Как сделать вкусный мясной пирог. Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с мясом в духовке. Быстрый пирог на кефире с сырым мясом. Рецепт приготовления на скорую руку

Рецепты пирогов с мясом

1 час 15 минут

5/5 (1)

Простой рецепт пирога с мясом

Венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто


Начинка для пирога с мясом

Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.


Выпекаем пирог


Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить . А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый .

Видеорецепт

Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Количество порций: 6.
Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, сковорода, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

Наверное, не бывает рецепта пирога легче, чем этот. Здесь все настолько просто, что справится даже ребенок.

«Не красна изба углами, а красна пирогами» - очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом - сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!

В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Муку перед замешиванием обязательно просейте - тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло - ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
  • Суховатое куриное мясо смягчите - добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.

Дело за малым - выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты:
250 г муки,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
4 яйца,
100 г сыра,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. 6% уксуса,
соль.
Фарш:
250-300 г мяса,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 мл растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Быстрый пирог с мясом

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
300-350 г мясного фарша,
2-3 луковицы,

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и взбейте до получения однородной пышной массы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылейте половину теста, выложите сырой фарш, смешанный с нарезанным луком, солью и перцем, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 40 минут.

Пирог с мясом на творожном тесте

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 яйца,
6-8 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
16 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
1 кг смешанного фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла,
300 г капусты,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте нашинкованную капусту и тушите ещё минут 10. Посолите, поперчите, положите сливочное масло и снимите с огня. Для теста протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты, вымесите и положите в холодильник, накрыв плёнкой, на 30 минут. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите начинку, поверх неё переплетите полоски теста в виде решётки, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Открытый пирог с мясом (киш)

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих грибов,
300-350 г смешанного фарша,
5 яиц,
⅓ стак. жирных сливок,
¾ стак. твёрдого тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок - по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное тесто в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки, выложите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Температуру в духовке уменьшите до 170-180°С. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, потушите и положите фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и выложите в форму на тесто ровным слоем. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, залейте этой смесью начинку и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте горячим.

Картофельный пирог с мясом «Заливной» (русский вариант киша)

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
500 г смешанного фарша,
2 сладких перца,
2 луковицы,
1 помидор,
½ стак. сливок,
½ стак. молока,
2 яйца,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр - по вкусу.

Приготовление:
К картофельному пюре добавьте масло, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник. Тем временем обжарьте фарш с луком до полуготовности, посолите и поперчите. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте отдельно. Соедините с фаршем перец, мелко нарезанный помидор и выложите на тесто. Для заливки соедините молоко, сливки и томатную пасту, добавьте яйцо, взбейте, посолите и поперчите по вкусу и залейте начинку в форме. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку на 40 минут.


Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
350 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
соль.
Начинка:
400 г мяса,
250-300 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками любое нежирное мясо, картофель и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Для теста соедините сметану и майонез, яйца и муку с содой и замесите негустое тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, на него уложите начинку, отступив от края 2 см, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°.

Пирог с варёным мясом

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
3 стак. муки,
щепотка соли.
Начинка:
1 кг нежирной свинины или телятины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде и проверните через мясорубку вместо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Для сочности добавьте несколько ложек бульона. Для теста растопите и остудите сливочное масло. Сметану смешайте с содой. Белки отделите от желтков, взбейте их с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте желтки. Вмешайте в яичную массу сметану и растопленное масло и постепенно добавьте муку, всыпая её порциями. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенесите на противень. Поверх теста разложите фарш и накройте второй половиной теста. Края защипайте. Смажьте верх пирога смесью из сметаны и сырого желтка и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут. Остудите. Пирог получается очень сочным.

Пирог с мясом по-гречески

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста (лучше дрожжевого),
500 г смешанного фарша,
300 г твёрдого сыра,
250 г брынзы,
2 яйца,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности, смешайте с обжаренным луком, добавьте раскрошенную брынзу и тёртый сыр, измельчённую зелень и сырые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте, на одну уложите начинку, накройте второй частью и защипайте края. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский»

Ингредиенты:
150 г картофеля,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
3 сладких перца,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, муку и соль и замесите некрутое тесто. Обжарьте лук и перец, нарезанные кубиками, на растительном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку и на этом же масле обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (желательно, разъёмную). Выложите фарш, поверх него - помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог с мясом «Ролл»

Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста,
100 г сливочного масла,
1 кг смешанного фарша,
⅔ стак. нарезанного зелёного лука,
½ стак. сухих крошек белого хлеба,
3 яйца,
⅔ стак. кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,
1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),
2 стак. нарезанных шампиньонов,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 стак. нарезанного кубиками лука,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы - по вкусу.

Приготовление:
Соедините мясной фарш, зелёный лук, сухари, 2 яйца, кетчуп и чеснок, посолите, добавьте специи по вкусу. Это первый фарш. Сварите рассыпчатую кашу из крупы. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и соедините с кашей. Это второй фарш. Раскатайте размороженное тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте сливочным маслом, выложите первый фарш толщиной 1,5 см, поверх него разложите фарш из крупы и грибов. Сверните в рулет, помогая себе полотенцем и защипывая боковые края ролла. Выложите ролл на противень швом вниз, смажьте разболтанным яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Если вам покажется, что пирог получится слишком большим, уменьшите количество ингредиентов вдвое или разделите их на два пирога-ролла. Готовый пирог остудите.

И, наконец, классика жанра - пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!

Дрожжевой пирог с мясом

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
5-6 стак. муки.
Начинка:
800-900 г нежирной свинины,
1-2 луковицы,
200 мл мясного бульона,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипайте края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Пирог с мясом «Рюмерский» (или «Семейный»)

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 г сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
600-700 г готового смешанного фарша,
500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Для теста положите в молоко соль, сахар, дрожжи, 150 г муки и желтки, перемешайте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. В подошедшую опару положите тёплую сметану, размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Снова оставьте под влажной салфеткой для брожения. Тем временем подготовьте 2-3 вида фарша по отдельности, потушив продукты до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подошедшее тесто обомните, разделайте на шарики весом в 25-30 г и сформуйте пирожки с различными видами начинки. Окуните их в растопленное сливочное масло и плотно уложите в форму, чередуя, наполнив форму на ⅔. Дайте расстояться и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Пирог едят, разбирая на маленькие пирожки. Как вариант, можно приготовить такой пирог не в виде маленьких пирожков, а в виде пирога-сюрприза: раскатайте тесто в виде нескольких длинных полосок шириной 8-10 см и длиной 25-30 см. Положите на каждую полоску по одному виду фарша и защипайте края так, чтобы получились длинные «колбаски». Уложите «колбаски» в форму, начиная от центра, укладывая по кругу и чередуя их. Испеките пирог. Подайте, разрезая, как торт, сегментами. Гости изрядно поломают голову, разгадывая, как вам удалось так запрятать начинку в пирог!

Удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Приятного аппетита!

Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто - дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом - настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

Пирог с мясом «Для большой семьи»

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
50 г сливочного масла,
1 целое яйцо + 1 желток,
2 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
50 г свежего укропа,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.

Пирог с мясом на кефире

Ингредиенты:
450 г муки,
200 мл кефира,
1 ч.л. соды,
300 г фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
250 г фарша,
200 г риса,
150 г капусты,
20 г зелёного лука,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
200 г картофеля,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.
Для начинки:
200 г свинины,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 мл молока,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст.л. томатной пасты,
сыр (для присыпки), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
2 куриные грудки,
200 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
2 яйца,
150 г сыра,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

Пирог с мясом и творогом

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 кг баранины,
1 кг творога,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка семян кунжута,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.

Лавашный мясной пирог с мясом

Ингредиенты:
1,5 тонких лаваша,
400 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:
800 г слоёного теста,
400 г фарша,
200 г грибов,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Вафельный пирог с мясом

Ингредиенты:
4 вафельных коржа,
1 стак. сметаны,
⅓ стак. воды,
300-400 г любого мяса,
сыр, лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
40 мл воды,
сахар - по вкусу.
Для начинки:
4 яблока сорта антоновка,
250 г свинины,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
500 г мясного фарша,
400 г тыквы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
соль, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

Тесто для мясного пирога на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Тесто для мясного пирога – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • песок сахарный – 20 г;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

Тесто для мясного пирога без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление

Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.