дюкана атака

Диета при гастродуодените меню рецепты

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Особенности приготовления

    Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

    1. 1. "Атака" - длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
    2. 2. "Круиз" ("Чередование") - может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
    3. 3. "Закрепление".
    4. 4. "Стабилизация".

    На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

    Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

    • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается "Атака". Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне ("Стабилизация") допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
    • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
    • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
    • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
    • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

    Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

    Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

    Этап диеты Продукты
    Атака
    • Мясо и рыба;
    • субпродукты;
    • морепродукты;
    • ветчина;
    • птица;
    • кисломолочная обезжиренная продукция;
    • яйца;
    • овсяные отруби;
    • приправы: петрушка, укроп, базилик, лук, чеснок;
    • немного соли
    Чередование В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли
    Закрепление

    Добавляются:

    • фрукты (кроме вишни, винограда, бананов и сухофруктов);
    • крахмалосодержащие продукты (чечевица, белая фасоль, нут, макароны, неочищенный рис, печеный или вареный картофель)
    Стабилизация
    • Нежирное мясо (телятина, крольчатина, конина);
    • морская рыба;
    • морепродукты;
    • соль;
    • яйца и молочные продукты с низким процентом жирности

    Рецепты блинов

    Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.

    Универсальные


    Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • овсяные отруби - 65 г;
    • обезжиренное молоко - 140–150 мл;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • заменитель сахара - по вкусу;
    • растительное масло - для смазки;
    • немного соли.

    Последовательность действий:

    1. 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
    2. 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
    3. 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
    4. 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
    5. 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
    6. 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
    7. 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
    8. 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
    9. 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.

    Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда - не выше 75 ккал.

    Творожные


    Компоненты:

    • молоко низкой жирности - 200 мл;
    • творог (0%) - 70–80 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • овсяные отруби - 30–45 г;
    • сахарозаменитель - 1–2 таблетки;
    • соль;
    • разрыхлитель - 2–3 г.

    Способ выпечки:

    1. 1. Делают яично-солевую болтушку.
    2. 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
    3. 3. Отруби перемалывают в муку.
    4. 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
    5. 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.

    Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.

    Без отрубей


    В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.

    Ингредиенты:

    • молоко 0–1,5% - 450 мл;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 2-2,5 ст. л.;
    • нежирный творог - 1,5 ст. л.;
    • сахарозаменитель - 1 таблетка;
    • пищевая соль и разрыхлитель - по 1 щепотке;
    • вода - 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
    2. 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
    3. 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
    4. 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
    5. 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.

    На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.

    Кефирные


    Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды - пористые.

    Ингредиенты:

    • кефир - 1 стакан;
    • овсяные отруби - 40 г;
    • пшеничные отруби - 25 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
    • заменитель сахара - 1 таблетка;
    • соль и сода - на кончике ножа;
    • вода - 500 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Отруби перемалывают и соединяют.
    2. 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
    3. 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
    4. 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
    5. 5. В завершение доливают кипящую воду.
    6. 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.

    Калорийность блюда на 100 г - 95,5 ккал.

    Мясные


    Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты:

    • крахмал (кукурузный) - 2–3 ст. л.;
    • яйца (куриные) - 2 шт.;
    • молоко (0% жирности) - 150 мл;
    • кипяток - 50 мл;
    • мягкий творог - 1 ст. л.;
    • соль, сода - щепоть;
    • заменитель сахарозы - 1 таблетка;
    • мясной фарш (куриный, говяжий) - 350 г;
    • лук-репка - 1 головка;
    • специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
    2. 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
    3. 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
    4. 4. Вливают кипяток.
    5. 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
    6. 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
    7. 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
    8. 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.

    Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность - 207 ккал.

    Банановые


    Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 1 ст.;
    • банан - 1 шт.;
    • миндаль - 50–70 г;
    • ваниль - 1 ч. л.;
    • молоко обезжиренное (соевое) - 0,5 л.;
    • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
    • корица - 2–3 г;
    • мускатный орех - 3 г.

    Приготовление:

    1. 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
    2. 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
    3. 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
    4. 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.

    Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.

    С творогом


    На 6–7 блинчиков потребуется:

    • кукурузный крахмал - 20 г;
    • маложирное молоко - 7 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • ванильный ароматизатор - 2–4 капли;
    • соль;
    • сахарозаменитель - 2 таблетки.

    Для начинки:

    • творог обезжиренный - 190 г;
    • натуральный йогурт - 80 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взбивают миксером яйца с солью.
    2. 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
    3. 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
    4. 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.

    Количество калорий в таком десерте - 102–105 ккал на 100 грамм

    Отрубные с творогом


    Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.

    Компоненты для теста:

    • отруби - 10–12 ст. л.;
    • яйца - 4 шт.;
    • нежирное молоко - 170 мл;
    • сода;
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • обезжиренный творог - 420 г;
    • заменитель сахара - 18 таблеток;
    • молоко - 130 мл;
    • яйцо.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. 1. Перемалывают отруби в муку.
    2. 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
    3. 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
    4. 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
    5. 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
    6. 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
    7. 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).

    Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.

    Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:

    • Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
    • После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
    • Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
    • Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
    • Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
    • Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
    • Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
    • Предварительно сковородку раскаляют.

    При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

На крахмале

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.



Целью диетического питания является обеспечение организма витаминами антиоксидантами и аминокислотами, исключение быстрых углеводов (замена их медленными) с целью улучшения обмена веществ. Главный ожидаемый и желаемый результат любой диеты – нормализация массы тела. Человек стройнеет, молодеет, не испытывает чувства тяжести в желудке и становится физически активным.

Диета Дюкана стала той научно обоснованной системой диетического питания, которая способна приблизить массу тела к оптимальной не через ограничения в количестве еды (голодание), а за счет такого подбора продуктов, который обеспечивал бы нормальный обмен веществ.

Принципы методики

Снизить массу тела способна любая диета, но часто возникают случаи, когда ушедшие килограммы довольно быстро возвращаются вновь, иногда их становится даже больше. Диета Дюкана лишена этого недостатка, так как основывается на следующих принципах:

  • постепенное и последовательное достижение желаемого результата и его фиксация на этом уровне;
  • отказ от продуктов, состоящих из быстрых углеводов;
  • сочетание диетического питания с повышением двигательной активности.

Целенаправленная корректировка массы тела происходит в течение следующих этапов:

  1. Атака – в результате употребления исключительно белковой пищи наблюдается максимальный уход лишних килограммов (2-3 за неделю).
  2. Круиз, или Чередование, – масса приближается к оптимальной не так стремительно: снижение достигает порядка 1-2 кг в неделю. На этом этапе чередуются дни приема белковой пищи и белков с овощами.
  3. Закрепление – рацион разнообразится введением фруктов, сыра, хлеба (хлебцев), крахмалосодержащих продуктов. Итог: 400 г в неделю из общей массы тела – долой.
  4. Стабилизация – желаемый результат по достижению оптимальной массы получен. Разработанный и проверенный на практике рацион отныне становится постоянным. Среди множества разрешенных к употреблению продуктов обязательным является употребление в пищу отрубей вместо пшеничной муки и цельнозерновых хлебцев вместо хлеба.

Особенности блюда

Этапы диеты Разрешенные ингредиенты Вид блюда Начинки
Атака
  • кефир, молоко, йогурт, творог, сыворотка;
  • отруби (овсяные или примерно пополам с пшеничными);
  • яйцо (желательно только белок);
  • растительное масло – около 0,5 ч.л. – для смазывания сковороды
Блины Мясные, рыбные, творожные
Круиз Добавляются:
  • кукурузный крахмал;
  • яичный желток;
  • овощи.
Блины Добавляются овощные (через день)
Консолидация Добавляются:
  • фрукты;
  • сыр;
  • растительное масло – 1 ст.л.- наливают на сковороду при выпекании
Блины или оладьи Добавляются фруктовые, сырные
Закрепление Любые сочетания разрешенных к употреблению ингредиентов Блины или оладьи Разнообразные начинки

Важно! В качестве растительного масла Дюкан рекомендует оливковое холодного отжима, но может подойти и подсолнечное. Мясо и рыба должны быть постными, а молочные продукты – иметь нулевую жирность.

  1. Быстро и качественно измельчить отруби можно с применением кофемолки или блендера. Результатом помола должна стать мука.
  2. Яичные белки или яйца взбивают миксером, венчиком или вилкой, добиваясь образования пены.
  3. В качестве подсластителя можно использовать только стевию (требование Дюкана).
  4. Выпекать блины или оладьи следует на сковороде среднего размера с низкими бортиками, имеющей неповрежденное антипригарное покрытие (без царапин).
  5. Чтобы блины хорошо переворачивались, надо предварительно нагреть сковороду и первый раз смазать ее. Равномерного распределения столь малого количества масла можно достичь, используя специальную силиконовую кисточку или смоченную маслом бумажную салфетку. В выигрыше те, у кого есть специальный разбрызгиватель масла с дозатором.
  6. Выпекают блины с двух сторон. Убедившись, что блинчик окреп и не порвется, его переворачивают, используя широкую деревянную лопаточку.

Рецепты

Начиная с 1-го этапа (Атака) диеты Дюкана, можно есть блины, для приготовления которых используют смесь отрубей (овсяных и пшеничных) или только овсяные отруби.

Важно! В течение этапа Атака в тесто кладется только яичный белок, на последующих этапах используют также и желток.

На кефире для любого этапа

Пшеничных отрубей берется вдвое меньше, чем овсяных. Если решено «зарядить» блины мясным или рыбным фаршем, не стоит добавлять в тесто стевию.

Необходимые продукты:

  • отруби овсяные - 4 ст. л;
  • отруби пшеничные - 2 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо (на 1 этапе яичный белок) - 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л. (одна щепотка);
  • кипяток (погасить соду) – около 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (щепотка);
  • стевия – 0,5-1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ч. л.
  1. Перемолоть отруби любым способом.
  2. Высыпать в соответствующую по размеру посуду, добавить разрыхлитель.
  3. Яичный белок взбить с солью.
  4. Соединить с кефиром.
  5. Добавить стевию.
  6. Постепенно ввести кефир с белком в муку из отрубей.
  7. Влить кипяток тонкой струйкой, энергично перемешивая.
  8. Когда сода погасится, перемешать еще раз.
  9. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  10. За это время раза два проверить тесто и при необходимости перемешать.
  11. Выпекать блины, подрумянивая с каждой стороны.

Калорийность блюда: 79,5-81 ккал/100 г.

Особенность! Самая низкая энергетическая ценность у овсяных отрубей «Оригинальные» (Компас здоровья) – 110 ккал/100 г. Для сравнения: в 100 г отрубей Myllyn Paras – 320 ккал.

Если рецепт из смеси отрубей успешно освоен, блюдо быстро опустело, а все в доме сыты и довольны, то можно переходить к следующей вариации, когда используются только овсяные отруби. Калорийность блюда в этом случае снижается, а степень полезности возрастает.

Овсяные универсальные

На первых порах блины пекут небольшими по диаметру ввиду трудности при переворачивании. Чтобы не повредить блинчик, полезно использовать широкую лопаточку (деревянную или силиконовую) – почти по размеру блинчика.

Необходимые продукты:

  • отруби овсяные - 7 ст. л;
  • молоко - 0,75 ст.;
  • яйцо (на 1 этапе яичный белок) - 1 шт.;
  • стевия - 0,5-1 ч. л.;
  • соль-0,5 ч. л. (на кончике ножа);
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Перемолоть отруби на кофемолке в муку.
  2. Яичный белок взбить с солью.
  3. Добавить молоко, стевию и хорошо перемешать.
  4. Соединить смесь белка и молока с отрубями.
  5. Размешать до однородной массы.
  6. Сковороду смазать растительным маслом.
  7. Выпекать блины, подрумянивая с двух сторон.

Калорийность- 73,2 ккал/100 г.

Можно завернуть в блинчики куриный фарш – получится готовое блюдо, или творог со стевией и корицей (ванилином) – отличный десерт.

Особенность! Если добавить в тесто 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя, а затем влить 1 ст.л. кипятка, блинчики станут нежными на вкус и кружевными на вид.

С крахмалом для чередования

На протяжении этого периода используют также и овощи (через день): добавляют в тесто в натертом виде или готовят из них начинку.

Важно! Начиная со 2 этапа диеты в рецептах, яйцо используют целиком.

Для приготовления блинов используется кефир, йогурт, молоко, простокваша или сыворотка. Необходимые продукты:

  • кефир - 1 ст.;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • стевия – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 0,5 ч. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Смолоть отруби в муку.
  2. Взбить яйца с солью и стевией.
  3. Добавить муку из отрубей и перемешать.
  4. Влить кефир, добавить крахмал.
  5. Основательно перемешать или взбить.
  6. Дать постоять тесту 15-20 минут, периодически перемешивая.
  7. Выпекать блины с двух сторон.

Калорийность - 107,4 ккал/100 г.

Крахмал оседает на дно емкости, поэтому следует перемешивать тесто перед тем, как налить на сковороду очередную порцию. Если добавить в тесто корицу, можно получить интересное вкусовое решение уже известного продукта. Во время овощных дней на втором этапе можно приготовить начинку для блинов из печеных рубленых овощей (кабачка, тыквы).

С творогом для 3 и 4 этапа

При выпекании оладий масло можно наносить на поверхность сковороды кисточкой основательнее, поэтому тесто готовится гуще по консистенции и его наливают более толстым слоем.

Необходимые продукты:

  • отруби овсяные - 2 ст. л.;
  • творог - 2 ст. л.;
  • йогурт (кефир, простокваша) - 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • стевия - 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.;
  • вода (кипяток) – примерно 1-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л. (1 щепотка);
  • растительное масло - 1 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Смолоть отруби в муку.
  2. Смешать крахмал с измельченными на кофемолке отрубями.
  3. Взбить яйца с солью.
  4. Основательно растереть творог с кефиром или йогуртом, добавить стевию.
  5. Соединить все три смеси в подходящей ёмкости.
  6. Добавить соду или разрыхлитель с последующим качественным перемешиваем.
  7. Влить тонкой струйкой кипяток.
  8. Дать тесту постоять 15-20 минут при двукратном перемешивании за это время.
  9. Налить масло на разогретую сковородку.
  10. Выкладывая ложкой порции теста, оставлять между ними промежуток.
  11. Подрумянить оладушки с двух сторон.

Калорийность - 140 ккал/100 г.

Важно! В рецепте можно использовать кефир вместо йогурта, тогда калорийность оладий составит 132 ккал/100 г. Энергетическая ценность кукурузного крахмала 343 ккал/100 г, поэтому не стоит использовать его больше, чем 1 ст.л.

Начинки на 3 и 4 этапах становятся разнообразнее: блинчики можно наполнить натертыми фруктами или фруктами с творогом. Для детей и взрослых любителей сладких блюд стоит добавить в творог стевию (особенно если фрукты не очень сладкие). Оладьи подают с молоком, йогуртом, кефиром или нежирной сметаной.

Измельченные овощи и фрукты (натертые) можно добавлять в тесто: готовить кабачковые или яблочные оладьи. Интересное решение в традициях русской кухни – блины или оладьи с припеком. Для их приготовления необходимо:

  • в центр порции теста, налитого или выложенного на сковороду, положить ложку натертых овощей (кабачков или тыквы) или фруктов (яблока) и слегка придавить;
  • перевернуть блинчик или оладушек – припек окажется внутри.

Выдумке и творческим находкам нет числа, поэтому блюда на всех этапах диеты будут поражать всех членов семьи вкусовым разнообразием.

Полезное видео: как приготовить торт

О том, как приготовить блинный торт по Дюкану, смотрите в видео ниже.

Заключение

Диета, предложенная Дюканом, исключает из рациона пшеничную и рисовую муку, рафинированный сахар и способствует поступлению в организм медленных углеводов, витаминов и полезных элементов, содержащихся в отрубях. Наличие в дневном рационе блинов или оладий, выпекаемых по рецепту Дюкана, ведет к гарантированному достижению оптимальной массы тела, улучшает показатели здоровья и повышает жизненный тонус.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.