Салат с рисом, фасолью и ветчиной «Сытный. Салат крабовые палочки, фасоль. Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 3 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
  2. Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
  3. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  4. Смешать все подготовленные продукты в миске.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  7. Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.

Салат крабовые палочки, фасоль

Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад.
  2. Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
  5. Перед подачей украсить закуску сухариками.

Крабовый салат с фасолью – рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
  5. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  6. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например,

  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль консервированная – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  • Рецепт крабового салата:

    1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
    2. Из фасоли слить всю жидкость.
    3. Палочки разморозить, измельчить.
    4. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
    6. Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.

    Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.

    Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол - салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

    Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

    Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

    Для приготовления яства следует запастись:

    • готовой фасолью (любой)– 200 г;
    • крабовым мясом – 180 г;
    • яичками – 2 шт.;
    • зеленью;
    • соусом майонезным;
    • специями;
    • приправой.

    Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

    Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

    С болгарским перцем

    Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

    Готовится блюдо на основе:

    • фасоли красной консервированной – 280 г;
    • сыра твёрдого – 190 г;
    • палочек крабовых – 180 г;
    • перца красного сладкого;
    • майонезного соуса;
    • зелени петрушки;
    • специй.

    Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

    Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат с рисом, ветчиной и фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, мое кулинарное изобретение. Получается он сытным и вкусным. В своё время я придумала целую серию салатов, которые в принципе могут легко заменить основное блюдо.

    Ну, посудите сами: если на стол подать блюдо из отварного риса, смешанного с ароматной ветчиной, свежими овощами и белой фасолью, то им вполне можно насытиться и получить удовольствие от изысканного пикантного вкуса, который в свою очередь достигается тем, что для заправки в соус можно добавить по вашему желанию мелкорубленые чеснок, зелень и специи, а это приукрасит вкус блюда.

    Вообще мне нравится, когда салат является полноценным блюдом к обеду или ужину, потому что иной раз хочется просто перекусить, и такой будет как раз кстати. В этом блюде, по сути, нет ингредиента, играющего главную роль. Состав продуктов настолько гармонично подобран, что каждый ингредиент идеально сочетается с другими и вместе получается очень вкусная закуска.

    Хочу обратить особое внимание на рис. Дело в том, что если неправильно выбрать крупу, то в итоге в салате можно получить клейкую кашу, а нам нужно, чтобы рис был рассыпчатым. Поэтому лучше всего брать сорта длиннозернистого риса или те, которые идеально подходят для приготовления плова.

    Мясной ингредиент может быть любым: подойдёт как ветчина, так и отварное мясо или же копчёный балык. Можно даже добавить несколько сортов мяса, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сытным.

    Что касается овощей, самый идеальный вариант – красные плоды сладкого перца и томаты с мясистой мякотью. Если есть желание, можно добавить ещё маслины или оливы без косточек.

    Конечно, сложно обойтись в салате без белой фасоли, которую проще всего купить в магазине в консервированном виде, хотя можно отварить домашнюю сушёную фасоль.



    - рис (длиннозернистый) – 60 г,
    - ветчина – 50 г,
    - фасоль белая (консервированная) – 200 г,
    - плод томата, спелый – 1 шт.,
    - перец салатный – 1 шт.,
    - соус майонез – 1 - 3 ст.л.,
    - чеснок – 1 долька,
    - соль кухонная мелкого помола, специи (молотый перец).


    Пошаговый рецепт с фото:





    Самый длительный процесс в готовке – отваривание риса. Для этого промываем крупу несколько раз и заливаем кипятком. Есть несколько способов готовки, важно, чтобы в результате получился хороший рассыпчатый рис.
    Готовый рис отправляем в салатник, пусть остывает.




    Теперь вымытые томаты (лучше брать с мясистой мякотью, они более плотные и не текут при нарезке) режем аккуратными кубиками.




    Перец чистим от семян, удаляем плодоножку и режем так же, как и томаты.




    Ветчину нарезаем ломтиками и смешиваем в салатнике с отварным рисом.






    Выкладываем сюда же овощи и процеженную белую фасоль.




    Чистим чеснок, измельчаем и перемешиваем с майонезом.




    Заправляем полученным соусом салат из риса, фасоли и ветчины.






    Делаем нужную нам презентацию.




    Приятного аппетита!

    Украсить блюда можно по своему вкусу используя те ингредиенты, из которых вы готовили салат. Можно украшать зелеными луком, горошком, кукурузой, укропом, огурцами, цитрусовыми (мандаринами и апельсинами).

    Поверьте, красиво оформленное блюдо повышает аппетит. Хотя крабовые салаты, всегда со стола расходятся первыми, говорю по своему опыту, так как готовлю уже не первый год.

    В рецептах крабовые палочки можно заменять на крабовое мясо, а магазинный майонез, на домашний.

    Содержание статьи:
    1. Салат из крабовых палочек и пекинской капусты с кукурузой

    Салат из крабовых палочек и пекинской капусты с кукурузой

    Обожаю этот рецепт, очень свежий и очень вкусный. Готовиться проще простого, за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабовых палочек
    • 340 грамм кукурузы
    • 200 грамм ананасов
    • 8 яиц
    • 200 грамм пекинской капусты
    • майонез
    • соль, перец по вкусу

    Зелень по желанию.

    Пекинскую капусту необходимо нарезать (можно соломкой, можно кубиками, как вам больше нравится).

    Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать кубиками. Если они заморожены (находились у вас в морозилке) достаньте заранее.

    Яйца отвариваю 10 минут с момента закипания, остужаю и очищаю. Наверное это знает каждый школьник, как сварить яйца вкрутую. Нарезаю яйца кубиками.

    С консервированной кукурузы и ананасов, сцедить маринад. Перемещаем ингредиенты в миску или кастрюлю (я готовила для большой компании). Добавляем пекинскую капусту и заправляем майонезом.

    Подаем к столу. Я выкладываю на листья салата. Получается сочный, простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками.

    Следующий рецепт, которым я с вами поделюсь, обожают наши дети, да и не только наши. Он всегда уходит первым с новогоднего стола.

    Салат из крабовых палочек и риса - рецепт с фото очень вкусный

    Свежий салат, который достойно украсит любой праздничный стол, в этом я даже не сомневаюсь.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 200 грамм отварного риса
    • 5 отварных яиц
    • 2 свежих огурца
    • 1 банка кукурузы(340 грамм)
    • пучок зеленого лука
    • майонез

    Соль по вкусу

    Приступаем к приготовлению. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, перемещаем в миску. Свежие огурцы я нарезала кубиками, предварительно очистив от шкурки.

    Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности. Откидываю на дуршлаг. Берите рис, который при варке не превращается в кашу. Добавляю рис, но перед этим, остудите его.

    Также добавьте зеленый лук, он придаст ярких красок блюду.

    Салат перемешиваем. Теперь можно убрать его в холодильник, а заправите, уже перед самой подачей на стол.

    Рецепт салата из крабовых палочек получается очень вкусный, поверьте, понравится и вам, и вашим гостям.

    Салат из крабовых палочек с ананасом простой и вкусный пошаговый рецепт

    Этот рецепт простой и вкусный, все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц, их нужно отварить вкрутую.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабовых палочек
    • 8 яиц
    • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
    • 3-4 ложки майонеза

    Зелень по вкусу

    Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня российский, я его люблю больше всего.

    Подаем к праздничному столу. Можно добавить зелень или украсить зеленью.

    Подать можно в красивом салатнике или тарелке.

    Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром слоеный

    Если вам нравятся пикантные блюда, предлагаю попробовать этот чудесный рецепт.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 5 яиц
    • 1 помидор
    • 0.5 болгарского перца (можно без него)
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 5 ложек майонеза

    Готовить будем с помощью кольца, выкладывая салат слоями. Первым слоем порезанные крабовые палочки.

    Смазываем каждый слой майонезом, можно через слой. Далее кукуруза.

    Затем твердый сыр на терку, чеснок пропущенный через пресс. Для удобства можно натереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и выкладывать слоем на кукурузу.

    Следующий слой яйца (можно порезать кубиками и натереть на терке).

    Затем свежие помидоры порезанные кубиками. Я нарезала полосочками.

    Сверху болгарский перец нарезанный кубиками. Украсила я редисом и свежим огурцом.

    Можно дать блюду пару часов пропитаться и подавать к столу.

    Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео

    Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом - классический рецепт

    Все любят крабовый салат со свежим огурцом за его невероятную свежесть и потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм крабовых палочек
    • 1-2 свежих огурца
    • 5 яиц
    • 150 грамм консервированной кукурузы
    • Зелень (лук, укроп по вкусу)
    • 3 ложки майонеза

    Приступаем к приготовлению. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками.

    Нарезаем кубиками крабовые палочки.

    Нарезаем свежие огурцы кубиками.

    Для классического крабового салат, все ингредиенты нарезаем кубиками, как на салат оливье.

    Нарезаем зеленый лук. Если нет, можно и без него, но поверьте, с зеленым луком гораздо вкуснее.

    Перекладываем порезанные ингредиенты в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.

    Подаем к столу. Не забывайте заправлять салат перед самой подачей. Нам лишняя жидкость в блюде ненужна.

    Следующий рецепт покорит своей простой и невероятным вкусом. Если надоел классический рецепт крабового салата, то с фасолью точно не надоест. Когда я его приготовила, он разошелся на ура!

    Салат из крабовых палочек и красной консервированной фасоли

    Для блюда можно взять красную консервированную фасоль или белую, но мне с красной вкуснее. Получается вкусно, сухарики дают приятный вкус и хруст.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабовых палочек
    • 150 грамм консервированной красной фасоли
    • 60 грамм сухариков
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • Пучок зеленого лука

    Заправляю салат майонезом (можно домашний или магазинный)

    Рецепт очень простой и кроме яиц ничего варить и обжаривать не нужно. Яйца варим вкрутую, у меня домашние, но можно взять и магазинные.

    Крабовые палочки нарезать кубиками, переместить в миску. С фасоли сцедить маринад, добавить к палочкам.

    Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей. Сухарики лучше добавить в конце или перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст.

    Все перемешали и можно подавать к столу.

    Салат очень вкусный, мои домашние, его смели. Сочный, свежий, ароматный.

    Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Еще нам очень понравился и запомнился яркий и насыщенный вкус салата с корейской морковью и крабовыми палочками.

    Салат из крабовых палочек и корейской моркови с кукурузой

    Сочный, очень вкусный и яркий салат на праздничный стол. Никого не оставит равнодушным. Морковь дает яркий вкус, и приятный хруст блюду.

    На блоге есть мой любимый рецепт, который не вошел в подборку салатов.

    Там даже не один, а 3 рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты:

    • 240 грамм крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 200 грамм корейской моркови
    • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы
    • 3 ст. ложки майонеза

    Зелень здесь не нужна

    Все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц ничего отваривать не нужно. Крабовые палочки освободить от пленки. Я нарезаю длинными полосками.

    В миску высыпаем крабовые палочки, морковь по-корейски, порезанные кубиками яйца, консервированную кукурузу.

    Морковь я обычно готовлю сама.

    Этим рецептом, ранее, я делась на блоге.

    Видите, как все просто. Перемешиваем с майонезом.

    Вот так выглядит салат, его можно подать в красивом салатнике, или тарелке.

    Украсить блюдо можно зеленью.

    Салат из крабовых палочек и креветок - очень вкусный рецепт

    Если у вас есть возможность купить креветки, то можно попробовать приготовить салат с креветками и крабовыми палочками к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • креветки замороженные-400 г (мы купили крупные, развесные)
    • яйца куриные - 4 штуки
    • твердый сыр - 150 г
    • 150 грамм консервированных ананасов
    • 240 грамм крабовых палочек
    • соль по вкусу
    • Майонез

    Креветки следует отварить. В кипящую воду высыпаем креветки, варим 5 минут с момента закипания. Добавляем соль, укроп, ломтик лимона.

    Яйца порезать, сыр натереть на терку. С консервированных ананасов сцедить маринад. Крабовые палочки нарезать.

    Выкладываем слоями:

    1. Нарезанные ананасы
    2. Крабовые палочки
    3. Рубленные яйца
    4. Креветки

    Немного смазываем слои майонезом (сильно заливать не нужно). Украшаем салат креветками, дольками лимона, киви, перепелиными яйцами.

    Салат с креветками и крабовыми палочками, получается очень вкусным, сочным, ярким, нарядным.

    Салат из крабовых палочек и грибов жареных

    Интересное сочетание вкусов, а именно, жаренных грибов и крабовых палочек. Удивите своих горстей прекрасными вкусовыми сочетаниями.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свежих шампиньонов
    • 2-3 отваренных куриных яйца
    • 1 огурец
    • 100 грамм крабовых палочек
    • 1,5 ст. ложки майонеза
    • 30 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    1. Грибы нужно порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    2. Яйца отварить и нарезать.

    3. Крабовые палочки порезать, кубиками или полосками.

    4. Свежий огурчик нарезать.

    5. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и подать к столу.

    Салат из крабовых палочек и зеленого горошка с огурцом — видео рецепт

    Можно приготовить интересный и необычный рецепт с консервированным горошком с огурцом. В рецепте используется свежий и кислый огурец.