Как сделать грушевый пирог в мультиварке рецепт. Как приготовить двухцветный грушевый пирог в мультиварке. Как приготовить пирог с грушами в мультиварке

Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка — помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.

Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.

Вкус и польза

Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:

  • практически весь витаминный алфавит;
  • масса микроэлементов и минералов;
  • органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
  • эфирные масла и другие полезнейшие вещества.

Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.

Рецепт 1

Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:

  • 3 груши;
  • мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
  • сахар – 1 мультистакан;
  • 3 яичка;
  • уксус – 10 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс подготовки продуктов:

  1. Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
  3. К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
  5. Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
  6. Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
  7. Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
  8. После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!

Рецепт 2

Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.

Продукты для основы:

  • мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1 пакетик ванилина.

Продукты для начинки:

  • груши – 3 штуки;
  • 1 яйцо;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
  3. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
  4. Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
  5. Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
  6. Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
  7. После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.

Пирог готов! Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!

И видео инструкция шоколадного пирога

В мультиварке - это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит не следует сразу открывать крышку - дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Грушевый (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью . Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши - 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще - взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.

Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.

Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.

Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.

Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):

  • Корицу - ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар - ½ ч.л.

Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов - это зависит от типа груш.

Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт - не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры - комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

Шаг 2

Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.

Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.

Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.

Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.

На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.

Шаг 4

Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью - как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом - очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда: