Печенье творожные розочки самый правильный рецепт. Самое вкусное творожное печенье розочки с безе. Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Недавно одна моя подружка, угостила меня интересным печеньем, которое я никогда до этого не пробовала, ну и конечно быстренько выведала, как же его делать. Поэтому хочу предложить вам, рецепт очень вкусного печенья из творога, которое делается несложно, но получается невероятно вкусным. Многие хозяйки не любят творожную выпечку из-за того, что иногда она выходит жесткой, но здесь я расскажу вам, как этого избежать.

Печенье розочки из творога выпекается в духовке всего за 20 минут и даже за это время белковый крем, который на нем, успевает превратиться в безе, так как температура выпекания не маленькая. Именно оно, придает изделиям неповторимый вкус.

Рецепт печенья из творога в духовке довольно простой, в нем нет сложных процессов, даже белок не обязательно взбивать в очень плотную пену, и на результат это не повлияет, что радует.

Тесто из творога для печенья в духовке замешивается за парочку минут, и получается мягеньким и эластичным, что позволит выпечке остаться действительно мягкой еще несколько дней, хотя вряд ли оно у вас так долго пролежит.

Рецепт творожного печенья с безе, как уже говорила, несложный, а значит можно подключать к процессу деток, которые вряд ли откажутся смазывать тесто кремом или нарезать его на кусочки. А чтобы вам было еще легче и понятнее как все делать, перед вами пошаговые фото всех процессов. Советую его приготовить, и вам точно понравиться. На мой взгляд, это самые вкусные печеньки с творогом, из всех, что я пробовала. Также рекомендую посмотреть , которые также делаются не сложно, а в результате получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ваниль – щепотка

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Рецепт творожного теста для печенья простой, сначала в большую емкость перетираю 250 грамм творога. Его беру 5% жирности, мне такой больше всего нравиться. Перетираю через сито, чтобы не было комочков и крупных частиц. Здесь чем мельче, тем лучше, поэтому можно брать творожную массу, которая уже продается однородной консистенции. Домашний творожок тоже подходит, но желательно, чтобы он был не сухим, и не слишком жирным. Вместо перетирания, можно измельчить блендером. Затем отделяю желтки от белков, так как в тесто идут только желтки, а белки нужны для крема, поэтому их пока отлаживаю. Также всыпаю ваниль и половину от всего количества сахара, то есть 0,5 стакана.

Все перемешиваю до однородности. Маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю в остальную массу. Если вы делаете печенюшки деткам, можно заменить маргарин сливочным маслом. Также добавляю разрыхлитель.

Обратно смешиваю и начинаю подсыпать муку в несколько подходов, а лучше по 2 – 3 ст.л, чтобы было удобнее замешивать. Сначала вмешиваю ее лопаткой или ложкой, а далее продолжаю процесс рукой, когда ложкой уже будет сложно это делать.

В итоге, получается очень мягенькое тесто, которое важно не забить мукой и не месить сильно долго, чтобы у вас вышло действительно мягкое и нежное творожное печенье. Далее нужно приготовить начинку, поэтому в чашу миксера вливаю 2 оставшиеся яичные белка и пол стакана сахара и взбиваю это все в течение 4 минут. Масса станет белоснежной, но не будет как безе по густоте, хотя это и не нужно.

Теперь покажу, как сформировать такое печенье розочки из творожного теста. Разделяю тесто на 2 части. Сначала раскатываю одну часть тонким пластом. Желательно раскатывать в длинный прямоугольник, тогда печенек будет больше.

Сверху смазываю его 1/3 частью начинки и равномерно распределяю ее со всех сторон.

Затем аккуратно сворачиваю тесто длинным рулетом и нарезаю его на кусочки, ширина которых 1 – 2 см. Теперь это простое печенье с творогом выкладываю на противень с пергаментом, но не забывайте оставлять между ними не большое расстояние. Сверху также поливаю их небольшим количеством белковой массы, чтобы было еще вкуснее.

Духовку включаю на 190 градусов и когда она разогрелась, ставлю в нее первый противень на 20 минут. А в это время раскатываю вторую часть теста и проделываю все то же самое во второй раз. Вот такое аппетитное печенье розочки из творога с белковым кремом получилось. Только представьте это нежное тесто и хрустящая корочка, как безе сверху.

Вот такой хороший рецепт очень вкусного печенья из творога, у меня для вас. Все процессы показаны на фото, а значит, у вас тоже все получиться вкусно. Этот рецептик можно отнести к моим любимым и его я точно захочу повторить еще много раз. Советую и вам его испечь. С чашечкой чая оно становиться еще вкуснее. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье из творога "Розочки", пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой .



Необходимые продукты:

- творог – 1 пачка (200 грамм),
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
- куриное яйцо – 2 шт.,
- пшеничная мука – 550-600 грамм,
- сахарный песок – 180-200 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.




Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.




Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.




Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.






Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.




Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.




Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.




Скручиваем кружки трубочкой.






Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.




Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное .




Розочки присыпаем сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбиваем в мельнице).




Красивые творожные «розочки» подаем к столу.




Bon Appetite!

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Печенье «Розочки» - правильный рецепт

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.

Последовательность действий:

  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.

Красивое шоколадное угощение

Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г масла сливочного;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.

Ход работы:

  1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
  2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
  3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
  4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
  5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 200 г сладкой сырковой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.

Ход работы:

  1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
  3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
  4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
  5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
  6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.

Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахарный песок - 100 г;
сода - 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.

1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.

3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.

6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.

7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.

9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.

10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!