Не так давно я делилась рецептом . Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове:» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.
Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса, так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу, и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.
Итак, делюсь.
Ингредиенты:
- 1 плавленный сырок
- 70-100 гр твердого сыра
- 2 ст.ложки майонеза
- 60-70гр ветчины или колбасы(или сосиски)
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
- соль,перец по вкусу
- смесь итальянских трав (можно и без нее)
- зелень укропа, петрушки
- маленькие готовые булочки (на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)
Способ приготовления булочек мини-пиццы:
Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.
Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок.
Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.
Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.
Ветчину мелко нарезать (кубики со стороной 3-5 мм)
Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
Включить духовку на 180°
Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.
На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло.
Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.
На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.
Отправляем нашу красоту в духовку.
Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут , или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.
Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.
Приятного аппетита!
У вас на носу важная встреча или совещание, а перекусить нечем? Приготовьте пиццу в булочке за 5 минут и ваш взгляд на быстрые перекусы изменится навсегда! Не хотите включать духовку ради одной пиццы, которую съедят в мгновение ока? Попробуйте сделать простые пиццы в булочках, и вы не вернетесь к традиционным, ведь мини-пиццы поразят ваше воображение различием форм, начинок и вкусов!
5. Соус томатный – 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления мини-пицц нам подойдут практически любые булочки, главное условие – они должны быть свежими и не сладкими (хотя тут уже дело вкуса).
Острым ножом отрезаем у булочки «крышечку» и тщательно убираем мякиш с помощью вилки. В итоге должны получится такие «коробочки» с достаточно толстым дном и стенками.
Шаг 2. Смазываем поверхность булочек любимым соусом. Это может быть обычный кетчуп, а может быть авторский рецепт с перцем, чесноком или карамелизированным луком.
Шаг 3. В свои мини-пиццы я решила добавить нотку уюта и пожарила яичницу. Если вы не любите яйца или у вас не оказалось их под рукой – ничего страшного! Прелесть такой закуски в неограниченном количестве вариаций ее составляющих, а значит можно приготовить мини-пиццу с овощами или ягодами, фруктами и даже копченой рыбой!
Шаг 4. Поджаренную яичницу сворачиваем и тоже складываем в булочки.
Шаг 5. Еще одним элементом в моих мини-пиццах стала колбаса. Это классический ингредиент не только для мини, но и для обычной пиццы, потому этим я решила не пренебрегать.
Шаг 6. И напоследок конечно же сыр! Сыр можно выбрать любой: твердый или плавленый, моцареллу или брынзу. Мой выбор пал на обожаемый сулугуни.
Такие пиццы в булочках можно запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно 10 минут, но можно ограничиться и 3 минутами в микроволновке.
В первом случае вы получите хрустящую корочку, во втором – быстрый результат! Выбирайте сами, но в любом случае это получится очень вкусно!
А для любителей классической кухни, предлагаем вам рецепт традиционный итальянской пиццы на тонком тесте.
Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15 в тепле. Соединить в глубокой миске опару, яйцо, соль, тёплую воду, растительное масло, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное и мягкое тесто, прикрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Пока наше тесто подходит, можно заняться начинкой. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Наше тесто увеличится в объёме, его нужно хорошо обмять. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку и плотно скрепить края теста в виде "мешочка".
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 15-20. Затем верх булок смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные пиццы в булочках подавать на стол горячими.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления мини-пицц нам подойдут практически любые булочки, главное условие – они должны быть свежими и не сладкими (хотя тут уже дело вкуса).
Острым ножом отрезаем у булочки «крышечку» и тщательно убираем мякиш с помощью вилки. В итоге должны получится такие «коробочки» с достаточно толстым дном и стенками.
Шаг 2. Смазываем поверхность булочек любимым соусом. Это может быть обычный кетчуп, а может быть авторский рецепт с перцем, чесноком или карамелизированным луком.
Шаг 3. В свои мини-пиццы я решила добавить нотку уюта и пожарила яичницу. Если вы не любите яйца или у вас не оказалось их под рукой – ничего страшного! Прелесть такой закуски в неограниченном количестве вариаций ее составляющих, а значит можно приготовить мини-пиццу с овощами или ягодами, фруктами и даже копченой рыбой!
Шаг 4. Поджаренную яичницу сворачиваем и тоже складываем в булочки.
Шаг 5. Еще одним элементом в моих мини-пиццах стала колбаса. Это классический ингредиент не только для мини, но и для обычной пиццы, потому этим я решила не пренебрегать.
Шаг 6. И напоследок конечно же сыр! Сыр можно выбрать любой: твердый или плавленый, моцареллу или брынзу. Мой выбор пал на обожаемый сулугуни.
Такие пиццы в булочках можно запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно 10 минут, но можно ограничиться и 3 минутами в микроволновке.
В первом случае вы получите хрустящую корочку, во втором – быстрый результат! Выбирайте сами, но в любом случае это получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
А для любителей классической кухни, предлагаем вам на тонком тесте.
Интересный способ приготовления мини пицца в булочке . Давайте, хозяюшки, попробуем приготовить по нашему простому рецепту пиццу в булочках и продегустируем её. Вам и вы захотите снова испечь это чудо — пиццу .
Пицца из булочек
5 from 1 reviews
Пицца в булочках
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Тесто для пиццы,
- соус маринара,
- пеперони, мелко нарезать - 60 г,
- тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) - 115 г,
- сода - ¼ ст.,
- сахар - 2 ст. л.,
- растопленное сливочное масло - 3 ст. л.,
- соль.
Приготовление
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- Тесто для пиццы разомните на разделочной доске.
- Слепите из теста длинную "колбасу" и разрежьте на 16 частей.
- Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой доске.
- Положите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
- Слегка смочите края и плотно скрепите их, чтобы начинка оказалась внутри.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить).
- Закиньте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте на 30 секунд и шумовкой выловите их, раскладывая на противень.
- Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола.
- Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Пицца в булочкахИнтересный способ приготовления мини пицца в булочке. Давайте, хозяюшки, попробуем приготовить по нашему простому рецепту пиццу в булочках и продегустируем её. Вам понравится и вы захотите снова испечь это чудо - пиццу. Пицца из булочек 5 from 1 reviews Пицца в булочках Распечатать Пицца Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто для пиццы, соус маринара, пеперони, мелко нарезать - 60 г, тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) - 115 г, сода - ¼ ст., сахар - 2 ст. л., растопленное сливочное масло - 3 ст. л., соль. Приготовление Нагрейте духовку до 175 градусов. Тесто для пиццы…