Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.
В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.
Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.
- Одна рыба.
- Литр кипяченой воды.
- Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
- Ложка горчичного порошка.
- Лавр и черный перец — по деланию.
- Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
- В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
- Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
- Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
- По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.
Скумбрия в горчице с уксусом
Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.
Для приготовления понадобятся:
- Одна рыба.
- 2 головки лука.
- Ложка горчицы и две ложки масла.
- По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
- Лавр и черный перец — по желанию.
- Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
- Лук чистят и нарезают полукольцами.
- В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
- Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
- Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
- Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.
Мясо скумбрии в горчице
- Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
- Литр воды.
- Четыре ложки соли, две сахара.
- Чайная ложка горчичного порошка.
- 6 листьев лавра.
- 3 плода гвоздики.
- Ложка масла.
- Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
- Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
- В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
- Маринад переливают в емкость к мясу.
- Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
- Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.
Скумбрия маринованная с горчицей, луком и чесноком
Готовое блюдо — закуска, подается с маслом и свежей зеленью.
Для приготовления потребуются:
- Две свежемороженых рыбы.
- Две больших луковицы.
- Две ст. л. горчичного порошка.
- Три ст. л. соли.
- Столовая ложка сахара.
- Пара зубчиков чеснока.
- Лавр, черный перец, масло и уксус — по вкусу.
- Разморозить рыбы, помыть их и просушить. У туши удаляют голову и внутренности, затем рыбу чистят от чешуи.
- Скумбрию нарезают тонкими кусочками.
- В глубокую емкость помещают мясо, которое накрывают порезанным луком.
- Сверху помещают прочие ингредиенты, по вкусовым предпочтениям кулинара. Вместо двух ложек порошка можно добавить одну, чтобы готовое блюдо получилось не острым.
- Ингредиенты смешивают, емкость закрывают крышкой и помещают в холодильник или помещение с температурой ниже 8 градусов. Через 24-48 часов мясо подают к столу.
Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, достойное внимания. Мясо получается нежным, а атмосфера пропитывается ароматом горчицы. В представленных рецептах специи подбираются самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений. То же касается горчичного порошка — чем больше, тем острее блюдо. Главное — выбрать свежую рыбу.
Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!
Сахар-песок
Перец черный горошком
Лавровый лист сушеный
Скумбрия
Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или предварительно размороженная мороженная скумбрия, вода, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, готовая горчица.
В кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления маринада для рыбы, насыпаем соль.
Вслед за солью в кастрюлю насыпаем сахар.
Добавляем к соли с сахаром чёрный перец горошком.
Также добавляем лавровые листы.
Вливаем в кастрюлю с соединёнными специями горячую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Даём маринаду прокипеть примерно 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Когда маринад немного остынет, добавляем в него готовую горчицу и перемешиваем до полного расхождения горчицы в жидкости. Для этой цели удобно использовать венчик. Оставляем маринад до полного остывания.
Пока горчичный маринад остывает, подготовим к маринованию тушки размороженной скумбрии. Для этого у скумбрий отрезаем головы, потрошим рыбу, промываем.
А теперь я расскажу вам, как из простой пластиковой бутылки сделать тару для маринования рыбы, ведь, согласитесь, не в каждом доме найдётся подходящая для засолки рыбы ёмкость. Просто вырезаем сбоку чистой двухлитровой бутылки “дверцу”, через которую удобно будет поместить рыбу внутрь бутылки, и хорошенько закручиваем бутылку крышкой. К тому же, в такой бутылке скумбрия компактно поместится в холодильник и просолится равномерно! Через отверстие в бутылке скумбрию помещаем внутрь тары.
Когда маринад остынет, заливаем его в бутылку так, чтобы он покрывал скумбрию. Аккуратно, чтобы маринад не проливался, перемещаем бутылку с рыбой в холодильник, для устойчивости фиксируем её чем-нибудь с двух сторон. Мариноваться скумбрия будет 3 дня. Периодически потряхиваем бутылку, чтобы маринад не застаивался.
Через три дня маринованную скумбрию можно будет кушать!
Отделяем филе скумбрии от костей и кожи, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, поливаем маслом, посыпаем нарезанным репчатым луком и подаём.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной!
Горчичную скумбрию можно использовать для приготовления салатов и закусок.
Хотя зачем её в салаты и закуски- просто в нарезке скумбрия, замаринованная с горчицей, раскроет свой вкус наиболее полно! Приятного аппетита!
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно , жарить, можно приготовить в , а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт .
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Горчица – 1 ст.л.
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.
Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.
Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку.
Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.
Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.